Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как пандемия подстегнула развитие телемедицины в России и мире РБК Стиль и СберЗдоровье, 04:59 В Совфеде назвали новую категорию граждан с правом на досрочную пенсию Общество, 04:30 Гидрометцентр сообщил об аномальном потеплении в европейской части России Общество, 04:01 Трамп за день до инаугурации Байдена снял запрет на въезд в США по COVID Общество, 03:53 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 Россияне назвали размер пенсии для комфортной жизни Финансы, 03:25 Marca сообщила о переходе защитника «Баварии» в «Реал» Спорт, 03:14 «Рокетбанк» объявил об окончательном закрытии Бизнес, 02:53 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02:30 Посол Италии заявил о вакцинации «Спутником V» Общество, 02:18 Американские ученые назвали способ определения скорой смерти от COVID-19 Общество, 01:36 Не выходивших на связь после схода лавины в Домбае нашли живыми Общество, 01:22 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 Bloomberg узнал о просьбе Байдена к послу США в России остаться на посту Политика, 01:11
Совершеннолетие свободы рубля
 
0 

Совершеннолетие свободы рубля

1 ноября в "Фойе LIVE" Tretiakov Plaza на Никольской состоится празднование совершеннолетия свободы рубля, в рамках которого пройдет церемония подведения итогов Премии "Лучшие банковские отделения" по версии журнала "Компания" и интернет-портала MAGAZAN.RU.

Впервые рубль стал свободно конвертируемой валютой 1 ноября 1990 года. Вместо прежнего курса 63 копейки за 1 доллар был введен новый: 1,8 руб. за доллар. Произошло это после появления указа Президента СССР Михаила Горбачева "О введении коммерческого курса рубля к иностранным валютам и мерах по созданию общесоюзного валютного рынка". Благодаря этому указу, у советских граждан появилась возможность спокойно покупать доллары и отовариваться в магазинах Внешпосылторга - "Березка", не опасаясь получить за это тюремный срок. В это же время закладываются основы современного банковского бизнеса - в течение 1990 года только в Москве открывается более 50 коммерческих банков.

Год 1990 запомнился также появлением первого McDonalds, новыми тенденциями в моде - именно тогда почти все российское население переоделось в адидасовские костюмы китайского производства и кожаные куртки. В тот же период в обиход россиян вошли такие понятия, как "крыша" и "рэкет". Из Конституции страны была исключена статья о руководящей роли КПСС, а вместо Генерального секретаря в Советском Союзе появился Президент.

Демократия, словом! Стильные и модные советские граждане получили возможность покупать импорт у фарцовщиков за свободно конвертируемую валюту. Дефицитные товары продавались "из-под полы" в подворотнях, подвалах, на съемных квартирах. Известными фарцовщиками в свое время были: Юрий Айзеншпис, Олег Тиньков, Роман Абрамович, Андрей Мельниченко, Михаил Фридман и многие другие.

1 ноября 2011 года будет воссоздана атмосфера того времени - Москва 1990 года. Представители шоу-бизнеса станут в этот вечер настоящими "фарцовщиками", "утюгами", "менялами", "уличными музыкантами" и "фирмачами", у которых можно будет прикупить "джинсу" по дешевке, "варенки" за советские рубли, часы "Командирские" и заграничные "Mallboro". Также всем желающим будет предоставлена уникальная возможность восстановить справедливость: только 1 ноября в пунктах обмена валюты "Фойе LIVE" можно будет поменять новые российские рубли на старые советские и тем самым вернуть утерянные девальвацией "нули".

На мероприятие приглашены: Татьяна Овсиенко, Рома Жуков, Андрей Разин, Леня Голубков, группа "На-На", Лада Дэнс, Наталья Гулькина, группа "Мальчишник", группа "Кармен", Вадим Казаченко, Александр Малинин, группа "Ненси", Наташа Королева, Владимир Маркин, Вилли Токарев и другие.

В рамках мероприятия пройдет церемония вручения наград Премии "Лучшие банковские отделения" по версии интернет - портала MAGAZAN.RU в 20 номинациях:

  •  Самая развитая филиальная сеть
  •  Лучшая филиальная сеть международного банка в России
  •  Региональный прорыв
  •  Открытие года
  •  Best Location
  •  Европейский стандарт
  •  Shopping банк
  •  ЭКО банк
  •  "Компанейский" банк
  •  Самое большое банковское отделение
  •  Рациональное зонирование помещения
  •  Самый заботливый банк
  •  Филиал класса lux
  •  Лучшая витрина
  •  Лучшая on-line визитка банка
  •  За вклад в развитие рынка недвижимости
  •  За вклад в развитие рынка недвижимости Санкт - Петербурга
  •  Лучшая VIP атмосфера Санкт - Петербурга
  •  Лучшая витрина Санкт - Петербурга

Место проведения: "Фойе LIVE" Tretiakov Plaza. Адрес: ул. Никольская д.1

Сбор гостей: 19.00. Начало: 20.00

Организаторы мероприятия:

Журнал "Компания", интернет - портал MAGAZAN.RU, агентство коммуникаций "Constellation".

Медиа-партнеры:

РБК-Недвижимость, РБК-Личные финансы, "Финмаркет", "Личные деньги", "Русбондс", Banki.ru, Bankir.ru, World Economic Journal, "Ипотека и кредит", "Банковское обозрение", "Аналитический банковский журнал", "Банковское кредитование", "Национальный банковский журнал", "Банковские технологии", Aqua Vitae, "Строительная орбита", Мир&Дом, "Промышленник России", Millionaire.ru, Credit.ru, Bank.ru

Открыта аккредитация прессы:

Для аккредитации сообщите пожалуйста о возможности сделать пост-материал.


Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента