Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Биржа благородства: кому и зачем нужны высокоморальные инвестиции 22:10, Деньги Власти Чечни назвали «глупостью» сообщения СМИ о похищении певца Бакаева 22:04, Общество Второй подозреваемый в теракте в Барселоне погиб в перестрелке с полицией 22:02, Общество «Краснодар» и «Црвена Звезда» забили пять голов на двоих в Лиге Европы 22:00, Спорт Moody's и S&P пересмотрят рейтинги банка «ФК Открытие» 21:57, Финансы Бывший сенатор Изместьев написал прошение о помиловании 21:48, Общество Фабрика доказательств: почему на месте Улюкаева может оказаться каждый 21:30, Мнение Очевидцы опубликовали видео с места теракта в Барселоне 21:22, Общество Директора московской типографии признали виновными по делу о пожаре 21:06, Общество Полиция задержала подозреваемого в теракте в Барселоне 21:00, Общество Леонид Федун не будет выводить средства из банка «Открытие» 20:53, Финансы Умер разработчик ядерных реакторов Михаил Троянов 20:37, Общество Полиция установила личность предполагаемого виновника теракта в Барселоне 20:36, Общество Полиция проникла к забаррикадировавшимся в баре в Барселоне 20:15, Общество «Роснефть» опровергла отказ от строительства битумного завода в Чечне 20:12, Бизнес Лига Европы по футболу. «Краснодар» — «Црвена Звезда». Онлайн 20:00, Спорт Теракт в Барселоне: что известно на данный момент 20:00, Общество Путин поручил проверить происхождение мяса в магазинах и кафе 19:58, Бизнес Полиция сообщила о гибели более 10 человек в Барселоне 19:54, Общество Очевидцы рассказали подробности наезда фургона на толпу в Барселоне 19:52, Общество Российские космонавты впервые за полтора года вышли в открытый космос 19:50, Технологии и медиа Новые русские: как знаменитости получали российское гражданство 19:33, Фотогалерея  Микроавтобус въехал в толпу людей в Барселоне 19:31, Фотогалерея  Виновные в инциденте в Барселоне забаррикадировались в баре 19:29, Общество Полиция признала наезд микроавтобуса на людей в Барселоне терактом 19:26, Общество Автомобиль въехал в толпу в Барселоне. Онлайн-трансляция 19:10, Общество СМИ сообщили о 20 раненых при наезде микроавтобуса на толпу в Барселоне 19:03, Общество В Барселоне закрыли станции метро в районе теракта с микроавтобусом 18:58, Общество
Чертова дюжина новостроек предлагается с отделкой
08 ноя, 2011 18:18
0
Чертова дюжина новостроек предлагается с отделкой

Такая популярная среди покупателей опция, как квартиры с отделкой от застройщика, представлена в 13 % проектов. Большая часть предложения, а это 87 % на московском рынке недвижимости, предлагается без отделки. Об этом свидетельствуют результаты исследования департамента аналитики и консалтинга компании "НДВ-Недвижимость", проанализировавшего сегменты "эконом", "комфорт" и "бизнес".

Приобрести квартиры с отделкой можно в 13 % новостройках. При этом в 7 % проектов данная опция представлена как дополнительная - воспользоваться ею можно за дополнительную плату. В 6 % новостроек отделка включена в общую стоимость квартиры, отмечают аналитики компании "НДВ-Недвижимость".

Тезис о том, что отделка в монолитных домах - редкое исключение, также подтверждает отчет "НДВ-Недвижимость". Данная опция представлена в 9 % проектов. При этом, на предложение с отделкой, включенной в общую стоимость предложения, приходится 3 % (из них 1 % - квартиры, сдающиеся под чистовую отделку). 6 % - это проекты, где отделка является платной дополнительной опцией. Стоит добавить, что в панельных домах доля квартир без отделки составляет 65 %, против 90 % в монолите. Так, в 25 % панельных новостроек отделка включена в общую стоимость квартиры, к этой цифре следует 10 % домов, где отделка представлена дополнительной опцией.

Также аналитики "НДВ-Недвижимость" сравнили доли отделки в классах "эконом", "комфорт" и "бизнес". Заместитель генерального директора по стратегическому и инвестиционному развитию компании "НДВ - Недвижимость" Ольга Новикова отмечает:

- Наибольшая доля квартир с отделкой сосредоточена в сегментах "эконом" и "комфорт", для покупателей которых на первое место выходит доступность предложения. Новостройки с отделкой выбирают те, кто желает въехать в новое жилье как можно скорее и сэкономить на ремонте деньги. Как известно, за счет оптимизации закупочных процессов застройщиком отделка, в конечном итоге, стоит гораздо дешевле рынка. В бизнес-классе покупатель не заинтересован в быстром въезде в квартиру - предпочтение отдается индивидуальному дизайну. Поэтому 97 % проектов бизнес-класса предлагается без отделки. При этом из оставшихся 3 %, квартиры с отделкой "под чистовую" занимают 2%. В экономе 37 % новостроек предлагается с готовым ремонтом (8 %, как дополнительная опция), в комфорте - 23 % (21%, как дополнительная опция).  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости