Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Первый иностранный президент принял приглашение на парад 24 июня Политика, 16:09 Осужденный за госизмену экс-сотрудник ГРУ Кравцов вышел на свободу Общество, 16:01 Клуб взаимопомощи: что такое мастермайнд-группа и как ее организовать Экономика образования, 16:00  Россияне назвали размер «подушки безопасности» для финансовых трудностей Финансы, 16:00 РБК Pro: чему кризисы учат потребителей. Пять уроков Pro, 15:59 «Металлург» продлил контракт с Мозякиным Спорт, 15:52 Минздрав впервые назвал число умерших из-за коронавируса медиков Общество, 15:39 РПЛ объявила о возвращении в Россию всех иностранных игроков и тренеров Спорт, 15:39 ФАС проверит на предмет картельного сговора «Магнит» и торговые сети Общество, 15:35 В Кронштадте задержан жаривший на Вечном огне еду мужчина Общество, 15:33 Почему «зумеры» не похожи на «бумеров» и других предшественников Совместный проект, 15:32 В Кремле заявили о радующей статистике по заболеваемости COVID-19 Общество, 15:30 Дзюба назвал «позорищем» решение «Локомотива» расстаться с Семиным Спорт, 15:30 В Российской детской библиотеке ответили на письмо дочери Успенского Общество, 15:24
Дмитрий Отяковский: "LIFE – это комфортная среда обитания"
Новости компаний ,  
0 

Дмитрий Отяковский: "LIFE – это комфортная среда обитания"


ГК "Пионер" относит себя к новаторам в комфорт-классе - сегменте повыше эконома, но чуть ниже бизнеса. Но на встрече с Дмитрием Отяковским, коммерческим директором "Пионер-Москва", речь пошла о концепции LIFE, еще одной разработке компании, которую намечено активно внедрять весной.

- В свое время мы совершили промашку, не запатентовав сразу такое маркетинговое нововведение, как определение "комфорт-класс". А теперь, почувствовав высокий спрос и изменившиеся требования покупателей, многие застройщики пользуются этим термином, некоторые даже выдают его за собственное изобретение. В результате понятие стало размываться, клиент уже не знает наверняка, на что именно он может рассчитывать, покупая квартиру в доме "комфорт-класса". Нас такое положение вещей не устраивает, вот и пришла мысль оставить "комфорт" в покое и разработать новую концепцию, которая четко позиционировала бы наши объекты и однозначно говорила покупателю, что именно он получит.

- На этот раз без промахов?

- Наученные горьким опытом, сразу запатентовали свое нововведение.

- Можно подробнее о характеристиках класса LIFE?

- Под LIFE прежде всего понимается улучшенная среда обитания. Как известно, комфорт складывается не только из таких ключевых факторов, как транспортная доступность, благополучная экологическая обстановка, наличие коммерческой и социальной инфраструктуры, но и более частных моментов. Насколько уютным окажется, к примеру, подъезд, насколько быстро и бесшумно двигается лифт, имеется ли удобная стоянка, предусмотрены ли подсобные помещения в квартире, детская и спортивная площадки во дворе. Не менее важны и вопросы "мелочевки", решение которых в огромной степени зависит от управляющей компании. Сегодня под этим "зонтиком" планируется построить несколько ЖК - на "Волжской", в Митино, на "Сходненской".

- Разве может быть соизмеримо качество проживания в таких полярных классах, как эконом и премиум?

- Самое удивительное, что комфортную среду обитания можно создать практически в любом городе и классе. В том числе в сегменте, в котором мы работаем, - между типовым и индивидуальным. Главное, чтобы место было хорошее - метро рядом, зеленая зона, удобные и в то же время компактные квартиры, продуманные планировки, оформление зон общего пользования и придомовой территории, надежный застройщик и ответственная за весь быт управляющая компания.

- Это будут панельные дома?

- В том числе. Но наша панель претерпела существенные изменения. В Митине, где в партнерстве с группой ЛСР запланировано возведение ЖК общей площадью 170 тыс. кв. м, мы собираемся использовать принципиально новую панель под названием "ЕвроПа". Применяемые в этой серии материалы и технологии ставят ее на уровень выше большинства типовых аналогов. При этом значительно увеличивается скорость строительства и расширяется линейка планировочных решений. Соответственно, и клиент не остается в стороне, получая новый уровень комфорта. Все квартиры в комплексе будут продаваться с качественной чистовой отделкой.

- Думаете, пришло время жилья под ключ? А по карману ли это покупателю?

- Сразу скажу, мы не станем экономить и делать дешевую отделку, как в муниципальных квартирах. Проживание в таких условиях окажется не LIFE с комфортом, а жалким существованием. Конечно, у нас не будет керамогранита на стенах, потолков с венецианской штукатуркой, напольного покрытия из красного дерева. Но смею уверить, что отделка будет высокого качества из добротных стройматериалов, со стеклопакетами, с надежной электрикой и сантехникой. Более того, на выполненные работы мы даем пятилетнюю гарантию.

- А вас не пугает, что, к примеру, район Текстильщики "славится" самым дешевым квадратным метром в Москве? Меньше - разве что в Капотне. Получится ли продать квартиры в этом районе по завышенным для массового эконома ценам?

- Нисколько не пугает. Ведь Текстильщики находятся не в другой области, а в Москве. Здесь немало молодых семей, которые, не меняя района, хотели бы переехать в новые квартиры или улучшить жилищные условия. Они уже привыкли к Текстильщикам. Здесь у них родители, друзья, работа наконец. И таких местных покупателей, которых я бы отнес к категории клиентов с отложенным спросом, без преувеличения сотни. Да, согласен, Текстильщики - один из тех районов, где прежде строилось очень мало жилья, и поэтому он порой выглядит не слишком привлекательно. Но ведь стоит кому-то начать, и дело пойдет. При этом я бы сказал, что Текстильщики - не самый плохой район в Москве. К примеру, в ста метрах от будущего ЖК на "Волжской" простирается Кузьминский лесопарк. До станции метро "Волжская" - десять минут пешком. Больниц, поликлиник, магазинов и супермаркетов достаточно. Так чем же плохой вариант?

Проекты, объединенные концепцией жилых кварталов LIFE, обладают уникальными характеристиками, задающими новые стандарты качества и комфорта в массовом жилье. А индивидуальные особенности комплексов предоставляют каждому покупателю возможность выбора.