Лента новостей
Все новости Недвижимость
На обоих московских дерби 14-го тура чемпионата России будет работать VAR 17:54, Спорт Акимов назвал проблему кадров основной на пути к цифровому государству 17:44, Технологии и медиа В Минобороны опровергли данные о бросавших в Вечный огонь шелуху военных 17:43, Общество «Локомотив» обыграл «Ювентус» в Юношеской лиге УЕФА 17:39, Спорт Неделя до первого снега: как проверить машину к зиме 17:35, РБК и Dunlop В Думе решили ограничить рост единого налога для малого бизнеса 17:28, Экономика СК начал проверку в связи с гибелью шахтеров на руднике «Норникеля» 17:18, Общество Президент Сирии назвал Эрдогана вором 17:06, Политика В чем особенности реализации ИТ-проектов в госсекторе 17:04, PRO Медведев сообщил о работе над возможностью поступления в вузы онлайн 17:04, Общество Умные решения: 3 гаджета для делового человека 17:02, РБК и HUAWEI Умер член петербургской избирательной комиссии Николай Левшин 16:56, Общество Экс-футболист «Ювентуса» оценил шансы «Локомотива» против этой команды 16:54, Спорт Россиянина задержали в Испании по подозрению в убийстве жены 16:51, Общество РПЛ объявила о переходе на зимние мячи с 14-го тура 16:51, Спорт Каховскую линию московского метро закроют навсегда 16:48, Город Синоптики предупредили о похолодании в конце недели в Центральной России 16:48, Общество Госдума поддержала законопроект о защите генетических данных 16:48, Технологии и медиа «Ювентус» опубликовал заявку на матч с «Локомотивом» 16:37, Спорт «Зенит» прилетел в Германию на матч Лиги чемпионов 16:36, Спорт Россияне оценили свое влияние на события в стране 16:32, Общество Польский суд разрешил выдать России экс-главу НПО «Космос» Чернякова 16:29, Общество О главном в фармацевтике и медицине 16:27, PRO Танкеры для завода «Ямал СПГ» освободили от санкций США 16:23, Бизнес Акции Biogen взлетели на 40%: что произошло? 16:14, Quote Низкие колебания курса — к резким движениям: как изменится цена Bitcoin 16:13, Крипто В ДНР украинского журналиста приговорили к 15 годам за шпионаж 16:10, Общество Суд отменил приговор въехавшему в переход в Москве водителю автобуса 16:02, Общество
В Петербурге сократился объем предложения на рынке элитного жилья
0
В Петербурге сократился объем предложения на рынке элитного жилья

На рынке элитного жилья Санкт-Петербурга наблюдается дефицит предложения.

По данным оргкомитета Премии Urban Awards, в 2011 году в Санкт-Петербурге будет сдано всего 4 новостройки элит-класса.

Сложившаяся ситуация с дефицитом качественного предложения жилья в премиальном сегменте предсказывалась еще два года назад. Основных причин две. Во-первых, это отказ ряда девелоперов от новых проектов, заморозка начатых - результатом стал либо перенос сроков сдачи объекта (например, ЖК Lumiere - "НеваСтройИнвест"), либо свободные участки, выставленные на продажу (Робеспьера, 32 и Вязовая, 8 - оба "Строймонтаж"). Во-вторых, произошли серьезные изменения в портрете покупателя и в восприятии рынком элитной недвижимости как класса. В частности, с рынка практически ушли инвесторы - до сих пор до 90% покупок делается для собственного проживания. Произошла переоценка требований, предъявляемых к дорогому жилью. Если до кризиса достаточно было локации, то сейчас набор минимальных требований расширился, и к удачному месторасположению добавились как минимум технические характеристики (высота потолков, наличие подземного паркинга) и качество строительства.

"По нашим оценкам, 60-70% проектов, ранее считавшимися "элитными", сегодня заслуженно относятся к бизнес-классу. Более того, само понятие "элитное жилье" устарело ввиду своей субъективности и неопределенности. Развитие данный сегмент получит лишь в следующем году вместе с завершением текущих объектов и уже анонсированным началом строительства новых", - прогнозирует ситуацию член Жюри Премии Urban Awards 2011, директор Penny Lane Realty Saint Petersburg Павел Пикалев.

Вместе с тем, сегмент жилья бизнес-класса в северной столице развивается достаточно активно. Так, на участие в Премии Urban Awards 2011 уже подали заявки такие объекты как Клубный дом "Буржуа", ЖК "Эстет", ЖК "Золотое сечение", ЖК "Ломоносов", ЖК "Адмирал Нахимов", ЖК "Сергей Есенин", ЖК Lake House, ЖК "Классика", ЖК "Премьер Палас".

Узнать имена победителей можно будет на церемонии награждения Urban Awards 2011 24 ноября в Москве.

А пока еще есть возможность стать участником премии, заполнив заявку на официальном сайте.

Победители Премии Urban Awards 2010