Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Специалисты назвали условия для наблюдения за «голубой Луной» в Москве Общество, 03:00 Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 02:39 Врач раскрыл состояние пожилых испытателей вакцины от COVID-19 Общество, 02:37 Число погибших при землетрясении в Турции достигло 20 Общество, 02:33 В Петербурге объяснили разницу в статистике смертности от коронавируса Общество, 02:15 СК начал проверку после столкновения фуры с автобусом под Воронежем Общество, 02:04 Армения заявила о применении Азербайджаном фосфорного оружия Политика, 01:34 Сулакский каньон и еще девять идей для путешествий по России РБК и Cordiant, 01:25 Во Франции задержали второго человека по делу о теракте в Ницце Общество, 01:04 Количество раненых при землетрясении в Турции возросло до 763 человек Общество, 00:58 Кадыров попросил мусульман не митинговать у французского посольства Политика, 00:23 Баку и Ереван договорились не стрелять по мирным объектам и населению Политика, 00:14 Премьер-министр Ливии передумал уходить в отставку Политика, 00:11 Проиграет ли «Зенит» четвертый матч подряд. Анонс тура РПЛ Спорт, 00:00
За год количество сделок по ДДУ выросло в 12 раз
Новости компаний ,  
0 

За год количество сделок по ДДУ выросло в 12 раз

Количество сделок по ДДУ, начиная с момента внесения поправок в 214-ФЗ, выросло в 12 раз, подсчитали эксперты аналитического департамента компании "НДВ-Недвижимость" на основе данных, предоставленных Росреестром. При этом ДДУ является преобладающей формой договоров при продаже столичных новостроек.

Эксперты аналитического департамента компании "НДВ-Недвижимость" констатируют, с момента внесения поправок в 214-ФЗ количество зарегистрированных сделок по договорам ДДУ выросло в 12 раз. В первые месяцы после принятия поправок на рынке наблюдался всплеск продаж квартир по ДДУ, отразившийся на объеме зарегистрированных сделок в августе и сентябре. Аналитики компании "НДВ-Недвижимость" объясняют сложившуюся ситуацию реализацией отложенного спросом, сформировавшимся в июне - июле. Как известно, в то время в части проектов были приостановлены продажи для подготовки необходимой документации для перехода на ДДУ.

К октябрю количество сделок постепенно уменьшилось, затем последовал умеренный рост, который продолжается до сегодняшнего дня. По прогнозам аналитического департамента компании "НДВ-Недвижимость", следует ожидать продолжение данной тенденции.

Источник: данные "Росреестр"
Источник: данные "Росреестр"

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента