Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали о переговорах «Рубина» с футболистом «Зенита» 13:24, Спорт Кремль предложил не говорить про «худшие сценарии» в Идлибе 13:24, Политика Названа дата старта продаж билетов на поезда в Крым из новых городов 13:24, Общество Кремль отказался называть «растаскивающие» Украину и Россию страны 13:23, Политика В Москве продажи студий бизнес-класса за год выросли более чем на 50% 13:21, Жилье Кремль отреагировал на просьбу Турции к США продать ЗРК «Патриот» 13:21, Политика Что застройщикам таунхаусов и малоэтажки делать после перехода на эскроу 13:04, PRO Кто зарабатывает на криптовалюте больше: трейдер или блокчейн-разработчик 13:01, Крипто Transparency оценила стоимость авиаперелетов министров 12:59, Общество «Макдоналдс» выпустил свечи с запахами бекона, сыра, лука и огурцов 12:59, Стиль На Гавайях выставлен на продажу дом детства Барака Обамы 12:53, Жилье В Петербурге мужчину придавило лифтом на Кировском заводе 12:50, Общество Лукашенко после разговора с Путиным поручил достичь соглашения по нефти 12:49, Политика Беспорядки из-за приезда эвакуированных из Китая украинцев. Фоторепортаж 12:46, Фотогалерея  Туроператоры попросили у Мишустина 600 млн руб. на убытки от коронавируса 12:46, Бизнес Самедов назвал глупостью решение «Спартака» расстаться с Еременко 12:39, Спорт МИД Украины сообщил о работе над новой версией минских соглашений 12:34, Политика Криптобиржа Upbit ограничила вывод средств для иностранных клиентов 12:31, Крипто Минпромторг объяснил идею повысить налог на старые автомобили 12:31, Экономика Чтобы продукт выстрелил: пять правил успешного триала 12:19, PRO СМИ узнали размер гонораров боксеров Уайлдера и Фьюри в чемпионском бою 12:16, Спорт Хафтар назвал условие прекращения боев в Ливии 12:13, Политика Путин присвоил представителю МВД Ирине Волк звание генерал-майора 11:57, Общество Ярославский губернатор выразил надежду на попадание «Шинника» в РПЛ 11:47, Спорт Зачем B2B-компании анализировать соцмедиа: кейс «Северстали» 11:44, PRO Путин ответил на сравнение «раба на галерах» и «слуги народа» 11:42, Политика
ГК "Пионер" - 10 лет на рынке девелопмента Москвы и Санкт-Петербурга
0
ГК "Пионер" - 10 лет на рынке девелопмента Москвы и Санкт-Петербурга
Группа компаний "Пионер" отмечает десятилетний юбилей деятельности на рынке девелопмента Москвы и Санкт-Петербурга. В портфеле компании 11 проектов (более 600 000 кв. м), 5 из которых - дом "Авангард" и Дом на Коровинском шоссе в Москве, жилой дом "Новый Колизей", ЖК "Новая Высота" и Дом на Арсенальной набережной в Санкт-Петербурге, - уже реализованы.

К 2015 году планируемый объем введенного в эксплуатацию жилья в новых проектах составит около 385 тыс. кв. м. В проектах предусмотрены помещения для социальной и коммерческой инфраструктуры площадью около 55 000 кв. м.

Объем инвестиций в реализованные проекты уже составляет более 8,5 млрд рублей, а к 2015 году в перспективные объекты будет инвестировано еще порядка 28 млрд рублей.

Основными характеристиками объектов комфорт-класса, возводимых ГК "Пионер", являются: удобное расположение (в непосредственной близости находится метро), развитая инфраструктура, экологичность (наличие парковых зон) и индивидуальные архитектурные решения. "Комфорт-класс - это стратегическая ниша для нашей компании, - говорит Андрей Грудин, Учредитель и Генеральный директор ГК "Пионер". - Как известно, комфорт складывается из деталей: насколько уютным окажется, к примеру, подъезд, насколько быстро и бесшумно двигается лифт, имеется ли удобная стоянка, предусмотрены ли подсобные помещения в квартире, детская и спортивная площадки во дворе".

Логичным развитием направления комфорт-класса стала концепция "Жилые кварталы LIFE", разработанная на основе анализа приоритетных потребностей покупателей. В самой концепции ГК "Пионер" решила закрепить определение его важнейших особенностей: Life - комфорт проживания, Investment - перспективные инвестиции, Family - семейная инфраструктура, Ecology - хорошая экология, т. е. качество жизни на уровне "район-дом-квартира".

Покупатели оценили качественные характеристики проектов ГК "Пионер", поэтому компания даже в разгар кризиса сохранила высокие темпы строительства своего флагманского проекта в Москве - LIFE-Лазаревское. В 2010 году LIFE-Лазаревское был признан лучшим строящимся жилым комплексом Москвы в сегменте эконом-класса по версии Urban Awards 2010.

Несмотря на тяжелую экономическую ситуацию и фактическое сворачивание кредитования в 2009 году, крупнейший банк России Сбербанк продолжил сотрудничество с ГК "Пионер" в рамках проектного финансирования LIFE-Лазаревское, а в конце 2010 года с банком было подписано соглашение о предоставлении ипотечных кредитов покупателям квартир в проекте по наиболее эффективным ставкам.

Сейчас московское направление компании завершает ввод в эксплуатацию последних очередей LIFE-Лазаревское. Параллельно начинается реализация ряда новых проектов общей площадью около 300 тыс. кв.м: ЖК LIFE-Сходненская (государственно-частное партнерство с Фондом РЖС), LIFE-Волжская и LIFE-Митинская.

В Санкт-Петербурге завершается ввод в эксплуатацию жилого комплекса комфорт-класса "Шуваловские высоты", общая площадь которого составляет 105 тыс. кв. м.

Вместе с тем, ГК "Пионер" расширяет ассортимент в рамках выбранного класса. В апреле 2011 года в продажу поступили апартаменты в новом проекте компании - многофункциональном комплексе LIFE "Yellow Submarine". МФК состоит из трех основных зон: апарт-отель с оздоровительным центром и бассейном, жилой комплекс, торговые площади и паркинг. Общая площадь проекта: 157 060 кв. м. Апартаменты - 28 561 кв. м., офисы - 5 000, торговые площади - 4 650, жилая зона - 61 270, паркинг - 47 320.

"Компания и в дальнейшем планирует расширять формат комфорт-класса за счет различных концепций проектов для создания широкого ассортиментного ряда и улучшения качественных характеристик продуктовой линейки. Например, помимо апартаментов-студий в санкт-петербургском "Yellow Submarine", в московском жилом квартале "LIFE-Митинская" покупателям будут предложены нехарактерные для рынка малогабаритные квартиры-студии, спрос на которые возрастает", - резюмирует Андрей Грудин.