Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Потребление свинины достигло пика в новейшей истории России Бизнес, 06:00 Черный цвет в технологиях, моде и искусстве. Подкаст РБК и ASUS, 05:40 Марсоход NASA впервые получил кислород из атмосферы Марса Общество, 05:27 В трех районах Минска затопило улицы из-за аварии на водопроводе Общество, 04:55 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 04:42 Греф оценил вероятность третьей волны коронавируса в России Общество, 04:30 Лукашенко анонсировал приезд в Москву для переговоров с Путиным Политика, 04:28 WSJ узнала о готовности Байдена признать геноцид армян Политика, 03:55 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 03:50 Израиль и Сирия обвинили друг друга в ракетных атаках Политика, 03:46 ОНК сообщила об освобождении части задержанных на протестах в Москве Политика, 03:07 Киев попросил у США средства радиоэлектронной борьбы с Россией Политика, 03:00 Чем оригинальные запасные части для автомобиля лучше. Тест на выживание РБК и Mercedes-Benz, 02:44 Украинский МИД призвал ЕС отключить Россию от SWIFT Политика, 02:34
За год количество сделок по ДДУ выросло в 12 раз
Новости компаний ,  
0 

За год количество сделок по ДДУ выросло в 12 раз

Количество сделок по ДДУ, начиная с момента внесения поправок в 214-ФЗ, выросло в 12 раз, подсчитали эксперты аналитического департамента компании "НДВ-Недвижимость" на основе данных, предоставленных Росреестром. При этом ДДУ является преобладающей формой договоров при продаже столичных новостроек.

Эксперты аналитического департамента компании "НДВ-Недвижимость" констатируют, с момента внесения поправок в 214-ФЗ количество зарегистрированных сделок по договорам ДДУ выросло в 12 раз. В первые месяцы после принятия поправок на рынке наблюдался всплеск продаж квартир по ДДУ, отразившийся на объеме зарегистрированных сделок в августе и сентябре. Аналитики компании "НДВ-Недвижимость" объясняют сложившуюся ситуацию реализацией отложенного спросом, сформировавшимся в июне - июле. Как известно, в то время в части проектов были приостановлены продажи для подготовки необходимой документации для перехода на ДДУ.

К октябрю количество сделок постепенно уменьшилось, затем последовал умеренный рост, который продолжается до сегодняшнего дня. По прогнозам аналитического департамента компании "НДВ-Недвижимость", следует ожидать продолжение данной тенденции.

Источник: данные "Росреестр"
Источник: данные "Росреестр"

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента