Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эксперт анонсировал «плохой день» для рубля 10:33, Финансы Конструктор заявил об установке «Калибров» на новейшие подлодки «Пиранья» 10:33, Общество СМИ узнали срок контракта «Спартака» с футболистом Мирзовым 10:31, Спорт Не только санскрин: как правильно дополнить уход за кожей летом 10:30, Спецпроект РБК PINK Двум россиянам предъявили обвинение из-за взрыва фейерверков в Минске 10:29, Общество Будапешт в формате «сторис»: жизнь, красота, герои и вещи 10:26, РБК и ОТП Банк «Новая газета» узнала о продаже следователям улики по крушению MH17 10:24, Общество В Москве зафиксирован рекорд по количеству сделок с новостройками 10:05, Недвижимость Bitcoin продолжил падение: за три недели монета подешевела на 30% 10:02, Крипто Аналитики назвали выращивание винограда самым рентабельным сектором в АПК 10:01, Бизнес Почему сейчас прибыльно выращивать виноград и разводить свиней 10:01, PRO Интеллектуальная цепочка поставок: как работает «умное» производство 09:59, PRO Число госпитализированных из детского лагеря в Крыму превысило 50 09:58, Общество 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад 09:56, РБК и Philips Израильские эксперты заявили об угрозе для ВВС из-за турецких С-400 09:54, Политика В Туве ввели режим чрезвычайной ситуации из-за дождей 09:48, Общество Стильно и космополитично: три дизайнерских решения для ремонта квартиры 09:27, РБК и Галс-Девелопмент Российские синхронистки вышли в финал ЧМ в произвольной программе 09:27, Спорт В Москве за сутки выпало около 15% месячной нормы осадков 09:23, Общество Опрос показал лидерство партии Зеленского на выборах в Раду 09:22, Политика Ливень подтопил улицы и социальные объекты в Благовещенске 09:14, Общество Борт МЧС приготовился к экстренной посадке в Жуковском 09:07, Общество Свидетель сообщил о роли авторитета Шишканова в деле о хищении спецземель 09:02, Общество Результат сомнений: за что банк заблокирует ваш счет 09:02, PRO Индексы США ушли в минус после достижения рекордных отметок 09:00, Quote Суд арестовал двух фигурантов дела главы банковского отдела ФСБ Черкалина 08:58, Общество Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни 08:57, РБК и Philips Частичное лунное затмение 17 июля. Фоторепортаж 08:46, Фотогалерея 
Expo Real 2011. Эксперт: "Рынок Санкт-Петербурга один из самых крупных и привлекательных для скандинавского бизнеса"
0
Expo Real 2011. Эксперт: "Рынок Санкт-Петербурга один из самых крупных и привлекательных для скандинавского бизнеса"

4 октября в Мюнхене открылась одна из крупнейших выставок коммерческой недвижимости и инвестиций Expo Real 2011. На церемонии торжественного открытия стенда Санкт-Петербурга, которое состоялось в первый день выставки, присутствовало около 300 участников выставки. С приветственным словом к посетителям мероприятия и гостям стенда обратился возглавивший делегацию Санкт-Петербурга председатель Комитета по инвестициям и стратегическим проектам Алексей Чичканов, отметив высокую важность выставки для изучения современной практики и новейших инструментов реализации инвестиционных проектов на примере лидеров рынка.

В первый день работы делегации Санкт-Петербурга на Expo Real стенд города посетили: бургомистр Лейпцига Мартин Карнетер, вице-мэр Хельсинки Хану Пентила, Бургомистр города Кёльн, Члены Совета директоров выставки, представители городов Рига, Астрахань, Краснодар, а также представители бизнеса из разных стран Европы.

В рамках деловой программы на стенде Санкт-Петербурга состоялась дискуссия "City Talk: стратегии и направления развития Санкт-Петербурга". Участие в мероприятии приняли представители Правительства Санкт-Петербурга, главы европейских городов, российские и иностранные инвесторы. Участники обсудили вопросы создания качественной городской среды, анализ и перспективы развития различных сегментов недвижимости, проекты, оказывающие влияние на город, опыт их реализации в Европе и Санкт-Петербурге.

По словам генерального директора компании "NCC Недвижимость Россия" Юусо Хиетанена, рынок Санкт-Петербурга один из самых крупных и привлекательных для скандинавского бизнеса, и Администрация делает все возможное, чтобы улучшить инвестиционный климат города. Но многие иностранные инвесторы все еще считают российский рынок достаточно экзотичным. Юусо Хиетанен добавил, что в первую очередь город должен обратить внимание на развитие транспортной инфраструктуры.

С ним согласен председатель Комитета по инвестициям и стратегическим проектам Санкт-Петербурга Алексей Чичканов, который признает, что данное направление в настоящий момент является недофинансированным. По его мнению, инфраструктура должна более активно развиваться и инвестиции в развитие этого сегмента должны поступать даже в кризис. "Инфраструктуру можно развивать или медленно - за счет бюджета, или быстро за счет привлечения частных инвестиций. С моей точки зрения, второй вариант - единственно правильный", - заявил Алексей Чичканов.

Хольгер Мюллер, Управляющий директор компании Rhine Capital, считает, что инфраструктура должна стать главной идеей при реализации девелоперских проектов в Санкт-Петербурге: "При хорошей транспортной доступности в ближайшем пригороде более активно будет развиваться жилищное строительство. Строить там дешевле, соответственно и цены на недвижимость будут ниже".

В целом, эксперты сошлись во мнении, что инвестиционный потенциал Санкт-Петербурга достаточно высок. Однако, чтобы выиграть в конкурентной борьбе за инвестиции, особенно в кризисный период, необходимо уделить особое внимание развитию инфраструктурных проектов, а также пропагандировать промышленный и интеллектуальный потенциал города.

Участники конференции "Санкт-Петербург - проводник зеленого строительства» отметили, что в реализации проектов необходимы новые стандарты и новые подходы, которые поддержало бы Правительство города. Девелоперы, работающие на рынке "зеленого" строительства, отмечают, что внедрение новых технологий требует гармонизации стандартов строительства. В рамках мероприятия также обсуждались вопросы территориального и городского планирования в новых условиях, опыт европейских городов по внедрению экоподходов, ревитализации и "озеленения" городских проектов.

Справка:

EXPO REAL - одна из крупнейших выставок по коммерческой недвижимости и инвестициям. На EXPO REAL встречается весь мир недвижимости: проект-девелоперы и проект-менеджеры, инвесторы и финансисты, архитекторы и планировщики, а также представители городских и региональных администраций.

Мероприятие проходит с 4 по 6 октября в Мюнхене (Германия). На выставочной площади более 64.000 кв. метров более 1600 экспонентов презентуют предложения во всех сегментах отрасли. В 2010 году в выставке участвовали представители 71 страны. Общее число участников выставки составило 36816 человек. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости