Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
После пожара в Ростове возбудили дело об умышленном уничтожении имущества 01:11, Общество На острове Искья в Испании произошло землетрясение 00:59, Общество ИГ опубликовала видеообращение напавшего на людей в Сургуте боевика 00:18, Общество США ответили на прибытие в Литву танкера с СПГ словами «отличный день» 00:14, Экономика Рынок коммерческих дата-центров в России вырос на 20% 00:00, Технологии и медиа Руни вторым в истории забил 200 голов в английской Премьерлиге 21 авг, 23:56, Спорт В Минприроды назвали невозможной продажу Лосиного Острова под застройку 21 авг, 23:38, Финансы Миллионы американцев вышли посмотреть на «великое» солнечное затмение 21 авг, 23:31, Фотогалерея  Вертолет Robinson потерпел крушение на Черноморском побережье 21 авг, 23:01, Общество Полиция нашла тело во время поисков пропавшей журналистки из Швеции 21 авг, 22:47, Общество В Ростове-на-Дону потушили уничтоживший 100 домов пожар 21 авг, 22:40, Общество СКА забросил четыре шайбы ЦСКА в матче за Кубок открытия 21 авг, 22:30, Спорт ВМС США приостановили все операции после столкновения эсминца с танкером 21 авг, 22:22, Политика Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 21 авг, 22:17, РБК и Билайн Платные дороги в России и за рубежом 21 авг, 22:15, Экономика  Число сгоревших в Ростове-на-Дону жилых домов увеличилось почти втрое 21 авг, 22:12, Общество Вице-губернатор Петербурга обвинил бакланов в порче крыши «Зенит Арены» 21 авг, 22:03, Общество Медведев поручил оказать помощь пострадавшим при пожаре в Ростове-на-Дону 21 авг, 21:58, Общество «Калашников» разработает бесшумный электромотоцикл для спецназа 21 авг, 21:51, Бизнес Женщина выиграла $417 млн у Johnson & Johnson по иску о заболевании раком 21 авг, 21:38, Бизнес АКРА заявило о возможном «ухудшении ликвидной позиции» у «ФК Открытие» 21 авг, 21:25, Финансы Стартап из России сообщил о заморозке средств на бирже Poloniex 21 авг, 21:21, Деньги «Слово за Вашингтоном»: чем известен новый посол России в США 21 авг, 21:16, Политика Минприроды признало санкции основанием для изменения лицензий 21 авг, 21:12, Бизнес Минобрнауки вложит в продвижение вузов на глобальном рынке 43,5 млрд руб. 21 авг, 21:01, Общество Росздравнадзор потребовал изъять из аптек «Ксимелин» 21 авг, 20:52, Бизнес Число пострадавших от пожара в Ростове-на-Дону достигло 45 человек 21 авг, 20:50, Общество Учитель рассказал о переносе премьеры «Матильды» 21 авг, 20:47, Общество
"НДВ-Недвижимость": какой вид из окна делает жилье доступнее?
27 окт, 2011 11:41
0
"НДВ-Недвижимость": какой вид из окна делает жилье доступнее?

Традиционно, наиболее важными факторами, которыми руководствуется покупатель при выборе квартиры, являются стоимость предложения, местоположение, состояние дома и квартиры. Однако, видовые характеристики также имеют значение при ценообразовании. О том, сколько прибавляют красивые пейзажи к стоимости квартиры, было сказано не раз. В "НДВ-Недвижимость", активно работающей на рынке вторичного жилья, решили проверить, сколько в цене теряет квартира с отвратительным видом из окна.

Как известно, бонус в виде предстоящего взору живописного парка, зеленого бульвара, пруда и т.д., может прибавить к стоимости жилья до 10 % (в среднем 7 %). Однако, как отмечают специалисты "НДВ-Недвижимость", неказистый вид из окна, в отличие от красивых пейзажей, в большей степени влияет на цену квартиры, отнимая до 20 % от её стоимости. Огромная свалка, унылое серое фабричное здание, и даже кладбище - такие виды из окна оказывают на среднестатистического покупателя сильнейшее воздействие.

Руководитель департамента городской недвижимости компании "НДВ-Недвижимость" Светлана Бирина рассказывает:

- Размер дисконта зависит и от того, к какому классу относится объект. В отличие от эконома, недвижимость бизнес-класса более серьезно теряет в цене, ведь прекрасный вид из окна является непременным атрибутом статусного объекта. А вот для совсем экономичного предложения видовые характеристики не так важны. Покупателям, располагающим очень ограниченным бюджетом, часто приходится жертвовать красотой, принимая во внимание доступность квадратных метров.

Стоит отметить, что причин ухудшения вида из окна может быть множество. Например, в числе таковых и архитектурные недочеты. В доме серии КОПЭ, расположенном в обжитом районе рядом с оживленной улицей, была выставлена в продажу квартира на втором этаже. Как известно, квадратные метры на низких этажах пользуются меньшим спросом и более дешевы. Но в данном случае причиной снижения цены стал некстати расположенный перед подъездом архитектурный элемент, напоминающий арку и достигающий в высоту где-то до середины второго этажа. Соответственно, владельцы квадратных метров продаваемой квартиры взглядом заодно охватывали часть нелепой конструкции, находящейся на совсем небольшом расстоянии от окна. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости