Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Агрегаторы такси предложили переложить на них часть расходов за ДТП Технологии и медиа, 06:42 Трамп назвал размер уплаченного подоходного налога Политика, 06:17 Россия осталась между Украиной и Белоруссией по качеству госрегулирования Экономика, 06:00 Байден назвал Трампа «щенком Путина» Политика, 05:54 В США заявили о планах разместить военнослужащих в космосе Общество, 05:39 Трамп и Байден обвинили друг друга в отсутствии планов по борьбе с COVID Политика, 05:26 Посол России заявил о доведении США ситуации с ДСНВ до цейтнота Политика, 05:03 Байдена вслед за Трампом номинировали на Нобелевскую премию мира Политика, 04:50 СМИ сообщили об отработке уничтожения российского танка на учениях в США Общество, 04:31 Статую главы русской Аляски перенесли в музей Общество, 04:10 Эксперты спрогнозировали закрытие трети АЗС в России до конца года Бизнес, 04:00 Профсоюзы попросили Мишустина отменить накопительную часть пенсии Экономика, 03:38 Disney сообщил о сокращении 28 тыс. работников из-за коронавируса Бизнес, 03:19 Студентов медвузов позвали в больницы на фоне роста заболеваемости COVID Общество, 03:00
ГК "Пионер": снижение Фондом РЖС дисконта расширит возможности девелоперов
Новости компаний ,  
0 

ГК "Пионер": снижение Фондом РЖС дисконта расширит возможности девелоперов


"Снижение дисконта с 15% до 5% по выкупу нераспроданного жилья, возводимого на землях Фонда РЖС, расширит возможности девелоперов при получении кредитов", - считает Олег Сорока, Генеральный директор ГК "Пионер"-Москва.

Фонд РЖС заинтересован в расширении возможностей кредитования для застройщиков, и поэтому предоставляет обязательства выкупа жилья экономкласса: до 25% в многоквартирных домах и не более 35% - в объектах малоэтажного строительства. С целью повышения привлекательности своих обязательств, Фонд теперь намерен выкупать помещения по цене Минрегиона РФ за 1 кв. метр за минусом 5%, тогда как ранее дисконт был установлен на уровне 15%.

Принятая Фондом мера направлена на стимулирование развития жилищного строительства, и в том числе, на снижение банковских рисков. "Обязательства по выкупу помещений гарантируют банкам наличие денежных средств застройщика на момент сдачи жилых домов и возврат кредита, - пояснил О.Сорока. - Банки охотнее идут на проектное финансирование, если имеют подтверждение реализации жилья".

Изменение цены выкупа помещений в сторону повышения, несомненно, заинтересует застройщиков, считает О.Сорока. "Особый интерес могут проявить региональные компании, поскольку цены Минрегина на жилье экономкласса там максимально приближены к рыночным ценам", - пояснил О.Сорока.

О.Сорока сообщил, что ГК "Пионер" особенно внимательно рассматривает возможность получения обязательств Фонда по выкупу жилых помещений сейчас, когда было принято решение о снижении дисконта.

Напомним, что ООО "Инвестиционно-девелоперская компания "МК" (входит в Группу компаний "Пионер") стала первой организацией, выигравшей право на заключение договора аренды земли для комплексного освоения в целях жилищного строительства на первом аукционе Фонда РЖС в Москве.

Участки под строительство Жилого квартала LIFE-Сходненская общей площадью около 4,5 га расположены в районе Северное Тушино, на пересечении ул. Свободы и Химкинского бульвара. ГК "Пионер" планирует построить на этой территории квартал комфорт-класса общей площадью 45 тыс. кв. м. В квартирах LIFE-Сходненская предполагается фирменная отделка от ГК "Пионер". Комплексная застройка включает строительство подземно-наземного гаража, нежилых помещений на первых этажах, предназначенных для размещения магазинов, детских клубов, аптек, салонов красоты и т.д. Территория жилого комплекса будет озеленена и благоустроена.
Начало возведения объекта намечено на 2 квартал 2011 года.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента