Лента новостей
Все новости Недвижимость
Каким будет e-commerce через 5 лет: дискуссия на METRO EXPO 11:00, Пресс-центр Аршавин осудил приглашение бразильских футболистов в сборную России 10:59, Спорт Дорогая, я увеличил кроссовер. Тест-драйв BMW X7 10:56, Авто «Уральские авиалинии» отказались летать по 67 маршрутам 10:55, Бизнес На западе Турции произошло землетрясение магнитудой 5,7 10:49, Общество В тайнике банды 90-х под Москвой нашли гранатометы и 36 кг взрывчатки 10:47, Общество Натуральные продукты: как успешно конкурировать с федеральным ретейлером 10:38, РБК и «Билайн» Бизнес ФСИН решила обязать сотрудников извиняться перед заключенными 10:33, Общество В ожидании ФРС: как ключевая ставка в США повлияет на российский рынок 10:12, Quote 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 10:08, РБК и Philips Почему Bitcoin может потерять власть над рынком 10:04, Крипто Природа штрафа: как наказывать за ущерб окружающей среде 10:01, PRO Российские фигуристы побили мировой рекорд на ЧМ в Японии 09:59, Спорт Forbes назвал самые надежные банки России 09:56, Финансы Boeing сменил топ-менеджеров после крушения 737 MAX 8 в Эфиопии 09:50, Бизнес Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело 09:38, РБК и «Билайн» Бизнес Глава Республики Алтай Бердников ушел в отставку 09:32, Политика Новый глава Казахстана предложил переименовать столицу в Нурсултан 09:32, Политика Тенге упал к доллару на фоне отставки президента Казахстана 09:23, Экономика Минтруд объяснил новую схему индексации пенсий 09:12, Общество Новый глава Казахстана принес присягу и вступил в должность 09:09, Политика «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля 09:08, РБК и ВТБ Росстат показал связь между бедностью и одиночеством 09:00, Общество Деревянный дом по QR-коду от АПС ДСК: как выбрать надежного застройщика 08:57, Жилье Японская Takeda прекратила поставки в Россию 3 жизненно важных лекарств 08:38, Общество Роспотребнадзор предупредил о высокой заболеваемости гриппом в Европе 08:31, Общество Насколько вы склонны к риску: тест 08:30, РБК и Сбербанк СМИ сообщили о планах продлить выплату материнского капитала 08:25, Общество
В Конференц-центре Swissotel прошел Cottage Форум 2011
0
В Конференц-центре Swissotel прошел Cottage Форум 2011

21-22 апреля 2011 года состоялось ключевое событие рынка загородной недвижимости Cottage ФОРУМ 2011. Мероприятие, продолжавшееся два дня, собрало более 150 участников. На Форуме присутствовали ведущие игроки ранка загородной недвижимости: топ-менеджеры девелоперских, строительных, финансовых и консалтинговых компаний. Форум прошел при поддержке фонда РЖС и НАМИКС.

Организатор ФОРУМА - интернет-портал Cottage.ru.
Партнер ФОРУМА - компания GOOD WOOD.

В первый день Форума состоялась конференция "Коттеджный поселок: от "А" до "Я"". На одной площадке собрались представители из Москвы, Санкт-Петербурга и других регионов РФ. Деловая программа Форума была насыщенной и интересной, на круглых столах и конференциях обсуждались проблемы связанные абсолютно со всеми аспектами рынка загородной недвижимости - от выбора земельного участка под строительство и финансирования проекта, до управления поселком после окончания строительства и организации эффективных продаж.

В рамках первой сессии "Девелопмент нового времени" участники круглого стола обсудили такие актуальные вопросы, как подход к комплексному освоению территорий, рекреационные и градообразующие проекты комплексного освоения, инфраструктуру и методы финансирования объектов. В рамках сессии выступили Дмитрий Бадаев, генеральный директор "Вектор Инвестментс", Ирина Дзюба, заместитель генерального директора "МР Групп", Ирина Мошева, руководитель проекта Лесная Симфония, УК "Масштаб", Ирина Могилатова, Генеральный директор TWEED, Сергей Милушкин, вице-президент НАМИКС, а также представители Сбербанка РФ и РосЕвроБанка. Соорганизатором сессии выступила компания "Вектор Инвестменс".

Дмитрий Бадаев рассказал о проекте "Истринская долина", в рамках которого на площади около 1700 га будут построены более 10 коттеджных поселков, 7 из которых уже находится в активной стадии строительства. Также планируется возведение конноспортивного комплекса, яхт-клуба, центр активного отдыха, фермерское хозяйство и другие объекты инфраструктуры. Ирина Дзюба, в свою очередь, представила не менее грандиозный проект города-спутника "Новое Ступино", который предусматривает возведение 1,75 млн. кв. м жилья, в том числе 559 тыс. кв. м в коттеджах и 551 тыс. кв. м в таунхасуах. На территории проекта будут проживать около 55 тыс. человек, для которых будет построено не только жилье, но социальные объекты и рекреационные зоны, а также Индустриальный парк "Шматово", который позволит создать массу рабочих мест, для того, чтобы жители "Нового Ступина" могли работать в непосредственной близости от дома.

Не меньший интерес вызвал проект "А101", представленный Ириной Мошевой. На сегодняшний день это самый крупный градостроительный проект в России. На участке площадью 3,2 тыс. га будет построено 15-20 млн. кв. м жилья, 3 млн. кв. м коммерческой недвижимости, 600 тыс. кв. м социальной инфраструктуры. Проект рассчитан на проживание не менее 350 тыс. человек, для которых будут организованы 122 тыс. рабочих мест.

После кофе-брейка, во время которого участники конференции активно общались в неформальной обстановке, обсуждали со спикерами услышанное во время выступлений, началась вторая сессия "Доступное малоэтажное жилье". С докладами выступили Елена Николаева, президент Национального агентства малоэтажного и коттеджного строительства (НАМИКС), Сергей Кузнецов, заместитель генерального директора Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства (Фонд РЖС), Андрей Шелковый, исполнительный директор по жилищному финансированию Агентства ипотечного жилищного кредитования (АИЖК).

Ключевой темой обсуждения стало государственно-частное партнерство в области строительства жилья эконом-класса. Спикеры сошлись во мнении, что без поддержки государства возведение доступного малоэтажного жилья практически нереально. Сергей Кузнецов, заместитель генерального директора Фонда РЖС в своем докладе отметил, что для достижения плановых показателей ФЦП «Жилище» в 2011 г. необходимо переориентировать спрос с многоэтажного на малоэтажное жилье эконом-класса. «10 млн. кв. м. общей жилой площади составит спрос на малоэтажное жилье. Ожидается, что при неизменных условиях ипотечного кредитования, в 2011г. его доля возрастет примерно до 32% против 21% в 2009г.», - отметил Кузнецов.

Параллельно сессии "Доступное малоэтажное жилье» шла третья сессия - "Как строить недвижимость для избранных". Участники круглого стола на примере мировой практики по строительству дорогого жилья обсудили процессы строительства элитной недвижимости в российских реалиях. Тимур Бетеев, первый заместитель генерального директора компании MIRUM, девелопера поселков "Трувиль" и "Довиль", представил процесс создания инфраструктуры элитного поселка. По его словам, существует 5 основных "ингредиентов": сети и дороги, на которые должно быть отведено не менее 15% территории поселка, социальная инфраструктура (не менее 5% территории), рекреационные объекты (до 10% общей площади), ландшафтный дизайн и малые архитектурные формы.

Вторая половина конференции "Коттеджный поселок: от "А" до "Я"" началась сессией "Архитектура и технологии строительства", где эксперты рассказали о современных технологиях загородного девелопмента. В частности, была затронута тема энергоэффективного и "зеленого" строительства. Олег Панитков, директор по развитию Velux, рассказал о проекте "Активный дом", реализуемом на территории "Западной Долины". Этот дом разрабатывался на основе концепции Active House, предусматривающей достижение максимального баланса между энергосбережением, микроклиматом, благоприятным для здоровья, и бережным отношением к природе за счет использования ресурсов. Строительство стартовало в октябре 2010 года, а закончить проект планируется в апреле 2011. По словам Паниткова, после сдачи дома в эксплуатацию, в него заселять "обычную семью», за жизнью которой в "Активном доме" можно будет следить он-лайн в режиме реального времени. Так же в сессии приняли участие Георгий Сидельников, руководитель отдела продаж HONKA, Татьяна Шорова, старший консультант Ernst&Young и другие.

Завершился первый день Cottage Форума сессией "Маркетинг и продажи". Новый нестандартный формат увлекательного ток-шоу выделил ее среди остальных конференций. Гостям и выступающим представилась уникальная возможность принять участие во всех процессах создания загородного проекта: выбор участка, анализ рынка и выбор формата, разработка архитектурной концепции, брендинг, рекламная и PR-стратегии продвижения. Продюсерами сессии выступи Игнатов Андрей (PR-агентство High-Hume), Петр Кирилловский (поселок Величъ) и Антон Фаталибеков (Студия Nordor).

"В основу нашей программы было заложено интерактивное шоу, в ходе которого и эксперты рынка, и аудитория совместно разрабатывали концепцию коттеджного поселка на одном из 3-х реальных земельных участков, предоставленных нам партнерами - комментирует Андрей Игнатов, исполнительный директор High Hume. - Это новый формат, который позволил отойти от стандартных докладов, добавить актуальной фактуры и свежести. Эксперимент оказался удачным, что подтверждает как реакция публики, так и отзывы профессионалов рынка".

Фотоотчет с Cottage Форума 2011.

Кроме того, в рамках Форума состоялась церемония награждения Поселок года 2011. Узнать подробности о победителях, посмотреть фотографии с Премии можно здесь.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости