Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ольга Барская — о качественном времени и медитации на дороге РБК и Mercedes-Benz, 05:39 В Госдуме предложили запретить рекламу в почтовых ящиках домов Общество, 05:09 Минэк оценил улучшение экономической динамики в третьем квартале Экономика, 04:56 В Гидрометцентре предупредили о первых заморозках на юге России Общество, 04:41 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 04:21 Зонд NASA взял образцы грунта астероида Бенну Общество, 04:02 Кравчук назвал четыре этапа реинтеграции Донбасса Политика, 03:39 Синоптики пообещали потепление жителям центральной России Общество, 03:33 Как добывают уран «РБК Стиль» и «Росатом», 03:07 Глава МИД Армении прибыл в Россию с коротким визитом Политика, 02:51 В Калифорнии упал истребитель Общество, 02:44 «Пушка» Ловрена и спасения Сафонова. Лучшие моменты дня в Лиге чемпионов Спорт, 02:43 Роспотребнадзор предупредил о подрывающем защиту от COVID-19 факторе Общество, 02:23 Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 01:59
В Петербурге сократился объем предложения на рынке элитного жилья
Новости компаний ,  
0 

В Петербурге сократился объем предложения на рынке элитного жилья

На рынке элитного жилья Санкт-Петербурга наблюдается дефицит предложения.

По данным оргкомитета Премии Urban Awards, в 2011 году в Санкт-Петербурге будет сдано всего 4 новостройки элит-класса.

Сложившаяся ситуация с дефицитом качественного предложения жилья в премиальном сегменте предсказывалась еще два года назад. Основных причин две. Во-первых, это отказ ряда девелоперов от новых проектов, заморозка начатых - результатом стал либо перенос сроков сдачи объекта (например, ЖК Lumiere - "НеваСтройИнвест"), либо свободные участки, выставленные на продажу (Робеспьера, 32 и Вязовая, 8 - оба "Строймонтаж"). Во-вторых, произошли серьезные изменения в портрете покупателя и в восприятии рынком элитной недвижимости как класса. В частности, с рынка практически ушли инвесторы - до сих пор до 90% покупок делается для собственного проживания. Произошла переоценка требований, предъявляемых к дорогому жилью. Если до кризиса достаточно было локации, то сейчас набор минимальных требований расширился, и к удачному месторасположению добавились как минимум технические характеристики (высота потолков, наличие подземного паркинга) и качество строительства.

"По нашим оценкам, 60-70% проектов, ранее считавшимися "элитными", сегодня заслуженно относятся к бизнес-классу. Более того, само понятие "элитное жилье" устарело ввиду своей субъективности и неопределенности. Развитие данный сегмент получит лишь в следующем году вместе с завершением текущих объектов и уже анонсированным началом строительства новых", - прогнозирует ситуацию член Жюри Премии Urban Awards 2011, директор Penny Lane Realty Saint Petersburg Павел Пикалев.

Вместе с тем, сегмент жилья бизнес-класса в северной столице развивается достаточно активно. Так, на участие в Премии Urban Awards 2011 уже подали заявки такие объекты как Клубный дом "Буржуа", ЖК "Эстет", ЖК "Золотое сечение", ЖК "Ломоносов", ЖК "Адмирал Нахимов", ЖК "Сергей Есенин", ЖК Lake House, ЖК "Классика", ЖК "Премьер Палас".

Узнать имена победителей можно будет на церемонии награждения Urban Awards 2011 24 ноября в Москве.

А пока еще есть возможность стать участником премии, заполнив заявку на официальном сайте.

Победители Премии Urban Awards 2010

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента