Лента новостей
Все новости Недвижимость
Адвокат заявил о показаниях против обвиняемого по делу Голунова 16:45, Общество Экс-партнер Ягра и талантливые чехи. Возможные переходы в КХЛ из Европы 16:45, Спорт Батурина выставила на продажу ирландский отель за €85 млн 16:42, Город В Саратове эвакуировали мэрию из-за автомобиля c иностранными номерами 16:22, Общество Биржа Coinbase присоединилась к Visa 16:19, Крипто Акции «Энел Россия» упали почти на 9% после публикации стратегии 16:18, Quote Испытание Идлибом: начнет ли Турция наступления против армии Асада 16:16, Мнение Два российских бомбардировщика Ту-22М3 выполнили полет над Черным морем 16:12, Общество Меркель отказалась вмешиваться в выбор своего нового преемника 16:11, Политика В Петербурге завели дело из-за полученных по почте таблеток от сонливости 16:05, Общество Трудный договор: как оформить нового сотрудника в штат 16:00, PRO СМИ узнали о переходе футболиста основного состава «Урала» в «Рубин» 15:56, Спорт Режим «черного неба» в Красноярске. Фоторепортаж 15:52, Фотогалерея  Путин ответил на вопрос пенсионерки о жизни на 10 800 рублей в месяц 15:47, Политика Дайджест Александра Сысоева: главные гастрономические события недели 15:39, Стиль Люк Бессон выставил на продажу необычную виллу в Беверли-Хиллз 15:38, Дизайн Мамут вернет часть долга «Трасту» благодаря продаже вертолетного бизнеса 15:32, Бизнес В Госдуму поступили поправки к бюджету на 2020–2022 годы 15:31, Политика Минфин исключил планы внести Сбербанк в список стратегических предприятий 15:28, Финансы Минтруд назвал уровень индексации социальных пенсий в 2020 году 15:24, Общество Биржа Binance внезапно ушла на техническое обслуживание 15:20, Крипто ЦБ рекомендовал банкам ограничить применение повышенных комиссий 15:19, Финансы МИД назвал исключения из запрета на въезд в Россию для граждан Китая 15:16, Общество Из домохозяек в капиталисты: как банки выращивают новых инвесторов 15:04, PRO Как изменилась мода с уходом Карла Лагерфельда 15:03, Стиль Агент Сотниковой сообщила о состоянии фигуристки после операции 15:03, Спорт Турчак предложил облегчить визовый режим ради медицинского туризма 15:02, Общество ФСБ сообщила о задержании семерых членов исламистской организации 14:53, Общество
Крит - остров с непереоцененной недвижимостью
0
Крит - остров с непереоцененной недвижимостью
За последние несколько лет Греция приобрела популярность среди россиян, покупающих недвижимость за рубежом. Климат, уникальные исторические и археологические памятники, схожий менталитет, современная инфраструктура и при этом адекватные цены на недвижимость привлекают в страну все больше иностранных инвесторов.

За последние несколько лет Греция приобрела популярность среди россиян, покупающих недвижимость за рубежом. Мягкий климат Средиземноморья, уникальные исторические и археологические памятники, схожий менталитет, современная инфраструктура и при этом адекватные цены на недвижимость привлекают в страну все больше иностранных инвесторов.

Особый интерес с инвестиционной точки зрения представляет сегодня Крит, крупнейший греческий остров, расположенный между Европой и Африкой. Крит избежал строительного бума, поэтому найти ликвидную недвижимость по приемлемым ценам с прекрасным расположением и видовыми характеристиками здесь несложно. Сегодня мы рассмотрим несколько греческих проектов, расположенных в городе Ханья, одном из самых зеленых и красивых мест на Крите. Девелопером проектов выступает компания Leptos Estates.

Афродита у моря

На морском побережье в районе Малеме к западу от города Ханья расположена новая курортная резиденция Aphrodite ("Афродита"). В данном проекте предлагаются просторные односпальные (от 54 кв. м) стоимостью от 174,6 тыс. евро и двуспальные апартаменты (от 96 кв. м) от 275,7 тыс. евро, трехспальные таунхаусы (от 135 кв. м) от 259,9 тыс. евро и трехспальные виллы 198 кв. м по цене от 442 тыс. евро.

Курортная резиденция Aphrodite

Курортная резиденция Aphrodite
Курортная резиденция Aphrodite ("Афродита")

В продаже есть и дуплексы - виллы, состоящие из двух отдельных апартаментов с обособленной входной группой. В поселке развитая инфраструктура: просторные бассейны, ландшафтный дизайн с элементами натурального камня, роскошный пляж, спортивный зал и клуб здоровья, а также клубный дом и послепродажный сервис. Что интересно, проект Aphrodite не облагается НДС. Поселок уже построен.

Дом с собственным бассейном

Другой не менее интересный проект Viglia Beach Villas - эксклюзивный коттеджный поселок класса люкс, строящийся на лучшем песчаном пляже бухты Киссамос, которая является самым живописным местом Крита.

Viglia Beach Villas

Viglia Beach Villas
Проект Viglia Beach Villas

Дома выполнены в уникальном архитектурном стиле из натурального камня. Просторные виллы от 136,4 кв. м с собственными бассейнами располагаются на участках от 11 до 23 соток, из каждой открываются ошеломляющие виды на море. Стоимость от 798 тыс. до 1,2 млн евро без НДС.

Городская недвижимость

Дальше речь пойдет о двух масштабных проектах, один из которых расположен вблизи исторического центра города Ханья. Элитный комплекс Canea Corniche предполагает реконструкцию здания, в котором находился первый на острове завод по производству оливкового масла, построенный французским химиком в 1880-х годах. В этом районе, всего в нескольких минутах ходьбы от старого венецианского порта и центра города, нет избытка предложений, поэтому 200 апартаментов комплекса, все с видом на море, будут быстро раскуплены.

 Элитный комплекс Canea Corniche

 Элитный комплекс Canea Corniche
Элитный комплекс Canea Corniche

В проекте сохраняются элементы оригинальной постройки, например две заводские трубы и несколько печей, которые, как и ряд других исторических предметов, станут частью экспозиции небольшого музея, посвященного истории фабрики. Вокруг здания будут высажены оливковые деревья и разбиты ландшафтные сады. Строительство проекта начнется в конце 2011 - начале 2012 года. Односпальные, двуспальные и трехспальные апартаменты можно будет приобрести по цене от 4,5 тыс. евро за 1 кв. м. Стоимость реализации данного проекта оценивается в 100 млн евро.

Мегапроект на побережье

Один из мегапроектов группы Leptos Estates - Costa Nopia. Этот грандиозный проект (площадь участка - 670 тыс. кв. м) будет расположен в западной части острова в бухте Киссамос на первой береговой линии. Проект будет включать: пятизвездочный отель и спа, частную пристань на 150 яхт, спортивные объекты, бары и рестораны, а также собственные апартаменты или виллы для постоянного проживания.

Costa Nopia

Costa Nopia
Costa Nopia - мегапроект на побережье

Более 800 вилл и более 200 апартаментовбудет построено в этом проекте. Суммарная площадь застройки составит 120 тыс. кв.м. В дизайне курорта Costa Nopia будет сделан акцент на максимальное использование природных материалов, что позволит проекту гармонично вписаться в окружающий средиземноморский ландшафт. Строительство будет начато в следующем году. Суммарная стоимость девелопмента проекта составит 500 млн евро.

Нюансы покупки

Процедура покупки недвижимости в Греции для всех одинаковая. Единственное отличие - для потенциальных покупателей, не являющихся гражданами ЕС, нужно разрешение из Министерства обороны Греции. "Обычно согласие на покупку недвижимости предоставляют всем, отказ могут получить только лица, подозреваемые в шпионаже и с наличием серьезной судимости", - рассказывает управляющий директор Leptos Estates в Греции Рената Даскалаки.

В итоге в министерство необходимо предоставить документ об отсутствии судимости, свидетельство о рождении и заявление - о цели приобретения жилья именно в Греции. Все документы должны быть переведены, на них должен быть поставлен апостиль. Процедура всех согласований занимает восемь месяцев. Впрочем, по словам Ренаты Даскалаки, сейчас правительство пролоббировало улучшение в законодательстве Греции, и в ближайшем будущем получить разрешение на покупку недвижимости от Министерства обороны можно будет уже через месяц после подачи документов.

Что касается налогов, то, как объясняет менеджер по маркетингу и продажам Leptos Estates в Греции Харис Менелау, если разрешение на строительство приобретаемого объекта получено до 2006 года, то НДС при его покупке платить не надо. Необходимо заплатить только 9-11% от стоимости жилья за переход права собственности. "Если лицензия на строительство объекта выдана позже, тогда вместо этого налога уплачивается НДС в размере 23% от стоимости", - отмечает он.

Помимо налога на недвижимость, покупатель понесет следующие дополнительные расходы: оплата услуг нотариуса (примерно 1,5-2% от стоимости недвижимого имущества, оговоренной в контракте), гербовый сбор (0,5%), а также услуги адвоката, чье присутствие при совершении сделки является обязательным, согласно закону. Гонорар адвоката составляет примерно 1-1,5% от контрактной стоимости объекта или устанавливается по договоренности.

Ольга Петрова

Фото предоставлены московским представительством LEPTOS ESTATES