Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
После смерти избитой сверстницами красноярской школьницы возбудили дело 08:20, Политика SIPRI впервые за пять лет зафиксировал рост продаж вооружений в мире 08:09, Политика Аналитики допустили укрепление рубля до 52,5 руб. за доллар 08:02, Экономика РЖД перевели все поезда южного направления в обход Украины 07:48, Общество В Москве откроют 12 пунктов утилизации новогодних елок 07:37, Город Эксперты рассказали о ставке ниже 25 тыс. руб. у половины врачей 07:37, Общество 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 07:35, РБК и Hankook «Коммерсантъ» узнал о планах удвоить утилизационный сбор на автомобили 07:23, Общество В Минтруде не исключили дополнительных мер для стимулирования рождаемости 07:16, Общество Заемщикам станет проще рефинансировать ипотеку на более выгодных условиях 07:01, Финансы Консульства США возобновили выдачу виз в трех городах России 06:50, Политика Трамп заявил о «выходе из-под контроля» критикующих его СМИ 06:05, Политика Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 06:00, Lenovo и РБК СМИ узнали о планах властей вернуть потраченные на санацию банков деньги 05:59, Экономика Постпред США в ООН назвала «правильным» решение Трампа по Иерусалиму 05:22, Политика Фигурантам дела о взрывах домов в Москве предъявили новые обвинения 05:07, Общество Во Владивостоке из госпиталя эвакуировали 75 человек из-за пожара 04:57, Общество Жертвами ДТП в Приморье стали два человека 04:27, Общество Нобелевские лауреаты получили награды из рук короля. Фоторепортаж 03:58, Фотогалерея  Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 03:45, РБК и Mitsubishi Pajero Sport В Варшаве прокомментировали подрыв польского автобуса на Украине 03:42, Политика Спецпрокурор Украины по коррупции рассказал о роли ФБР в работе НАБУ 02:26, Политика Возле рождественского базара в Берлине нашли сумки с боеприпасами 01:49, Общество Во Львове в магазине умер американский военный инструктор 01:28, Общество Пожар уничтожил самую высокую деревянную пагоду в Азии 00:54, Общество Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 00:13, РБК и Porsche Почти 80% предпринимателей рассказали о «проявлениях коррупции» 00:02, Экономика Основатель «Пятерочки» запустил платформу оптовой торговли продуктами 00:02, Бизнес
Новые территории столицы и "старая Москва"
22 авг, 2011 14:24
0
Новые территории столицы и "старая Москва"

Новые территории Москвы станут центром притяжения не только федерального правительства (как дал это понять Президент РФ Дмитрий Медведев). Открывающихся возможностей с началом их развития ждут застройщики и девелоперы, присматривается к ним столичная бизнес-элита, просчитывают бизнес-планы строители автодорог, железнодорожные компании, метростроители...

Всем интересно поучаствовать в проекте, превышающем по масштабам даже строительство новых столиц "с нуля", опыт которых был и в Латинской Америке, и в бывшем Советском Союзе. Но для его успешной реализации необходимы консолидированные усилия власти и бизнеса. Как добиться этого - тема конференции "Новые территории Москвы: глобальные перспективы и первоочередные задачи", которая пройдет 29 сентября 2011 г. в ЦДХ в рамках VIII Российского форума лидеров рынка недвижимости - RREF.

Как создать на новых территориях расширенные возможности для жизни и успеха - к обсуждению этой темы приглашены, в частности, руководители правительства Москвы, Госдумы и Мосгордумы, Минрегионразвития РФ, Минтраспорта РФ, Московской железной дороги, Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства, девелоперских и строительных компаний, инвесторов и других потенциальных участников процесса.

На колоссальной территории, почти в полтора раза большей нынешней Москвы (144 000 га), нужно будет создать отвечающие современным требованиям условия жизни и работы для людей. Инфраструктуру, способную привлечь на ее просторы и покупателей квартир, и арендаторов офисов, и операторов розничной торговли... Транспорт авто- и железнодорожный, посмотреть на возможности метро, создать условия бережной интеграции новых районов в столичную жизнь.

Главное: за кадром не должны остаться специальные задачи: как добиться, чтобы сюда захотели поехать жить и работать хорошие врачи в местные больницы, талантливые учителя в школы, а изобретатели - в бизнес-инкубаторы и инновационные центры. Какие условия предоставить вузам и их профессорам, чтобы они решились создать здесь "с нуля" учебные корпуса и кампусы по лучшим мировым образцам?

Какое жилье им понадобится? Особняки, которые могут купить единицы? Или малоэтажные домики на 6-12 квартир? Или таунхаусы? На выставке RREF будут представлены всевозможные варианты проектов, часть из которых уже начали реализовывать.

А как будет себя чувствовать на этом фоне "старая Москва"? Как развить в ней въездной туризм? Не окажутся ли новые проблемы Варшавского, Калужского, Киевского шоссе еще хуже старых?

На конференции "Новые территории Москвы: глобальные перспективы и первоочередные задачи" можно будет принять участие в обсуждении этих и многих других вопросов.

Конференция пройдет при поддержке Правительства г. Москвы, Московской городской думы, Департамента градостроительной политики города Москвы, Департамента жилишной политики и жилищного фонда города Москвы, Комитета государственного строительного надзора города Москвы, ДСК-1.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости