Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В России началось проектирование первой со времен СССР миссии на Венеру Технологии и медиа, 03:31 Лаборатории назвали долю положительных тестов на антитела к COVID-19 Общество, 03:00 Прототип ракеты Starship взорвался через несколько минут после посадки Технологии и медиа, 02:57 В США отменили заседание конгресса из-за угрозы атаки на Капитолий Общество, 02:55 Гол Миранчука помог «Аталанте» разгромить «Кротоне» в матче серии А Спорт, 02:23 В Германии продлили карантин до 28 марта Общество, 02:01 Пользователи пожаловались на сбои в работе Google и YouTube в России Общество, 01:30 США заявили о желании вести диалог с Россией по новым вооружениям Политика, 01:21 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 00:52 США заявили о «подрывной роли» России в мире Политика, 00:28 В Донбассе украинский снайпер застрелил донецкого полицейского Общество, 00:26 США в пандемию потеряли звание лучшего работодателя для иностранцев Экономика, 00:01 Россия догнала Белоруссию по уровню продовольственной безопасности Бизнес, 00:00 Полиция сообщила детали расследования нападения c ножом на юге Швеции Общество, 03 мар, 23:50
Какую квартиру хочет женщина
Городская недвижимость ,  
0 

Какую квартиру хочет женщина

Сегодня женщины стали более заметными участниками рынка недвижимости. Если еще 10 лет назад основной процент сделок купли-продажи жилья осуществлялся мужчинами, а женщины играли в них небольшую роль, то сейчас многое изменилось...

Сегодня женщины стали более заметными участниками рынка недвижимости. Если еще 10 лет назад основной процент сделок купли-продажи жилья осуществлялся мужчинами, а женщины играли в них небольшую роль, то сейчас многое изменилось. По данным компании "МИЭЛЬ-Брокеридж", за прошедшие 10 лет количество женщин, принимающих решение и самостоятельно оплачивающих покупку квартиры, увеличилось на 30%.

Кроме того, возросло количество женщин среди заемщиков. Само принципиальное решение о покупке квартиры и оформлении на себя ипотечного кредита стало важным для женщины, и они готовы брать на себя эту ответственность.

"Если смотреть глобально, то принципиальных различий в том, как выбирают недвижимость женщины и мужчины, нет. Для всех важны месторасположение дома, близость метро и качество строения, общий метраж квартиры и ее функциональность, адекватное соседство. К тому же сегодня женщины к выбору недвижимости стали подходить более взвешено, их также интересует  эффективность развязок, наличие парковок и рациональность планировок. Однако, по наблюдениям специалистов компании "МИЭЛЬ-Брокеридж", можно выделить несколько особенностей, присущих в выборе недвижимости больше женщинам, нежели мужчинам" - говорит генеральный директор компании "МИЭЛЬ-Брокеридж" Алексей Шленов.

Какую квартиру хочет женщина

"Несмотря на это, разница в предпочтениях мужчин и женщин невелика. В основном,  выбор квартиры в семье происходит коллегиально, и решение принимается сообща всеми заинтересованными в этом приобретении сторонами. При этом и для мужчин и для женщин - выбор недвижимости основан на эмоциях. Невозможно выбрать квартиру по Интернету, разглядывая фотографии. Туда надо приехать, войти в дом, выглянуть из окна, посмотреть на район и что вокруг, оценить планировку и т.д. Критерии, безусловно, важны - социальный статус дома, его качество, метраж и планировка, но, все же, люди принимают решение только после того, как побывают в квартире, почувствуют ее атмосферу" - уточняет Алексей Шленов.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента