Лента новостей
Все новости Недвижимость
Если в квартире темно, эти дизайнерские хитрости помогут добавить света 08:32, Дизайн В Барнауле загорелся цех меланжевого комбината 08:26, Общество На Камчатке задержали трех последователей «Свидетелей Иеговы» 08:22, Общество СМИ назвали обновленную оценку затрат на цифровую экономику 08:12, Технологии и медиа «Роскачество» оценило молоко на северо-западе страны 08:00, Общество Нефтяники попросили правительство удвоить субсидию для бензина 08:00, Бизнес На российском рынке майонеза впервые за 13 лет сменился лидер 07:30, Бизнес В Кемерово полностью снесли сгоревший ТЦ «Зимняя вишня» 07:25, Общество В Киеве предложили легализовать пассажирские перевозки к границе с Крымом 06:43, Политика Застрявшие в Южной Корее российские моряки попросили помочь в репатриации 06:36, Общество Сальвадор разорвал дипломатические отношения с Тайванем 05:53, Политика Большинство американцев выступили против антироссийских санкций 05:32, Политика В Хорватии открыли почетное консульство Украины с ошибкой в названии 05:18, Политика ОБСЕ пожаловалась на недопуск к задержанному в Херсоне танкеру из России 04:37, Политика Талибы примут участие в переговорах по Афганистану в Москве 04:28, Политика Трамп отказался идти на уступки Турции по делу пастора Брансона 03:58, Политика Военный вертолет экстренно приземлился на парковке бара в США 03:37, Общество Лондон призовет страны ЕС встать «плечом к плечу» с США в вопросе санкций 03:26, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 03:14, РБК и Сбербанк Трамп счел опасным автономное управление контентом со стороны соцсетей 02:59, Технологии и медиа Брат отравившегося в Эймсбери сообщил о новой госпитализации родственника 02:21, Общество В ООН ответили на заявление Лаврова о «секретной директиве» по Сирии 02:20, Политика Три человека пострадали при стрельбе возле станции метро в Лондоне 01:43, Общество В конгрессе США заподозрили советника Трампа в связях с Бутиной 01:35, Политика Трамп рассказал о «вероятной» встрече с Ким Чен Ыном 01:13, Политика «Калашников» презентовал гражданский электромотоцикл и робота 00:47, Политика Диск Eagles обошел Thriller Джексона и стал самым продаваемым в истории 00:28, Общество Трамп обвинил власти Китая и ЕС в манипуляциях с их собственными валютами 00:00, Экономика
Чертова дюжина новостроек предлагается с отделкой
08 ноя 2011, 18:18
0
Чертова дюжина новостроек предлагается с отделкой

Такая популярная среди покупателей опция, как квартиры с отделкой от застройщика, представлена в 13 % проектов. Большая часть предложения, а это 87 % на московском рынке недвижимости, предлагается без отделки. Об этом свидетельствуют результаты исследования департамента аналитики и консалтинга компании "НДВ-Недвижимость", проанализировавшего сегменты "эконом", "комфорт" и "бизнес".

Приобрести квартиры с отделкой можно в 13 % новостройках. При этом в 7 % проектов данная опция представлена как дополнительная - воспользоваться ею можно за дополнительную плату. В 6 % новостроек отделка включена в общую стоимость квартиры, отмечают аналитики компании "НДВ-Недвижимость".

Тезис о том, что отделка в монолитных домах - редкое исключение, также подтверждает отчет "НДВ-Недвижимость". Данная опция представлена в 9 % проектов. При этом, на предложение с отделкой, включенной в общую стоимость предложения, приходится 3 % (из них 1 % - квартиры, сдающиеся под чистовую отделку). 6 % - это проекты, где отделка является платной дополнительной опцией. Стоит добавить, что в панельных домах доля квартир без отделки составляет 65 %, против 90 % в монолите. Так, в 25 % панельных новостроек отделка включена в общую стоимость квартиры, к этой цифре следует 10 % домов, где отделка представлена дополнительной опцией.

Также аналитики "НДВ-Недвижимость" сравнили доли отделки в классах "эконом", "комфорт" и "бизнес". Заместитель генерального директора по стратегическому и инвестиционному развитию компании "НДВ - Недвижимость" Ольга Новикова отмечает:

- Наибольшая доля квартир с отделкой сосредоточена в сегментах "эконом" и "комфорт", для покупателей которых на первое место выходит доступность предложения. Новостройки с отделкой выбирают те, кто желает въехать в новое жилье как можно скорее и сэкономить на ремонте деньги. Как известно, за счет оптимизации закупочных процессов застройщиком отделка, в конечном итоге, стоит гораздо дешевле рынка. В бизнес-классе покупатель не заинтересован в быстром въезде в квартиру - предпочтение отдается индивидуальному дизайну. Поэтому 97 % проектов бизнес-класса предлагается без отделки. При этом из оставшихся 3 %, квартиры с отделкой "под чистовую" занимают 2%. В экономе 37 % новостроек предлагается с готовым ремонтом (8 %, как дополнительная опция), в комфорте - 23 % (21%, как дополнительная опция).  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости