Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава Минстроя назвал крайностью идею полного отказа от газовых плит 20:43, Общество Умер продюсер фильмов «Рэмбо» и «Терминатор» 20:26, Общество Трамп пошутил об отсутствии глобального потепления 19:59, Общество Немецкая биатлонистка впервые в карьере выиграла на этапе Кубка мира 19:57, Спорт Оппозиционера Вилкула выдвинули кандидатом в президенты Украины 19:28, Политика Израильский премьер объяснил налеты на Дамаск борьбой с Ираном 19:08, Политика МЧС ответило на жалобы жителей Петербурга на неприятный запах 18:58, Общество За что платят пассажиры бизнес-класса и владельцы частных самолетов 18:45, РБК и Volvo Cars Супруг Елизаветы II получил предупреждение за вождение без ремня 18:35, Общество Кремль заявил об осложнении Японией переговоров по Курилам 18:27, Политика В Одинцово машина упала с третьего этажа многоярусной парковки в ТЦ 18:09, Общество Посол назвал плохой практикой споры России и Белоруссии в конце года 17:44, Политика В Чечне остались без света более 120 тыс. человек 17:42, Общество Полиция Греции применила газ на митинге против соглашения с Македонией 17:26, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:18, РБК и Lexus Арктические морозы придут в Москву на следующей неделе 16:46, Общество Биатлонист Йоханнес Бё одержал девятую победу в сезоне Кубка мира 16:43, Спорт Российские военные сообщили об уничтожении израильских ракет под Дамаском 16:36, Политика Абэ понадеялся на урегулирование проблемы мирного договора с Россией 16:00, Политика Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:54, РБК и «Билайн» Бизнес При пожаре в Куршевеле пострадали более 20 человек 15:49, Общество Сирийские системы ПВО отразили атаку Израиля 15:26, Политика Режиссер объяснил ошибкой удаление фильма о блокаде с YouTube 14:44, Общество Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 14:31, РБК и Samsung Аксенов назвал «пролог» к воссоединению Крыма с Россией 14:25, Политика На горнолыжном курорте в Италии погиб российский турист 13:57, Общество Долю предприятий с зарплатами в конвертах на Украине оценили в 50% 13:56, Экономика Бомба взорвалась в автобусе в сирийском городе Африн 13:47, Общество
А. Гамолин: "В 2011 году продолжится плавный рост рынка"
20 июн 2011, 10:43
0
А. Гамолин: "В 2011 году продолжится плавный рост рынка"
Интервью с руководителем БЦ "Гефест" Антоном Гамолиным. Эксперт отвечает на вопросы "РБК-Недвижимости" о перспективах роста на рынке офисной недвижимости Москвы и планах компании.
Фото: Руководитель БЦ Гефест Антон Гамолин

Интервью с руководителем БЦ "Гефест" Антоном Гамолиным.

- Расскажите немного о вашей компании. Сколько лет она присутствует на рынке коммерческой недвижимости Москвы? Каковы основные направления ее деятельности?

- Наша компания активно работает на рынке коммерческой недвижимости более трех лет. Основное направление нашей деятельности - предоставление в аренду качественных офисных площадей за разумную цену.

- Какие характеристики здания имеют решающее значение?

- Каждый клиент индивидуален: кто-то любит только первый этаж, кому-то нравится высота "птичьего полета", но большинство не задумывается о характеристиках зданий, а хочет получить комфортную среду для ведения бизнеса. Задача администрации - обеспечить ее наличие в максимальной степени

- Какие опции может получить арендатор в вашем бизнес-центре?

- Мы готовы предложить наиболее полный набор услуг, необходимых для функционирования бизнеса наших клиентов, - от провайдера коммуникационных услуг до зон отдыха сотрудников.

- Какие знаковые проекты реализуются сегодня в бизнес-центре?

- Фитнес-клуб, автомойка, столовые, кафе, магазин, туристическое агентство, сервис-служба.

- Какие новые проекты вы еще только планируете запустить?

- Шатл-бас до ближайшей станции метро "Петровско-Разумовская", дополнительный офис банка, парковые зоны.

- Какие факторы способствуют развитию крупномасштабных проектов в БЦ? А какие препятствуют?

- Наличие довольно большой территории бизнес-центра позволяет нам реализовать практически любой масштабный проект, при этом мы достаточно тщательно выбираем наших возможных партнеров, готовых предложить наиболее интересную и разумную концепцию для наших клиентов.

- Как вы думаете, что необходимо рынку коммерческой недвижимости для успешного развития?

- Для успешного развития рынка коммерческой недвижимости, как и для развития любого другого рыночного продукта, необходимо понимать потребности клиента и стремиться полноценно их реализовать. Если до кризиса сдавалось все, то теперь рынок расставил все на свои места, «клиентоориентированность» стала залогом успеха, качественные объекты работают и заполнены, неликвид либо сменил собственников, либо "заморожен" на неопределенное время.

- С какими трудностями сталкиваются собственники объектов коммерческой недвижимости в Москве?

- Ограниченность ресурсов (земля, электроэнергия и т. п.), что зачастую не позволяет полноценно реализовать максимум возможностей для комфорта арендаторов; например, с ограничением количества парковочных мест сталкивается практически каждый собственник.

- Чем был характерен 2010 год для рынка коммерческой недвижимости?

- Это переходный год от кризиса к посткризисному периоду, характеризующемуся окончательным прекращением снижения ставок, слабым ростом по ликвидным площадям в центральных районах Москвы и фактически стагнацией цен по остальным.

- Каков ваш общий прогноз развития рынка коммерческой недвижимости на 2011 год?

- В 2011 году продолжится плавный рост рынка, более быстрый в сегментах высококачественных площадей, с меньшими темпами по недорогим предложениям. Средний размер сделки аренды будет расти в денежном выражении. Позиции арендодателя и арендатора будут более уравновешенными, образуется баланс спроса и предложения. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости