Лента новостей
Все новости Недвижимость
В деле Арашуковых появился эпизод об убийстве из-за плевка в портрет 16:05, Политика Росстат отчитался о росте потребительских цен на бензин в мае 16:03, Экономика Бывший игрок «Спартака» Промес выразил недовольство игрой в «Севилье» 15:59, Спорт Захарова заявила об использовании Киевом моряков для шантажа России 15:59, Общество СК возбудил против основателя «Рольф» уголовное дело 15:48, Бизнес В Москве произошел пожар в четвертой клинической больнице 15:46, Общество Эксперимент, анализ, риск: как быть успешным в туризме 15:40, PRO Какой проект спас марку Peugeot от полного уничтожения во время войны 15:39, РБК и Peugeot Минэкономразвития предложило ввести контроль за расходами россиян 15:36, Экономика Президента Туниса госпитализировали 15:33, Политика Бойко оказался самым популярным кандидатом в премьеры Украины 15:31, Политика Власти сообщили о госпитализации девяти человек после крушения Ан-24 15:28, Общество Ford объявил об увольнении 20% сотрудников в Европе 15:22, Бизнес Путин попросил молодых офицеров «на отлично» овладеть «Кинжалом» 15:14, Общество Главный тренер «Ювентуса» назвал количество выкуренных за день сигарет 15:11, Спорт Битва дизайнеров: колористика, гранж и нотка театральности на 80 кв. м. 15:07, РБК и Галс-Девелопмент Сгибающийся смартфон Huawei появится в России позже старта продаж в мире 15:07, Технологии и медиа Депутат Рады заявил о планах команды Зеленского перенести столицу Украины 15:05, Политика Госдума поддержала закон о борьбе с перекупщиками билетов в театры 14:58, Общество Дроны, 3D-модели и другие строительные тренды 2019 года 14:54, PRO Основатель «Рольфа» рассказал о предложении продать компанию за полцены 14:53, Бизнес Экипаж разбившегося в Бурятии Ан-24 сообщил о ЧП за 30 км от аэропорта 14:50, Общество 10 красивых, но дорогих апартаментов для аренды в «Москва-Сити» 14:49, Недвижимость «Крылья Советов» продлили аренду футболиста «Спартака» 14:43, Спорт Основатель «Рольфа» — РБК: «Начинают сыпаться предложения о продаже» 14:43, Интервью В Самаре задержали напавших на главу местного Росимущества 14:38, Общество ВШЭ вошла в топ-100 молодых университетов мира по версии THE 14:33, Общество Волкер назвал разведение сил в Станице Луганской «хорошим шагом Украины» 14:27, Политика
Рынок недвижимости Санкт-Петербурга этой осенью: предложения от ведущих застройщиков, рейтинг строительных компаний
0
Рынок недвижимости Санкт-Петербурга этой осенью: предложения от ведущих застройщиков, рейтинг строительных компаний

Специалисты Департамента аналитики компании "НДВ СПб" на основе анализа ситуации на рынке составили рейтинг застройщиков Северной столицы. Сегодня в Санкт-Петербурге строится почти полтысячи (если быть более точными - 420) корпусов в 140 новых жилых комплексах. Работы ведет 71 застройщик, обеспечивая возведение одновременно 5,3 млн. квадратных метров жилья. На разных стадиях готовности находятся новостройки различных ценовых категорий, включая сегменты "элит" и "эконом". Причем 60% этой недвижимости, по данным специалистов, уже продано.

Строительная компания "ЛЭК" стала лидером по объемам возводимого жилья. Эта компания строит в городе на Неве 10,3 % от общего объема новостроек, а именно 547 000 кв. м. "ЛЭК" стала бесспорным лидером и по числу объектов бизнес-класса (на долю компании приходится 50,8% жилья этого сегмента), а также вошла в тройку лидеров по общему числу строящихся объектов (8 проектов и третье место, которое она делит с компанией ЦДС).

По общему объему возводимого жилья второе место - за Городской Домостроительной Компанией (10,2%), третье - за компанией "Главстрой СПб" (6,6%). В число крупнейших вошли также компании Setl City (6,2%), ЛенСпецСМУ (на ее долю приходится 4,9%), ЦДС (4,5% от общего объема), "Лидер Групп" (3,7%), "ЛенСпецСтрой" (3,2%), "Строительный трест" (3%) и NCC (2,9%). При этом "Лидер Групп" занимает первое место по числу возводимых новостроек (10 проектов), на шаг от нее (9 объектов) находится Setl City.

Лидером строительства в сегменте «эконом» стала компания ГДСК, доля которой составляет 16,2%. Немного отстает от нее "Главстрой СПб" (12,8%), замыкает тройку компания ЦДС (8,1%). В комфортклассе первая компания Setl City (11,9%), за ней следует "ЛЭК" (10,5%), замыкает тройку "ЮИТ Лентек" (7%). О том, что "ЛЭК" лидирует в бизнес-классе, мы уже упоминали. На втором месте по объемам строительства жилья бизнес-класса находится компания "Леонтьевский мыс" (12,1%), на третьем - "Квартира.ру" (10,8%).

А вот в элитном сегменте бесспорным лидером остается компания "Возрождение Санкт-Петербурга", на долю которой приходится 53% от всего объема строящегося элитного жилья. Компании, которые вместе с ней вошли в тройку лидеров в этом сегменте, существенно отстают в процентном отношении: 26% у RBI и 9% у "Кредо-Инвест". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости