Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве хотят застроить последнюю крупную промзону рядом с Сити 12:23, Город Власти допустили ужесточение наказания нарушителям карантина по COVID-19 12:19, Общество «ВымпелКом» назначил временно исполняющего обязанности гендиректора 12:16, Технологии и медиа Теннисист Рублев поднялся на четвертое место в чемпионской гонке ATP 12:06, Спорт Рекордное за 35 лет наводнение в штате Миссисипи. Фоторепортаж 12:00, Фотогалерея  От хайпа к бизнес-результатам: как заставить инновации работать 11:57, PRO Как страх перед излучением мешает планам по развитию 5G в Европе 11:53, PRO Парковка еще на 80 улицах в Москве стала платной 11:44, Общество ЦБ предложил дать банкам доступ к данным ФНС для оценки долговой нагрузки 11:42, Экономика В России начали снижаться объемы текущего строительства жилья 11:40, Жилье Смолов заявил о счастье от своего гола за «Сельту» в ворота «Реала» 11:38, Спорт Команда Леброна Джеймса выиграла Матч звезд НБА 11:36, Спорт Каждая пятая новостройка бизнес-класса в Москве продается по эскроу 11:30, Жилье Как отмечают Международный день спонтанного проявления доброты 11:27, Партнерский материал Аэроэкспресс сломался по пути из Москвы к аэропорту Внуково 11:17, Общество Женщины держат половину неба: как Китай стремится к гендерному равенству 11:12, PRO Претендующая на последнюю компанию Магомедова DP World уйдет с биржи 11:06, Бизнес Как йога-ретейлер Lululemon стал главным феноменом Северной Америки 11:03, PRO Москва выставила на аукцион часть сталинской высотки на Красных Воротах 11:02, Город Банки смогут блокировать счета из-за операций с криптовалютой 11:00, Крипто Роскомнадзор заблокировал два сайта с базами персональных данных россиян 10:55, Технологии и медиа Как купить виллу рядом с Красной площадью 10:52, Партнерский материал ФСБ заподозрила жителя Крыма в участии в батальоне Ленура Ислямова 10:46, Общество Полезные гарантии: почему России и США стоит продлить договор СНВ-3 10:25, Мнение Куратор интернета в Кремле займется платформами для жалоб граждан 10:25, Политика Акции КамАЗа и Sollers резко подскочили на новостях об альянсе 10:23, Quote
26 % потребителей покупают новостройки на этапе котлована
0
26 % потребителей покупают новостройки на этапе котлована
26 % покупок в новостройках в среднем совершается на этапе котлована. К таким выводам пришли эксперты Департамента аналитики и консалтинга компании "НДВ-Недвижимость", изучив распределение продаж по степени строительной готовности дома.

Пошатнувший в кризис уровень доверия к застройщикам активно восстанавливается. Покупать квартиры на этапе котлована предпочитают в среднем 26 % потребителей, констатируют эксперты Департамента аналитики и консалтинга компании "НДВ-Недвижимость". В то же время 31 % покупателей приобретают новостройку, смонтированную на уровне первых этажей.

Далее продажи распределяются следующим образом: 23 % покупок происходит на этапе возведения монолитной коробки здания и 14 % - на этапе благоустройства территории. 6 % дожидаются сдачи дома ГК. Соответственно, в новостройках на заключительной стадии готовности стоимость предложения является максимальной. К тому же ближе к сдаче ГК значительно сокращается ассортимент квартир.

Генеральный директор компании "НДВ-Недвижимость" Александр Хрусталев резюмирует:

- К моменту возведения 3-его этажа дом распродан уже более чем наполовину, что свидетельствует о высоком уровне доверия к застройщикам. К тому же на покупку новостройки на раннем этапе строительства потребителей мотивирует минимальная стоимость предложения. На этапе start-up продаж квартиры выходят в реализацию по минимальным ценам, позволяя покупателям с довольно ограниченным бюджетом совершить покупку. Кроме того, традиционно, новостройки на ранней стадии строительства популярны среди частных инвесторов, которые активно сотрудничают с компанией "НДВ-Недвижимость". В среднем, за 1,5 года с начала реализации проекта на вложениях в строящееся жилье можно заработать 44,1% чистой прибыли.