Лента новостей
Все новости Недвижимость
МЧС предупредило жителей Москвы о сильном ветре 19:01, Общество Сирия пообещала сбивать любые нарушающие воздушное пространство самолеты 18:51, Политика Турция пригрозила «решительными действиями» в Сирии 18:45, Политика Сборная России осталась без медалей в мужской эстафете на ЧМ по биатлону 18:25, Спорт Китайский коронавирус. Самое актуальное на 22 февраля 18:20, Общество Более 20 человек сошли c Diamond Princess без проверки на коронавирус 18:19, Общество В Красноярске завели два дела из-за гибели женщины от укусов собак 18:09, Общество Лыжник Большунов второй раз упал в спринте на «Ски Туре» 17:59, Спорт Геологи нашли в Индии превышающий в пять раз запасы страны золотой рудник 17:53, Общество Турция заявила о гибели своего военнослужащего в Идлибе 17:52, Политика СК изъял документы в газоснабжающей компании после взрыва в доме в Азове 17:44, Общество Кудрин назвал критической ситуацию с ВИЧ в России 17:40, Общество Главный тренер сборной назвал обыски у биатлонистов заказом против России 17:28, Спорт Россия и Белоруссия договорились о компенсации за налоговый маневр 17:05, Бизнес СНБО заявил о профессиональных подстрекателях в беспорядках под Полтавой 16:48, Общество В Сирии впервые за семь лет открыли дорогу Дамаск — Алеппо 16:47, Политика Автомобиль въехал в остановку в подмосковном Долгопрудном 16:37, Общество «Сочи» объявил о переходе действующего чемпиона мира по футболу 16:36, Спорт МИД сообщил о восьми нападениях террористов на базу Хмеймим 16:28, Политика WP узнала о реакции Трампа на возвращение в США заболевших коронавирусом 16:20, Общество Шойгу обсудил ситуацию в Идлибе с главой Минобороны Турции 16:18, Политика На Украине из-за ситуации с эвакуированными из КНР уволился губернатор 16:17, Политика Аваков сообщил о температуре у водителя автобуса с эвакуированными из КНР 16:11, Общество Российские биатлонистки заняли восьмое место в эстафете на ЧМ 16:03, Спорт В комплексе «Око» «Москва-Сити» объяснили «обрушение» части фасада 15:52, Общество МИД заявил о намерении защитить российских биатлонистов от давления на ЧМ 15:45, Спорт Власти распорядились помочь пострадавшим при взрыве газа в Азове 15:43, Общество Песков фразой «никогда не слышал» ответил на «поручения» Путина по ВИЧ 15:42, Общество
Рынок недвижимости Санкт-Петербурга этой осенью: предложения от ведущих застройщиков, рейтинг строительных компаний
0
Рынок недвижимости Санкт-Петербурга этой осенью: предложения от ведущих застройщиков, рейтинг строительных компаний

Специалисты Департамента аналитики компании "НДВ СПб" на основе анализа ситуации на рынке составили рейтинг застройщиков Северной столицы. Сегодня в Санкт-Петербурге строится почти полтысячи (если быть более точными - 420) корпусов в 140 новых жилых комплексах. Работы ведет 71 застройщик, обеспечивая возведение одновременно 5,3 млн. квадратных метров жилья. На разных стадиях готовности находятся новостройки различных ценовых категорий, включая сегменты "элит" и "эконом". Причем 60% этой недвижимости, по данным специалистов, уже продано.

Строительная компания "ЛЭК" стала лидером по объемам возводимого жилья. Эта компания строит в городе на Неве 10,3 % от общего объема новостроек, а именно 547 000 кв. м. "ЛЭК" стала бесспорным лидером и по числу объектов бизнес-класса (на долю компании приходится 50,8% жилья этого сегмента), а также вошла в тройку лидеров по общему числу строящихся объектов (8 проектов и третье место, которое она делит с компанией ЦДС).

По общему объему возводимого жилья второе место - за Городской Домостроительной Компанией (10,2%), третье - за компанией "Главстрой СПб" (6,6%). В число крупнейших вошли также компании Setl City (6,2%), ЛенСпецСМУ (на ее долю приходится 4,9%), ЦДС (4,5% от общего объема), "Лидер Групп" (3,7%), "ЛенСпецСтрой" (3,2%), "Строительный трест" (3%) и NCC (2,9%). При этом "Лидер Групп" занимает первое место по числу возводимых новостроек (10 проектов), на шаг от нее (9 объектов) находится Setl City.

Лидером строительства в сегменте «эконом» стала компания ГДСК, доля которой составляет 16,2%. Немного отстает от нее "Главстрой СПб" (12,8%), замыкает тройку компания ЦДС (8,1%). В комфортклассе первая компания Setl City (11,9%), за ней следует "ЛЭК" (10,5%), замыкает тройку "ЮИТ Лентек" (7%). О том, что "ЛЭК" лидирует в бизнес-классе, мы уже упоминали. На втором месте по объемам строительства жилья бизнес-класса находится компания "Леонтьевский мыс" (12,1%), на третьем - "Квартира.ру" (10,8%).

А вот в элитном сегменте бесспорным лидером остается компания "Возрождение Санкт-Петербурга", на долю которой приходится 53% от всего объема строящегося элитного жилья. Компании, которые вместе с ней вошли в тройку лидеров в этом сегменте, существенно отстают в процентном отношении: 26% у RBI и 9% у "Кредо-Инвест".