Лента новостей
Все новости Недвижимость
Евросовет утвердил Лагард на пост главы Европейского Центробанка 15:17, Политика В ЛНР опровергли заявления Киева об амнистии 15:14, Политика В Каталонии началась всеобщая забастовка 15:11, Политика В Pepsico и Danone опровергли сообщения о проведении у них обысков 15:08, Общество Тест: познавательная викторина о самых знаковых моделях в истории 15:08, Авто Путин создал новую военную компанию на замену Спецстрою 15:04, Политика Снижение до $7,9 тыс.: как Binance повлиял на падение курса Bitcoin 15:02, Крипто Как британский пищепром может выиграть от жестких запретов — Bloomberg 15:02, PRO Оснащенный «Калибрами» корабль поступил на Балтфлот 14:54, Политика В Москве начались публичные слушания по пяти кварталам реновации 14:54, Жилье 3 совета: как получить госкредит на развитие бизнеса 14:49, РБК и HUAWEI Литва решила закупить «Черные ястребы» на замену Ми-8 14:40, Политика Страны ЕС не смогли согласовать санкции против Турции 14:38, Политика Эрдоган связал встречу с Путиным с перемирием в Сирии 14:36, Политика Темпы роста экономики Китая упали до минимума почти за 30 лет 14:33, Экономика Основатель Lamoda — об опасном пути Amazon и прелестях конкуренции 14:29, PRO Куплю недорого: во что вкладываются инвесторы недвижимости 14:20, РБК и Элитная недвижимость Миллер назвал способ снизить цену на газ для Украины 14:17, Экономика Генштаб Украины обвинил Россию в подготовке к масштабной военной агрессии 14:16, Политика США заинтересовали изъятые из офиса бывшей фирмы Дерипаски документы 14:15, Бизнес Протестующие каталонцы заблокировали собор Саграда-Фамилия в Барселоне 14:14, Общество Курды обвинили Турцию в срыве перемирия в Сирии 14:07, Политика СК проверит вынужденную посадку лайнера Nordwind из-за пьяного пассажира 14:05, Общество Эрдоган назвал дезинформацией сообщения о срыве перемирия в Сирии 14:03, Политика Болельщики «Спартака» попросили Федуна назвать условия передачи клуба 13:58, Спорт Лукашенко заявил о просьбе к Клинтону возглавить союз России и Белоруссии 13:52, Политика История большого провала: как трейдер разорил банк английской королевы 13:51, Quote Ученый предупредил о риске облучиться при полете в США 13:50, Общество
REMI и CASE: создан прогрессивный инструмент реализации кадровой политики
0
REMI и CASE: создан прогрессивный инструмент реализации кадровой политики

Центр управленческих технологий в недвижимости REMI и консалтинговая компания CASE представили первые результаты совместного проекта "Обзор заработных плат компаний рынка недвижимости".

Предпосылкой появления данного обзора стала необходимость поиска нестандартного решения - такого подхода к организации обзора заработных плат, который бы отражал специфику отрасли. И такое решение было найдено: лежащая в основе обзора уникальная методика, разработанная консультантами CASE, обеспечила принципиально новый уровень эффективности данного HR-инструмента для отрасли. Данная методика позволяет сравнить объем деятельности компаний рынка по всем функциональным направлениям и сопоставить его с ФОТ и численностью персонала в соответствующих подразделениях.

Стандартизацию и сравнение должностей специалистов рынка недвижимости затрудняла сильная дифференциация по сегментам деятельности (среди участников - девелоперские, эксплуатационные, строительные компании, консультанты, брокеры и др.), а также по размеру и объему реализуемых проектов (от компаний с единичными проектами индивидуального строительства до портфеля в сотни зданий). Появление "Обзора заработных плат компаний рынка недвижимости" обеспечивает эффективное управление кадровой политикой компании.

Вице-президент по управлению персоналом и организационному развитию Capital Group, соучредитель REMI Юлия Сушкова отметила высокое значение обзора как инструмента построения кадровой политики в современной компании: "Возможность оценки затрат на фонд оплаты труда, численности персонала в том или ином подразделении и др. критериев на фоне остального рынка позволяет осознанно управлять компанией, но из-за отсутствия стандартов должностей и широкой вилки показателей бизнес-обоснование кадровых решений было не всегда возможно. Теперь профессиональный инструмент появился и это еще один шаг REMI на пути к созданию единых отраслевых стандартов в сфере управления персоналом".

Инициатива REMI по созданию специализированного обзора поддержана ведущими представителями отрасли, такими как ГК "ПИК", "Ведис Групп", "Система-Галс", ГК "Пионер", Central Properties, "Сити-XXI век" и другими. Каждым участником на условиях анонимности были предоставлены данные о заработных платах, льготах, политиках в области оплаты труда персонала, численности персонала, финансово-экономических показателях деятельности.

По результатам собранных данных создан обзор, который дает возможность:

• объективно сравнить уровень вознаграждения каждой должности с вознаграждением аналогичных должностей в других компаниях отрасли;
• сравнить численность персонала и ФОТ по каждому функциональному направлению деятельности компании и оценить эффективность использования трудовых ресурсов, сопоставив затраты на вознаграждение сотрудников с объемом выполняемых функций;
• получить актуальную статистику предоставления сотрудникам дополнительных льгот и компенсаций в компаниях отрасли;
• на основании полученных данных начать осознанно выстраивать политику оплаты труда.

Руководитель практики систем вознаграждения персонала CASE Дмитрий Городецкий: "Обзор заработных плат на рынке недвижимости доказал практическую ценность. Компании-участницы активно используют данные обзора для формирования политик в области оплаты труда и управления численностью персонала. Мы работаем над развитием и совершенствованием данного инструмента, в наших планах мониторинг рынка недвижимости на регулярной основе. Более того, методика, разработанная нами, может быть использована и в других отраслях, где применение традиционных обзоров не обеспечивает необходимый уровень релевантности данных, и где актуальна информация об эффективности использования трудовых ресурсов".

Стоимость первого обзора заработных плат в девелоперской отрасли составляет 90 000 руб. (без НДС), в стоимость входит расчет объемов функций по набору показателей. В настоящее время готовится очередной обзор заработных плат, льгот и компенсаций компаний рынка недвижимости, отчет по его результатам будет выпущен в сентябре-октябре 2011 года.