Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 ИГ взяло на себя ответственность за двойной теракт в Багдаде Политика, 03:41 Генерал-губернатор Канады ушла в отставку из-за «атмосферы токсичности» Политика, 03:19 В сенате предложили отложить рассмотрение импичмента Трампа до февраля Политика, 03:08 Конгресс США разрешил Ллойду Остину занять пост главы Пентагона Политика, 02:39 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 02:32 Производители предложили сетям пустить в продажу картофель «экономкласса» Бизнес, 02:27 В Москве сняли часть ограничений по коронавирусу Общество, 01:44 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 Байден поручил разведке изучить отравление Навального и кибератаку на США Общество, 01:03 Суд отказал Parler в иске к Amazon Технологии и медиа, 00:51 В Белом доме подтвердили планы продлить СНВ-3 на пять лет Политика, 00:39 Время эффективности: как продлить срок службы коммерческого транспорта РБК и Gazpromneft, 00:27 Посольство России в Албании ответило на обвинения в адрес дипломата Политика, 00:12
"Вторичка" набирает обороты
 
0 

"Вторичка" набирает обороты

Строительство новых объемов жилья в столице неуклонно сокращается - градостроительно-земельная комиссия Москвы уже расторгла четверть из всех существующих инвестконтрактов. Такая политика московского правительства, направленная на уменьшение объемов строительства и развитие инфраструктурных объектов и транспортных развязок, способна привести к дефициту ассортимента на рынке новостроек.

При этом панические настроения частных инвесторов, связанные с ухудшением макроэкономической ситуации и падением национальной валюты, приводят их к поиску надежных источников вложения средств, а недвижимость была и остается одним из таких источников. Особенно московская недвижимость, на которую всегда существует постоянный устойчивый спрос. К тому же, недвижимости много не бывает: ее всегда можно продать, подарить детям, сдать в аренду и т.д.

- С учетом ограниченного предложения новостроек наблюдается рост покупательского спроса на вторичное жилье, - говорит генеральный директор компании "НДВ-Недвижимость" Александр Хрусталев. - Покупатели понимают, что вложения во вторичную недвижимость дают возможность как минимум сохранить средства в сложившейся ситуации, а как максимум - приумножить их. А если даже цены на недвижимость когда-нибудь снизятся, то, в любом случае, не настолько как акции, которые в кризисных ситуациях падают в разы.

Конечно, вторичное жилье не настолько инвестиционно привлекательное, как новостройки, цены на которые растут вместе с ростом дома и ростом рынка, и еще прибавляют 15-20% в цене после получения собственности на квартиру. Но у "вторички" есть свои плюсы: во-первых, квартиру можно купить сейчас, а не ждать завершения стройки, и выбрать жилье рядом с мамой, школой и т.д.

В сентябре аналитиками "НДВ-Недвижимость" было отмечено заметное увеличение спроса на вторичное жилье: по сравнению с тем же периодом прошлого года он составил около 14%.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента