Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Регионы раскрыли данные и планы по поступлению вакцины от коронавируса Общество, 03:00 Вильфанд пообещал солнечную и холодную погоду в европейской части России Общество, 02:55 Axios назвало афроамериканца возможным новым главой Пентагона Политика, 02:45 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:29 Несколько человек погибли при столкновении Lada и поезда на Кубани Общество, 02:14 ООН предупредила об опасности конфликта после убийства ядерщика в Иране Политика, 01:55 Не стало клавишника группы «Дюна» Андрея Апухтина Общество, 01:46 Не главное: какую роль в жизни поколения Z играет секс Совместный проект, 01:32 Рогозин назвал причину увольнения главы ЦЭНКИ Охлопкова Общество, 01:26 В двух странах Европы обнаружили птичий грипп Общество, 01:19 Какие возможности для игр открывает новая консоль PlayStation 5 РБК и PlayStation, 00:40 Венгрия оценила сроки начала производства российской вакцины от COVID Общество, 00:30 В ВОЗ заявили о заинтересованности в российской вакцине от COVID-19 Политика, 00:21 COVID-19 и нет зрителей. Чего ждать от старта Кубка мира по биатлону Спорт, 00:00
За год количество сделок по ДДУ выросло в 12 раз
Новости компаний ,  
0 

За год количество сделок по ДДУ выросло в 12 раз

Количество сделок по ДДУ, начиная с момента внесения поправок в 214-ФЗ, выросло в 12 раз, подсчитали эксперты аналитического департамента компании "НДВ-Недвижимость" на основе данных, предоставленных Росреестром. При этом ДДУ является преобладающей формой договоров при продаже столичных новостроек.

Эксперты аналитического департамента компании "НДВ-Недвижимость" констатируют, с момента внесения поправок в 214-ФЗ количество зарегистрированных сделок по договорам ДДУ выросло в 12 раз. В первые месяцы после принятия поправок на рынке наблюдался всплеск продаж квартир по ДДУ, отразившийся на объеме зарегистрированных сделок в августе и сентябре. Аналитики компании "НДВ-Недвижимость" объясняют сложившуюся ситуацию реализацией отложенного спросом, сформировавшимся в июне - июле. Как известно, в то время в части проектов были приостановлены продажи для подготовки необходимой документации для перехода на ДДУ.

К октябрю количество сделок постепенно уменьшилось, затем последовал умеренный рост, который продолжается до сегодняшнего дня. По прогнозам аналитического департамента компании "НДВ-Недвижимость", следует ожидать продолжение данной тенденции.

Источник: данные "Росреестр"
Источник: данные "Росреестр"

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента