Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 23:39 Студенты РУДН в феврале вернутся к очному обучению Общество, 23:26 Богатейшего человека Мексики госпитализировали с коронавирусом Общество, 23:15 Власти Москвы оценили сроки возврата ресторанов и кафе к нормальной жизни Общество, 23:02 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 22:52 Bellingcat связал фигурантов расследования о Навальном с тремя смертями Политика, 22:45 Власти Москвы напомнили о необходимости носить маски на танцполе Общество, 22:39 МИД вручил ноту протеста представителю посольства США в Москве Политика, 22:37 СМИ сообщили об окончании обыска в квартире Навальных Политика, 22:17 Какие технологии делают город «умнее» РБК и Минстрой, 22:15 Московское «Динамо» второй раз подряд победило ЦСКА в КХЛ Спорт, 22:14 Соратница Навального сыграла Бетховена во время обысков. Видео Политика, 22:08 Эксперты заявили о практике передачи данных россиян через госприложения Политика, 22:05 Росгвардия опровергла данные о продаже «дворца семьи Золотова» в Барвихе Общество, 22:01
24% новостроек реализуется по предварительным договорам
 
0 

24% новостроек реализуется по предварительным договорам

Доля новостроек, квартиры в которых приобретаются по предварительным договорам купли-продажи, за последние шесть месяцев снизилась на 17%, констатируют аналитики компании "НДВ-Недвижимость". В общей сложности, по данный за май 2011 г,  около 24% предложения составили новостройки, продажи в которых ведутся по предварительным договорам купли-продажи.

По данным аналитического департамента компании "НДВ-Недвижимость", в  г. Москве 24 % новостроек (без учета введенных в эксплуатацию) составляют жилые комплексы, продажи в которых ведутся по предварительным договорам. При этом наибольшая доля предложения строящихся жилых комплексов, реализуемых согласно данной схеме, сосредоточена   в СЗАО и ЮАО, по 23,3% соответственно. 13,3% предложения приходится на жилые комплексы ЗАО и ЮЗАО. Далее следуют ВАО (10%), САО и СВАО (по 6,7 %) и ЦАО (3,3).  Кроме того, в ЮВАО новостройки, реализуемые по предварительным договорам, вовсе не представлены.

При этом, 23,5% новостроек комфорт-класса и 30,2% класса бизнес и бизнес+ реализуется по предварительным договорам купли-продажи.

Генеральный директор компании "НДВ-Недвижимость" Александр Хрусталев резюмирует:

- На протяжении всего периода мы наблюдаем снижение доли новостроек, реализуемых по предварительным договорам. В результате введения поправок в 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости" спрос на строящиеся дома сместился в сторону объектов, реализуемых согласно данному закону, что подтверждает статистика нашего аналитического департамента. По состоянию на июнь 2010 г. по договорам долевого участия продажи велись не более чем в 8% новостроек Москвы. Сейчас таковых новостроек - 39 %.
Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента