Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
МВФ улучшил прогноз по экономике России Экономика, 16:32 Беглов назвал затраты Петербурга на борьбу с пандемией Общество, 16:27 Отделка от застройщика: как сэкономить на ремонте без переделки и нервов Недвижимость, 16:25 Один в поле не воин: зачем бизнесу команды Pro, 16:25 В ГИБДД перечислили самые опасные нарушения на дорогах в Москве Авто, 16:23 Поликлинику МВД заподозрили в выдаче поддельных справок об инвалидности Общество, 16:22 От римских терм до сложной хирургии: медицинский туризм в Швейцарии Партнерский материал, 16:15 Coindesk: крупнейшие университеты мира инвестировали в биткоин Крипто, 16:09 Вакцину «Спутник V» зарегистрировали в Иране Политика, 16:07 «Яндекс» попросил мэрию вакцинировать таксистов без гражданства России Общество, 16:03 Госдума одобрила упрощение налоговых вычетов Недвижимость, 16:03 Пономаренко заявил о выходе из проекта «дворца» в Геленджике 5 лет назад Бизнес, 15:59 Журналист сообщил о скором переходе футболиста ЦСКА в итальянский клуб Спорт, 15:58 Эксперты назвали самый дорогой бренд в мире Бизнес, 15:55
Новостройки в Москве на 86% дороже, чем в СПб
 
0 

Новостройки в Москве на 86% дороже, чем в СПб

По данным компании "НДВ-Недвижимость", московские новостройки комфорт-класса в среднем дороже санкт-петербургских на 64%.

По данным департамента аналитики и консалтинга компании "НДВ-Недвижимость" средняя стоимость новостроек в сегменте эконом-класс в Санкт-Петербурге составляет 63 128 руб. за кв. м.; в Москве - 118 000 руб. за кв.м.. По комфорт-классу разница стоимости квадратного метра в двух столицах не столь существенна: 74 910 руб за кв.м. в Санкт-Петербурге и 123 000 за кв.м. в Москве.

Таким образом, московские новостройки эконом-класса дороже на 86% аналогичных новостроек в Северной столице, а в сегменте комфорт-класса разница в цене достигает 64%.

- Такую огромную разницу можно объяснить и более высокой конкурентной средой в Северной столице, - говорит директор по маркетингу и PR Ирина Наумова. - В Санкт-Петербурге строится много проектов, и значительную долю среди них занимает масштабная застройка. Естественно, в условиях жесткой конкуренции многие девелоперы используют ценообразование, как маркетинговый инструмент, для привлечения покупателя. Кроме того, в Москве более высокая инвестиционная стоимость проекта, что, разумеется, сказывается и на конечной цене для потребителя.

- Помимо этого Москва как столица России, остается наиболее востребованным городом с точки зрения приобретения квартир, в том числе, привлекает все больше региональных покупателей, - подтверждает директор департамента аналитики и консалтинга Ольга Новикова.

- В связи с этим можно отметить и больший интерес со стороны инвестиционных покупателей к вложениям в московскую недвижимость и, как правило, основная доля такого спроса сосредоточена именно в сегментах эконом и комфорт класса.
Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента