Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Ленобласти полицейский получил удар ножом при попытке остановить драку 18:44, Общество Даниил Квят показал лучший результат в сезоне на Гран-при Монако 18:28, Спорт Дочь Алсу поздравила остальных победителей шоу «Голос.Дети» 18:28, Технологии и медиа Зеленский призвал не применять меры против митингующих без правонарушений 18:12, Политика Министра образования Аджарии уволили за российский флаг на шествии 18:00, Политика Лазарев с юмором отреагировал на слухи о рождении у него дочери 17:42, Общество Business talk: как выйти из бизнеса и передать его детям 17:21, РБК и Сбербанк Первый Патриарх Кирилл заявил о строительстве «по три храма в сутки» 17:15, Общество Приказ Минтруда о пересчете доплат к пенсиям вступил в силу 17:08, Общество В УФСИН заявили об отсутствии следов пыток на теле погибшего заключенного 17:00, Общество Чемпионата мира по хоккею. Матч за 3-е место. Россия — Чехия. Онлайн 16:45, Спорт Синоптики предупредили о желтом уровне погодной опасности в Москве 16:41, Общество Дмитрий Аленичев ушел в отставку с поста главного тренера «Енисея» 16:39, Спорт Один человек погиб при столкновении двух яхт у берегов Канн 16:27, Общество Правозащитник заявил о смерти заключенного после пыток в ярославском СИЗО 16:27, Общество Чем завершился чемпионат России по футболу. Фоторепортаж 16:10, Спорт  Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам 16:05, РБК и ВТБ СМИ узнали о проведении приема в честь Трампа в Лондоне без Меган Маркл 15:58, Политика Определился второй российский клуб в групповом турнире Лиги чемпионов 15:57, Спорт Федор Чалов стал лучшим бомбардиром чемпионата России по футболу 15:55, Спорт Коломойский посоветовал Украине объявить дефолт 15:36, Политика В Раде возмутились задержанием активистов с плакатами против Зеленского 14:46, Политика Как полюбить овощи и питаться правильнее 14:43, РБК и Philips Россиянка победила бывшую первую ракетку мира на «Ролан Гаррос» 14:29, Спорт Сенатор предостерег Киев от усиления санкций против России из-за моряков 14:06, Политика В Петровском парке открыли новый стадион «Динамо» 14:05, Спорт В Китае число жертв утечки газа на грузовом судне увеличилось до десяти 13:51, Общество «Краснодар» нанес на газон стадиона номера двух футболистов 13:34, Спорт
"НДВ-Недвижимость": какой вид из окна делает жилье доступнее?
0
"НДВ-Недвижимость": какой вид из окна делает жилье доступнее?

Традиционно, наиболее важными факторами, которыми руководствуется покупатель при выборе квартиры, являются стоимость предложения, местоположение, состояние дома и квартиры. Однако, видовые характеристики также имеют значение при ценообразовании. О том, сколько прибавляют красивые пейзажи к стоимости квартиры, было сказано не раз. В "НДВ-Недвижимость", активно работающей на рынке вторичного жилья, решили проверить, сколько в цене теряет квартира с отвратительным видом из окна.

Как известно, бонус в виде предстоящего взору живописного парка, зеленого бульвара, пруда и т.д., может прибавить к стоимости жилья до 10 % (в среднем 7 %). Однако, как отмечают специалисты "НДВ-Недвижимость", неказистый вид из окна, в отличие от красивых пейзажей, в большей степени влияет на цену квартиры, отнимая до 20 % от её стоимости. Огромная свалка, унылое серое фабричное здание, и даже кладбище - такие виды из окна оказывают на среднестатистического покупателя сильнейшее воздействие.

Руководитель департамента городской недвижимости компании "НДВ-Недвижимость" Светлана Бирина рассказывает:

- Размер дисконта зависит и от того, к какому классу относится объект. В отличие от эконома, недвижимость бизнес-класса более серьезно теряет в цене, ведь прекрасный вид из окна является непременным атрибутом статусного объекта. А вот для совсем экономичного предложения видовые характеристики не так важны. Покупателям, располагающим очень ограниченным бюджетом, часто приходится жертвовать красотой, принимая во внимание доступность квадратных метров.

Стоит отметить, что причин ухудшения вида из окна может быть множество. Например, в числе таковых и архитектурные недочеты. В доме серии КОПЭ, расположенном в обжитом районе рядом с оживленной улицей, была выставлена в продажу квартира на втором этаже. Как известно, квадратные метры на низких этажах пользуются меньшим спросом и более дешевы. Но в данном случае причиной снижения цены стал некстати расположенный перед подъездом архитектурный элемент, напоминающий арку и достигающий в высоту где-то до середины второго этажа. Соответственно, владельцы квадратных метров продаваемой квартиры взглядом заодно охватывали часть нелепой конструкции, находящейся на совсем небольшом расстоянии от окна. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости