Лента новостей
Все новости Недвижимость
Суд приговорил бывшего президента Судана за коррупцию 13:09, Политика Число пострадавших в ДТП с автобусом в Свердловской области выросло до 15 12:54, Общество UFC официально утвердил бой Нурмагомедова и Фергюсона 12:42, Спорт Пригожин сообщил детали второго за неделю ДТП с сыном Валерии 12:30, Общество В Киеве арестовали третьего подозреваемого в убийстве Павла Шеремета 12:21, Общество 20-летний фермер: «Я променял Мерседес на Газель» 12:14, РБК Стиль и YE’S apartaments Приставы ответили на сообщения о числе потенциально невыездных россиян 11:56, Общество Число пострадавших при пожаре в тюменском наркодиспансере выросло до 12 11:28, Общество Чем рассрочка выгоднее кредита. Карточки 11:13, РБК и Совесть Силы ПВО на учениях отразили условный массированный авиаудар по Москве 11:08, Технологии и медиа Минфин нашел способ не допустить обналичивания замороженных пенсий 11:00, Экономика КНДР сообщила о новом испытании на космодроме 10:33, Политика Гидрометцентр предупредил об аномальном тепле в европейской части России 10:26, Общество Васильева сообщила о запрете телефонов на уроках в четверти школ России 10:11, Общество На что рассчитывать столичному безработному 10:10, Партнерский материал Как британские ретейлеры меняют привычное рождественское меню 10:04, PRO Из 68 получивших господдержку фильмов за год окупились восемь 10:01, Технологии и медиа Пожар в ангаре в Петербурге полностью ликвидировали спустя 11 часов 09:50, Общество Главное — тексты: из какой литературы вырос русский рэп 09:40, РБК и Билайн Почему рекордный урожай привел к росту отпускных цен на яблоки 09:12, PRO Рекордный урожай не остановил рост цен на яблоки 09:12, Бизнес Как загубить хорошую бизнес-идею 08:50, РБК и УРАЛСИБ В ДТП с автобусом на Урале пострадали семь человек 08:46, Общество Посол России сравнил политику США в КНДР со «слоном в посудной лавке» 08:36, Политика Два человека погибли в Москве при падении машины в реку 08:18, Общество Ученые назвали вызывающие бессонницу продукты 07:55, Общество В Новом Орлеане объявили режим ЧС из-за кибератаки 07:39, Общество Рождественские ярмарки Европы: гид для автопутешественников 07:25, РБК Стиль и Volkswagen Multivan
Итоги выставки "Деревянное Домостроение/Holzhaus": площадь экспозиции увеличилась на 40%, количество посетителей – на 30%
0
Итоги выставки "Деревянное Домостроение/Holzhaus": площадь экспозиции увеличилась на 40%, количество посетителей – на 30%

14-я Международная выставка "Деревянное Домостроение/Holzhaus" прошла с 21 по 24 апреля 2011 в МВЦ "Крокус Экспо" (Москва). Организатор выставки - Международная выставочная компания MVK, входящая в состав Группы компаний ITE.

В выставке приняли участие 200 компаний из России, Финляндии, Беларуси, Германии, Литвы, Австрии, Чешской республики и Италии. Общая площадь экспозиции составила 6 000 кв.м., что на 40% больше, чем в прошлом году. Количество уникальных посетителей составило 9 939 человек, это на 30% превышает показатели 2010 года. В числе гостей выставки - строители, девелоперы, архитекторы, представители производственных и торговых предприятий, частные покупатели.

Среди экспонентов выставки - "Строй Хаус", "Русский Запад", "Нархозстрой", "Гуд Вуд", "Алгор-Строй", "Хомка-Строй", "РУСКА", "Вятский дом", "СВ Дом", "Изба Де Люкс", "Гагаринлэнд", "Архангельский дом", "Ангарская лесная производственная корпорация", "Теплодар", "Биофа", "Рогнеда", "Киилто Клей", "Фундекс", "АТИС-М" и другие лидеры рынка. Большинство из них - постоянные участники.

Способствуя развитию деревянного домостроения, выставка наиболее полно отражает состояние отрасли. Оптимистичные выводы делает коммерческий директор ООО "33 Дуба" Андрей Гусев:  "Выставка показала, что потребитель действительно пережил кризис 2008 года и его последствия, продукт вновь стал востребованным. На этой выставке мы получили контакты с новыми партнерами и клиентами, оценили преимущества собственного продукта, направление развития производства. Все прошло замечательно и на хорошем уровне. Респект компании MVK!".

Олег Кожевников, руководитель отдела развития и маркетинга ООО "Гуд Вуд", отмечает: "На выставке мы традиционно берем большой стенд и представляем дома из клееного бруса. Также в этом году мы продолжили продвижение коттеджных поселков эконом- класса наряду с флагманским поселком бизнесс-класса "Руза Фэмили Парк". Выставочные расходы мы компенсировали новыми договорами с клиентами - частниками, клиентами В2В, партнерами из регионов и стран ближнего и дальнего зарубежья. Обязательно будем участвовать в осенней выставке".

Традиционно "Деревянное Домостроение/Holzhaus" поддерживает Ассоциация деревянного домостроения (АДД). В этом году впервые был организован коллективный стенд АДД и работала общественная приемная. В выставке приняли участие "НЛК Домостроение", "САЗИ", "Изба Де Люкс", "Форвуд", "Акзо Нобель", "РубиДом", Agrop Nova и другие компании - члены АДД. Впервые на выставке Генеральный директор АДД Александр Черных вручил сертификаты соответствия в системе сертификации Ассоциации деревянного домостроения (АДДсерт). Компания "Ротоблаас" (Италия) получила сертификат на шурупы и винты для деревянного строительства, а компании "Плитспичпром" первой из домостроителей был вручен сертификат соответствия на готовый каркасно-панельный дом, подтвержденный срок службы которого составит не менее 50 лет.

Программа мероприятий выставки охватывала широкий спектр вопросов, актуальных как для специалистов, так и для частных лиц. Успехом пользовались ежедневные консультации архитекторов и дизайнеров от журнала "Современный Дом", а также консультации юристов по землеустройству и оформлению загородной недвижимости от журнала "Земельный вестник Московской области".

21 апреля состоялось награждение победителей II архитектурного конкурса "Наш Деревянный Дом". Конкурс, организованный Международной выставочной компанией MVK и редакцией журнала "Современный дом", проводился по трём номинациям. Первое место в номинации "Архитектура деревянного дома" заняла компания "Строй Хауз". В номинации "Интерьер деревянного дома" победила компания "Вятский дом". Лучшим в номинации "Деревянный дом будущего" признан проект "Косилия" компании "Изба Де Люкс". Поощрительный приз "За оригинальное оформление деревянных каркасных домов" был присужден компании "Гагаринлэнд". Среди посетителей портала Forumhouse.ru, генерального Интернет-партнера конкурса, впервые проводилось on-line голосование, в ходе которого пользователи сети отдали предпочтение компании "Комфортный дом". За активное участие в конкурсе были награждены компании "Логдом", "Деревоинженерия", "Гуд Вуд", ФБУ ИК-14 УФСИН России по Архангельской области.

22 апреля на выставке состоялись мероприятия, посвященные новым материалам и технологиям строительства: семинар "Современные кровельные материалы и технологии" (организаторы - MVK и ЦНТИ "Композит XXI век"), конференция "Деревянное домостроение как отражение принципа современной экологии жилья" (организаторы - MVK и НТЦ "Стройинформ"), конференция "Домостроительная технология SIP - путь к решению жилищных проблем в регионах России" (организаторы - MVK, НП "Ассоциация каркасно-панельного домостроения "Экопан", Национальное Агентство малоэтажного и коттеджного строительства НАМИКС).

Выставка прошла при поддержке Комитета Государственной Думы по строительству и земельным отношениям, Департамента лесной и легкой промышленности Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, Московской Торгово-Промышленной Палаты, Ассоциации деревянного домостроения.

Следующая, 15-я выставка "Деревянное Домостроение/Holzhaus" пройдет в 1-м павильоне МВЦ "Крокус Экспо" (Москва) с 10 по 13 ноября 2011. Получить подробную информацию о выставке и оформить заявку на участие можно на сайте www.holzhaus.ru