Лента новостей
Все новости Недвижимость
США обвинили Россию в нарушениях из-за недопуска к обвиняемому в шпионаже 12:24, Политика Военные инженеры подорвали обрушившуюся у Бурейской ГЭС сопку 12:14, Общество Какое жилье ищут россияне: что нужно знать девелоперу о своих покупателях 12:11, PRO Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 12:10, РБК и Lexus Глава Крыма назвал число погибших после пожара на судах в Черном море 12:05, Общество В России изменятся жилищные нормы для военных 12:04, Жилье В Ростовской области осужденные напали на сотрудников колонии 11:59, Общество Дума разрешила вставать на воинский учет по месту фактического проживания 11:39, Общество Бывший глава Росприроднадзора стал президентом «Нового потока» 11:36, Бизнес Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 11:33, РБК и Samsung Пластиковая бесконечность: еще одно решение для планеты 11:28, Спецпроект РБК PINK В Новой Москве из-за сообщения о минировании эвакуировали школу 11:28, Общество «Дочка» «Газпрома» назвала сумму списанных в Чечне долгов 11:22, Экономика Disney потерял $1 млрд за год на онлайн-кинотеатрах. Впереди новые траты 11:20, Quote Адвокат подтвердил наличие у арестованного Уилана сведений с гостайной 11:20, Общество Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 11:10, РБК и «Ингосстрах» В Арбитражном суде Санкт-Петербурга произошел пожар 11:08, Общество Верховный суд назвал ответственных за протечки труб в квартирах 11:05, Жилье Какой может быть «однушка»: 10 дизайнерских квартир 11:03, Недвижимость Девелопер ПИК объявил финансовые результаты за 2018 год 11:01, Жилье В Подмосковье сотрудники полиции изъяли 190 кг наркотиков 11:00, Общество Анастасия Павлюченкова вылетела в четвертьфинале Australian Open 10:59, Спорт Как правильно выкинуть натуральную елку 10:54, Партнерский материал Управление страхом: стоит ли верить признаниям террористов 10:54, Мнение Зеленые против желтых: как Delivery Club сохраняет позиции в доставке еды 10:54, PRO В Group-IB заявили о краже хакерами из банков России почти 3 млрд руб. 10:53, Финансы СК начал проверку после сообщений об обрушении склада в порту Петербурга 10:50, Общество Про хобби: Дмитрий Волков, коллекционер и философ 10:37, Стиль
REMI и CASE: создан прогрессивный инструмент реализации кадровой политики
27 апр 2011, 17:48
0
REMI и CASE: создан прогрессивный инструмент реализации кадровой политики

Центр управленческих технологий в недвижимости REMI и консалтинговая компания CASE представили первые результаты совместного проекта "Обзор заработных плат компаний рынка недвижимости".

Предпосылкой появления данного обзора стала необходимость поиска нестандартного решения - такого подхода к организации обзора заработных плат, который бы отражал специфику отрасли. И такое решение было найдено: лежащая в основе обзора уникальная методика, разработанная консультантами CASE, обеспечила принципиально новый уровень эффективности данного HR-инструмента для отрасли. Данная методика позволяет сравнить объем деятельности компаний рынка по всем функциональным направлениям и сопоставить его с ФОТ и численностью персонала в соответствующих подразделениях.

Стандартизацию и сравнение должностей специалистов рынка недвижимости затрудняла сильная дифференциация по сегментам деятельности (среди участников - девелоперские, эксплуатационные, строительные компании, консультанты, брокеры и др.), а также по размеру и объему реализуемых проектов (от компаний с единичными проектами индивидуального строительства до портфеля в сотни зданий). Появление "Обзора заработных плат компаний рынка недвижимости" обеспечивает эффективное управление кадровой политикой компании.

Вице-президент по управлению персоналом и организационному развитию Capital Group, соучредитель REMI Юлия Сушкова отметила высокое значение обзора как инструмента построения кадровой политики в современной компании: "Возможность оценки затрат на фонд оплаты труда, численности персонала в том или ином подразделении и др. критериев на фоне остального рынка позволяет осознанно управлять компанией, но из-за отсутствия стандартов должностей и широкой вилки показателей бизнес-обоснование кадровых решений было не всегда возможно. Теперь профессиональный инструмент появился и это еще один шаг REMI на пути к созданию единых отраслевых стандартов в сфере управления персоналом".

Инициатива REMI по созданию специализированного обзора поддержана ведущими представителями отрасли, такими как ГК "ПИК", "Ведис Групп", "Система-Галс", ГК "Пионер", Central Properties, "Сити-XXI век" и другими. Каждым участником на условиях анонимности были предоставлены данные о заработных платах, льготах, политиках в области оплаты труда персонала, численности персонала, финансово-экономических показателях деятельности.

По результатам собранных данных создан обзор, который дает возможность:

• объективно сравнить уровень вознаграждения каждой должности с вознаграждением аналогичных должностей в других компаниях отрасли;
• сравнить численность персонала и ФОТ по каждому функциональному направлению деятельности компании и оценить эффективность использования трудовых ресурсов, сопоставив затраты на вознаграждение сотрудников с объемом выполняемых функций;
• получить актуальную статистику предоставления сотрудникам дополнительных льгот и компенсаций в компаниях отрасли;
• на основании полученных данных начать осознанно выстраивать политику оплаты труда.

Руководитель практики систем вознаграждения персонала CASE Дмитрий Городецкий: "Обзор заработных плат на рынке недвижимости доказал практическую ценность. Компании-участницы активно используют данные обзора для формирования политик в области оплаты труда и управления численностью персонала. Мы работаем над развитием и совершенствованием данного инструмента, в наших планах мониторинг рынка недвижимости на регулярной основе. Более того, методика, разработанная нами, может быть использована и в других отраслях, где применение традиционных обзоров не обеспечивает необходимый уровень релевантности данных, и где актуальна информация об эффективности использования трудовых ресурсов".

Стоимость первого обзора заработных плат в девелоперской отрасли составляет 90 000 руб. (без НДС), в стоимость входит расчет объемов функций по набору показателей. В настоящее время готовится очередной обзор заработных плат, льгот и компенсаций компаний рынка недвижимости, отчет по его результатам будет выпущен в сентябре-октябре 2011 года. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости