Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Полиция и спецназ пресекли нелегальную дискотеку в Москве Общество, 12:48 Питер Брандт раскритиковал криптовалюту калифорнийского блокчейн-стартапа Крипто, 12:48 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 июня Общество, 12:47 Власти Москвы заявили о прохождении самого острого периода ограничений Общество, 12:45 Власти допустили тестирование школьников на коронавирус перед ЕГЭ Общество, 12:38 МВД объяснило видео с ударами дубинкой жителя Магнитогорска без маски Общество, 12:38 Московский суд заочно арестовал создателя бренда из 1990-х «Довгань» Общество, 12:35 СМИ узнали об отказе «Байера» продать «Реалу» футболиста за €80 млн Спорт, 12:30 Как пандемия отразится на фармбизнесе Партнерский материал, 12:29 Чемпион ОИ заявил об усилении хоккейной сборной в связи со сменой тренера Спорт, 12:28 Киану Ривз и Алекс Уинтер поздравили выпускников из Калифорнии Стиль, 12:26 Как изучение криптовалют позволяет зарабатывать. Дневник трейдера #24 Крипто, 12:21 Халяльные продукты пользуются спросом не только у мусульман — обзор рынка Pro, 12:13 Роспотребнадзор дал советы по выбору черешни Общество, 12:12
Характеристика рынка новостроек Москвы, реализуемых по 214-ФЗ (декабрь)
Новости компаний ,  
0 

Характеристика рынка новостроек Москвы, реализуемых по 214-ФЗ (декабрь)


В Москве по данным на декабрь 2010 г. процент новостроек на стадии строительства, реализуемых согласно 214-ФЗ, возрос до 36%, об этом свидетельствуют данные аналитического департамента компании "НДВ-Недвижимость".  Однако доля новостроек, реализуемых по Предварительному договору купли-продажи, по-прежнему остается самой большой и составляет 41%.

Достаточно распространенной стала форма реализации квартир по договору Жилищно-строительного кооператива (ЖСК), так в декабре 2010 г. на долю данного типа договора приходилось около 15% новостроек.

Помимо трех основных схем, на сегодняшний день также встречаются и иные формы реализации (8%), например договор Инвестирования или Вексельные схемы.
В целом по сравнению с периодом после внесения правок в 214-ФЗ, на данный момент стоит отметить значительное увеличение доли новостроек, реализуемых по договору долевого участия.

Стоит также отметить, что в  первом квартале 2011 г. ожидается еще большее увеличение доли новостроек, реализующихся по ДДУ - до 40%, в связи с планами по переходу  ряда жилых комплексов на эту форму договора.

По данным аналитического департамента компании "НДВ-Недвижимость", наибольшее число новостроек, реализуемых по договору долевого участия, отмечается в ЮАО и составляет 23%, чуть меньшая доля зафиксирована в СВАО - 18%.

По 14% составляет доля в ЗАО, СЗАО, ВАО и  ЮЗАО. И лишь 4% составляет доля САО.

Наибольшая доля новостроек, ведущих продажи по договору долевого участия, запланирована к сдаче в 2011 г. Так, доля данного сегмента, составляла около  68%. 18% приходиться на объекты, срок сдачи, которых запланирован на 2012 г. 9% приходиться на новостройки, в которых уже начала работать ГК. И лишь 5% составляет доля новостроек, ввод которых намечен на 2010 г.

Более 80% объектов, осуществляющих реализацию по 214-ФЗ, относится к бизнес классу (Бизнес, Бизнес+). 19% составляет доля новостроек комфорт класса.