Лента новостей
Все новости Недвижимость
Что делать с Ripple: токен подешевел до $0,45 16:49, Крипто В Челябинске перевели в закрытый режим суд о пытках в колонии 16:44, Общество Должникам по алиментам запретят сдавать на права 16:43, Общество Комментатор Уткин заявил о непричастности «Первого» к его увольнению с ЧМ 16:38, Бизнес В здании дошкольного отделения в центре Москвы произошел пожар 16:33, Общество Трамп обвинил СМИ в искажении сути встречи с Путиным 16:32, Политика Ростуризм сообщил о возвращении в Россию пакетных клиентов «Натали Турс» 16:27, Общество «Роскосмос» связал дело о госизмене с событиями 2013 года 16:27, Общество Почему балет стал популярным фитнес-направлением во всем мире 16:06, Спецпроект РБК PINK Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 15:58, РБК и IWC В Совфеде связали с выборами на Украине идею санкций против портов России 15:56, Политика Лида Мониава — «РБК Стиль»: «Нас поддерживают не компании, а люди» 15:50, Стиль «Россети» оценили долги республик Северного Кавказа в 4,8 млрд руб. 15:49, Общество Путин пригласил Лукашенко приехать в Россию 15:43, Политика Instagram-риелтор: эксперты объяснили пользу соцсетей при продаже жилья 15:41, Недвижимость Медведев назвал стоимость нацпроекта по демографии 15:36, Экономика «Дом.РФ» рефинансирует ипотечные кредиты дольщикам Urban Group 15:34, Бизнес Как сильно подорожает биткоин: криптовалюта стоит уже $7,7 тыс. 15:32, Крипто Геофизики предупредили о приближении магнитной бури 15:31, Общество Как правильно подобрать солнцезащитные очки 15:30, РБК Стиль и Roberto Cavalli «Зенит» узнал соперника в Лиге Европы 15:23, Спорт Глава МИД Литвы назвал действия СК «циничной попыткой переписать историю» 15:21, Общество Федотов прибыл в колонию в Ярославской области после видео с пытками 15:20, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 14:56, РБК и Сбербанк У советника департамента Минкульта похитили 3 млн руб. 14:55, Общество Аксенов заявил об отсутствии угрозы для отелей Крыма из-за Booking.com 14:46, Бизнес
"Вторичка" набирает обороты
28 окт 2011, 12:37
0
"Вторичка" набирает обороты

Строительство новых объемов жилья в столице неуклонно сокращается - градостроительно-земельная комиссия Москвы уже расторгла четверть из всех существующих инвестконтрактов. Такая политика московского правительства, направленная на уменьшение объемов строительства и развитие инфраструктурных объектов и транспортных развязок, способна привести к дефициту ассортимента на рынке новостроек.

При этом панические настроения частных инвесторов, связанные с ухудшением макроэкономической ситуации и падением национальной валюты, приводят их к поиску надежных источников вложения средств, а недвижимость была и остается одним из таких источников. Особенно московская недвижимость, на которую всегда существует постоянный устойчивый спрос. К тому же, недвижимости много не бывает: ее всегда можно продать, подарить детям, сдать в аренду и т.д.

- С учетом ограниченного предложения новостроек наблюдается рост покупательского спроса на вторичное жилье, - говорит генеральный директор компании "НДВ-Недвижимость" Александр Хрусталев. - Покупатели понимают, что вложения во вторичную недвижимость дают возможность как минимум сохранить средства в сложившейся ситуации, а как максимум - приумножить их. А если даже цены на недвижимость когда-нибудь снизятся, то, в любом случае, не настолько как акции, которые в кризисных ситуациях падают в разы.

Конечно, вторичное жилье не настолько инвестиционно привлекательное, как новостройки, цены на которые растут вместе с ростом дома и ростом рынка, и еще прибавляют 15-20% в цене после получения собственности на квартиру. Но у "вторички" есть свои плюсы: во-первых, квартиру можно купить сейчас, а не ждать завершения стройки, и выбрать жилье рядом с мамой, школой и т.д.

В сентябре аналитиками "НДВ-Недвижимость" было отмечено заметное увеличение спроса на вторичное жилье: по сравнению с тем же периодом прошлого года он составил около 14%. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости