Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Генсек Федерации бокса Кремлев — РБК: «В MMA нет ни правил, ни ценностей» Спорт, 09:04 Рынок нефтесервиса в России упадет на 25% из-за коронавируса и ОПЕК+ Бизнес, 09:00 Работник украл клиентскую базу: как действовать компании Pro, 09:00 Заработать на дефиците: стоит ли сейчас инвестировать в мини-офисы Недвижимость, 09:00 Роспотребнадзор выявил нарушения мер против COVID-19 в музее «Царицыно» Общество, 08:49 Экс-глава «Локомотива» назвал игру россиян в еврокубках «предательством» Спорт, 08:47 Байден описал подход к отношениям с Россией Политика, 08:43 ОПЕК поддержала рубль, худший год для бизнеса. Главные новости РБК Общество, 08:39 Грозит ли горнолыжным курортам России новогодний локдаун. Что важно знать Бизнес, 08:30 Как выйти на европейский рынок в условиях недоверия и санкций РБК и Моспром, 08:29 Врач назвал способы не заразиться коронавирусом от членов семьи Общество, 08:09 Правительство подготовило законопроект о реформе системы лесоустройства Общество, 08:04 Что такое цифровая ипотека: пять кейсов от реальных бизнесменов РБК и ВТБ, 08:00 «Дочка» «Росатома» заинтересовалась покупкой дата-центров Технологии и медиа, 08:00
Сколково Life
Новости компаний ,  
0 

Сколково Life

В последние полгода в Подмосковье развернулась настоящая битва девелоперов за новые активы. Спрос есть и на масштабные микрорайоны и на небольшие, камерные кварталы. Первичный рынок недвижимости Подмосковья - серьезный конкурент столичным новостройкам. Особенно это заметно в приграничных с Москвой районах.

Сергей Лобжанидзе, руководитель аналитического центра агентства недвижимости БЕСТ-Новострой считает, что количество квартир на экспозиции рынка первичной жилой недвижимости на территории МО, на сегодняшний день составляет примерно 25 500 - 26 100 квартир. "При этом стоит отметить, что по сравнению с аналогичным периодом в 2010 году, количество квартир увеличилось в на 80% - 100%." - говорит Лобжанидзе - "наибольшее количество квартир на экспозиции зафиксировано в объектах, расположенных в удалении от 5 до 15 км. от МКАД - от 9 000 до 9 100 квартир. В границах 5-ти километрового радиуса от МКАД на экспозиции представлено около 5 000 - 5 200 квартир. В зоне от 15 до 30 км. от МКАД - порядка 8 500 квартир".

Один из самых амбициозных проектов в Московской области - Жилой Комплекс "Славянка". Этот объект расположен в престижном и перспективном районе ближайшего Подмосковья - Сколково. Здесь же, в Сколково, ведется строительство центра научных исследований и разработок - российского аналога Кремниевой долины.

Район получил свое название из-за располагавшегося здесь в XVII веке села Сколково. В начале 20 века в близлежащих поселках Марфино, Немчиновка, Сколково и Заречье на 6-ти сотках бюджетно обустраивались дачники. В 1931 году на базе Института северного зернового хозяйства и зернобобовых культур был основан Научно-исследовательский институт сельского хозяйства Центральных районов Нечерноземной полосы. Поселок при институте получил название Немчиновка-1. Под игидой института в Заречье был организован совхоз. В 70-90 гг. прошлого века началась активная застройка района. Населенные пункты, образованные Сколково вошли в состав Одинцовского района Подмосковья.

Сегодня, вдоль узкой полоски 6-ти километрового шоссе стоят шикарные особняки с теннисными кортами и роскошными садами. Ни то - Рублевка, ни то - благополучный европейский пригород.

Цены не дома и участки в районе Сколково сейчас почти такие же, как на престижной Рублевке - от 50 000 долларов за сотку. В коттеджном поселке "Сетунька", например, участок с коммуникациями 14 соток продается за 980 тыс. долларов.

Долина реки Сетунь

Утвержденная концепция развития территории под строительство Инновационного центра в Сколково, основана на четырех "Э": экологичность, энергоэффективность, эргономичность и экономичность. В этой концепции все продумано до мелочей. Инженерные сети, транспортная логистика, ландшафтный дизайн, создание общественных и гостевых зон, строительство общественно-бытовых зданий, сооружение концертного зала и выставочного комплекса. В Сколково будут использоваться возобновляемые источники энергии, применяться новые технологии строительства, создаваться научные лаборатории и жилые кварталы, эксплуатироваться экологически-чистые виды транспорта. Наследственности в Инноцентре Сколково не будет. Дома и квартиры будут предоставляться сотрудникам в аренду на срок действия контракта.

В самом Сколково строительство жилья идет полным ходом, причем одновременно с жилыми домами возводятся объекты собственной инфраструктуры. В Одинцовском районе в пешеходной доступности от строящегося комплекса расположен гипермаркет - "Ашан", кинотеатр "Формула кино", кафе и рестораны, торговый комплекс "Три кита" и радио-рынок.

Новые Сколковские проекты жилых домов - это серьезные инвестиции и грандиозные планы девелоперов. Строительством одного из самых масштабных проектов в Сколково ЖК "Славянка" занимается компания NBM Group. Общая стоимость строительства ЖК "Славянка" - 10 миллиардов рублей.  Для комплекса многоквартирных домов переменной этажности был выбран современный архитектурный проект. В компании "БЕСТ-Новострой", которая ведет управление продажами на объекте, говорят о хорошей динамике продаж квартир в "Славянке". "Сейчас в продаже квартиры площадью от 42 до 110кв. метров по цене от 65 000 руб. кв. м. Благодаря тому, что цены держатся пока на уровне стартовых, то завершить продажи на объекте мы планируем уже к началу следующего года" - говорит Павел Родин, Исполнительный директор БЕСТ-Новострой. Сдача первой очереди комплекса Госкомиссии намечена уже на конец лета 2011 года.
Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента