Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Иммунолог назвал способы личной защиты от COVID-19 Общество, 03:57 Минфин предложил сократить 100 тыс. должностей в российской армии Общество, 03:43 Врачи оценили безопасность ношения маски при астме Общество, 03:00 Генералу СК предъявили окончательное обвинение за поджог дома губернатора Общество, 02:58 Как экстремалы контролируют страх РБК и Jeep, 02:52 Осужденный по «делу 27 июля» объявил голодовку из-за работы в шаббат Общество, 02:33 Трамп потребовал от ФБР расследовать дело Байдена Политика, 02:27 Facebook удалила аккаунт «агента России» перед выборами в США Общество, 01:53 Брак будущего: изменят ли зумеры институт семьи Совместный проект, 01:52 СП сообщила о низком уровне исполнения госпрограммы развития экономики Экономика, 01:40 В Госдуме предложили разрешить ношение масок на митингах и пикетах Общество, 01:17 Эксперты назвали страны с лучшими и худшими пенсионными системами Общество, 00:42 Экипаж МКС сообщил о новой поломке системы подачи кислорода Общество, 00:38 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 00:37
А. Бибина: "Норд Хаус" – технически совершенный, стабильный и надежный офисный комплекс"
Городская недвижимость ,  
0 

А. Бибина: "Норд Хаус" – технически совершенный, стабильный и надежный офисный комплекс"

"Внутренняя составляющая никогда не должна отставать от презентабельного внешнего вида здания", - справедливо считает коммерческий директор московского бизнес-центра "Норд Хаус" Александра Бибина.
Фото:Коммерческий директор московского бизнес-центра Норд Хаус Александра Бибина
Фото: Коммерческий директор московского бизнес-центра Норд Хаус Александра Бибина

"Внутренняя составляющая никогда не должна отставать от презентабельного внешнего вида здания", - справедливо считает коммерческий директор московского бизнес-центра "Норд Хаус" Александра Бибина.

- Расскажите о бизнес-центре "Норд Хаус".

- "Норд Хаус" - технически совершенный, стабильный и надежный офисный комплекс, в котором создаются все условия для ведения успешного бизнеса нашими арендаторами. Наш бизнес-центр может стать для вас родным домом, если вы здесь работаете, и верным партнером, если вы арендуете у нас офис.

- Сколько лет компания присутствует на рынке коммерческой недвижимости Москвы? Каковы основные приоритеты ее деятельности?

- На рынке мы более шести лет. Конечно, мы понимаем, что это относительно недолго, мы еще довольно молоды, но зато конкурентно-ориентированы по многим параметрам.

Я часто говорю нашим партнерам о том, что главный принцип деятельности любой компании, занимающейся предоставлением услуг, - это качество обслуживания, результатом которого является комфорт клиентов.

- Какие характеристики здания, по вашему мнению, имеют решающее значение?

- "По одежке встречают", - гласит пословица. Конечно, внешний вид здания - это первостепенно. Ну, а внутренняя составляющая никогда не должна отставать от презентабельного вида, ведь провожают-то недаром "по уму"!

- Какие опции получают арендаторы офисов в "Норд Хаусе"?

- Мы стараемся организовать работу бизнес-центра так, чтобы у арендаторов просто отпадала необходимость покидать территорию комплекса. Известно, что на работе человек проводит больше времени, чем дома. Поэтому на территории должны быть созданы такие условия, которые смогли бы удовлетворить практически любые потребности наших арендаторов: где поесть, что надеть, как привести внешний вид в порядок, оплатить Интернет, спутниковое телевидение и даже спланировать свой отпуск.

- Какие знаковые проекты реализуются сегодня в вашей компании?

- В ближайшее время на территории будет организован пункт обслуживания клиентов, которые являются обладателями личных авто. К маю мы собираемся пригласить к себе арендаторов, предлагающих услуги автосервиса и мойки "железных коней". Для этих нужд мы выделяем отдельное место с огороженной территорией, чтобы не портить внешний вид бизнес-центра и не мешать работе наших действующих арендаторов.

- Какие новые проекты вы еще только планируете запустить?

- Проектов много, но я хочу сохранить интригу. Могу сказать одно: мы стараемся ориентироваться на то, что предлагают действующие арендаторы. Можно неотступно следовать тенденциям изменчивого рынка, но я предпочитаю прислушиваться к тем, кто дает нам наш хлеб, да еще и с маслом.

- Какие факторы способствуют развитию крупномасштабных проектов в "Норд Хаусе", а какие препятствуют?

- Как и в любой крупной компании, большинство проектов требует долгого согласования с разными структурами, как внутри самого бизнес-центра, так и за его пределами (городские структуры управления, комитет рекламы и пр.). А я люблю скорость и точность. А вот фактор роста и масштабность - это, безусловно, компьютерные инновации и Интернет. Наш бизнес-центр предоставляет клиентам быстрый доступ в Интернет от собственного провайдера, с хорошим трафиком и приемлемыми ценами.

- Как вы думаете, что необходимо рынку коммерческой недвижимости для успешного развития?

- Лояльность и умение слушать, чего хочет клиент. Ведь спрос, как известно, рождает предложение.

- С какими трудностями сталкиваются собственники объектов коммерческой недвижимости в Москве?

- Конкуренция. Но эту сложность можно назвать двигателем прогресса для нашей сферы деятельности. Когда у клиента есть выбор, у нас появляется стимул для отличной работы.

- Чем был характерен 2010 год для рынка коммерческой недвижимости?

- Я думаю, мы окончательно осознали то, что экономический кризис не так страшен, как казалось сначала, в 2008 году. Думаю, это наша национальная черта: сплоченность, спокойствие и интеллигентность в любых ситуациях.

- Как вы считаете, каков общий прогноз развития рынка коммерческой недвижимости на текущий год?

- Почти уверена, что рынок будет заинтересован в наиболее качественных объектах, поэтому арендные ставки для них могут вырасти на 5-10%.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента