Лента новостей
Все новости Недвижимость
30 культурных событий осени, которые заслуживают внимания 14:23, Стиль Ректор ТГУ — РБК+: «Инновации в образовании требуют четких правил игры» 14:20, Партнерский материал В Москве отменили строительство нового здания ГЦСИ 14:16, Город Тим Маккорт, CME: фьючерсы не влияют на цену биткоина 14:08, Крипто Орешкин рассказал о специальных акциях для основателей компаний 14:05, Общество В «Локомотиве» разгром от «Галатасарая» назвали лучшим матчем сезона 13:57, Спорт Памфилова расплакалась на словах о ситуации с выборами в Приморье 13:52, Политика Кремль назвал абсурдными сообщения о новом отравлении в Солсбери 13:40, Политика Собянин назначил Ракову на место решившего уйти Печатникова 13:37, Политика Самую дорогую квартиру в Москве оценили в 7 млрд рублей 13:33, Жилье От Болгарии до США: где россияне покупали недвижимость этим летом 13:30, Недвижимость Глава Danske Bank подал в отставку после скандала с отмыванием денег 13:30, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:29, РБК и Мираторг Криптовалюта в кармане: зачем нужны смартфоны на блокчейне 13:26, Крипто В Думе предложили гарантировать студентам третью отсрочку в магистратуре 13:15, Общество МКБ сообщил о сбое в работе интернет-банка 13:14, Финансы Правильная мотивация: как шахматы помогают в достижении целей 13:13, Партнерский материал Песков назвал «добрыми новостями» соглашения между Пхеньяном и Сеулом 13:02, Политика Минфин заложил в проект бюджета рост дивидендов Сбербанка в 1,5 раза 12:58, Финансы Трезубец и женщина-гонщик: что повлияло на настоящее и будущее Maserati 12:52, РБК и Maserati Андрей Ищенко — РБК: «ЦИК и власть проиграли» 12:46, Политика Указ о прекращении Договора о дружбе Украины с Россией вступил в силу 12:45, Политика Отмена выборов в Приморье. Главное 12:40, Политика В сети опубликовали видео, как выглядела Тверская улица 100 лет назад 12:36, Город  Кудрин сравнил торговую войну США с Китаем и санкции против России 12:30, Общество Кремль прокомментировал предложение отменить итоги выборов в Приморье 12:30, Политика
"НДВ-Недвижимость": мешают ли животные продаже квартиры?
13 окт 2011, 16:58
0
"НДВ-Недвижимость": мешают ли животные продаже квартиры?

В каждой третьей квартире, выставленной на продажу, проживают вместе с хозяевами их питомцы. Это могут быть грызуны, собаки, кошки, рыбки, птицы, и даже экзотические животные. В "НДВ-Недвижимость" решили проверить, насколько наличие животных в той или иной продаваемой квартире влияет на конечный выбор покупателя, и собрали несколько примечательных историй.

То, что наличие животного в квартире не пугает потенциального покупателя, подтверждает этот случай. Молодая семейная пара искала квартиру неподалеку от метро. Посмотрев несколько вариантов, супруги остановили свой выбор на "двушке", расположенной в 10 минутах ходьбы от станции метро Бабушкинская. Хорошие планировки, отличное состояние дома, доброжелательные соседи, рядом школа и детский сад - список достоинств можно перечислять долго. Однако было одно "но". Продавца беспокоило, что потенциальные покупатели, увидев не совсем обычного члена семьи, развернутся и уйдут. Речь шла о юркой и наглой обезьянке, которая ютилась в клетке в одной из комнат. Питомица полюбила скатывать из бумаги шарики и бросать их в посторонних. Впрочем, молодую пару обезьянка не смутила. Сделка была закрыта.

Мешают ли животные продаже квартиры?

Руководитель департамента городской недвижимости компании "НДВ-Недвижимость" Светлана Бирина говорит:

- Наличие животного, как правило, покупателя не пугает, т.к. после покупки этого питомца в квартире не останется. Но тех, кому важно состояние квартиры, конечно, не устроит испорченная дверь, обои, паркет и т.п.

Бывает, что скрывается сам факт наличия животного в квартире. Как правило, владельцы квадратных метров прячут экзотических животных, опасаясь, что те могут вызвать неприятие у потенциальных покупателей. Именно так думал хозяин игуаны, достигавшей в длину почти 2 метров и свободно разгуливавшей по квартире. Он решил изолировать экзотическую ящерицу на время просмотра квартиры и закрыл её на балконе. Квартира была продана с первого раза, а вот игуана после этого долго болела: очень чувствительная к внешним температурам рептилия "заработала" пневмонию. Хотя следовало бы помнить о том, что интересы питомца надо ставить выше своих собственных.

мешают ли животные продаже квартиры?

Обычно, наличие в квартире собаки и кошки покупателя не смущает. Но только не в этом случае. Квартира в просторной "двушке" продавалась долго. Причина столь затянувшихся сроков экспозиции - в очень мохнатом четвероногом друге огромных размеров с неприятным запахом, мешавшем просмотрам. Собака никого не пропускала, и во время показов квартиры её закрывали в ванной комнате. "Лучший друг человека" сначала с громким лаем бросался на дверь, потом царапал её и сильно выл. Если надо было просмотреть ванную, собаку уводили оттуда и закрывали в одной из комнат. Все же старания увенчались успехом - покупатель на квартиру все-таки нашелся.

Впрочем, животные могут и мотивировать на покупку, даже если объект не полностью соответствует требованиям покупателя. Так, на продажу был выставлен дом, расположенный в Рузском районе по Можайскому шоссе. Было организовано несколько просмотров, но покупателей смущало состояние и внешний вид дома, который простаивал до тех пор, пока его не купила молодая пара, совсем недавно отпраздновавшая свадьбу. Объект по своим параметрам не совсем устраивал новобрачных, но один аргумент перевесил все остальные. На крыше дома свили гнездо аисты, что, по известной примете, сулит благополучие и семейное счастье. Молодые, узнав о своих счастливых "соседях", сразу вышли на сделку.

Мешают ли животные продаже квартиры?

Нередко хозяева так сильно любят своих питомцев, что при переезде ценят их комфорт больше своего. Так, один из клиентов искал квартиру с огромным отапливаемым зимним садом, где бы поселились его любимцы - 2 красивейших попугая ара. Поиски клиента увенчались успехом - его питомцы чувствовали себя отлично в новом месте. Зимний сад выглядел красивым и эффектным, а попугаи, если так можно было сказать, были очень довольны. Кстати, ара - очень шумные птицы, издающие очень разнообразные громкие звуки, таким образом, размещение своих питомцев в зимнем саду было идеальным решением со всех точек зрения.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости