Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Bosco di Ciliegi Куснировича стала главным поставщиком для МОК 06:24, Бизнес В школе в Кемеровской области закрыли несколько классов из-за радиации 06:19, Общество Цена барреля нефти Brent превысила $65 впервые с июня 2015 года 05:47, Экономика Нью-йоркский судья удивился иску банкира Юрова к акционерам «Открытия» 05:05, Финансы Титов заявил о надежде на оплату предвыборной кампании малым бизнесом 05:01, Политика СК начал проверку после падения моряка за борт в Охотском море 04:21, Общество Израильские военные обстреляли сектор Газа в ответ на ракетный удар 03:48, Политика В России появятся новые дорожные знаки 03:43, Общество Прокуратура Украины обжалует отказ суда арестовать Саакашвили 03:14, Общество В США назвали причину присутствия на Ближнем Востоке после победы над ИГ 02:42, Политика Трамп подписал указ о старте новой американской лунной программы 02:35, Технологии и медиа Посольство призвало россиян к бдительности после взрыва в Нью-Йорке 02:10, Общество Apple приобрела сервис распознавания музыки Shazam 01:48, Бизнес Израиль сбил выпущенную из сектора Газа ракету 01:31, Политика Роскомнадзор начал блокировку сайта «Открытой России» 00:40, Технологии и медиа В Киеве предложили новую модель образования после критики в Совете Европы 00:28, Политика Эксперты назвали виды спорта с худшей допинг-репутацией 00:00, Общество Правительству предложат создать подводный интернет вещей и «умные» дроны 00:00, Технологии и медиа Счетная палата нашла способы увеличить сборы с имущества россиян 00:00, Экономика Адвокат рассказал о желании Карауловой попросить у Путина помилование 11 дек, 23:57, Общество Группа ЕСН Березкина заинтересовалась покупкой Рефтинской ГРЭС 11 дек, 23:33, Бизнес Российскую военную группировку сократят на две трети 11 дек, 23:26, Политика Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 11 дек, 23:16, РБК и Mitsubishi Pajero Sport Яценюк рассказал о приказе Турчинова применять оружие в Крыму в 2014 году 11 дек, 23:03, Политика Власти рассказали о лицензии водителя у устроившего взрыв в Нью-Йорке 11 дек, 22:54, Общество Глава штаба Собчак объяснил отсутствие критики Путина 11 дек, 22:49, Политика С третьего подхода: каким будет вывод российской группировки из Сирии 11 дек, 22:25, Политика МОК объяснил дисквалификацию российского чемпиона Сочи-2014 11 дек, 22:20, Спорт
"Атлант Инвест" (А. Раскита): "Население и банки стали вновь доверять друг другу"
31 янв, 2011 10:24
0
"Атлант Инвест" (А. Раскита): "Население и банки стали вновь доверять друг другу"
Компания "Атлант Инвест" предоставляет полный спектр услуг на рынке недвижимости Москвы и Подмосковья. Сегодня о деятельности компании, новых проектах и риэлторском бизнесе мы побеседовали с заместителем генерального директора компании "Атлант Инвест" Алексеем Раскитой.

Компания "Атлант Инвест" предоставляет полный спектр услуг на рынке недвижимости Москвы и Подмосковья. Сегодня о деятельности компании, новых проектах и риэлторском бизнесе мы побеседовали с заместителем генерального директора компании "Атлант Инвест" Алексеем Раскитой.

- Расскажите об истории компании.

- История - вещь скучная. Несомненно, я могу несколько часов с гордостью рассказывать о наших достижениях, приводя в пример цифры, даты, процентные соотношения и всякие графики. Это интересно только налоговой. Скажу только, что основным и самым важным в истории "Атлант Инвеста" считаю следующее: с нашей помощью более трех с половиной тысяч семей приобрели для себя новое жилье.

- Как вы определяете нишу, которую компания "Атлант Инвест" занимает на рынке?

- Если смотреть на рынок недвижимости как на линейку, на одном краю которой крупные риэлторские компании, девелоперы, инвесторы и застройщики, а другой край занимает армада индивидуальных риэлторов, то наша компания старается находиться посередине этой линейки. Данная тактика позволяет нам использовать преимущества "крупных" и "индивидуальных" и успешно преодолевать их недостатки в работе. К примеру: в отличие от гигантов рынка, мы обладаем большей мобильностью и гибкостью. Вообще, компании, которые с гордостью называют себя "лидерами рынка", можно представить в виде конвейера. Да, признаюсь, там все делается отлаженно, четко и быстро. Но если клиент выпадает за рамки конвейера, он становится малоинтересным для "производства", и тогда он приходит к нам. Но вы не подумайте, что мы работаем исключительно с теми, кто "сбежал" от конкурентов. У нас хорошо работает и собственная реклама. Данный рынок так устроен, что, прежде чем заключить договор, клиент посещает не менее трех конкурирующих между собой компаний. И тут я не без гордости могу сказать, что 80% из тех, кто консультировался у нас, впоследствии возвращаются для заключения сделки. За прошедший год наши показатели продаж были стабильны и корректировались согласно общим настроениям рынка. Это говорит о том, что мы прочно занимаем свою нишу.

- Вы сказали, что лидеров рынка можно сравнить с конвейером. Тогда частных риэлторов можно сравнить с артелью?

- Нет, скорее со старушками, что торгуют у оживленных трасс. Все утверждают, что у них "свое и натуральное", а на самом деле гарантий никаких. Но люди пользуются их услугами, поскольку это законы рынка.

- С какими показателями компания "Атлант Инвест" завершила 2010 год?

- Показатели хорошие. Но, как всегда бывает в таких случаях, хотелось бы лучше. Я руководитель, и одна из моих обязанностей - быть вечно недовольным. Даже если запланированный результат в итоге был превышен в два раза, я должен разобраться, почему этого не делали раньше.

- Какие проекты вы реализуете сейчас?

- На данный момент "Атлант Инвест" работает по двум десяткам объектов недвижимости. Одними из самых перспективных являются микрорайоны "Катюшки" в Лобне, "Солнцево парк" и "Бутово парк" в Ленинском районе Подмосковья. Данные проекты относятся к экономклассу и показывают стабильный рост продаж за последний год.

- Какие отношения складываются у компании "Атлант Инвест" с девелопером "Мортон"?

- Партнерские, взаимовыгодные, на основе принципов современных рыночных отношений.

- С чем вы связываете возможности для развития компании в будущем?

- В первую очередь - с восстановлением потребительской активности на рынке. С недавних пор население и банки стали вновь доверять друг другу, что привело к увеличению числа сделок по ипотечным кредитам. Если верить статистике, которую недавно привел наш премьер, в России более 80% населения нуждается в улучшении жилищных условий. Это значит, что перспективы развития рынка, а вместе с ним и нашей организации весьма высокие.

- Что для вашего бизнеса важнее и прибыльнее - инвестиционная деятельность или риэлторская?

- А, вот пошли и сложные вопросы. Однозначно ответить не смогу. Это как два ребенка в семье - назовешь одного любимым, другой может обидеться. А если серьезно, то тут работает извечный принцип «не клади все яйца в одну корзину». И то и другое направление успешно реализуется.

- Как вы определяете для себя, в какие проекты инвестировать?

- Какой-то универсальной формулы или "золотого стандарта" при выборе объектов недвижимости для инвестирования нет и быть не может. Иначе все бы им пользовались и были счастливы. И мы бы не слышали каждый день про обманутых дольщиков.

- И все же существуют выработанные именно вашей компанией принципы отбора. Ведь, насколько мне известно "Атлант Инвест" не фигурировал ни в одном громком скандале с дольщиками.

- Абсолютно верно, и я вам скажу, что не только в "громких" но даже в "тихих" скандалах мы не замешаны. Причин тут несколько. Одна из них - мы никогда не гнались за «легким рублем». Ежемесячно нам предлагают под реализацию или для инвестиций некие объекты, находящиеся на так называемой стадии котлована. Более 90% предложений мы отсеиваем сразу. Из них примерно 70-80% - из-за сомнительной репутации застройщика. Причина остальных отказов - это чересчур сказочные условия, которые нам обещают. Я человек взрослый, в сказки перестал верить еще в четвертом классе. И когда мне предлагают, скажем, за рубль, то, что в среднем по рынку стоит два, а то и три рубля - я лучше откажусь. Поскольку, повторюсь, чудес на свете не бывает. В стоимость любого продукта, будь это булка хлеба, или трехкомнатная квартира, всегда включены в первую очередь издержки. И если мне предлагают что-то намного дешевле, чем у других, это значит, что продавец либо нашел способ обойти издержки, либо просто их не рассчитал. Как показывает практика, в нашем бизнесе в первом случае данным объектом заинтересуется налоговая, а во втором мы услышим очередную историю про обманутых дольщиков.  

Об авторах
Точка зрения авторов, статьи которых публикуются в разделе «Мнения», может не совпадать с мнением редакции.
Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости