Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лукашенко рассказал о переговорах с Россией по рефинансированию долга 14:47, Экономика Число жертв крушения парома в Танзании возросло до 170 14:00, Общество Минобороны КНР потребовало отменить санкции США за покупку С-400 у России 13:45, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:27, РБК и Сбербанк Рогозин назвал сроки подписания контракта на вторую очередь Восточного 13:27, Технологии и медиа Умер декан истфака МГУ Иван Тучков 13:11, Общество Захарова назвала белорусов «братьями» 13:06, Политика В Забайкалье после голодовки шахтеров возбудили дело о невыплате зарплаты 12:49, Общество МИД прокомментировал статью The Guardian о плане по вывозу Ассанжа 12:39, Политика Рогозин допустил создание Россией альтернативной лунной станции 12:25, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:24, РБК и Мираторг Главный тренер «Монако» оценил перспективы Александра Головина в команде 12:19, Спорт Опубликовано видео с теракта на военном параде в Иране 12:13, Политика 10 знаменитостей, добившихся успеха после развода 11:58, Pink Коновалов назвал достойным отказ Зимина от участия в выборах в Хакасии 11:43, Политика В Афганистане восемь детей погибли в результате взрыва 11:38, Общество Неизвестные застрелили более 20 человек на военном параде в Иране 11:22, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 11:18, РБК и Maserati Небензя заявил о желании США «подмять» под себя корейское урегулирование 11:15, Политика Член южнокорейской делегации назвал дату визита главы КНДР в Сеул 11:09, Политика Генассамблея ООН рассмотрит вопрос неподконтрольных Украине территорий 10:45, Политика СМИ сообщили о 20 пострадавших в результате нападения на параде в Иране 10:40, Общество В МИД Венгрии сочли нужным оценивать успех санкций ЕС перед их продлением 10:16, Политика Сколько? Все ли вы знаете про пенсии, инфраструктуру и санкции 10:01, Общество  СМИ сообщили о теракте на военном параде в Иране 09:39, Политика Снявшийся с выборов глава Хакасии объяснил свое решение уйти 09:34, Политика Президент Ирана пригрозил Трампу судьбой Саддама Хусейна 09:10, Политика Фигуристка Медведева проиграла американке на турнире в Канаде 09:10, Общество
Мкр. "Царицыно": 20% прибавки за 9 месяцев
14 дек 2010, 11:49
0
Мкр. "Царицыно": 20% прибавки за 9 месяцев


Микрорайон "Царицыно" оправдал ожидания частных инвесторов: за 9 месяцев стоимость квадратного метра в самой масштабной московской новостройке выросла на 20%. Частные инвесторы, совершившие покупку на старте продаж микрорайона, уже заработали от 1,5 - 2 млн рублей.

Покупка квартиры в строящемся доме всегда была популяра как у простых граждан, заинтересованных в улучшении жилищных условий, так и у частных инвесторов.

Спрос на квартиры в строящихся домах всегда оставался высоким в силу того, что стоимость квадратного метра на раннем этапе строительства значительно ниже, чем, например, после сдачи дома госкомиссии, и уж тем более ниже, чем на рынке вторичного жилья. В результате, у покупателей с ограниченным бюджетом именно на раннем этапе строительства дома есть возможность приобрести квартиру большей площади с лучшими качественными характеристиками.

Иная задача у частных инвесторов: приобретая квартиру на этапе котлована, через несколько месяцев они перепродают ее со значительной прибылью. Особенно актуален такой способ инвестиций сейчас, когда курс валют нестабилен, инфляция высока, а прочие инвестиционные инструменты фактически отсутствуют. Эксперты отмечают, что рынок уже достиг своего дна, стоимость кв.м. по наиболее знаковым  объектам уже скорректирована, а с начала года наблюдается постоянный рост средней стоимости кв.м  на рынке новостроек.

Одним из наиболее знаковых и инвестиционно-привлекательных на рынке проектов является микрорайон "Царицыно". С начала года строительство здесь идет рекордно высокими темпами: всего возводится до 30 тыс кв.м  в месяц. Естественно, столь стремительные темпы возведения не могли не сказаться самым положительным образом на росте стоимости квадратного метра.

Согласно нашим данным, за прошедший период (с марта 2010 года) рост средней стоимости на рынке вторичного жилья в районе месторасположения строящегося комплекса составил порядка 5%. При этом рост стоимости квадратного метра в микрорайоне "Царицыно" с марта по ноябрь 2010 года в среднем составил около 20%, что, в первую очередь, связано с повышением стадии готовности, а также с постоянно появляющимися дополнительным опциям для покупателей, что способствует стабильному росту потребительского спроса на этот объект.

Напомним, что все покупатели квартир теперь застрахованы компанией РОСНО (первый подобный проект на рынке новостроек), помимо этого впервые на рынке монолитного строительства в Москве были  предложены квартиры с отделкой. И все это в сегменте комфорт-класса, с адекватным ценообразованием. Так, частные инвесторы, совершившие покупку на старте продаж микрорайона, уже заработали от 1,5 - 2 млн  рублей.

В целом ситуация на рынке новостроек  Москвы показывает рост средней стоимости кв.м по рынку и достаточно позитивный тренд в перспективе. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости