Лента новостей
Все новости Недвижимость
Что проверяют на собеседовании на лучшие позиции: 8 испытаний 19:52, Спецпроект РБК PINK Путин поздравил Мадуро с переизбранием на пост президента Венесуэлы 19:51, Политика Польскую компанию оштрафовали на 10 млн руб. за взятку «Воркутауглю» 19:45, Бизнес Россия пригрозила Аргентине ограничить ввоз мяса из-за антибиотиков 19:39, Экономика Самый большой доход в Минфине получил помощник Силуанова 19:37, Экономика Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 19:32, Спецпроект РБК Спорт Медведев заявил о необходимости войти в топ-10 стран по образованию 19:21, Политика Глава Татарстана попросил правительство не маркировать дешевые лекарства 19:18, Общество В Литве не нашли доказательств работы актера Донатаса Баниониса на КГБ 19:07, Общество Россельхозбанку после ухода Патрушева нашли временного главу 19:05, Финансы ЦБ объяснил рост цен на бензин 19:01, Экономика Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 19:00, Спецпроект РБК Спорт Сенсации женевских торгов Phillips 18:48, Стиль Защита главы «РИА Новости Украина» обжаловала его арест 18:45, Политика Пашинян решил уволить всех губернаторов Армении 18:41, Политика Футболист сборной Бельгии ушел из команды перед ЧМ-2018 18:39, Спорт Ethereum может подешеветь: децентрализованные игры замедлили работу сети 18:34, Крипто Опубликованы официальные фотографии со свадьбы принца Гарри и Меган Маркл 18:25, Общество Пермь ответила на признание ее «самым матерящимся» городом России 18:19, Общество Журналист Красовский решил выдвинуться в мэры Москвы 18:17, Политика Прохоров подал иск к Навальному на 1 руб. 18:14, Общество Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 18:09, РБК и Билайн СМИ узнали о планах снять ограничения по числу детей в китайских семьях 18:03, Общество Самые красивые арендные квартиры рядом с московскими стадионами ЧМ-2018 17:58, Недвижимость Глава Минприроды предложил привлекать на экологию средства населения 17:53, Экономика На заводе по производству стройматериалов в Рязани произошел пожар 17:39, Общество Московский ресторан оштрафовали на 840 тыс. из-за пива с коноплей 17:38, Общество Мутко назвал сроки разработки нового нацпроекта в сфере жилья 17:31, Жилье
"НДВ-Недвижимость": какой вид из окна делает жилье доступнее?
27 окт 2011, 11:41
0
"НДВ-Недвижимость": какой вид из окна делает жилье доступнее?

Традиционно, наиболее важными факторами, которыми руководствуется покупатель при выборе квартиры, являются стоимость предложения, местоположение, состояние дома и квартиры. Однако, видовые характеристики также имеют значение при ценообразовании. О том, сколько прибавляют красивые пейзажи к стоимости квартиры, было сказано не раз. В "НДВ-Недвижимость", активно работающей на рынке вторичного жилья, решили проверить, сколько в цене теряет квартира с отвратительным видом из окна.

Как известно, бонус в виде предстоящего взору живописного парка, зеленого бульвара, пруда и т.д., может прибавить к стоимости жилья до 10 % (в среднем 7 %). Однако, как отмечают специалисты "НДВ-Недвижимость", неказистый вид из окна, в отличие от красивых пейзажей, в большей степени влияет на цену квартиры, отнимая до 20 % от её стоимости. Огромная свалка, унылое серое фабричное здание, и даже кладбище - такие виды из окна оказывают на среднестатистического покупателя сильнейшее воздействие.

Руководитель департамента городской недвижимости компании "НДВ-Недвижимость" Светлана Бирина рассказывает:

- Размер дисконта зависит и от того, к какому классу относится объект. В отличие от эконома, недвижимость бизнес-класса более серьезно теряет в цене, ведь прекрасный вид из окна является непременным атрибутом статусного объекта. А вот для совсем экономичного предложения видовые характеристики не так важны. Покупателям, располагающим очень ограниченным бюджетом, часто приходится жертвовать красотой, принимая во внимание доступность квадратных метров.

Стоит отметить, что причин ухудшения вида из окна может быть множество. Например, в числе таковых и архитектурные недочеты. В доме серии КОПЭ, расположенном в обжитом районе рядом с оживленной улицей, была выставлена в продажу квартира на втором этаже. Как известно, квадратные метры на низких этажах пользуются меньшим спросом и более дешевы. Но в данном случае причиной снижения цены стал некстати расположенный перед подъездом архитектурный элемент, напоминающий арку и достигающий в высоту где-то до середины второго этажа. Соответственно, владельцы квадратных метров продаваемой квартиры взглядом заодно охватывали часть нелепой конструкции, находящейся на совсем небольшом расстоянии от окна. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.