Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ученые спрогнозировали пик роста числа заразившихся COVID-19 в России Общество, 03:08 Израиль заявил о возобновлении ударов по объектам ХАМАС в секторе Газа Политика, 02:56 Ученые сообщили о первых случаях заражения COVID в США в декабре 2019 Общество, 02:40 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 02:33 L'Oreal оштрафовали на €370 тыс. за коммерческий шпионаж Бизнес, 01:54 Ученые нашли токсичные вещества в косметике ведущих брендов Общество, 01:46 Где провести уютный вечер у камина РБК и «Галс», 01:33 Власти Москвы назвали среднее число штрафов за нарушение мер по COVID-19 Общество, 01:02 На Евро повторили рекорд по количеству автоголов Спорт, 01:00 Главу Коми госпитализировали с коронавирусом Общество, 00:54 Подарки для своих волос: фен, стайлер и выпрямитель РБК и Dyson, 00:32 Без двух защитников и права на ошибку. Россия сыграет с финнами на Евро Спорт, 00:30 Минобороны России сообщило о подготовке террористами химатаки в Идлибе Политика, 00:26 В Госдуме предложили без суда блокировать ссылки на пиратские сайты Политика, 00:18
Краткий обзор ситуации на рынке вторичной недвижимости г.Москвы
Новости компаний ,  
0 

Краткий обзор ситуации на рынке вторичной недвижимости г.Москвы

1. Предложение. Характеристика рынке

В марте 2011 года по сравнению с предыдущим месяцем на рынке вторичной недвижимости Москвы прирост объема предложения составил 6,5%. Об этом свидетельствуют данные аналитического департамента компании "НДВ-Недвижимость". Объем представленных к продаже объектов вырос до 41 200 квартир, и достиг своего максимума за последние два года. (см. График 1)

image_2 (original)

2. Спрос

В марте продолжилась ожидаемая тенденция роста, при этом уровень спроса, достиг своего максимума за последний год, что связано не только с сезонными колебаниями, но и с оживлением рынка в целом. Прирост по отношению к февралю составил около 21%. (см. График 2)

image_7 (original)

3. Ценовая ситуация

По данным аналитического департамента компании "НДВ-Недвижимость", по отношению к февралю в марте 2011 года средняя цена кв.м на вторичном рынке жилой недвижимости в долларовом эквиваленте выросла на 3,2%, в то время как при пересчете на национальную валюту рост был менее значительным.

Средняя цена кв.м в долларах находилась на уровне 5 548, в то время как в рублях на отметке 157 900. При этом в течении последних пяти месяцев колебание средних рублевых цен наблюдалось в очень узком ценовом диапазоне от 157 300 до 158 400 руб./кв.м. (см.График 3)

image_12 (original)

4. Выводы

Генеральный директор компании "НДВ-Недвижимость" Александр Хрусталев отмечает:

- В марте 2011 года продолжилось укрепление рубля, именно на фоне этой тенденции средняя стоимость кв. м в иностранной валюте показала рост. Колебаний рублевых цен, которые могли бы серьезно повлиять на конечную стоимость, на рынке вторичной жилой недвижимости г. Москвы не наблюдалось. Продолжились тенденции увеличения объема предложения и роста уровня спроса. Наибольшая доля спроса по-прежнему приходится на альтернативные сделки, в том числе сделке по продаже вторичного жилья и покупку квартиры в новостройке.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента