Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Во Франции сообщили о найденных вещах напавшего на людей в Ницце Общество, 03:15 Как поддержать себя и семью в условиях многозадачности и стресса РБК и Bayer, 03:12 Главу КС Украины проверят на участие в преступной организации Общество, 03:00 Еврокомиссия выделит €220 млн евро для перевозки больных COVID-19 Общество, 02:27 Сулакский каньон и еще девять идей для путешествий по России РБК и Cordiant, 01:56 Трамп отказался называть себя политиком Политика, 01:50 Космонавт объяснил трещину на МКС ударом снаружи по корпусу станции Общество, 01:27 Адвоката экс-полицейского из дела Голунова лишили адвокатского статуса Общество, 01:16 Кто выиграл, а кто проиграл от масштабного перехода на удаленку РБК и Hyundai Mobility, 01:06 Захарова назвала чушью заявления о вмешательстве России в выборы в США Политика, 00:53 «Коммерсантъ» узнал о деле в отношении топ-менеджеров «ТНС энерго» Гинера Бизнес, 00:22 Во Франции сообщили детали о совершившем нападение в Ницце Общество, 00:15 В главных деловых районах Москвы из-за удаленки освободится до 18% офисов Бизнес, 00:01 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 29 окт, 23:52
24% новостроек реализуется по предварительным договорам
Новости компаний ,  
0 

24% новостроек реализуется по предварительным договорам

Доля новостроек, квартиры в которых приобретаются по предварительным договорам купли-продажи, за последние шесть месяцев снизилась на 17%, констатируют аналитики компании "НДВ-Недвижимость". В общей сложности, по данный за май 2011 г,  около 24% предложения составили новостройки, продажи в которых ведутся по предварительным договорам купли-продажи.

По данным аналитического департамента компании "НДВ-Недвижимость", в  г. Москве 24 % новостроек (без учета введенных в эксплуатацию) составляют жилые комплексы, продажи в которых ведутся по предварительным договорам. При этом наибольшая доля предложения строящихся жилых комплексов, реализуемых согласно данной схеме, сосредоточена   в СЗАО и ЮАО, по 23,3% соответственно. 13,3% предложения приходится на жилые комплексы ЗАО и ЮЗАО. Далее следуют ВАО (10%), САО и СВАО (по 6,7 %) и ЦАО (3,3).  Кроме того, в ЮВАО новостройки, реализуемые по предварительным договорам, вовсе не представлены.

При этом, 23,5% новостроек комфорт-класса и 30,2% класса бизнес и бизнес+ реализуется по предварительным договорам купли-продажи.

Генеральный директор компании "НДВ-Недвижимость" Александр Хрусталев резюмирует:

- На протяжении всего периода мы наблюдаем снижение доли новостроек, реализуемых по предварительным договорам. В результате введения поправок в 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости" спрос на строящиеся дома сместился в сторону объектов, реализуемых согласно данному закону, что подтверждает статистика нашего аналитического департамента. По состоянию на июнь 2010 г. по договорам долевого участия продажи велись не более чем в 8% новостроек Москвы. Сейчас таковых новостроек - 39 %.
Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента