Лента новостей
Все новости Недвижимость
Овечкина признали спортсменом года по версии ESPY 10:56, Спорт Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 10:55, Партнерский материал Объем торгов Bitcoin увеличился на 143% за четыре дня 10:45, Крипто Связь напрокат: как заработать на сдаче гаджетов в аренду таксистам 10:45, Свое дело Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 10:43, РБК и Volkswagen Teramont Бизнес попросил узаконить увольнения утративших доверие сотрудников фирм 10:39, Общество Рыбка и Лесли вновь отказались признать вину по делу о секс-услугах 10:32, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 10:21, РБК и Sony Bravia Система питания долгожителей: 7 принципов диеты «голубой зоны» 10:15, Спецпроект РБК PINK Глава НОВАТЭКа анонсировал запуск второй очереди «Ямал СПГ» 10:13, Бизнес В Москве на Крымском мосту столкнулись семь автомобилей 09:59, Общество Новые кооператоры: как строители обходят реформу долевки 09:52, Строительство Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 09:45, РБК и Ингосстрах Винник заподозрил США в намерении добиться его экстрадиции через Францию 09:32, Общество Гиперзвуковые ракеты «Кинжал» испытали на наземных и морских целях 09:19, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 09:01, РБК и Schneider Electric Суд в Калифорнии не разрешил голосовать о разделении штата на три части 08:56, Общество СМИ узнали об установлении личностей подозреваемых в отравлении Скрипалей 08:43, Политика В Барнауле второй раз за месяц загорелся шинный завод 08:34, Общество Кнессет принял закон о еврейском характере государства Израиль 08:25, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 08:23, РБК и Sony Bravia Власти запретят называть «российским сыром» сделанный не по ГОСТу продукт 08:00, Бизнес Le Monde сообщила об участии советника Макрона в избиении митингующего 07:48, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 07:45, РБК и «Шелл» Трамп призвал Эрдогана освободить из тюрьмы американского пастора 07:23, Политика Чемезов рассказал о планах создать авиаконцерн по образцу Airbus 07:00, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 06:51, Партнерский материал В Facebook пообещали не удалять сообщения с отрицанием холокоста 06:40, Общество
20% клиентов меняют свои требования к новостройке в ходе покупки
19 мая 2011, 12:28
0
20% клиентов меняют свои требования к новостройке в ходе покупки
20% покупателей квартир в новостройках, изначально планировавших потратить на приобретение жилья меньшую сумму, в итоге останавливают выбор на более дорогих квартирах с большей площадью.

По данным аналитического департамента компании "НДВ-Недвижимость", 20% клиентов меняют свои первоначальные планы в ходе покупки. Например, вместо однокомнатной квартиры приобретается двухкомнатная, или клиент, изначально намеревавшийся купить "двушку", делает выбор в пользу трехкомнатной квартиры и т.д. То есть, бюджет покупки, оговоренный с риэлтором во время телефонной консультации, увеличивается в 20% случаях из ста после визита клиента в офис продаж на объекте.

Это обусловлено тем, что после посещения эталонных квартир, а также знакомства со всем ассортиментом, у покупателей меняются приоритеты, и на первое место выходит не стоимость квартиры, а качество жизни в новом доме. Таким образом, если позволяет ситуация, клиент меняет свои первоначальные планы и выбирает предложение с большей площадью. Во многом этому способствует возможность взять ипотечный кредит.

Стоит отметить и такой фактор. Как известно, квартиры в новостройке на ранней стадии строительства продаются по минимальным ценам. По данным аналитического департамента компании "НДВ-Недвижимость", стоимость квадратного метра с начала строительства до ввода в эксплуатацию возрастает, как правило, на 30-40%. Таким образом, нередки случаи, когда клиент, планировавший покупать квартиру в практически построенном корпусе и рассчитывавший из этого бюджет, меняет свое решение. Вся имеющаяся сумма расходуется на приобретение жилья в корпусе, находящемся на этапе котлована, и, следовательно, более дешевом. А за счет разницы в цене потребитель выигрывает дополнительные метры. Конечно, это возможно только на масштабных проектах, таких микрорайонах, как "Царицыно", "Новокосино-2" и "Немчиновка".

  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости