Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ВОЗ предупредила о триллионных потерях из-за «вакцинного национализма» Общество, 01:56 Меркель созвонилась с Байденом и пригласила в Германию Политика, 01:40 До 5 тыс. бойцов Нацгвардии оставят в Вашингтоне до середины марта Общество, 01:11 Байден заявил о не мешающих обсуждать СНВ-3 разногласиях с Россией Политика, 00:35 Власти Израиля «запечатали» страну на неделю из-за пандемии Общество, 00:30 Во Львове впервые выявили хантавирус Общество, 00:28 «Лаборатория Касперского» объяснила выявленные ФАС нарушения в рекламе Общество, 00:18 Генсек ООН заявил о худшем экономическом кризисе за 100 лет из-за COVID Общество, 00:00 Переговорщики трех стран обсудят варианты железной дороги через Армению Политика, 00:00 В Москве пятилетний ребенок попал под трамвай Общество, 25 янв, 23:58 Белый дом призвал освободить всех задержанных на протестах за Навального Политика, 25 янв, 23:50 Большунов и Вяльбе извинились перед сбитым с ног на Кубке мира финном Спорт, 25 янв, 23:45 СК завел уголовное дело по факту пожара на заводе в Уфе Общество, 25 янв, 23:01 США оценили возможность разговора с Путиным фразой «Байден берет трубку» Политика, 25 янв, 22:44
Мкр. "Царицыно": 20% прибавки за 9 месяцев
 
0 

Мкр. "Царицыно": 20% прибавки за 9 месяцев


Микрорайон "Царицыно" оправдал ожидания частных инвесторов: за 9 месяцев стоимость квадратного метра в самой масштабной московской новостройке выросла на 20%. Частные инвесторы, совершившие покупку на старте продаж микрорайона, уже заработали от 1,5 - 2 млн рублей.

Покупка квартиры в строящемся доме всегда была популяра как у простых граждан, заинтересованных в улучшении жилищных условий, так и у частных инвесторов.

Спрос на квартиры в строящихся домах всегда оставался высоким в силу того, что стоимость квадратного метра на раннем этапе строительства значительно ниже, чем, например, после сдачи дома госкомиссии, и уж тем более ниже, чем на рынке вторичного жилья. В результате, у покупателей с ограниченным бюджетом именно на раннем этапе строительства дома есть возможность приобрести квартиру большей площади с лучшими качественными характеристиками.

Иная задача у частных инвесторов: приобретая квартиру на этапе котлована, через несколько месяцев они перепродают ее со значительной прибылью. Особенно актуален такой способ инвестиций сейчас, когда курс валют нестабилен, инфляция высока, а прочие инвестиционные инструменты фактически отсутствуют. Эксперты отмечают, что рынок уже достиг своего дна, стоимость кв.м. по наиболее знаковым  объектам уже скорректирована, а с начала года наблюдается постоянный рост средней стоимости кв.м  на рынке новостроек.

Одним из наиболее знаковых и инвестиционно-привлекательных на рынке проектов является микрорайон "Царицыно". С начала года строительство здесь идет рекордно высокими темпами: всего возводится до 30 тыс кв.м  в месяц. Естественно, столь стремительные темпы возведения не могли не сказаться самым положительным образом на росте стоимости квадратного метра.

Согласно нашим данным, за прошедший период (с марта 2010 года) рост средней стоимости на рынке вторичного жилья в районе месторасположения строящегося комплекса составил порядка 5%. При этом рост стоимости квадратного метра в микрорайоне "Царицыно" с марта по ноябрь 2010 года в среднем составил около 20%, что, в первую очередь, связано с повышением стадии готовности, а также с постоянно появляющимися дополнительным опциям для покупателей, что способствует стабильному росту потребительского спроса на этот объект.

Напомним, что все покупатели квартир теперь застрахованы компанией РОСНО (первый подобный проект на рынке новостроек), помимо этого впервые на рынке монолитного строительства в Москве были  предложены квартиры с отделкой. И все это в сегменте комфорт-класса, с адекватным ценообразованием. Так, частные инвесторы, совершившие покупку на старте продаж микрорайона, уже заработали от 1,5 - 2 млн  рублей.

В целом ситуация на рынке новостроек  Москвы показывает рост средней стоимости кв.м по рынку и достаточно позитивный тренд в перспективе.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента