Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Президиум ВАК счел несостоятельными претензии к диссертации Мединского 13:08, Общество Москалькова изучит материалы СК по жалобе на преследования геев в Чечне 13:08, Общество Суд отклонил иск журналиста «Новой газеты» Али Феруза к МВД 13:03, Общество ФАС предложила аэропорту Вексельберга самые высокие тарифы на юге России 13:01, Бизнес Грозный комфортный: как столицу Чечни будут превращать в город-парк 12:53, Дизайн В МВД назвали срок возможной установки постов на границе с Белоруссией 12:48, Общество В США испытали конкурента покупаемого у России ракетного двигателя РД-180 12:44, Технологии и медиа Экс-губернатора Новосибирской области приговорили к трем годам условно 12:41, Политика СМИ сообщили о столкновениях пешмерга и иракских военных под Киркуком 12:39, Политика Отстраненный от футбола Блаттер приедет на ЧМ-2018 по приглашению Путина 12:34, Спорт Microsoft стала дороже $600 млрд впервые со времен пузыря доткомов 12:30, Бизнес Роспотребнадзор установил новый запрет на продажу «боярышника» 12:29, Общество Новое здание театра Et Cetera откроется в 2018 году 12:27, Город Шрёдер рассказал об отношениях с Сечиным после прихода в «Роснефть» 12:17, Бизнес ВАК отказалась выдать члену президиума аттестационное дело Мединского 12:12, Общество Наследник сети пиццерий Sbarro продал свой особняк в Нью-Йорке за $27 млн 12:08, Жилье В Госдуму внесли законопроект о «народных инспекторах» 12:06, Общество Риелторы заметили рост спроса на квартиры в московских хрущевках под снос 12:03, Жилье В России подешевели подержанные автомобили 11:59, Авто Цепи, меняющие мир: обзор российских блокчейн-проектов 11:57, Партнерский материал Следствие рассказало о скрывающейся в Латвии продюсере «Седьмой студии» 11:57, Общество Девелопер Stone Hedge приобрел землю под застройку рядом с ЗИЛом 11:50, Город Изготовители надгробий опровергли дефицит гранита из-за «Моей улицы» 11:41, Общество Роскачество привлекло в наблюдательный совет Собчак и Бондарчука 11:31, Общество В Свердловской области врачи оставили кусок перчатки в животе женщины 11:18, Общество Госдума разрешила приставам без полиции задерживать за долги по алиментам 11:14, Общество
Чертова дюжина новостроек предлагается с отделкой
08 ноя, 2011 18:18
0
Чертова дюжина новостроек предлагается с отделкой

Такая популярная среди покупателей опция, как квартиры с отделкой от застройщика, представлена в 13 % проектов. Большая часть предложения, а это 87 % на московском рынке недвижимости, предлагается без отделки. Об этом свидетельствуют результаты исследования департамента аналитики и консалтинга компании "НДВ-Недвижимость", проанализировавшего сегменты "эконом", "комфорт" и "бизнес".

Приобрести квартиры с отделкой можно в 13 % новостройках. При этом в 7 % проектов данная опция представлена как дополнительная - воспользоваться ею можно за дополнительную плату. В 6 % новостроек отделка включена в общую стоимость квартиры, отмечают аналитики компании "НДВ-Недвижимость".

Тезис о том, что отделка в монолитных домах - редкое исключение, также подтверждает отчет "НДВ-Недвижимость". Данная опция представлена в 9 % проектов. При этом, на предложение с отделкой, включенной в общую стоимость предложения, приходится 3 % (из них 1 % - квартиры, сдающиеся под чистовую отделку). 6 % - это проекты, где отделка является платной дополнительной опцией. Стоит добавить, что в панельных домах доля квартир без отделки составляет 65 %, против 90 % в монолите. Так, в 25 % панельных новостроек отделка включена в общую стоимость квартиры, к этой цифре следует 10 % домов, где отделка представлена дополнительной опцией.

Также аналитики "НДВ-Недвижимость" сравнили доли отделки в классах "эконом", "комфорт" и "бизнес". Заместитель генерального директора по стратегическому и инвестиционному развитию компании "НДВ - Недвижимость" Ольга Новикова отмечает:

- Наибольшая доля квартир с отделкой сосредоточена в сегментах "эконом" и "комфорт", для покупателей которых на первое место выходит доступность предложения. Новостройки с отделкой выбирают те, кто желает въехать в новое жилье как можно скорее и сэкономить на ремонте деньги. Как известно, за счет оптимизации закупочных процессов застройщиком отделка, в конечном итоге, стоит гораздо дешевле рынка. В бизнес-классе покупатель не заинтересован в быстром въезде в квартиру - предпочтение отдается индивидуальному дизайну. Поэтому 97 % проектов бизнес-класса предлагается без отделки. При этом из оставшихся 3 %, квартиры с отделкой "под чистовую" занимают 2%. В экономе 37 % новостроек предлагается с готовым ремонтом (8 %, как дополнительная опция), в комфорте - 23 % (21%, как дополнительная опция).  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости