Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минфин назвал сроки начала выдачи льготной ипотеки в новых регионах Деньги, 17:34
Кабмин выделил дополнительные средства на социальную газификацию Жилье, 16:25
В Майами за $45 млн выставили на продажу особняк с ванной от Захи Хадид Деньги, 15:14
«Дом.РФ» подсчитал, как изменились ставки по ипотеке в конце января Деньги, 13:29
Инвестиции в коммерческую недвижимость России выросли до нового максимума Деньги, 12:57
В «Домклик» рассказали об итогах ипотечного кредитования «Сбера» в январе Деньги, 11:09
Льготная IT-ипотека: новые условия программы для покупки жилья Деньги, 11:03
В Подмосковье заметно выросло предложение участков без подряда Загород, 10:33
Аналитики назвали лидеров по объемам строительства жилья в России Жилье, 02 фев, 19:16
Арендовать небольшой офис за пределами Сити по-прежнему сложно Новости компаний, 02 фев, 18:54
Риелторы назвали размер скидки при продаже новостроек в Москве Деньги, 02 фев, 15:34
Деньги в бетон: стоит ли инвестировать в недвижимость в 2023 году Деньги, 02 фев, 13:48
Эксперты назвали города с максимальным ростом цен на новостройки Деньги, 02 фев, 13:10
Налоговые последствия: НДФЛ при продаже квартиры для уехавших из России Мнения, 02 фев, 12:56
REMI и CASE: создан прогрессивный инструмент реализации кадровой политики
Новости компаний ,  
0 

REMI и CASE: создан прогрессивный инструмент реализации кадровой политики

Центр управленческих технологий в недвижимости REMI и консалтинговая компания CASE представили первые результаты совместного проекта "Обзор заработных плат компаний рынка недвижимости".

Предпосылкой появления данного обзора стала необходимость поиска нестандартного решения - такого подхода к организации обзора заработных плат, который бы отражал специфику отрасли. И такое решение было найдено: лежащая в основе обзора уникальная методика, разработанная консультантами CASE, обеспечила принципиально новый уровень эффективности данного HR-инструмента для отрасли. Данная методика позволяет сравнить объем деятельности компаний рынка по всем функциональным направлениям и сопоставить его с ФОТ и численностью персонала в соответствующих подразделениях.

Стандартизацию и сравнение должностей специалистов рынка недвижимости затрудняла сильная дифференциация по сегментам деятельности (среди участников - девелоперские, эксплуатационные, строительные компании, консультанты, брокеры и др.), а также по размеру и объему реализуемых проектов (от компаний с единичными проектами индивидуального строительства до портфеля в сотни зданий). Появление "Обзора заработных плат компаний рынка недвижимости" обеспечивает эффективное управление кадровой политикой компании.

Вице-президент по управлению персоналом и организационному развитию Capital Group, соучредитель REMI Юлия Сушкова отметила высокое значение обзора как инструмента построения кадровой политики в современной компании: "Возможность оценки затрат на фонд оплаты труда, численности персонала в том или ином подразделении и др. критериев на фоне остального рынка позволяет осознанно управлять компанией, но из-за отсутствия стандартов должностей и широкой вилки показателей бизнес-обоснование кадровых решений было не всегда возможно. Теперь профессиональный инструмент появился и это еще один шаг REMI на пути к созданию единых отраслевых стандартов в сфере управления персоналом".

Инициатива REMI по созданию специализированного обзора поддержана ведущими представителями отрасли, такими как ГК "ПИК", "Ведис Групп", "Система-Галс", ГК "Пионер", Central Properties, "Сити-XXI век" и другими. Каждым участником на условиях анонимности были предоставлены данные о заработных платах, льготах, политиках в области оплаты труда персонала, численности персонала, финансово-экономических показателях деятельности.

По результатам собранных данных создан обзор, который дает возможность:

• объективно сравнить уровень вознаграждения каждой должности с вознаграждением аналогичных должностей в других компаниях отрасли;
• сравнить численность персонала и ФОТ по каждому функциональному направлению деятельности компании и оценить эффективность использования трудовых ресурсов, сопоставив затраты на вознаграждение сотрудников с объемом выполняемых функций;
• получить актуальную статистику предоставления сотрудникам дополнительных льгот и компенсаций в компаниях отрасли;
• на основании полученных данных начать осознанно выстраивать политику оплаты труда.

Руководитель практики систем вознаграждения персонала CASE Дмитрий Городецкий: "Обзор заработных плат на рынке недвижимости доказал практическую ценность. Компании-участницы активно используют данные обзора для формирования политик в области оплаты труда и управления численностью персонала. Мы работаем над развитием и совершенствованием данного инструмента, в наших планах мониторинг рынка недвижимости на регулярной основе. Более того, методика, разработанная нами, может быть использована и в других отраслях, где применение традиционных обзоров не обеспечивает необходимый уровень релевантности данных, и где актуальна информация об эффективности использования трудовых ресурсов".

Стоимость первого обзора заработных плат в девелоперской отрасли составляет 90 000 руб. (без НДС), в стоимость входит расчет объемов функций по набору показателей. В настоящее время готовится очередной обзор заработных плат, льгот и компенсаций компаний рынка недвижимости, отчет по его результатам будет выпущен в сентябре-октябре 2011 года.

Главное Лента