Лента новостей
Все новости Недвижимость
На Бали россиянку задержали по подозрению в контрабанде наркотиков 19:32, Общество «Большая тройка» попросила не давать «Ростелекому» частоты без конкурса 19:24, Технологии и медиа При крушении вертолета на Украине погиб бывший министр 19:20, Общество Минфин предложил повысить минимальную цену на водку и коньяк 19:12, Общество Чемпион России по авторалли: как прокачать навыки безопасного вождения 19:00, РБК и Dunlop Что случилось за день. Главные новости РБК 19:00, Общество Фридман дал показания в испанском суде 18:58, Общество Хет-трик Дзюбы и потасовка в Оренбурге. Все голы и моменты тура РПЛ 18:52, Спорт Россия отправит в ЮАР два стратегических бомбардировщика Ту-160 18:42, Общество Появилось видео с места обнаружения жертв банды Шишканова в Подмосковье 18:39, Общество Эрдоган пообещал предпринять шаги по Сирии после встречи с Путиным 18:38, Политика На востоке Москвы загорелся склад на площади 800 кв. м 18:37, Общество Как может измениться структура проекта Libra 18:33, Крипто КХЛ разберется в инциденте с угрозами тренера «Амура» в адрес судьи 18:24, Спорт Медведев и Хачанов попали в заявку сборной России на Кубок Дэвиса 18:17, Спорт В Ханты-Мансийске грузовик врезался в детский сад 18:13, Общество Эндрю Басбу — РБК: ретейлеры сейчас как школьники-изгои 18:12, PRO Новый глава СПЧ сообщил о планах обсудить «дело 27 июля» на заседании 18:12, Общество Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка 18:10, РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском Бывший участник КВН стал советником секретаря Совбеза Украины 18:02, Политика Вексельберг назвал катастрофическим отставание в сфере суперкомпьютеров 18:01, Технологии и медиа Мост, шар и крепость: сколько стоят необычные коттеджи в Европе 17:56, Недвижимость  Выручка «Русагро» увеличилась на 104%: вырастут ли акции 17:54, Quote Тренер «Ювентуса» назвал «Локомотив» неожиданно сильной командой 17:51, Спорт Сколько стоят микроквартиры в городах-миллионниках России 17:46, Недвижимость Bitcoin снова подорожал: что ждет криптовалюту 17:37, Крипто Компании из США инвестировали в Россию в пять раз больше азиатских 17:31, Экономика Сбербанк одобрил заявки на кредиты с эскроу-счетами на 0,6 трлн рублей 17:27, Жилье
Элитный микрорайон "Садовые кварталы" признан лучшим проектом комплексного освоения территории
0
Элитный микрорайон "Садовые кварталы" признан лучшим проектом комплексного освоения территории

24 ноября элитный микрорайон "Садовые кварталы" объявлен победителем ежегодной  премии в области жилой городской недвижимости Urban Awards 2011 в номинации "Лучший проект комплексного освоения территории: комплексная застройка". На соискание этой награды было представлено более 20 проектов Москвы и Подмосковья ведущих российских девелоперов.

Представленные на соискание награды в номинации "Лучший проект комплексного освоения территории: комплексная застройка" объекты оценивались по 10-ти бальной шкале на основе таких критериев, как степень сложности освоения территории, социальная ответственность и  градостроительная ценность проекта, а также социальная подготовленность территории. Экспертный совет жюри, в который вошли ведущие представители российского рынка недвижимости, в том числе, учитывали полноту, системность и целостность основной идеи преобразования территории, ее архитектурное и конструктивное воплощение, правильное и комфортное разделение стадий освоения территории, интеграцию в существующую среду и максимальное сохранение природного ландшафта, и другие параметры проекта.

Реализация элитного микрорайона "Садовые кварталы" осуществляется на территории площадью более 11 га. Проект органически вписан в застройку исторического московского района Хамовники: четыре жилых квартала расположились на берегах воссозданного пруда, который напоминает о существовавших здесь ранее усадебных парках XVIII века. В микрорайоне создаются четыре московских приватных двора и два открытых для всех москвичей общественных центра с парковой зоной, прудом и бульварами.

Более половины территории микрорайона  отведено под парковую зону с прудом, озеленение внутренних дворов кварталов, а также бульварам и скверам - так характерных для Москвы. Здесь формируется экологически чистое пространство для жизни - все зеленые зоны микрорайона будут максимально приближены к естественному ландшафту.

В микрорайоне общеобразовательная школа для 550 учащихся, в каждом из кварталов - собственный детский сад на 75 мест. В образовательных учреждениях планируется внедрение единой системы непрерывного образования. В школе предусмотрены два спортивных зала и бассейн, а в непосредственной близости - открытые спортивные площадки. Для более спокойного досуга в инфраструктуре микрорайона предусмотрены детские клубы различной направленности, а также центры творческого развития. Безопасность обеспечивается как комплексной системой охраны, так и специальными школьными дорожками, ведущими от дворов к школе, а движение машин организовано под землей.

Движение транспорта в "Садовых кварталах" организовано под землей. Исключение составляют дорожные пути, предусмотренные для автомобилей специального назначения. Для улучшения доступа автовладельцев к кольцевым и радиальным магистралям города, набережным Москвы-реки модернизирована окружающая транспортная сеть. Часть участка, собственность девелопера, передается городу для расширения и продления 3-ей Фрунзенской улицы.