Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин заявил о почти 5 тыс. погибших в Карабахе с начала конфликта Политика, 19:08 Слуцкая обвинила Плющенко в разжигании войны с Тутберидзе Спорт, 18:56 Как пандемия повлияла на бизнес в России. Цифры и факты РБК и SAP, 18:51 Сбербанк, ВТБ, Mail.ru и РЖД предупредили о штрафах за нарушение удаленки Общество, 18:46 Путин заявил об отсутствии необходимости закрывать предприятия Общество, 18:40 ЕС ввел санкции против России из-за кибератак на Бундестаг Политика, 18:37 За чем следить владельцам биткоина до конца 2020 года. 3 события Крипто, 18:36 Путин посоветовал брать пример с Маленького принца Общество, 18:35 Bloomberg узнал о планах Adidas продать бренд Reebok Стиль, 18:32 Александр Комиссаров — как потерять все и начать бизнес с нуля РБК и ВТБ Привилегия, 18:32 Госдума одобрила новый штраф для автомобилистов Авто, 18:23 Как поставить «деньги на колеса»: от идеи до готового проекта РБК и VW коммерческие автомобили, 18:22 Защита Ефремова снова обжалует приговор Общество, 18:19 Глава ФИФА заявил об отсутствии интереса к созданию суперлиги в Европе Спорт, 18:17
Новостройки в Москве на 86% дороже, чем в СПб
Новости компаний ,  
0 

Новостройки в Москве на 86% дороже, чем в СПб

По данным компании "НДВ-Недвижимость", московские новостройки комфорт-класса в среднем дороже санкт-петербургских на 64%.

По данным департамента аналитики и консалтинга компании "НДВ-Недвижимость" средняя стоимость новостроек в сегменте эконом-класс в Санкт-Петербурге составляет 63 128 руб. за кв. м.; в Москве - 118 000 руб. за кв.м.. По комфорт-классу разница стоимости квадратного метра в двух столицах не столь существенна: 74 910 руб за кв.м. в Санкт-Петербурге и 123 000 за кв.м. в Москве.

Таким образом, московские новостройки эконом-класса дороже на 86% аналогичных новостроек в Северной столице, а в сегменте комфорт-класса разница в цене достигает 64%.

- Такую огромную разницу можно объяснить и более высокой конкурентной средой в Северной столице, - говорит директор по маркетингу и PR Ирина Наумова. - В Санкт-Петербурге строится много проектов, и значительную долю среди них занимает масштабная застройка. Естественно, в условиях жесткой конкуренции многие девелоперы используют ценообразование, как маркетинговый инструмент, для привлечения покупателя. Кроме того, в Москве более высокая инвестиционная стоимость проекта, что, разумеется, сказывается и на конечной цене для потребителя.

- Помимо этого Москва как столица России, остается наиболее востребованным городом с точки зрения приобретения квартир, в том числе, привлекает все больше региональных покупателей, - подтверждает директор департамента аналитики и консалтинга Ольга Новикова.

- В связи с этим можно отметить и больший интерес со стороны инвестиционных покупателей к вложениям в московскую недвижимость и, как правило, основная доля такого спроса сосредоточена именно в сегментах эконом и комфорт класса.
Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента