Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Экс-мэр Владивостока рассказал Путину о пожертвованном 1 млрд руб. 03:26, Политика Ракетный эсминец ВМС США столкнулся с торговым судном возле Сингапура 03:25, Общество СМИ узнали о переходе экс-директора РТИ в авиакомплекс «Ильюшин» 03:07, Бизнес Меркель обвинила Турцию в злоупотреблении Интерполом 02:34, Политика CBS узнал о ключевых пунктах новой стратегии Трампа по Афганистану 02:30, Политика Малахов опубликовал открытое письмо к Константину Эрнсту 01:48, Общество В Чикаго в ходе перестрелок за сутки погибли шесть человек 01:29, Общество Малахов объяснил уход с «Первого канала» желанием принимать решения 01:10, Технологии и медиа Экс-советник Трампа Бэннон заявил о разногласиях внутри администрации США 00:58, Политика СМИ опубликовали фото автомобилей совершивших теракты в Испании боевиков 00:41, Политика Эксперты назвали возможных «преемников» Путина 00:02, Политика Матчи испанского чемпионата по футболу показала сеть «ВКонтакте» 00:01, Технологии и медиа Партнер Усманова наймет генералов для создания систем прослушки 00:01, Технологии и медиа Второй раунд переговоров по NAFTA пройдет в сентябре в Мексике 20 авг, 23:58, Политика Путин вышел на сцену Koktebel Jazz Party в Крыму 20 авг, 23:55, Политика «Альфа-Капитал» отозвал письмо сотрудника о проблемах в частных банках 20 авг, 23:39, Финансы Жертвами ДТП под Владимиром стали четыре человека 20 авг, 23:35, Общество Собянин назвал «тратой времени» дебаты о переносе столицы из Москвы 20 авг, 23:24, Политика СКР начал проверку из-за загрязнения Яузы в Москве 20 авг, 23:00, Общество Суд Ирана обязал США выплатить $245 млн жертвам иракских химатак 20 авг, 22:41, Политика Разговор в лагере: что просили у Путина на крымской «Тавриде» 20 авг, 22:37, Политика СМИ сообщили о замеченной в Париже машине испанских террористов 20 авг, 22:29, Общество Шесть человек погибли в аварии в Туве 20 авг, 22:05, Общество СМИ сообщили о задержании вероятного убийцы пауэрлифтера Драчева 20 авг, 21:32, Общество В Лас-Вегасе умер американский комик Джерри Льюис 20 авг, 21:30, Общество Порошенко похвастался модернизированным на Украине танком Т-72 в Facebook 20 авг, 20:59, Политика О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 20 авг, 20:45, Партнерский материал Путин предложил подумать о способах цензуры в России 20 авг, 20:28, Политика
"Вторичка" набирает обороты
28 окт, 2011 12:37
0
"Вторичка" набирает обороты

Строительство новых объемов жилья в столице неуклонно сокращается - градостроительно-земельная комиссия Москвы уже расторгла четверть из всех существующих инвестконтрактов. Такая политика московского правительства, направленная на уменьшение объемов строительства и развитие инфраструктурных объектов и транспортных развязок, способна привести к дефициту ассортимента на рынке новостроек.

При этом панические настроения частных инвесторов, связанные с ухудшением макроэкономической ситуации и падением национальной валюты, приводят их к поиску надежных источников вложения средств, а недвижимость была и остается одним из таких источников. Особенно московская недвижимость, на которую всегда существует постоянный устойчивый спрос. К тому же, недвижимости много не бывает: ее всегда можно продать, подарить детям, сдать в аренду и т.д.

- С учетом ограниченного предложения новостроек наблюдается рост покупательского спроса на вторичное жилье, - говорит генеральный директор компании "НДВ-Недвижимость" Александр Хрусталев. - Покупатели понимают, что вложения во вторичную недвижимость дают возможность как минимум сохранить средства в сложившейся ситуации, а как максимум - приумножить их. А если даже цены на недвижимость когда-нибудь снизятся, то, в любом случае, не настолько как акции, которые в кризисных ситуациях падают в разы.

Конечно, вторичное жилье не настолько инвестиционно привлекательное, как новостройки, цены на которые растут вместе с ростом дома и ростом рынка, и еще прибавляют 15-20% в цене после получения собственности на квартиру. Но у "вторички" есть свои плюсы: во-первых, квартиру можно купить сейчас, а не ждать завершения стройки, и выбрать жилье рядом с мамой, школой и т.д.

В сентябре аналитиками "НДВ-Недвижимость" было отмечено заметное увеличение спроса на вторичное жилье: по сравнению с тем же периодом прошлого года он составил около 14%. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости