Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
США обвинили бывшую сотрудницу посольства в Россиив краже документов Общество, 02:01 В Италии частично заблокировали TikTok после гибели ребенка Общество, 01:53 СМИ узнали о перестановках в двух управлениях администрации президента Политика, 01:18 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 Финляндия временно закроет пункт пропуска на границе с Россией Общество, 01:09 Суд в Москве арестовал адвоката сотрудника ФБК на пять суток Общество, 00:45 Время эффективности: как продлить срок службы коммерческого транспорта РБК и Gazpromneft, 00:27 СМИ узнали о заражении COVID сотни направленных в Вашингтон нацгвардейцев Политика, 00:07 Экс-глава Раменского района Подмосковья попросил о суде присяжных Общество, 00:04 Сингапурский барон Мюнхгаузен: что погубило сервис доставки Honestbee Pro, 00:00 Белорусский фонд сообщил об аресте бойца MMA на два месяца в России Спорт, 22 янв, 23:54 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 22 янв, 23:39 В Роспотребнадзоре уточнили время вакцинации для переболевших COVID-19 Общество, 22 янв, 23:28 МИД увидел вмешательство в предупреждении посольства США о митингах Политика, 22 янв, 23:22
Чертова дюжина новостроек предлагается с отделкой
 
0 

Чертова дюжина новостроек предлагается с отделкой

Такая популярная среди покупателей опция, как квартиры с отделкой от застройщика, представлена в 13 % проектов. Большая часть предложения, а это 87 % на московском рынке недвижимости, предлагается без отделки. Об этом свидетельствуют результаты исследования департамента аналитики и консалтинга компании "НДВ-Недвижимость", проанализировавшего сегменты "эконом", "комфорт" и "бизнес".

Приобрести квартиры с отделкой можно в 13 % новостройках. При этом в 7 % проектов данная опция представлена как дополнительная - воспользоваться ею можно за дополнительную плату. В 6 % новостроек отделка включена в общую стоимость квартиры, отмечают аналитики компании "НДВ-Недвижимость".

Тезис о том, что отделка в монолитных домах - редкое исключение, также подтверждает отчет "НДВ-Недвижимость". Данная опция представлена в 9 % проектов. При этом, на предложение с отделкой, включенной в общую стоимость предложения, приходится 3 % (из них 1 % - квартиры, сдающиеся под чистовую отделку). 6 % - это проекты, где отделка является платной дополнительной опцией. Стоит добавить, что в панельных домах доля квартир без отделки составляет 65 %, против 90 % в монолите. Так, в 25 % панельных новостроек отделка включена в общую стоимость квартиры, к этой цифре следует 10 % домов, где отделка представлена дополнительной опцией.

Также аналитики "НДВ-Недвижимость" сравнили доли отделки в классах "эконом", "комфорт" и "бизнес". Заместитель генерального директора по стратегическому и инвестиционному развитию компании "НДВ - Недвижимость" Ольга Новикова отмечает:

- Наибольшая доля квартир с отделкой сосредоточена в сегментах "эконом" и "комфорт", для покупателей которых на первое место выходит доступность предложения. Новостройки с отделкой выбирают те, кто желает въехать в новое жилье как можно скорее и сэкономить на ремонте деньги. Как известно, за счет оптимизации закупочных процессов застройщиком отделка, в конечном итоге, стоит гораздо дешевле рынка. В бизнес-классе покупатель не заинтересован в быстром въезде в квартиру - предпочтение отдается индивидуальному дизайну. Поэтому 97 % проектов бизнес-класса предлагается без отделки. При этом из оставшихся 3 %, квартиры с отделкой "под чистовую" занимают 2%. В экономе 37 % новостроек предлагается с готовым ремонтом (8 %, как дополнительная опция), в комфорте - 23 % (21%, как дополнительная опция).

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента