Лента новостей
Все новости Недвижимость
Постпредство России посоветовало НАТО приобрести учебники истории 01:42, Политика СМИ назвали версию убийства депутата и ее семьи в Подмосковье 01:20, Общество Глава NASA заявил о необходимости присутствия граждан США на МКС 00:59, Политика На уральском заводе эвакуировали 50 рабочих из-за разлива жидкой меди 00:30, Общество В России увеличится стоимость родового сертификата с 2020 года 00:26, Общество Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея 00:10, РБК и Audi Эксперты проанализировали риски в случае реформы системы выборов в Думу 00:00, Политика Росстат сообщил о росте доли семей со средствами только на одежду и еду 00:00, Экономика Мария Захарова ответила на слова Цукерберга о вмешательстве в выборы США 21 окт, 23:42, Политика Помпео заявил о готовности Трампа к боевым действиям против Турции 21 окт, 23:38, Политика В аэропорту Киева после выброса аммиака к медикам обратились 50 человек 21 окт, 23:30, Общество МЧС опубликовало фото пожара на складе в Москве 21 окт, 23:18, Общество Голодец отчиталась перед Путиным о появлении новой специальности 21 окт, 23:13, Общество Посольство в Чехии опровергло информацию о созданной в стране «сети ФСБ» 21 окт, 23:12, Политика Путин напомнил Голодец об идее создания студии документального кино 21 окт, 23:09, Политика Facebook удалил связанные с российской «фабрикой троллей» аккаунты 21 окт, 23:08, Политика Власти объяснили штраф москвичке в ₽500 тыс. за парковку у дома 21 окт, 23:00, Общество Зампред мурманской Общественной палаты извинилась за фото с икрой 21 окт, 22:58, Общество Россия предложит доплачивать за перевозку грузов через Севморпуть 21 окт, 22:43, Экономика РЖД предложили брать больше с компании Дерипаски за экспорт алюминия 21 окт, 22:24, Бизнес Семь человек отравились в ходе ремонтных работ на Орском НПЗ 21 окт, 22:18, Общество В Сети появились фото с места крушения вертолета украинского экс-министра 21 окт, 22:12, Общество На Украине создали департамент по расследованию дел Евромайдана 21 окт, 22:11, Политика Дерипаска объяснил обыски США в его бывшей фирме 21 окт, 22:07, Бизнес Медведев поручил проводить учения по безопасности Рунета раз в год 21 окт, 21:51, Технологии и медиа Аэропорт Киева закрыли из-за обработки полей 21 окт, 21:47, Общество Песков объяснил замену некоторых членов СПЧ 21 окт, 21:46, Общество Что делать, если работа с документами отнимает кучу времени. Карточки 21 окт, 21:43, РБК и Xerox
Мкр. "Царицыно": 20% прибавки за 9 месяцев
0
Мкр. "Царицыно": 20% прибавки за 9 месяцев


Микрорайон "Царицыно" оправдал ожидания частных инвесторов: за 9 месяцев стоимость квадратного метра в самой масштабной московской новостройке выросла на 20%. Частные инвесторы, совершившие покупку на старте продаж микрорайона, уже заработали от 1,5 - 2 млн рублей.

Покупка квартиры в строящемся доме всегда была популяра как у простых граждан, заинтересованных в улучшении жилищных условий, так и у частных инвесторов.

Спрос на квартиры в строящихся домах всегда оставался высоким в силу того, что стоимость квадратного метра на раннем этапе строительства значительно ниже, чем, например, после сдачи дома госкомиссии, и уж тем более ниже, чем на рынке вторичного жилья. В результате, у покупателей с ограниченным бюджетом именно на раннем этапе строительства дома есть возможность приобрести квартиру большей площади с лучшими качественными характеристиками.

Иная задача у частных инвесторов: приобретая квартиру на этапе котлована, через несколько месяцев они перепродают ее со значительной прибылью. Особенно актуален такой способ инвестиций сейчас, когда курс валют нестабилен, инфляция высока, а прочие инвестиционные инструменты фактически отсутствуют. Эксперты отмечают, что рынок уже достиг своего дна, стоимость кв.м. по наиболее знаковым  объектам уже скорректирована, а с начала года наблюдается постоянный рост средней стоимости кв.м  на рынке новостроек.

Одним из наиболее знаковых и инвестиционно-привлекательных на рынке проектов является микрорайон "Царицыно". С начала года строительство здесь идет рекордно высокими темпами: всего возводится до 30 тыс кв.м  в месяц. Естественно, столь стремительные темпы возведения не могли не сказаться самым положительным образом на росте стоимости квадратного метра.

Согласно нашим данным, за прошедший период (с марта 2010 года) рост средней стоимости на рынке вторичного жилья в районе месторасположения строящегося комплекса составил порядка 5%. При этом рост стоимости квадратного метра в микрорайоне "Царицыно" с марта по ноябрь 2010 года в среднем составил около 20%, что, в первую очередь, связано с повышением стадии готовности, а также с постоянно появляющимися дополнительным опциям для покупателей, что способствует стабильному росту потребительского спроса на этот объект.

Напомним, что все покупатели квартир теперь застрахованы компанией РОСНО (первый подобный проект на рынке новостроек), помимо этого впервые на рынке монолитного строительства в Москве были  предложены квартиры с отделкой. И все это в сегменте комфорт-класса, с адекватным ценообразованием. Так, частные инвесторы, совершившие покупку на старте продаж микрорайона, уже заработали от 1,5 - 2 млн  рублей.

В целом ситуация на рынке новостроек  Москвы показывает рост средней стоимости кв.м по рынку и достаточно позитивный тренд в перспективе.