Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
США обвинили бывшую сотрудницу посольства в России в краже документов Общество, 02:01 В Италии частично заблокировали TikTok после гибели ребенка Общество, 01:53 СМИ узнали о перестановках в двух управлениях администрации президента Политика, 01:18 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 Финляндия временно закроет пункт пропуска на границе с Россией Общество, 01:09 Суд в Москве арестовал адвоката сотрудника ФБК на пять суток Общество, 00:45 Время эффективности: как продлить срок службы коммерческого транспорта РБК и Gazpromneft, 00:27 СМИ узнали о заражении COVID сотни направленных в Вашингтон нацгвардейцев Политика, 00:07 Экс-глава Раменского района Подмосковья попросил о суде присяжных Общество, 00:04 Сингапурский барон Мюнхгаузен: что погубило сервис доставки Honestbee Pro, 00:00 Белорусский фонд сообщил об аресте бойца MMA на два месяца в России Спорт, 22 янв, 23:54 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 22 янв, 23:39 В Роспотребнадзоре уточнили время вакцинации для переболевших COVID-19 Общество, 22 янв, 23:28 МИД увидел вмешательство в предупреждении посольства США о митингах Политика, 22 янв, 23:22
Дефицит предложения на вторичке вызвал рост цен
 
0 

Дефицит предложения на вторичке вызвал рост цен

На рынке вторичного жилья наблюдается рост цен, констатируют эксперты аналитического департамента компании "НДВ-Недвижимость". По сравнению с июнем, в июле 2011 года прирост ценового показателя в долларах составил около 0,9%, в рублях - около 0,6%. При этом объем предложения сократился на 4%, составив около 39 000 квартир в данном месяце.

Эксперты аналитического департамента компании "НДВ-Недвижимость" в июле зафиксировали снижение объема предложения до уровня февраля текущего года. Таким образом, с мая количество квартир, выставленных на продажу, снизилось. Данная тенденция продолжилась и в июле месяце. Количество квартир, выставленных на продажу, составило около 39 000, против 40 600 в июне.

Средняя стоимость 1 кв. м в долларовом эквиваленте была зафиксирована на уровне 5 824, в национальной валюте - на уроне 162 500. По сравнению с июнем прирост ценового показателя в долларах составил около 0,9%, в рублях - около 0,6%.

Стоит отметить, что в июле 2011- го по сравнению с июнем спрос на рынке вторичной жилой недвижимости не претерпел значительных изменений. С февраля по апрель текущего года на рынке наблюдался не только рост предложения, но и увеличение уровня заинтересованности операциями с недвижимостью. В мае, несмотря на сезонный фактор, наблюдалась незначительная коррекция показателя, при этом спрос в последующие месяцы находился примерно на одном и том же уровне.

Генеральный директор компании "НДВ-Недвижимость" Александр Хрусталев говорит:

- В конце августа мы прогнозируем постепенную активизацию рынка: умеренный рост объема предложения и увеличение спроса.

Также стоит отметить, что около 89,5% предложения составляют квартиры, средняя стоимость кв.м в которых находится на уровне от 100 000 до 200 000 руб., при этом в июле доля наиболее доступного жилья снизилась.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента