Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кремль ответил на слова Лукашенко о возможном отборе транзитной нефти 12:57, Политика Россиян не эвакуируют с лайнера в Японии до окончания карантина 12:56, Общество Кремль оценил идею Киева о патрулировании в Донбассе 12:51, Политика En+ заложил в Сбербанке выкупленный у ВТБ пакет своих акций 12:51, Бизнес Кремль ответил на предложение не считать Россию правопреемницей СССР 12:42, Политика В Кремле оценили фильм Дудя о ВИЧ 12:35, Общество ВТБ увеличил выплаты членам правления почти на 40% 12:33, Бизнес Мишустин уволил курирующего развитие почты замглавы Минкомсвязи 12:32, Политика Жителей умирающих городов освободили от платы за капремонт 12:29, Жилье Вступил в силу закон о праве ребенка на жилье при разводе родителей 12:28, Жилье В Москве хотят застроить последнюю крупную промзону рядом с Сити 12:23, Город Власти допустили ужесточение наказания нарушителям карантина по COVID-19 12:19, Общество «ВымпелКом» назначил временно исполняющего обязанности гендиректора 12:16, Технологии и медиа Организаторы выбрали девиз Олимпиады 2020 года в Токио 12:15, Спорт Теннисист Рублев поднялся на четвертое место в чемпионской гонке ATP 12:06, Спорт Рекордное за 35 лет наводнение в штате Миссисипи. Фоторепортаж 12:00, Фотогалерея  От хайпа к бизнес-результатам: как заставить инновации работать 11:57, PRO Как страх перед излучением мешает планам по развитию 5G в Европе 11:53, PRO Парковка еще на 80 улицах в Москве стала платной 11:44, Общество ЦБ предложил дать банкам доступ к данным ФНС для оценки долговой нагрузки 11:42, Экономика В России начали снижаться объемы текущего строительства жилья 11:40, Жилье Смолов заявил о счастье от своего гола за «Сельту» в ворота «Реала» 11:38, Спорт Команда Леброна Джеймса выиграла Матч звезд НБА 11:36, Спорт Каждая пятая новостройка бизнес-класса в Москве продается по эскроу 11:30, Жилье Как отмечают Международный день спонтанного проявления доброты 11:27, Партнерский материал Аэроэкспресс сломался по пути из Москвы к аэропорту Внуково 11:17, Общество
Дом Года / Best Building Awards объявляет о начале открытого общенародного голосования
0
Дом Года / Best Building Awards объявляет о начале открытого общенародного голосования

Архитектурно-строительная премия Best Building Awards/ Дом Года объявляет о начале открытого общенародного онлайн - голосования на сайте http://madeinfuture.net 19 сентября 2011 года, по итогам которого определяется победитель в номинации "Дом Года: выбор народа".

Из 70 домов, построенных в 2010 году по всей России, общественный совет закрытым голосованием определил 40 претендентов, образующих Лонг-лист. На втором этапе, экспертный совет сформировал шорт-лист "Дом года" из 15 лучших зданий:

1. Штаб-квартира фирмы "Новатэк", Москва

2. Апартамент-отель в Зеленогорске, Санкт-Петербург

3. Офисное здание на Бутиковском переулке 9, Москва

4. Жилой комплекс "Кристалл", Казань

5. Многофункциональный деловой центр с головным офисом ОАО "Банк Санкт-Петербург", Санкт-Петербург

6. Бизнес-центр ул. Октябрьская магистраль 2010, Новосибирск

7. Челябинский трубопрокатный завод, Челябинск

8. Культурно-досуговый центр "Шахматный Клуб" 2010, Ханты-Мансийск

9. Реконструкция здания бывшего Дома культуры "Железнодорожник" под Государственное учреждение культуры "Белгородская Государственная филармония", Белгород

10. Бизнес-центр КОБРА, Новосибирск

11. Многофункциональный комплекс Легенда Цветного, Москва

12. Многофункциональный комплекс "Империя-Тауэр", Москва

13. Частный жилой дом в поселке Горки - 6

14. Четырехзвездочный отель "Новый Петергоф"

15. Жилой дом в поселке "Сады Майндорфа"

В период проведения выставки "АРХ Москва" 25-29 мая 2011 года в ЦДХ на Крымском валу посетителям были представлены экспозиция лонг-листа и шорт-листа премии, а также победители прошлых лет.

Премия Best Building со времени своего основания в 2005 году прошла несколько ступеней развития: по итогам 2006, 2007 и 2008 годов были определены лучшие здания, построенные в Москве, в 2009 году к проекту присоединились Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Екатеринбург и Рига. Сегодня по итогам 2010 года народ выбирает лучшее здание во всей России. Среди организаторов и партнеров премии: Duvils Group ("Дювилс"), компании DENI DESIGN и Х-DEKO, МААМ (Международная академия архитектуры, отделение в Москве, Евразия), выставка "АРХ Москва", Московская биеннале архитектуры, фестиваль "Зодчество", фонд "Золотая капитель", конкурс "Золотое сечение", НАМИКС (Национальное агентство малоэтажного и котеджного строительства), журнал "Архитектурный вестник", издание "Архитектурный ежегодник СПб", издание "Архитектурная газета", Российский архитектурный портал www.archi.ru, Информагентство СА "АРХИТЕКТОР".

Особой гордостью нынешней премии Best Building является получение мощной общественной поддержки в лице видных деятелей, вошедших в общественный совет под председательством заместителя министра регионального развития РФ А. П. Викторова. Не менее значительным событием стало и признание премии в широких профессиональных кругах на международном уровне, о чем свидетельствует звездный состав экспертного совета под председательством В. И. Плоткина. Среди зарубежных членов экспертного совета: Erick van Egeraat, Brian A. Spencer,Roger Riewe, Helle Juul и Tarek A. Naga.

Информация о ходе голосования, составе общественного и экспертного советов, событиях и акциях доступна на сайте премии http://madeinfuture.net