Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп призвал идущих к границе США беженцев попросить убежище в Мексике 00:40, Политика СМИ узнали о турецкой охране для невесты погибшего саудовского журналиста 00:18, Общество Прокуратура начала проверку после пожара на заводе во Владикавказе 00:02, Общество Россияне назвали Соловьева и Малахова самыми авторитетными журналистами 00:00, Общество Кими Райкконен впервые за пять сезонов выиграл гонку «Формулы-1» 21 окт, 23:56, Спорт Посол в Минске пообещал ответ Москвы в случае нападения на Белоруссию 21 окт, 23:40, Политика СК завел дело после гибели четырех человек в ДТП в Подмосковье 21 окт, 23:18, Общество Умер сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии диверсант 21 окт, 23:15, Общество Комиссия «Роскосмоса» определила причину аварии на «Союзе» 21 окт, 23:02, Политика Правящая партия Польши лидирует на муниципальных выборах 21 окт, 22:54, Политика Неизвестный открыл стрельбу рядом со стадионом во Флориде 21 окт, 22:28, Общество 6 правил путешествия с друзьями 21 окт, 22:20, РБК и Билайн СМИ сообщили о 19 погибших при столкновении автобусов в Пакистане 21 окт, 22:08, Общество В Белоруссии выразили надежду на заключение соглашения с ЕС до конца года 21 окт, 21:43, Политика Меркель заявила о невозможности поставок оружия саудитам 21 окт, 21:19, Политика Король Иордании решил не продлевать аренду двух районов страны Израилем 21 окт, 21:14, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 21 окт, 21:00, РБК и Whirlpool Глава саудовского МИДа назвал убийство журналиста ужасной ошибкой 21 окт, 20:43, Политика В Московской области объявили желтый уровень опасности из-за тумана 21 окт, 20:06, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 21 окт, 20:00, РБК и Barilla Мнучин рассказал о переговорах по отключению Ирана от SWIFT 21 окт, 19:52, Политика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 21 окт, 19:51, РБК и Thomson Reuters В МВД назвали виновного в ДТП с автобусом в Подмосковье 21 окт, 19:47, Общество «Спартак» потерпел третье подряд домашнее поражение в чемпионате России 21 окт, 19:26, Спорт Число госпитализированных после нападения в Керчи выросло до 50 человек 21 окт, 19:26, Общество Почему США решили выйти из одного из основных договоров холодной войны 21 окт, 19:25, Политика Фигуранта дела о взрыве на заводе в Гатчине отправили под домашний арест 21 окт, 19:13, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 21 окт, 18:57, РБК и Инвитро
Сколково Life
15 июн 2011, 13:26
0
Сколково Life
В последние полгода в Подмосковье развернулась настоящая битва девелоперов за новые активы. Спрос есть и на масштабные микрорайоны и на небольшие, камерные кварталы. Первичный рынок недвижимости Подмосковья - серьезный конкурент столичным новостройкам. Особенно это заметно в приграничных с Москвой районах.

Сергей Лобжанидзе, руководитель аналитического центра агентства недвижимости БЕСТ-Новострой считает, что количество квартир на экспозиции рынка первичной жилой недвижимости на территории МО, на сегодняшний день составляет примерно 25 500 - 26 100 квартир. "При этом стоит отметить, что по сравнению с аналогичным периодом в 2010 году, количество квартир увеличилось в на 80% - 100%." - говорит Лобжанидзе - "наибольшее количество квартир на экспозиции зафиксировано в объектах, расположенных в удалении от 5 до 15 км. от МКАД - от 9 000 до 9 100 квартир. В границах 5-ти километрового радиуса от МКАД на экспозиции представлено около 5 000 - 5 200 квартир. В зоне от 15 до 30 км. от МКАД - порядка 8 500 квартир".

Один из самых амбициозных проектов в Московской области - Жилой Комплекс "Славянка". Этот объект расположен в престижном и перспективном районе ближайшего Подмосковья - Сколково. Здесь же, в Сколково, ведется строительство центра научных исследований и разработок - российского аналога Кремниевой долины.

Район получил свое название из-за располагавшегося здесь в XVII веке села Сколково. В начале 20 века в близлежащих поселках Марфино, Немчиновка, Сколково и Заречье на 6-ти сотках бюджетно обустраивались дачники. В 1931 году на базе Института северного зернового хозяйства и зернобобовых культур был основан Научно-исследовательский институт сельского хозяйства Центральных районов Нечерноземной полосы. Поселок при институте получил название Немчиновка-1. Под игидой института в Заречье был организован совхоз. В 70-90 гг. прошлого века началась активная застройка района. Населенные пункты, образованные Сколково вошли в состав Одинцовского района Подмосковья.

Сегодня, вдоль узкой полоски 6-ти километрового шоссе стоят шикарные особняки с теннисными кортами и роскошными садами. Ни то - Рублевка, ни то - благополучный европейский пригород.

Цены не дома и участки в районе Сколково сейчас почти такие же, как на престижной Рублевке - от 50 000 долларов за сотку. В коттеджном поселке "Сетунька", например, участок с коммуникациями 14 соток продается за 980 тыс. долларов.

Долина реки Сетунь

Утвержденная концепция развития территории под строительство Инновационного центра в Сколково, основана на четырех "Э": экологичность, энергоэффективность, эргономичность и экономичность. В этой концепции все продумано до мелочей. Инженерные сети, транспортная логистика, ландшафтный дизайн, создание общественных и гостевых зон, строительство общественно-бытовых зданий, сооружение концертного зала и выставочного комплекса. В Сколково будут использоваться возобновляемые источники энергии, применяться новые технологии строительства, создаваться научные лаборатории и жилые кварталы, эксплуатироваться экологически-чистые виды транспорта. Наследственности в Инноцентре Сколково не будет. Дома и квартиры будут предоставляться сотрудникам в аренду на срок действия контракта.

В самом Сколково строительство жилья идет полным ходом, причем одновременно с жилыми домами возводятся объекты собственной инфраструктуры. В Одинцовском районе в пешеходной доступности от строящегося комплекса расположен гипермаркет - "Ашан", кинотеатр "Формула кино", кафе и рестораны, торговый комплекс "Три кита" и радио-рынок.

Новые Сколковские проекты жилых домов - это серьезные инвестиции и грандиозные планы девелоперов. Строительством одного из самых масштабных проектов в Сколково ЖК "Славянка" занимается компания NBM Group. Общая стоимость строительства ЖК "Славянка" - 10 миллиардов рублей.  Для комплекса многоквартирных домов переменной этажности был выбран современный архитектурный проект. В компании "БЕСТ-Новострой", которая ведет управление продажами на объекте, говорят о хорошей динамике продаж квартир в "Славянке". "Сейчас в продаже квартиры площадью от 42 до 110кв. метров по цене от 65 000 руб. кв. м. Благодаря тому, что цены держатся пока на уровне стартовых, то завершить продажи на объекте мы планируем уже к началу следующего года" - говорит Павел Родин, Исполнительный директор БЕСТ-Новострой. Сдача первой очереди комплекса Госкомиссии намечена уже на конец лета 2011 года. 
Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости