Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Песков напомнил об условии вступления в силу поправок к Конституции Общество, 13:23 ВТБ зафиксировал рост трат москвичей в ТЦ на 80% после их открытия Финансы, 13:22 СКА связал назначение Брагина в сборную с задачей победить на Олимпиаде Спорт, 13:14 Разлившееся в Норильске топливо предложили вывозить на санях Общество, 13:10 Кремль прокомментировал призывы к национализации «Норникеля» Экономика, 13:08 Брагин сменил Кудашова на посту главного тренера СКА Спорт, 13:07 Кремль ответил на требования отстранить Потанина после ЧП в Норильске Общество, 13:05 Кремль объяснил реплику Путина в адрес владельцев аварийной ТЭЦ Норильска Общество, 13:05 Кремль сообщил о выступлении Потанина о Норильске на встрече с Путиным Общество, 13:05 При взрыве бытового газа в жилом доме в Москве погиб человек Общество, 13:03 Футуролог Кирилл Игнатьев — о перспективах электромобилей Футурология, 13:00  Самоизоляция: почему не надо требовать от себя достижений Совместный проект, 12:58 Полиция и спецназ пресекли нелегальную дискотеку в Москве Общество, 12:48 Питер Брандт раскритиковал криптовалюту калифорнийского блокчейн-стартапа Крипто, 12:48
Какую квартиру хочет женщина
Городская недвижимость ,  
0 

Какую квартиру хочет женщина

Сегодня женщины стали более заметными участниками рынка недвижимости. Если еще 10 лет назад основной процент сделок купли-продажи жилья осуществлялся мужчинами, а женщины играли в них небольшую роль, то сейчас многое изменилось...

Сегодня женщины стали более заметными участниками рынка недвижимости. Если еще 10 лет назад основной процент сделок купли-продажи жилья осуществлялся мужчинами, а женщины играли в них небольшую роль, то сейчас многое изменилось. По данным компании "МИЭЛЬ-Брокеридж", за прошедшие 10 лет количество женщин, принимающих решение и самостоятельно оплачивающих покупку квартиры, увеличилось на 30%.

Кроме того, возросло количество женщин среди заемщиков. Само принципиальное решение о покупке квартиры и оформлении на себя ипотечного кредита стало важным для женщины, и они готовы брать на себя эту ответственность.

"Если смотреть глобально, то принципиальных различий в том, как выбирают недвижимость женщины и мужчины, нет. Для всех важны месторасположение дома, близость метро и качество строения, общий метраж квартиры и ее функциональность, адекватное соседство. К тому же сегодня женщины к выбору недвижимости стали подходить более взвешено, их также интересует  эффективность развязок, наличие парковок и рациональность планировок. Однако, по наблюдениям специалистов компании "МИЭЛЬ-Брокеридж", можно выделить несколько особенностей, присущих в выборе недвижимости больше женщинам, нежели мужчинам" - говорит генеральный директор компании "МИЭЛЬ-Брокеридж" Алексей Шленов.

Какую квартиру хочет женщина

"Несмотря на это, разница в предпочтениях мужчин и женщин невелика. В основном,  выбор квартиры в семье происходит коллегиально, и решение принимается сообща всеми заинтересованными в этом приобретении сторонами. При этом и для мужчин и для женщин - выбор недвижимости основан на эмоциях. Невозможно выбрать квартиру по Интернету, разглядывая фотографии. Туда надо приехать, войти в дом, выглянуть из окна, посмотреть на район и что вокруг, оценить планировку и т.д. Критерии, безусловно, важны - социальный статус дома, его качество, метраж и планировка, но, все же, люди принимают решение только после того, как побывают в квартире, почувствуют ее атмосферу" - уточняет Алексей Шленов.