Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Число заболевших коронавирусом в мире достигло 100 млн Общество, 22:51 Глава МИД Германии оценил последствия «дела Навального» для России Политика, 22:36 Тухель поблагодарил Лэмпарда за проделанную в «Челси» работу Спорт, 22:25 Директор «Челси» рассказала о выборе кандидатуры нового главного тренера Спорт, 21:59 Байден назвал «Северный поток-2» «плохой сделкой для Европы» Бизнес, 21:53 Путин впервые поговорил с Байденом как с президентом США Политика, 21:41 Адвокат заявил о статусе занимавшегося рекультивацией свалки австрийца Общество, 21:25 В Пскове суд оштрафовал депутата Шлосберга за организацию митинга Политика, 21:22 Томас Тухель стал главным тренером «Челси» вместо Фрэнка Лэмпарда Спорт, 21:18 СМИ узнали о согласии России и США продлить договор о ядерном оружии Политика, 21:11 Губерниев отреагировал на отказ выдать Подчуфаровой словенский паспорт Спорт, 21:05 Все подробности о мощном и стильном купе-кроссовере Geely Tugella РБК и Geely, 20:58 Гол Радулова включили в число лучших за неделю в НХЛ Спорт, 20:57 Адвокат заявил об ухудшении состояния получившей удар от силовика женщины Общество, 20:48
А. Бибина: "Норд Хаус" – технически совершенный, стабильный и надежный офисный комплекс"
 
0 

А. Бибина: "Норд Хаус" – технически совершенный, стабильный и надежный офисный комплекс"

"Внутренняя составляющая никогда не должна отставать от презентабельного внешнего вида здания", - справедливо считает коммерческий директор московского бизнес-центра "Норд Хаус" Александра Бибина.
Фото: Коммерческий директор московского бизнес-центра Норд Хаус Александра Бибина
Фото: Коммерческий директор московского бизнес-центра Норд Хаус Александра Бибина

"Внутренняя составляющая никогда не должна отставать от презентабельного внешнего вида здания", - справедливо считает коммерческий директор московского бизнес-центра "Норд Хаус" Александра Бибина.

- Расскажите о бизнес-центре "Норд Хаус".

- "Норд Хаус" - технически совершенный, стабильный и надежный офисный комплекс, в котором создаются все условия для ведения успешного бизнеса нашими арендаторами. Наш бизнес-центр может стать для вас родным домом, если вы здесь работаете, и верным партнером, если вы арендуете у нас офис.

- Сколько лет компания присутствует на рынке коммерческой недвижимости Москвы? Каковы основные приоритеты ее деятельности?

- На рынке мы более шести лет. Конечно, мы понимаем, что это относительно недолго, мы еще довольно молоды, но зато конкурентно-ориентированы по многим параметрам.

Я часто говорю нашим партнерам о том, что главный принцип деятельности любой компании, занимающейся предоставлением услуг, - это качество обслуживания, результатом которого является комфорт клиентов.

- Какие характеристики здания, по вашему мнению, имеют решающее значение?

- "По одежке встречают", - гласит пословица. Конечно, внешний вид здания - это первостепенно. Ну, а внутренняя составляющая никогда не должна отставать от презентабельного вида, ведь провожают-то недаром "по уму"!

- Какие опции получают арендаторы офисов в "Норд Хаусе"?

- Мы стараемся организовать работу бизнес-центра так, чтобы у арендаторов просто отпадала необходимость покидать территорию комплекса. Известно, что на работе человек проводит больше времени, чем дома. Поэтому на территории должны быть созданы такие условия, которые смогли бы удовлетворить практически любые потребности наших арендаторов: где поесть, что надеть, как привести внешний вид в порядок, оплатить Интернет, спутниковое телевидение и даже спланировать свой отпуск.

- Какие знаковые проекты реализуются сегодня в вашей компании?

- В ближайшее время на территории будет организован пункт обслуживания клиентов, которые являются обладателями личных авто. К маю мы собираемся пригласить к себе арендаторов, предлагающих услуги автосервиса и мойки "железных коней". Для этих нужд мы выделяем отдельное место с огороженной территорией, чтобы не портить внешний вид бизнес-центра и не мешать работе наших действующих арендаторов.

- Какие новые проекты вы еще только планируете запустить?

- Проектов много, но я хочу сохранить интригу. Могу сказать одно: мы стараемся ориентироваться на то, что предлагают действующие арендаторы. Можно неотступно следовать тенденциям изменчивого рынка, но я предпочитаю прислушиваться к тем, кто дает нам наш хлеб, да еще и с маслом.

- Какие факторы способствуют развитию крупномасштабных проектов в "Норд Хаусе", а какие препятствуют?

- Как и в любой крупной компании, большинство проектов требует долгого согласования с разными структурами, как внутри самого бизнес-центра, так и за его пределами (городские структуры управления, комитет рекламы и пр.). А я люблю скорость и точность. А вот фактор роста и масштабность - это, безусловно, компьютерные инновации и Интернет. Наш бизнес-центр предоставляет клиентам быстрый доступ в Интернет от собственного провайдера, с хорошим трафиком и приемлемыми ценами.

- Как вы думаете, что необходимо рынку коммерческой недвижимости для успешного развития?

- Лояльность и умение слушать, чего хочет клиент. Ведь спрос, как известно, рождает предложение.

- С какими трудностями сталкиваются собственники объектов коммерческой недвижимости в Москве?

- Конкуренция. Но эту сложность можно назвать двигателем прогресса для нашей сферы деятельности. Когда у клиента есть выбор, у нас появляется стимул для отличной работы.

- Чем был характерен 2010 год для рынка коммерческой недвижимости?

- Я думаю, мы окончательно осознали то, что экономический кризис не так страшен, как казалось сначала, в 2008 году. Думаю, это наша национальная черта: сплоченность, спокойствие и интеллигентность в любых ситуациях.

- Как вы считаете, каков общий прогноз развития рынка коммерческой недвижимости на текущий год?

- Почти уверена, что рынок будет заинтересован в наиболее качественных объектах, поэтому арендные ставки для них могут вырасти на 5-10%.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента