Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Великобритания продлила санкции в отношении убитого иранского генерала Политика, 06:08 Корабль «Прогресс МС-13» завершил свою миссию на МКС Общество, 06:04 Самолет выехал за пределы полосы на Курилах Общество, 05:42 WSJ узнала о расследовании ФБР в отношении бывшего советника Трампа Политика, 05:41 СМИ сообщили об отправке губернатора Фургала в Москву Общество, 05:18 Сбербанк в полтора раза нарастил доходы от комиссий за денежные переводы Финансы, 05:02 МВД Сербии объяснило протесты против карантина попыткой захвата власти Политика, 04:59 В Словении сожгли деревянную статую Мелании Трамп близ ее родного города Общество, 04:51 Кадыров назвал убитого в Вене жертвой иностранных спецслужб Политика, 04:08 Появилось видео задержания губернатора Хабаровского края Общество, 04:00 Совбез ООН не поддержал проект российской резолюции по Сирии Политика, 03:26 СК опубликовал фото задержания хабаровского губернатора Общество, 03:25 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 03:06 Часть жильцов дома на Сахалине эвакуировали после взрыва Общество, 02:28
А. Гамолин: "В 2011 году продолжится плавный рост рынка"
Городская недвижимость ,  
0 

А. Гамолин: "В 2011 году продолжится плавный рост рынка"

Интервью с руководителем БЦ "Гефест" Антоном Гамолиным. Эксперт отвечает на вопросы "РБК-Недвижимости" о перспективах роста на рынке офисной недвижимости Москвы и планах компании.
Фото: Руководитель БЦ Гефест Антон Гамолин
Фото: Руководитель БЦ Гефест Антон Гамолин

Интервью с руководителем БЦ "Гефест" Антоном Гамолиным.

- Расскажите немного о вашей компании. Сколько лет она присутствует на рынке коммерческой недвижимости Москвы? Каковы основные направления ее деятельности?

- Наша компания активно работает на рынке коммерческой недвижимости более трех лет. Основное направление нашей деятельности - предоставление в аренду качественных офисных площадей за разумную цену.

- Какие характеристики здания имеют решающее значение?

- Каждый клиент индивидуален: кто-то любит только первый этаж, кому-то нравится высота "птичьего полета", но большинство не задумывается о характеристиках зданий, а хочет получить комфортную среду для ведения бизнеса. Задача администрации - обеспечить ее наличие в максимальной степени

- Какие опции может получить арендатор в вашем бизнес-центре?

- Мы готовы предложить наиболее полный набор услуг, необходимых для функционирования бизнеса наших клиентов, - от провайдера коммуникационных услуг до зон отдыха сотрудников.

- Какие знаковые проекты реализуются сегодня в бизнес-центре?

- Фитнес-клуб, автомойка, столовые, кафе, магазин, туристическое агентство, сервис-служба.

- Какие новые проекты вы еще только планируете запустить?

- Шатл-бас до ближайшей станции метро "Петровско-Разумовская", дополнительный офис банка, парковые зоны.

- Какие факторы способствуют развитию крупномасштабных проектов в БЦ? А какие препятствуют?

- Наличие довольно большой территории бизнес-центра позволяет нам реализовать практически любой масштабный проект, при этом мы достаточно тщательно выбираем наших возможных партнеров, готовых предложить наиболее интересную и разумную концепцию для наших клиентов.

- Как вы думаете, что необходимо рынку коммерческой недвижимости для успешного развития?

- Для успешного развития рынка коммерческой недвижимости, как и для развития любого другого рыночного продукта, необходимо понимать потребности клиента и стремиться полноценно их реализовать. Если до кризиса сдавалось все, то теперь рынок расставил все на свои места, «клиентоориентированность» стала залогом успеха, качественные объекты работают и заполнены, неликвид либо сменил собственников, либо "заморожен" на неопределенное время.

- С какими трудностями сталкиваются собственники объектов коммерческой недвижимости в Москве?

- Ограниченность ресурсов (земля, электроэнергия и т. п.), что зачастую не позволяет полноценно реализовать максимум возможностей для комфорта арендаторов; например, с ограничением количества парковочных мест сталкивается практически каждый собственник.

- Чем был характерен 2010 год для рынка коммерческой недвижимости?

- Это переходный год от кризиса к посткризисному периоду, характеризующемуся окончательным прекращением снижения ставок, слабым ростом по ликвидным площадям в центральных районах Москвы и фактически стагнацией цен по остальным.

- Каков ваш общий прогноз развития рынка коммерческой недвижимости на 2011 год?

- В 2011 году продолжится плавный рост рынка, более быстрый в сегментах высококачественных площадей, с меньшими темпами по недорогим предложениям. Средний размер сделки аренды будет расти в денежном выражении. Позиции арендодателя и арендатора будут более уравновешенными, образуется баланс спроса и предложения.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру