Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 16:11, РБК и Brother СМИ анонсировали переход Олега Знарка из СКА в ЦСКА 16:05, Спорт Силовики ликвидировали группу боевиков в Дагестане 15:58, Общество ФСБ заявила о ликвидации готовившего теракты в Ставрополе сторонника ИГ 15:45, Общество В аэропорту Пулково задержали двух прилетевших из Дубая авиадебоширов 15:39, Общество При крушении легкомоторного самолета в Хакасии погибли два человека 15:22, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 15:09, РБК и Билайн Антон Шипулин объяснил болезнью нестабильные результаты в минувшем сезоне 15:07, Спорт Россия призвала США предпринять встречные шаги в отношении Северной Кореи 15:01, Политика Президент Азербайджана утвердил премьером страны Новруза Мамедова 14:59, Политика Весельницкая подтвердила встречу со следователями сената США 14:30, Политика В Москве из-за непогоды закрыли ВДНХ 14:28, Общество Гидрометцентр продлил «оранжевый» уровень погодной опасности в Москве 13:55, Общество ВМС Украины провели учения по отражению атаки противника около Крыма 13:44, Политика Джанлуиджи Буффону предложили продолжить карьеру в Аргентине 13:33, Спорт В «Современнике» назвали причину смерти Нины Дорошиной 13:10, Общество Нина Дорошина в ролях и в жизни. Фотогалерея 12:45, Фотогалерея  МИД прокомментировал невыдачу виз США артистам Большого театра 12:33, Общество Прокуратура проверит действия мэрии Владивостока после обрушения дома 12:12, Общество Умерла сыгравшая в фильме «Любовь и голуби» актриса Нина Дорошина 12:01, Общество В Татарстане пассажирский поезд сбил насмерть девочку и мужчину 11:59, Общество На митинге в Ереване полиция задержала 11 активистов 11:42, Общество Журналист обвинил Трампа в обмане ради места в списке Forbes 11:13, Политика Президент Черногории Джуканович запланировал наладить отношения с Россией 11:02, Политика СМИ узнали о трансфере капитана «Барселоны» в китайский клуб 10:46, Спорт Нацполиция начала расследование массового отравления детей под Луганском 10:18, Общество Госдеп рассказал о пытках, коррупции и цензуре на Украине и в Крыму 10:10, Политика Как французские школьники собрали полноценный VR-шлем дешевле $100 10:00, Технологии и медиа
А. Бобраков: "Продавцы получают потенциального клиента, а покупатели – актуальное предложение"
14 мар 2011, 10:47
0
А. Бобраков: "Продавцы получают потенциального клиента, а покупатели – актуальное предложение"
О проблемах на рынке сайтов по поиску недвижимости, новых идеях и ресурсах рассказывает "РБК-Недвижимости" генеральный директор проекта "Тутнайдут.ру" Анатолий Бобраков.

О проблемах на рынке сайтов по поиску недвижимости, новых идеях и ресурсах рассказывает "РБК-Недвижимости" генеральный директор проекта "Тутнайдут.ру" Анатолий Бобраков.

- Какие проблемы вы видите на рынке сайтов - поисковиков недвижимости в России?

- Основные недостатки сайтов по поиску недвижимости - неактуальность информации, когда объявление может устареть уже через пять минут после его публикации, и обилие рекламы, отвлекающей внимание и уводящей потенциальных клиентов. Так называемые базы данных напрямую заинтересованы в огромном количестве объявлений, чтобы пользователи переходили с одной страницы на другую и при этом смотрели рекламу, за показы которой базы получают деньги. Это основной их заработок. При этом никто не занимается поддержанием актуальности представленной информации. Это сложно, но это возможно.

- Расскажите более подробно о вашем ресурсе. По какому принципу работает ваш сервис?

- На сервисе "Тутнайдут.ру" вы не найдете привычную для сайтов-поисковиков базу данных. За основу мы взяли классическую систему продаж, где первый шаг - это знакомство, второй - выяснение потребностей и третий - предложение исходя из запроса клиента. В нашем случае объединены первые два шага: мы знакомим людей в соответствии с их потребностями. Далее люди общаются, выясняя детали. Мы создали автоматизированную систему, когда каждое предложение делается онлайн напрямую клиенту. Процесс поиска отсутствует, что значительно экономит время.

- Как на вашем сайте простой обыватель может найти необходимое ему предложение?

- Пользователь приходит на сайт и заполняет форму, которая по своей сути является сообщением, в котором он указывает, что ему необходимо. Данное сообщение поступает именно тем людям, которые имеют подходящие встречные предложения в нашей системе, только им и никому более. Таким образом, продавцы получают потенциального клиента, а покупатели - актуальное предложение, и могут непосредственно в сервисе обсудить детали.

- Смогли ли вы решить проблему "устаревания" объявлений?

- Да. Предложения в нашем сервисе не могут быть неактуальными, так как делаются в реальном времени. Вы не общаетесь с машиной, вы общаетесь с человеком. С точки зрения рынка профессионалов это большой шаг вперед.

- Какие особенности этого ресурса вы можете отметить?

- Основная особенность - это отсутствие публичной базы данных объявлений, так как мы считаем, что в ней корень зла; вторая - отсутствие рекламы, так как она уводит пользователя от цели; третья - актуальные предложения в реальном времени от реальных людей, так как ничто не заменит общения с живым человеком. Есть еще большое количество "фишек" и особенностей, общая цель которых - довести пользователя до результата: найти жилье и риэлтора, который будет сопровождать его дальше во всех вопросах с недвижимостью.

- Что предлагает ресурс помимо поиска недвижимости?

- Еще раз хотим отметить, что мы не предлагаем поиск недвижимости. Мы помогаем находить клиентов, которые хотят то, что у вас есть, и продавцов, у которых есть то, что хотите вы. Кроме того, мы предлагаем профессиональным участникам рынка взращивать свой персональный бренд, формировать лояльную клиентскую базу и в конце концов переломить мнение о том, что риэлторы зарабатывают ни на чем. Ведь риэлторская услуга очень сложная, и подчас ее внутреннее содержание не соответствует ее внешнему выражению.

- Многие объявления на деле не соответствуют действительности. Вы страхуете своих пользователей от обмана?

- Отсутствие публичной базы делает ненужным и бессмысленным размещение не соответствующих действительности объявлений, так как их никто не увидит. Дополнительно мы предусмотрели социальные инструменты - рейтинги и отзывы других участников системы. Если участник разместил фотографии квартиры, которые не соответствуют действительности, то пользователь, потративший свое время на то, чтобы съездить и удостовериться, что это не так, обязательно вернется на сайт и напишет об этом. Зачем профессионалу такая репутация? Мы регулируем это и определенным денежным барьером, и участнику просто будет невыгодно предлагать несуществующие объекты. И как последний форпост правды - процедура модерирования, которая основывается на отзывах пользователей и внутренних механизмах сайта. Также хочется упомянуть, что в правилах сервиса указано, что вся информация должна быть достоверной и нарушение правил влечет за собой блокировку или удаление пользователя либо предложения.

- Как проходила работа над созданием сервиса?

- Концепция нашего сервиса родилась при решении проблемы актуальности информации в базах данных недвижимости. С помощью услуг известной аналитической компании мы провели анализ интернет-рынка как в России, так и за рубежом. С ноября заработала тестовая модель нового ресурса. В итоге на реальных пользователях был опробован ряд гипотез и поведенческих моделей. Кстати, один сотрудник нашей компании сдал квартиру за короткий срок. Мы в сотрудничестве с дизайнерами, специалистами по продажам и психологами пришли к выводу, что все делаем правильно. В итоге был дан старт разработке финальной версии сайта, дизайн которого сделал небезызвестный Артемий Лебедев.

- Каким образом вы планируете продвигать ваш сервис?

- Мы будем использовать различные механизмы. Это поисковые системы "Яндекс", Google.  Большая ставка будет сделана и на социальные сети. Мы считаем, что наиболее лояльная аудитория именно там. Ведь сегодняшний 16-летний пользователь социальной сети - завтра человек, решающий жилищные вопросы.

На правах рекламы 

Об авторах
Точка зрения авторов, статьи которых публикуются в разделе «Мнения», может не совпадать с мнением редакции.
Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.