Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вся территория Китая стала зоной с низкой эпидемиологической опасностью Общество, 06:35 Экс-министр юстиции Украины обвинила Зеленского в обмане избирателей Политика, 06:29 В Подмосковье загорелся склад в киногородке Общество, 06:14 Доктор Комаровский дал совет для переболевших COVID-19 Общество, 05:48 Глава МИД Германии назвал «сложными» отношения с США Политика, 05:34 «Роскосмос» запатентовал «ловушку» для космического мусора Технологии и медиа, 05:06 Онищенко выступил за «более решительное» снятие ограничений в Москве Общество, 04:58 ФБР усмотрело признаки теракта в нападении на полицейского в Нью-Йорке Общество, 04:39 В Белом доме заявили о доверии Трампа к главе Пентагона Эсперу Политика, 04:09 Мексика отказалась продлить сокращение добычи нефти до конца июля Общество, 04:08 Малышева назвала долю бессимптомных носителей коронавируса Общество, 03:48 В Лондоне пострадали 23 полицейских в столкновениях с протестующими Общество, 03:32 Гидрметцентр назвал дату первой волны тепла в Москве Общество, 02:49 Бразилия перестала публиковать актуальную статистику по коронавирусу Общество, 02:29
Акция "Лучшая новогодняя витрина" сайта MAGAZAN.RU в самом разгаре
Новости компаний ,  
0 

Акция "Лучшая новогодняя витрина" сайта MAGAZAN.RU в самом разгаре

Акция "Лучшая новогодняя  витрина" сайта MAGAZAN.RU, стартовавшая в начале декабря 2010 года, вызвала широкий резонанс среди участников рынка стрит-ритейла. За первые две недели было зарегистрировано более 100 конкурсантов. Среди них - ювелирные магазины, ритейлеры детской и спортивной одежды, меховые салоны, аптеки, банки, кафе, рестораны, магазины косметики и многие другие. Самую высокую активность проявили арендаторы и собственники помещений, расположенных на Ленинском проспекте, ул. Петровка и в Столешниковом переулке, именно от них поступило наибольшее количество фотографий.

Напомним, что для  участия в конкурсе необходимо оставить заявку на сайте MAGAZAN.RU и отправить фотографии новогодних витрин. Фотоработы будут оцениваться авторитетным жюри в следующих номинациях:

  1. "Талисман года" - витрина, посвященная будущему хозяину года (Коту / Кролику).
  2. "Огни большого города" - витрина, имеющая самое оригинальное оформление гирляндами и  светильниками. 
  3. "Новогодняя сказка" - витрина, оформленная с использованием сказочных персонажей.
  4. "Рождественская ночь" - витрина, отличающаяся самым изысканным декором с использованием традиционной символики: шаров, свечей, звезд, ангелов, искусственного снега и мягких игрушек.
  5. "Зимний авангард" - самое неожиданное решение в оформлении новогодней витрины.
  6. "Взгляд свободного художника" - номинация для работ фотографов-любителей и профессионалов.
  7. "Приз зрительских симпатий" - номинация для фотографии, получившей большинство голосов посетителей сайта

Кроме того, информационные спонсоры учредили собственные  номинации, победители которых также получат призы и подарки.

 В состав жюри конкурса вошли представители различных сфер деятельности:

- Павел Гордиенко - Заместитель руководителя Департамента потребительского рынка и услуг г. Москвы
- Дмитрий Савицкий - Генеральный директор радиостанции "Серебряный дождь"
- Александр Колобов - Президент сети кофеен "Шоколадница"
- Алексей Могила - Директор департамента торговой недвижимости Penny Lane Realty
- Джамиль Гусейнов - Руководитель проекта Arendator.ru
- Димитрий Демин - Дизайнер, модельер, художник, Глава Дома "Димитрий Демин"
- Елена Теплицкая -  Дизайнер, декоратор, модельер

Задумывая это мероприятие, организаторы акции хотели внести свой вклад в развитие витринистики в России и поддержать отечественных ритейлеров, которые уделяют декору своих витрин большое внимание. "В западных странах оформление магазинных витрин давно стало высокоразвитым бизнесом с огромным оборотом и сформировало профессиональную среду дизайнеров-декораторов, - говорит Алексей Могила, директор департамента торговой недвижимости Penny Lane Realty.  - Наиболее выдающиеся работы обсуждаются в прессе, проводятся национальные конкурсы торговых витрин, ежегодно издаются топы лучших дизайнерских работ. А вот в России витринистика развивается достаточно медленно. Одна из основных причин - строгое следование жестким инструкциям брэнд-буков сетевых магазинов, в основном представляющих собой западные франчайзинговые сети, которые не позволяют применять творческий подход отечественным дизайнерам-оформителям".

"Большинство российских витрин оформлены в классическом новогоднем стиле, и лишь некоторые могут похвастать нетрадиционным подходом в декоре, - говорит один из членов жюри. - Примечательно, что украшением российских витрин, в основном, занимаются штатные дизайнеры-профессионалы, исключением стал ювелирный салон К. Фаберже, над витринами которого работали сами продавцы. Посмотрим, кто все-таки одержит победу, профессионалы или творчески настроенные сотрудники".

В настоящий момент идет активное голосование посетителей сайта MAGAZAN.RU за самые яркие и необычные витрины. Предварительные итоги показывают, что на звание победителя в номинации "Приз зрительских симпатий" на сегодняшний день могут претендовать следующие конкурсанты:

- PALLADIO INTERIORS (ул. Новый Арбат, 21/1)
- Новая заря (ул. Люсиновская, 23)
- Ювелирный салон "К.ФАБЕРЖЕ" (ул. Кузнецкий Мост, 20)
- Мебельный магазин "Grange" (ул. Большая Полянка, 26/1)
- ЦУМ (ул. Петровка, 2)
- Дом Художника (ул. Кузнецкий Мост, 11)

Подведение итогов акции и церемония награждения состоится 28 января. Данная церемония обещает стать ярким светским событием, насыщенным приятными сюрпризами. Участников ждут праздничный фуршет, живая музыка, а также беспроигрышная лотерея с призами и подарками от спонсоров и участников акции. Победители получат дипломы и памятные подарки.

Администрация портала планирует ежегодно проводить конкурс на лучшую новогоднюю витрину стрит-ритейла. Кроме того, подобные мероприятия будут организованы в течение всего года по самой разнообразной тематике (например, лучшая витрина мебельного магазина, лучшая витрина цветочного салона, кафе, аптеки и т.д.)