Лента новостей
Все новости Недвижимость
Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 13:37, РБК и Белая Дача В Кремле назвали неправильным создание тепличных условий для цирков 13:35, Политика Шохин выступил против передачи «Росатому» бизнеса по утилизации батареек 13:28, Бизнес Россия во второй раз внесет в ООН резолюцию о сохранении ДРСМД 13:28, Политика В Киргизии нашли мертвым военнослужащего российской авиабазы 13:21, Общество Последствия обрушения кровли в подмосковном Дзержинском 13:20, Фотогалерея  Личный опыт: я живу в Доме на набережной 13:06, РБК и Элитная недвижимость Суд оштрафовал мужчину за перенос росгвардейца по метро 13:04, Общество Глава крупнейшего в России СПГ-завода перешел в НОВАТЭК 12:58, Бизнес СК назвал причину обрушения в производственном здании в Дзержинском 12:53, Общество Почему подешевел Ethereum: ICO-проекты в ноябре продали токены на $67 млн 12:51, Крипто Boeing пригрозили потерей контракта на $22 млрд: котировки пошли вниз 12:49, Quote В коллекцию гурманов: гастрономические подарки на Новый год 12:48, Стиль Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 12:45, РБК и Экспострой на Нахимовском ЦБ выставил на аукцион санируемый Азиатско-Тихоокеанский банк 12:44, Финансы Минстрой разработает критерии по достройке проектов без эксроу-счетов 12:43, Жилье «Краснодар» расторг контракт с забившим через себя «Севилье» футболистом 12:42, Спорт Лавров предупредил о подготовке Порошенко провокации на границе с Крымом 12:31, Политика В Москве в общежитии геологоразведочного университета прошли обыски 12:30, Общество ФСБ пресекла работу подпольных оружейных мастерских 12:24, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 12:23, РБК и Huawei Что было в 2000-м: Toyota RAV4 второго поколения и 3G-сети 12:22, Авто Лавров пообещал не воевать с Украиной 12:14, Политика Polymetal продала предприятия Хаканджинского проекта за $30 млн 12:10, Бизнес Три человека погибли при обрушении здания в подмосковном Дзержинском 12:04, Общество Обед за 15 минут: простой персональный рецепт итальянской кухни 12:00, РБК и Barilla
26 % потребителей покупают новостройки на этапе котлована
21 июн 2011, 14:01
0
26 % потребителей покупают новостройки на этапе котлована
26 % покупок в новостройках в среднем совершается на этапе котлована. К таким выводам пришли эксперты Департамента аналитики и консалтинга компании "НДВ-Недвижимость", изучив распределение продаж по степени строительной готовности дома.

Пошатнувший в кризис уровень доверия к застройщикам активно восстанавливается. Покупать квартиры на этапе котлована предпочитают в среднем 26 % потребителей, констатируют эксперты Департамента аналитики и консалтинга компании "НДВ-Недвижимость". В то же время 31 % покупателей приобретают новостройку, смонтированную на уровне первых этажей.

Далее продажи распределяются следующим образом: 23 % покупок происходит на этапе возведения монолитной коробки здания и 14 % - на этапе благоустройства территории. 6 % дожидаются сдачи дома ГК. Соответственно, в новостройках на заключительной стадии готовности стоимость предложения является максимальной. К тому же ближе к сдаче ГК значительно сокращается ассортимент квартир.

Генеральный директор компании "НДВ-Недвижимость" Александр Хрусталев резюмирует:

- К моменту возведения 3-его этажа дом распродан уже более чем наполовину, что свидетельствует о высоком уровне доверия к застройщикам. К тому же на покупку новостройки на раннем этапе строительства потребителей мотивирует минимальная стоимость предложения. На этапе start-up продаж квартиры выходят в реализацию по минимальным ценам, позволяя покупателям с довольно ограниченным бюджетом совершить покупку. Кроме того, традиционно, новостройки на ранней стадии строительства популярны среди частных инвесторов, которые активно сотрудничают с компанией "НДВ-Недвижимость". В среднем, за 1,5 года с начала реализации проекта на вложениях в строящееся жилье можно заработать 44,1% чистой прибыли. 
Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости