Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Почему криптовалюта EOS подорожала 15:18, Крипто Бекмамбетов и Зыгарь запустили исторический сериал для смартфонов 15:06, Технологии и медиа Reuters узнал о подготовке структур Дерипаски к санкциям до их введения 14:56, Бизнес Бывший капитан и тренер сборной Франции умер от рака 14:52, Спорт Суд признал сына Черномырдина банкротом и запустил продажу его имущества 14:50, Финансы Mail.ru прокомментировала сообщения о блокировке прокси для Telegram 14:46, Технологии и медиа Хантсман назвал российского посла Антонова другом 14:35, Политика Кадыров прокомментировал блокировку Telegram фразой «не по-российски» 14:26, Общество Бывший тренер сборной Бельгии обвинил вратаря в продаже информации СМИ 14:26, Спорт В «Современнике» простились с актрисой Ниной Дорошиной 14:17, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 14:17, РБК и Билайн Финны перестанут получать безусловный доход от государства 14:13, Экономика Бывший глава CTFС: власти США могут запретить торговать Ethereum и Ripple 14:11, Крипто «Газпром» спрогнозировал новый рекорд поставок в Европу 14:11, Бизнес Кабмин поддержал обязательные дивиденды госкомпаний в 50% прибыли по МСФО 14:02, Экономика Сценообразование: почему сейчас стоит обратить внимание на Таллин 14:00, Стиль Аналитики сравнили цены на квартиры в городах Крыма 13:55, Жилье Крупнейшие сделки российских бизнесменов по версии Forbes 13:54, Фотогалерея  Сборная Италии начала переговоры с кандидатом на пост тренера 13:46, Спорт Лукашенко рассказал о молочных и мясных баталиях с Россией 13:44, Политика Гордума назначила на 11 мая слушания по отмене выборов мэра Екатеринбурга 13:34, Общество В Ереване почтили память жертв геноцида армян 13:33, Общество «Ниармедик» рассказал, почему растет рынок генетического тестирования 13:30, Партнерский материал Мантуров допустил выкуп доли в Rusal государством 13:25, Экономика Air France оценила убытки от забастовки в €300 млн 13:19, Общество Пашинян заявит о готовности возглавить правительство Армении до выборов 13:14, Политика
А. Гамолин: "В 2011 году продолжится плавный рост рынка"
20 июн 2011, 10:43
0
А. Гамолин: "В 2011 году продолжится плавный рост рынка"
Интервью с руководителем БЦ "Гефест" Антоном Гамолиным. Эксперт отвечает на вопросы "РБК-Недвижимости" о перспективах роста на рынке офисной недвижимости Москвы и планах компании.
Фото: Руководитель БЦ Гефест Антон Гамолин

Интервью с руководителем БЦ "Гефест" Антоном Гамолиным.

- Расскажите немного о вашей компании. Сколько лет она присутствует на рынке коммерческой недвижимости Москвы? Каковы основные направления ее деятельности?

- Наша компания активно работает на рынке коммерческой недвижимости более трех лет. Основное направление нашей деятельности - предоставление в аренду качественных офисных площадей за разумную цену.

- Какие характеристики здания имеют решающее значение?

- Каждый клиент индивидуален: кто-то любит только первый этаж, кому-то нравится высота "птичьего полета", но большинство не задумывается о характеристиках зданий, а хочет получить комфортную среду для ведения бизнеса. Задача администрации - обеспечить ее наличие в максимальной степени

- Какие опции может получить арендатор в вашем бизнес-центре?

- Мы готовы предложить наиболее полный набор услуг, необходимых для функционирования бизнеса наших клиентов, - от провайдера коммуникационных услуг до зон отдыха сотрудников.

- Какие знаковые проекты реализуются сегодня в бизнес-центре?

- Фитнес-клуб, автомойка, столовые, кафе, магазин, туристическое агентство, сервис-служба.

- Какие новые проекты вы еще только планируете запустить?

- Шатл-бас до ближайшей станции метро "Петровско-Разумовская", дополнительный офис банка, парковые зоны.

- Какие факторы способствуют развитию крупномасштабных проектов в БЦ? А какие препятствуют?

- Наличие довольно большой территории бизнес-центра позволяет нам реализовать практически любой масштабный проект, при этом мы достаточно тщательно выбираем наших возможных партнеров, готовых предложить наиболее интересную и разумную концепцию для наших клиентов.

- Как вы думаете, что необходимо рынку коммерческой недвижимости для успешного развития?

- Для успешного развития рынка коммерческой недвижимости, как и для развития любого другого рыночного продукта, необходимо понимать потребности клиента и стремиться полноценно их реализовать. Если до кризиса сдавалось все, то теперь рынок расставил все на свои места, «клиентоориентированность» стала залогом успеха, качественные объекты работают и заполнены, неликвид либо сменил собственников, либо "заморожен" на неопределенное время.

- С какими трудностями сталкиваются собственники объектов коммерческой недвижимости в Москве?

- Ограниченность ресурсов (земля, электроэнергия и т. п.), что зачастую не позволяет полноценно реализовать максимум возможностей для комфорта арендаторов; например, с ограничением количества парковочных мест сталкивается практически каждый собственник.

- Чем был характерен 2010 год для рынка коммерческой недвижимости?

- Это переходный год от кризиса к посткризисному периоду, характеризующемуся окончательным прекращением снижения ставок, слабым ростом по ликвидным площадям в центральных районах Москвы и фактически стагнацией цен по остальным.

- Каков ваш общий прогноз развития рынка коммерческой недвижимости на 2011 год?

- В 2011 году продолжится плавный рост рынка, более быстрый в сегментах высококачественных площадей, с меньшими темпами по недорогим предложениям. Средний размер сделки аренды будет расти в денежном выражении. Позиции арендодателя и арендатора будут более уравновешенными, образуется баланс спроса и предложения. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.