Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Врачи рассказали о роли «легкого консерватизма» в ослаблении мер в Москве Общество, 03:00 Госсекретарь США допустил принятие мер против России из-за Навального Политика, 02:42 Участницу Pussy Riot Марию Алехину задержали на 48 часов Общество, 02:38 Панорамный тур: чем привлечь зумеров и альфа в розничные магазины РБК и МегаФон, 02:28 Блинкен назвал отношения с Китаем самыми важными для США Политика, 02:12 Киркоров представит на «Евровидении-2021» команду Молдавии Общество, 02:05 Напавшего на машину ФСБ TikTok-блогера Лакеева обвинили по двум статьям Общество, 01:41 Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 01:26 В Ливане протестующие бросили боевые гранаты в полицейских Общество, 01:11 Forbes назвал «королей российской недвижимости» Бизнес, 01:00 В ФБК сообщили о задержании Олега Навального на 48 часов Общество, 00:42 Ужасный Zoom и рабочий стол вместо обеденного: как вернуться в офис РБК и СберМаркет, 00:15 ФРС США сохранила ключевую ставку на уровне 0-0,25% Финансы, 00:08 Telegram разрешил переносить историю переписки из WhatsApp Технологии и медиа, 00:05
"НДВ-Недвижимость": какой вид из окна делает жилье доступнее?
 
0 

"НДВ-Недвижимость": какой вид из окна делает жилье доступнее?

Традиционно, наиболее важными факторами, которыми руководствуется покупатель при выборе квартиры, являются стоимость предложения, местоположение, состояние дома и квартиры. Однако, видовые характеристики также имеют значение при ценообразовании. О том, сколько прибавляют красивые пейзажи к стоимости квартиры, было сказано не раз. В "НДВ-Недвижимость", активно работающей на рынке вторичного жилья, решили проверить, сколько в цене теряет квартира с отвратительным видом из окна.

Как известно, бонус в виде предстоящего взору живописного парка, зеленого бульвара, пруда и т.д., может прибавить к стоимости жилья до 10 % (в среднем 7 %). Однако, как отмечают специалисты "НДВ-Недвижимость", неказистый вид из окна, в отличие от красивых пейзажей, в большей степени влияет на цену квартиры, отнимая до 20 % от её стоимости. Огромная свалка, унылое серое фабричное здание, и даже кладбище - такие виды из окна оказывают на среднестатистического покупателя сильнейшее воздействие.

Руководитель департамента городской недвижимости компании "НДВ-Недвижимость" Светлана Бирина рассказывает:

- Размер дисконта зависит и от того, к какому классу относится объект. В отличие от эконома, недвижимость бизнес-класса более серьезно теряет в цене, ведь прекрасный вид из окна является непременным атрибутом статусного объекта. А вот для совсем экономичного предложения видовые характеристики не так важны. Покупателям, располагающим очень ограниченным бюджетом, часто приходится жертвовать красотой, принимая во внимание доступность квадратных метров.

Стоит отметить, что причин ухудшения вида из окна может быть множество. Например, в числе таковых и архитектурные недочеты. В доме серии КОПЭ, расположенном в обжитом районе рядом с оживленной улицей, была выставлена в продажу квартира на втором этаже. Как известно, квадратные метры на низких этажах пользуются меньшим спросом и более дешевы. Но в данном случае причиной снижения цены стал некстати расположенный перед подъездом архитектурный элемент, напоминающий арку и достигающий в высоту где-то до середины второго этажа. Соответственно, владельцы квадратных метров продаваемой квартиры взглядом заодно охватывали часть нелепой конструкции, находящейся на совсем небольшом расстоянии от окна.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента