Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Коммерсантъ» узнал о подготовке Минфином реформы рынка алмазов 09:41, Бизнес О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 09:37, Партнерский материал В Казахстане столкнулись два пассажирских автобуса 09:33, Общество СМИ узнали о требовании главного редактора WSJ избегать критики Трампа 09:22, Политика Правительство поручило ВЭБу финансирование проектов «Цифровой экономики» 08:44, Экономика Медведев выделил 535 млн руб. на грузовики для ООН 08:19, Политика Подрядчик «Газпрома» помог программе HP попасть в реестр «русского» софта 08:01, Технологии и медиа В ООН призвали США пресечь идеологию превосходства белой расы 07:53, Политика Японские и корейские истребители сопроводили Ту-95 над Тихим океаном 07:41, Политика Reuters узнал о частоте контактов России и США по Сирии 07:15, Политика «Коммерсантъ» узнал схему поставок турбин Siemens в Крым 06:26, Бизнес Пентагон выделил $1,8 млрд на разработку ядерных ракет нового поколения 06:14, Политика Госдеп рассказал о желании США улучшить отношения с Россией 05:39, Политика В Москве втрое выросло число разрешений на парковку для инвалидов 05:11, Общество В США полиция застрелила похитившего собственного ребенка россиянина 05:05, Общество СМИ узнали о сохранении запрета на полеты в Египет до конца года 04:22, Общество Волгоградский губернатор обвинил в природных пожарах поджигателей 03:57, Общество Politico узнал о недовольстве Трампа санкциями против России 03:45, Политика Главу Минфина США заподозрили в просмотре затмения со служебного самолета 03:33, Политика Пенс пообещал ужесточить санкции против Венесуэлы в интересах демократии 03:00, Политика СМИ сообщили о продаже «Открытием» доли в кипрском банке 02:54, Финансы Еврокомиссия ответила Берлускони на идею о параллельной валюте в Италии 02:38, Политика На газопроводе в Нижегородской области произошла вспышка газа 02:28, Общество Число жертв кораблекрушения в Бразилии достигло десяти человек 02:09, Общество В CNN признали полезность критики Трампа для поднятия рейтингов 01:57, Общество Катар объявил о восстановлении дипотоношений с Ираном 00:55, Политика ВЦИОМ оценил число недовольных роумингом россиян 00:03, Технологии и медиа Модная аномалия: почему в России растут продажи Chanel и Dior 00:03, Бизнес
Сколково Life
15 июн, 2011 13:26
0
Сколково Life
В последние полгода в Подмосковье развернулась настоящая битва девелоперов за новые активы. Спрос есть и на масштабные микрорайоны и на небольшие, камерные кварталы. Первичный рынок недвижимости Подмосковья - серьезный конкурент столичным новостройкам. Особенно это заметно в приграничных с Москвой районах.

Сергей Лобжанидзе, руководитель аналитического центра агентства недвижимости БЕСТ-Новострой считает, что количество квартир на экспозиции рынка первичной жилой недвижимости на территории МО, на сегодняшний день составляет примерно 25 500 - 26 100 квартир. "При этом стоит отметить, что по сравнению с аналогичным периодом в 2010 году, количество квартир увеличилось в на 80% - 100%." - говорит Лобжанидзе - "наибольшее количество квартир на экспозиции зафиксировано в объектах, расположенных в удалении от 5 до 15 км. от МКАД - от 9 000 до 9 100 квартир. В границах 5-ти километрового радиуса от МКАД на экспозиции представлено около 5 000 - 5 200 квартир. В зоне от 15 до 30 км. от МКАД - порядка 8 500 квартир".

Один из самых амбициозных проектов в Московской области - Жилой Комплекс "Славянка". Этот объект расположен в престижном и перспективном районе ближайшего Подмосковья - Сколково. Здесь же, в Сколково, ведется строительство центра научных исследований и разработок - российского аналога Кремниевой долины.

Район получил свое название из-за располагавшегося здесь в XVII веке села Сколково. В начале 20 века в близлежащих поселках Марфино, Немчиновка, Сколково и Заречье на 6-ти сотках бюджетно обустраивались дачники. В 1931 году на базе Института северного зернового хозяйства и зернобобовых культур был основан Научно-исследовательский институт сельского хозяйства Центральных районов Нечерноземной полосы. Поселок при институте получил название Немчиновка-1. Под игидой института в Заречье был организован совхоз. В 70-90 гг. прошлого века началась активная застройка района. Населенные пункты, образованные Сколково вошли в состав Одинцовского района Подмосковья.

Сегодня, вдоль узкой полоски 6-ти километрового шоссе стоят шикарные особняки с теннисными кортами и роскошными садами. Ни то - Рублевка, ни то - благополучный европейский пригород.

Цены не дома и участки в районе Сколково сейчас почти такие же, как на престижной Рублевке - от 50 000 долларов за сотку. В коттеджном поселке "Сетунька", например, участок с коммуникациями 14 соток продается за 980 тыс. долларов.

Долина реки Сетунь

Утвержденная концепция развития территории под строительство Инновационного центра в Сколково, основана на четырех "Э": экологичность, энергоэффективность, эргономичность и экономичность. В этой концепции все продумано до мелочей. Инженерные сети, транспортная логистика, ландшафтный дизайн, создание общественных и гостевых зон, строительство общественно-бытовых зданий, сооружение концертного зала и выставочного комплекса. В Сколково будут использоваться возобновляемые источники энергии, применяться новые технологии строительства, создаваться научные лаборатории и жилые кварталы, эксплуатироваться экологически-чистые виды транспорта. Наследственности в Инноцентре Сколково не будет. Дома и квартиры будут предоставляться сотрудникам в аренду на срок действия контракта.

В самом Сколково строительство жилья идет полным ходом, причем одновременно с жилыми домами возводятся объекты собственной инфраструктуры. В Одинцовском районе в пешеходной доступности от строящегося комплекса расположен гипермаркет - "Ашан", кинотеатр "Формула кино", кафе и рестораны, торговый комплекс "Три кита" и радио-рынок.

Новые Сколковские проекты жилых домов - это серьезные инвестиции и грандиозные планы девелоперов. Строительством одного из самых масштабных проектов в Сколково ЖК "Славянка" занимается компания NBM Group. Общая стоимость строительства ЖК "Славянка" - 10 миллиардов рублей.  Для комплекса многоквартирных домов переменной этажности был выбран современный архитектурный проект. В компании "БЕСТ-Новострой", которая ведет управление продажами на объекте, говорят о хорошей динамике продаж квартир в "Славянке". "Сейчас в продаже квартиры площадью от 42 до 110кв. метров по цене от 65 000 руб. кв. м. Благодаря тому, что цены держатся пока на уровне стартовых, то завершить продажи на объекте мы планируем уже к началу следующего года" - говорит Павел Родин, Исполнительный директор БЕСТ-Новострой. Сдача первой очереди комплекса Госкомиссии намечена уже на конец лета 2011 года. 
Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости