Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ФАС одобрила покупку «Росгосстраха» компанией Вадима Беляева 13:34, Финансы Новак оценил накопленные инвестиции России в Турцию в $10 млрд 13:30, Экономика Мэр Нью-Йорка пообещал убрать имя пособника Гитлера с Бродвея 13:29, Политика Разноцветный отель построят в Строгине на месте парковки 13:17, Город «Халл» Леонида Слуцкого потерял двух футболистов основного состава 13:14, Спорт КамАЗ и турецкая компания Tirsan Kardan создадут производство в России 13:09, Бизнес СМИ сообщили об исчезновении певца Евгения Осина 12:59, Общество В Крыму прокомментировали назначение нового постпреда президента Украины 12:58, Политика Суд удовлетворил просьбу «Системы» отложить слушание по иску «Роснефти» 12:54, Бизнес Путин назначил послом России в Индии Николая Кудашева 12:50, Политика Минобороны показало видео пуска крылатой ракеты с подводной лодки 12:49, Политика Арно отказалась комментировать свое участие в передачах «Первого канала» 12:32, Технологии и медиа Lenovo получила чистый убыток впервые за шесть кварталов 12:29, Бизнес «Ленинопад»: что происходит с памятниками вождю революции на Украине 12:27, Фотогалерея  СМИ сообщили о возросшем числе жертв серии терактов в Испании 12:20, Общество «ВымпелКом» не видит места для виртуальных операторов на рынке России 12:20, Технологии и медиа Бывший владелец «Мортона» займется развитием блокчейна в России 12:10, Деньги В посольстве уточнили информацию о пострадавшей в Испании россиянке 12:09, Общество «Первый канал» опроверг закрытие четырех проектов 12:06, Общество Полицейские провели операцию против запершегося в доме мужчины в Сиднее 12:01, Общество Телеведущий Васильев опроверг данные о закрытии «Модного приговора» 12:00, Технологии и медиа Сбербанк отметил рост числа заявок на ипотеку на треть за неделю 11:56, Деньги В Москве началась акция солидарности с народом Испании после теракта 11:48, Общество Суд приговорил полковника Квачкова к 1,5 годам за экстремизм 11:41, Общество Двое россиян погибли в ДТП в Таиланде 11:36, Общество Нападающий «Милана» отказался от перехода в «Спартак» 11:31, Спорт В Нацгвардии Украины заявили о создании рот для любителей спиртного 11:28, Политика СМИ узнали об обращении в полицию матери певца Бакаева из-за его пропажи 11:22, Общество
Мкр. "Царицыно": 20% прибавки за 9 месяцев
14 дек, 2010 11:49
0
Мкр. "Царицыно": 20% прибавки за 9 месяцев


Микрорайон "Царицыно" оправдал ожидания частных инвесторов: за 9 месяцев стоимость квадратного метра в самой масштабной московской новостройке выросла на 20%. Частные инвесторы, совершившие покупку на старте продаж микрорайона, уже заработали от 1,5 - 2 млн рублей.

Покупка квартиры в строящемся доме всегда была популяра как у простых граждан, заинтересованных в улучшении жилищных условий, так и у частных инвесторов.

Спрос на квартиры в строящихся домах всегда оставался высоким в силу того, что стоимость квадратного метра на раннем этапе строительства значительно ниже, чем, например, после сдачи дома госкомиссии, и уж тем более ниже, чем на рынке вторичного жилья. В результате, у покупателей с ограниченным бюджетом именно на раннем этапе строительства дома есть возможность приобрести квартиру большей площади с лучшими качественными характеристиками.

Иная задача у частных инвесторов: приобретая квартиру на этапе котлована, через несколько месяцев они перепродают ее со значительной прибылью. Особенно актуален такой способ инвестиций сейчас, когда курс валют нестабилен, инфляция высока, а прочие инвестиционные инструменты фактически отсутствуют. Эксперты отмечают, что рынок уже достиг своего дна, стоимость кв.м. по наиболее знаковым  объектам уже скорректирована, а с начала года наблюдается постоянный рост средней стоимости кв.м  на рынке новостроек.

Одним из наиболее знаковых и инвестиционно-привлекательных на рынке проектов является микрорайон "Царицыно". С начала года строительство здесь идет рекордно высокими темпами: всего возводится до 30 тыс кв.м  в месяц. Естественно, столь стремительные темпы возведения не могли не сказаться самым положительным образом на росте стоимости квадратного метра.

Согласно нашим данным, за прошедший период (с марта 2010 года) рост средней стоимости на рынке вторичного жилья в районе месторасположения строящегося комплекса составил порядка 5%. При этом рост стоимости квадратного метра в микрорайоне "Царицыно" с марта по ноябрь 2010 года в среднем составил около 20%, что, в первую очередь, связано с повышением стадии готовности, а также с постоянно появляющимися дополнительным опциям для покупателей, что способствует стабильному росту потребительского спроса на этот объект.

Напомним, что все покупатели квартир теперь застрахованы компанией РОСНО (первый подобный проект на рынке новостроек), помимо этого впервые на рынке монолитного строительства в Москве были  предложены квартиры с отделкой. И все это в сегменте комфорт-класса, с адекватным ценообразованием. Так, частные инвесторы, совершившие покупку на старте продаж микрорайона, уже заработали от 1,5 - 2 млн  рублей.

В целом ситуация на рынке новостроек  Москвы показывает рост средней стоимости кв.м по рынку и достаточно позитивный тренд в перспективе. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости