Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Умер автор песен для Пресли и Синатры Общество, 12:56 Минобороны Армении показало кадры сбитого Су-25 Политика, 12:52 Кремль списал на политическую культуру слова Байдена о «щенках Путина» Политика, 12:52 «Эйфории конец». 93% ведущих криптовалют подешевели в сентябре Крипто, 12:52 В Москве пришли с обысками в штаб «Ассоциации народного сопротивления» Общество, 12:48 МИД Армении назвал имя погибшего пилота сбитого Су-25 Политика, 12:47 Чек-лист для бизнеса: какие возможности оптимизации вы упускаете РБК и Райффайзенбанк, 12:43 ЦИК попросил главу избиркома Петербурга «честно и ответственно» уволиться Общество, 12:41 Дзюба и Айртон стали номинантами на приз лучшему игроку сентября Спорт, 12:37 Путин предложил ввести в регионах должность главного лесного инспектора Общество, 12:31 IKEA выпустила текстиль для дома из выловленного в океане пластика Недвижимость, 12:30 Игорь Шехтерман — РБК: «Кризис подчеркнул важность устойчивого развития» Зеленая экономика, 12:30  Kia запустила в России производство нового внедорожника Авто, 12:24 Главу Минздрава Крыма уволили после критики работы министерства Политика, 12:22
Е. Штраух: "До 2015 года Galaxy Group планирует построить в общей сложности 1,2 млн кв. м"
Мнения ,  
0 

Е. Штраух: "До 2015 года Galaxy Group планирует построить в общей сложности 1,2 млн кв. м"

Генеральный директор Galaxy Group Евгений Штраух рассказывает в интервью "РБК-Недвижимости" о тенденциях на рынке строительства жилья в Москве, о развитии и перспективах жилого комплекса "Бутово Парк".

Генеральный директор Galaxy Group Евгений Штраух рассказывает в интервью "РБК-Недвижимости" о тенденциях на рынке строительства жилья в Москве, о развитии и перспективах жилого комплекса "Бутово Парк".

- Как для вашей компании прошел 2010 год? Как шло строительство?

- Мы вышли на рынок с проектом "Бутово Парк" в кризис и весь 2009 год, который был очень сложным для большинства игроков, провели в активном строительстве. Это позволило нам продемонстрировать итоги работы к началу активных продаж, которые стартовали в начале 2010-го, и завоевать доверие покупателей, для которых динамика строительства является одним из важнейших факторов. Весь этот год мы тоже вели работы в строгом соответствии с графиком, в итоге полностью достроили первую очередь проекта "Бутово Парк" - две монолитно-кирпичные башни, которые в апреле сдаем в эксплуатацию.

- А что с продажами?

- Продажи шли на стабильно высоком уровне. Мы первоначально заняли очень удачную нишу, предложив покупателям квартиры в монолитных домах в ближайшем Подмосковье по доступной цене. Первая очередь практически распродана. Остался небольшой объем квартир, которые сейчас продаются на очень выгодных условиях. Во-первых, мы заинтересованы в том, чтобы жители въехали в новые дома единовременно, поэтому предложили привлекательные цены на оставшиеся квартиры. Во-вторых, до сдачи объекта в эксплуатацию при покупке квартиры клиенты могут воспользоваться ипотечной программой Сбербанка, которая является самой выгодной на рынке.

- Нежилые помещения тоже продаете?

- В декабре мы запустили продажи нежилых помещений в стилобатной части комплекса, объединяющей жилые башни первой очереди. Сейчас большая часть помещений уже реализована.

- А целевое назначение этих помещений оговаривается?

- Целевое назначение помещений определяют сами собственники. Насколько мне известно, планируются кафе, какие-то торговые точки. Осталось у нас еще одно большое помещение, где должен быть минимаркет, в котором жители смогут в шаговой доступности приобретать все необходимое. Но площади эти еще не реализованы.

- Раз уж разговор зашел об удобстве жителей, расскажите, что еще из инфраструктуры планируется на территории комплекса?

- Сейчас востребованы квартиры в составе жилых комплексов. Клиенты, покупая жилье, хотят получить не только квадратные метры, но и достойную среду для своего проживания. Застройщики, исходя из таких запросов, стараются максимально продумать инфраструктуру и создать целый микрорайон, на территории которого жители могли бы решить большинство бытовых проблем. Разрабатывая проект, мы предусмотрели строительство детского сада, медицинского центра, физкультурно-оздоровительного комплекса, многофункционального торгового центра и вместительных стоянок, которые делают район вполне самостоятельным, не зависящим от социальных объектов столицы.

- Получается, когда проект будет полностью завершен, жители не будут ни в чем нуждаться. Но ведь комплекс возводится очередями, и кто-то из жителей микрорайона заедет в новые дома значительно раньше остальных...

- В рамках второй фазы строительства мы планируем параллельно строить дома, объекты инфраструктуры и прокладывать коммуникации. Это требует дополнительных затрат, но и преимущества такого подхода для клиентов очевидны.

- Расскажите про концепцию второй очереди. Что в итоге будет построено?

- В общей сложности будет возведено более 340 тыс. кв. м жилья и объектов инфраструктуры. Поскольку объем внушительный, очередь мы разделили еще на два этапа, которые, правда, будут реализовываться практически одновременно. В первый этап строительства, который уже начался, возводятся 10 панельных корпусов серий П 44Т и П 111М, монолитно-кирпичный дом, школа и детский сад. Вторым этапом, который, согласно нашим планам, начнется уже во втором квартале, предусмотрено строительство монолитно-кирпичных домов, панельных корпусов серий П 111М и Д-25Н, а также объектов инфраструктуры.

- То есть вы теперь не только монолит, но и панель строить будете?

- После кризиса условия диктует потребитель. Быстровозводимые панельные дома очень востребованы сейчас на рынке, поэтому, работая над проектом второй очереди, мы и приняли решение строить помимо монолита дома современных панельных серий с хорошими показателями и удобными планировками квартир. Реализуем мы этот проект совместно с "Мортоном".

- У вас достаточно много партнеров, в том числе крупных. Что дает вам такое партнерство?

- Партнерство с ГК "Мортон" позволит нам быстро реализовать крупный проект второй очереди. Каждый выполняет работы в своем объеме, согласно заключенному договору, но привлечение финансовых средств проводится обеими сторонами. Партнерские отношения с банками положительно сказываются не только на застройщиках, но и на клиентах - я уже говорил о программе Сбербанка, которая предлагается покупателям квартир в первой очереди "Бутово Парк". Согласно нашей статистике, около 85% сделок было совершено нашими покупателями с привлечением ипотеки по этой программе. Кредитные продукты для второй очереди проекта предложил еще один наш финансовый партнер - "ЛОКО Банк". Банк готов предоставить покупателям рассрочку сроком до 1 года под 16% годовых при первоначальном взносе 50% стоимости квартиры, а также две выгодные ипотечные программы на выбор, в зависимости от потребностей клиентов. Продажи квартир во второй очереди и без того шли очень быстро уже на стадии разработки площадки, а с появлением новых ипотечных продуктов мы ожидаем настоящего ажиотажа.

- Расскажите о ваших дальнейших планах.

- До 2015 года Galaxy Group планирует построить в общей сложности 1,2 млн кв. м недвижимости различного функционального назначения. Поскольку проект "Бутово парк" очень масштабный, главные усилия мы сосредоточим, естественно, на нем, но и останавливаться на этом не собираемся.

Об авторах
Точка зрения авторов, статьи которых публикуются в разделе «Мнения», может не совпадать с мнением редакции.
Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента