Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как развивается российский рынок «умных» домов РБК и Intel NUC, 13:55 Джонс остался недоволен ничьей и заявил о новом бое с Тайсоном Спорт, 13:38 Доктор Мясников предупредил об опасности новой эпидемии Общество, 13:29 Тайсон призвал Джонса провести еще один бой Спорт, 13:08 Опыт пандемии: положение компаний с оборотом от 3 до 100 млрд руб. РБК и SAP, 13:06 Чехия с 3 декабря ослабит карантинные ограничения Общество, 13:05 Провайдер сообщил о проблемах с интернетом перед акцией протеста в Минске Общество, 12:44 На какую криптовалюту стоит обратить внимание. 8 вариантов Крипто, 12:39 В центр Минска перед очередным воскресным маршем стянули спецтехнику Политика, 12:37 Женщина в Сингапуре родила ребенка с антителами к коронавирусу Общество, 12:29 СМИ назвали имя сбитого на бронетранспортере бизнесмена в Петербурге Общество, 12:23 Как спрей для дезинфекции Lysol ухватился за ажиотаж — Bloomberg Pro, 12:17 Готовы ли вы к ипотеке. Тест РБК и ВТБ, 12:15 Великобритания закупит еще 2 млн доз вакцин у фармкомпании Moderna Общество, 12:14
Рынок недвижимости Санкт-Петербурга этой осенью: предложения от ведущих застройщиков, рейтинг строительных компаний
Новости компаний ,  
0 

Рынок недвижимости Санкт-Петербурга этой осенью: предложения от ведущих застройщиков, рейтинг строительных компаний

Специалисты Департамента аналитики компании "НДВ СПб" на основе анализа ситуации на рынке составили рейтинг застройщиков Северной столицы. Сегодня в Санкт-Петербурге строится почти полтысячи (если быть более точными - 420) корпусов в 140 новых жилых комплексах. Работы ведет 71 застройщик, обеспечивая возведение одновременно 5,3 млн. квадратных метров жилья. На разных стадиях готовности находятся новостройки различных ценовых категорий, включая сегменты "элит" и "эконом". Причем 60% этой недвижимости, по данным специалистов, уже продано.

Строительная компания "ЛЭК" стала лидером по объемам возводимого жилья. Эта компания строит в городе на Неве 10,3 % от общего объема новостроек, а именно 547 000 кв. м. "ЛЭК" стала бесспорным лидером и по числу объектов бизнес-класса (на долю компании приходится 50,8% жилья этого сегмента), а также вошла в тройку лидеров по общему числу строящихся объектов (8 проектов и третье место, которое она делит с компанией ЦДС).

По общему объему возводимого жилья второе место - за Городской Домостроительной Компанией (10,2%), третье - за компанией "Главстрой СПб" (6,6%). В число крупнейших вошли также компании Setl City (6,2%), ЛенСпецСМУ (на ее долю приходится 4,9%), ЦДС (4,5% от общего объема), "Лидер Групп" (3,7%), "ЛенСпецСтрой" (3,2%), "Строительный трест" (3%) и NCC (2,9%). При этом "Лидер Групп" занимает первое место по числу возводимых новостроек (10 проектов), на шаг от нее (9 объектов) находится Setl City.

Лидером строительства в сегменте «эконом» стала компания ГДСК, доля которой составляет 16,2%. Немного отстает от нее "Главстрой СПб" (12,8%), замыкает тройку компания ЦДС (8,1%). В комфортклассе первая компания Setl City (11,9%), за ней следует "ЛЭК" (10,5%), замыкает тройку "ЮИТ Лентек" (7%). О том, что "ЛЭК" лидирует в бизнес-классе, мы уже упоминали. На втором месте по объемам строительства жилья бизнес-класса находится компания "Леонтьевский мыс" (12,1%), на третьем - "Квартира.ру" (10,8%).

А вот в элитном сегменте бесспорным лидером остается компания "Возрождение Санкт-Петербурга", на долю которой приходится 53% от всего объема строящегося элитного жилья. Компании, которые вместе с ней вошли в тройку лидеров в этом сегменте, существенно отстают в процентном отношении: 26% у RBI и 9% у "Кредо-Инвест".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента