Лента новостей
Все новости Недвижимость
Число погибших в массовом ДТП в Дагестане увеличилось до семи 01:45, Общество Землетрясение магнитудой 7,3 произошло у берегов Венесуэлы 01:09, Общество Присяжные признали Манафорта виновным по восьми пунктам обвинения 00:43, Политика В Москве госпитализировали пассажира сгоревшего после удара о столб такси 00:40, Общество В Госдепе обвинили Россию в неконструктивном поведении в Сирии 00:09, Политика Минпромторг заявил о готовности нивелировать эффект от новых санкций США 00:08, Политика ВЦИОМ подсчитал недовольных жилищными условиями россиян 00:01, Общество Лидер республиканцев назвал сроки введения новых санкций против России 21 авг, 23:31, Политика Бывший адвокат Трампа сдался ФБР и пошел на сделку со следствием 21 авг, 23:19, Политика Ценный континент: зачем Россия расширяет военное сотрудничество с Африкой 21 авг, 23:07, Политика Госдеп и Минфин США отчитались об эффективности антироссийских санкций 21 авг, 22:54, Экономика Судовладелец назвал причину задержания танкера «Механик Погодин» 21 авг, 22:48, Политика Ходорковский рассказал о потере «вкуса к бизнесу» после тюрьмы 21 авг, 22:33, Политика МИД объяснил санкции США принципом «чем хуже, тем лучше» 21 авг, 22:31, Политика CNBC узнал об упавшей в море российской ракете с ядерным двигателем 21 авг, 22:06, Политика «Витесс» Леонида Слуцкого арендовал футболиста «Реала» 21 авг, 21:56, Спорт В Дагестане шесть человек погибли в ДТП с участием трех машин 21 авг, 21:51, Общество Путин наградил орденом владельца санируемого банка «Уралсиб» 21 авг, 21:48, Общество «Эксмо» купит «Издательский дом Мещерякова» 21 авг, 21:46, Технологии и медиа В Киеве назвали число задержанных Россией в Азовском море судов 21 авг, 21:42, Политика Автор досье на Трампа выиграл дело против Фридмана, Авена и Хана 21 авг, 21:40, Общество Пространство для работы: три необычных офиса Москвы 21 авг, 21:34, Партнерский материал Би-би-си сообщила про арест американца из-за покупки бытовой химии 21 авг, 21:29, Общество «Уралкалий» проиграл конкурс на покупку команды «Формулы-1» Force India 21 авг, 21:26, Бизнес Представитель Якунина объяснил получение им рабочей визы в Германию 21 авг, 21:11, Общество «Мы стоим буквально на краю»: как в Думе обсуждали пенсионную реформу 21 авг, 21:07, Экономика Топилин оценил затраты на разморозку пенсионных накоплений в ₽500 млрд 21 авг, 20:59, Общество В МАГАТЭ заявили о продолжении ядерной программы КНДР 21 авг, 20:58, Политика
Expo Real 2011. Эксперт: "Рынок Санкт-Петербурга один из самых крупных и привлекательных для скандинавского бизнеса"
06 окт 2011, 16:18
0
Expo Real 2011. Эксперт: "Рынок Санкт-Петербурга один из самых крупных и привлекательных для скандинавского бизнеса"

4 октября в Мюнхене открылась одна из крупнейших выставок коммерческой недвижимости и инвестиций Expo Real 2011. На церемонии торжественного открытия стенда Санкт-Петербурга, которое состоялось в первый день выставки, присутствовало около 300 участников выставки. С приветственным словом к посетителям мероприятия и гостям стенда обратился возглавивший делегацию Санкт-Петербурга председатель Комитета по инвестициям и стратегическим проектам Алексей Чичканов, отметив высокую важность выставки для изучения современной практики и новейших инструментов реализации инвестиционных проектов на примере лидеров рынка.

В первый день работы делегации Санкт-Петербурга на Expo Real стенд города посетили: бургомистр Лейпцига Мартин Карнетер, вице-мэр Хельсинки Хану Пентила, Бургомистр города Кёльн, Члены Совета директоров выставки, представители городов Рига, Астрахань, Краснодар, а также представители бизнеса из разных стран Европы.

В рамках деловой программы на стенде Санкт-Петербурга состоялась дискуссия "City Talk: стратегии и направления развития Санкт-Петербурга". Участие в мероприятии приняли представители Правительства Санкт-Петербурга, главы европейских городов, российские и иностранные инвесторы. Участники обсудили вопросы создания качественной городской среды, анализ и перспективы развития различных сегментов недвижимости, проекты, оказывающие влияние на город, опыт их реализации в Европе и Санкт-Петербурге.

По словам генерального директора компании "NCC Недвижимость Россия" Юусо Хиетанена, рынок Санкт-Петербурга один из самых крупных и привлекательных для скандинавского бизнеса, и Администрация делает все возможное, чтобы улучшить инвестиционный климат города. Но многие иностранные инвесторы все еще считают российский рынок достаточно экзотичным. Юусо Хиетанен добавил, что в первую очередь город должен обратить внимание на развитие транспортной инфраструктуры.

С ним согласен председатель Комитета по инвестициям и стратегическим проектам Санкт-Петербурга Алексей Чичканов, который признает, что данное направление в настоящий момент является недофинансированным. По его мнению, инфраструктура должна более активно развиваться и инвестиции в развитие этого сегмента должны поступать даже в кризис. "Инфраструктуру можно развивать или медленно - за счет бюджета, или быстро за счет привлечения частных инвестиций. С моей точки зрения, второй вариант - единственно правильный", - заявил Алексей Чичканов.

Хольгер Мюллер, Управляющий директор компании Rhine Capital, считает, что инфраструктура должна стать главной идеей при реализации девелоперских проектов в Санкт-Петербурге: "При хорошей транспортной доступности в ближайшем пригороде более активно будет развиваться жилищное строительство. Строить там дешевле, соответственно и цены на недвижимость будут ниже".

В целом, эксперты сошлись во мнении, что инвестиционный потенциал Санкт-Петербурга достаточно высок. Однако, чтобы выиграть в конкурентной борьбе за инвестиции, особенно в кризисный период, необходимо уделить особое внимание развитию инфраструктурных проектов, а также пропагандировать промышленный и интеллектуальный потенциал города.

Участники конференции "Санкт-Петербург - проводник зеленого строительства» отметили, что в реализации проектов необходимы новые стандарты и новые подходы, которые поддержало бы Правительство города. Девелоперы, работающие на рынке "зеленого" строительства, отмечают, что внедрение новых технологий требует гармонизации стандартов строительства. В рамках мероприятия также обсуждались вопросы территориального и городского планирования в новых условиях, опыт европейских городов по внедрению экоподходов, ревитализации и "озеленения" городских проектов.

Справка:

EXPO REAL - одна из крупнейших выставок по коммерческой недвижимости и инвестициям. На EXPO REAL встречается весь мир недвижимости: проект-девелоперы и проект-менеджеры, инвесторы и финансисты, архитекторы и планировщики, а также представители городских и региональных администраций.

Мероприятие проходит с 4 по 6 октября в Мюнхене (Германия). На выставочной площади более 64.000 кв. метров более 1600 экспонентов презентуют предложения во всех сегментах отрасли. В 2010 году в выставке участвовали представители 71 страны. Общее число участников выставки составило 36816 человек. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости