Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сборная Нидерландов стала последним полуфиналистом футбольной Лиги наций 01:03, Спорт В ОНК рассказали о заболевшем в СИЗО Кокорине 00:39, Общество Нидерланды предложили создать общеевропейский «санкционный механизм» 00:20, Политика Forbes назвал самых высокооплачиваемых певиц 2018 года 00:14, Бизнес В НАТО призвали Россию развеять подозрения в нарушении РСМД 00:02, Политика Доля пессимистов среди финдиректоров достигла рекордного уровня 00:00, Финансы Число пострадавших на митингах во Франции увеличилось до 528 19 ноя, 23:27, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 19 ноя, 23:04, РБК и Schneider Electric Cирийские военные заявили о взятии «последнего оплота» ИГ на юге страны 19 ноя, 22:51, Политика Лига наций по футболу. Германия — Голландия. Онлайн 19 ноя, 22:45, Спорт Предложившего отменить пенсию депутата исключили из «Единой России» 19 ноя, 22:44, Политика В Петербурге завели дело из-за осквернения блокадной мемориальной доски 19 ноя, 22:32, Общество Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 19 ноя, 22:20, РБК и Toyo ЕС пригрозил Москве «конкретными мерами» из-за ситуации в Азовском море 19 ноя, 22:06, Политика В NASA заявили о намерении Рогозина ознакомиться с кораблями SpaceX в США 19 ноя, 22:03, Технологии и медиа Путин назвал способ не втягивать Россию в «милитаристскую гонку» 19 ноя, 21:59, Политика ФТС напомнила об уголовном наказании за контрабанду часов из золота 19 ноя, 21:52, Общество Премьер Британии добилась у бизнеса поддержки соглашения о Brexit 19 ноя, 21:42, Политика Путин рассказал о нравственном стержне российской армии 19 ноя, 21:35, Политика Новое дело Браудера: в чем прокуратура обвинила главу Hermitage Capital 19 ноя, 21:24, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 19 ноя, 21:20, РБК и Thomson Reuters В Минздраве не поддержали введение акциза на колбасу 19 ноя, 21:13, Общество Путин напомнил США о новом оружии России из-за отказа от договора о ПРО 19 ноя, 21:05, Политика Маневр в плюс: как эксперты оценили вклад бюджета в рост ВВП 19 ноя, 21:01, Экономика Рогозин назвал причиной аварии ракеты «Союз-ФГ» непредумышленную ошибку 19 ноя, 21:00, Общество Постпред допустил приостановку членства России в ОЗХО 19 ноя, 20:51, Политика 5 модных трендов этой осени 19 ноя, 20:49, РБК Pink и KUPIVIP.RU Жилищно-коммунальные услуги в 2019 году подорожают в Москве на 6,5% 19 ноя, 20:43, Бизнес
Чертова дюжина новостроек предлагается с отделкой
08 ноя 2011, 18:18
0
Чертова дюжина новостроек предлагается с отделкой

Такая популярная среди покупателей опция, как квартиры с отделкой от застройщика, представлена в 13 % проектов. Большая часть предложения, а это 87 % на московском рынке недвижимости, предлагается без отделки. Об этом свидетельствуют результаты исследования департамента аналитики и консалтинга компании "НДВ-Недвижимость", проанализировавшего сегменты "эконом", "комфорт" и "бизнес".

Приобрести квартиры с отделкой можно в 13 % новостройках. При этом в 7 % проектов данная опция представлена как дополнительная - воспользоваться ею можно за дополнительную плату. В 6 % новостроек отделка включена в общую стоимость квартиры, отмечают аналитики компании "НДВ-Недвижимость".

Тезис о том, что отделка в монолитных домах - редкое исключение, также подтверждает отчет "НДВ-Недвижимость". Данная опция представлена в 9 % проектов. При этом, на предложение с отделкой, включенной в общую стоимость предложения, приходится 3 % (из них 1 % - квартиры, сдающиеся под чистовую отделку). 6 % - это проекты, где отделка является платной дополнительной опцией. Стоит добавить, что в панельных домах доля квартир без отделки составляет 65 %, против 90 % в монолите. Так, в 25 % панельных новостроек отделка включена в общую стоимость квартиры, к этой цифре следует 10 % домов, где отделка представлена дополнительной опцией.

Также аналитики "НДВ-Недвижимость" сравнили доли отделки в классах "эконом", "комфорт" и "бизнес". Заместитель генерального директора по стратегическому и инвестиционному развитию компании "НДВ - Недвижимость" Ольга Новикова отмечает:

- Наибольшая доля квартир с отделкой сосредоточена в сегментах "эконом" и "комфорт", для покупателей которых на первое место выходит доступность предложения. Новостройки с отделкой выбирают те, кто желает въехать в новое жилье как можно скорее и сэкономить на ремонте деньги. Как известно, за счет оптимизации закупочных процессов застройщиком отделка, в конечном итоге, стоит гораздо дешевле рынка. В бизнес-классе покупатель не заинтересован в быстром въезде в квартиру - предпочтение отдается индивидуальному дизайну. Поэтому 97 % проектов бизнес-класса предлагается без отделки. При этом из оставшихся 3 %, квартиры с отделкой "под чистовую" занимают 2%. В экономе 37 % новостроек предлагается с готовым ремонтом (8 %, как дополнительная опция), в комфорте - 23 % (21%, как дополнительная опция).  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости