Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кадровый резерв: как Дональд Трамп ищет нового главу ФРС 14:22, Мнение Пострадавший от санкций США россиянин оспорил в апелляции штраф ФНС 14:21, Экономика Обострение конкуренции: что привело к дисбалансу на рынке удобрений 14:19, Партнерский материал Провокатор в маске лошади пытался сорвать пресс-конференцию Собчак 14:14, Политика Памфилова рассказала о применении технологии блокчейн на выборах 14:10, Политика Как изменился Рунет за 10 лет 14:09, РБК и РАЭК Путин ответил на опасения о слишком низкой инфляции 14:05, Экономика Власти Петербурга распорядились убрать от метро палатки с шавермой 14:02, Город Фельгенгауэр впервые после нападения обратилась к коллегам 13:56, Общество Собчак назвала Крым украинским с точки зрения международного права 13:56, Политика Орешкин пообещал вывести десять российских городов в сотню лучших в мире 13:52, Общество Ключевые показатели легкой промышленности в России 13:49, РБК и легпром России Путин поручил подготовить законопроект о размещении криптовалют 13:40, Экономика В Чечне возбудили уголовное дело после убийства бойцов Росгвардии 13:30, Общество Катар готов координировать с Россией политику на рынке газа 13:30, Бизнес Генпрокурор Украины заявил о подготовке Саакашвили переворота «коло рады» 13:28, Политика В Госдуме разрешат блокировать сайты нежелательных организаций без суда 13:27, Политика Посол США предсказала потерю Украиной 3% ВВП из-за «Северного потока-2» 13:20, Политика Памфилова рассказала о фальсификациях при надомном голосовании 13:19, Политика «Яндекс.Такси» впервые раскрыл общее количество совершенных поездок 13:15, Технологии и медиа Вооруженные грабители отобрали машину у вратаря сборной Бразилии 13:14, Спорт Кремль назвал невозможным вмешательство во внутренние дела Молдавии 13:10, Политика Собчак заявила о готовности вложить «свои деньги» в предвыборную кампанию 13:07, Политика Ставки по ипотеке на первичном и вторичном рынках жилья сравнялись 13:06, Деньги Катар подтвердил переговоры о покупке доли в компании Олега Дерипаски 13:00, Бизнес Суд арестовал напавшего на журналистку Татьяну Фельгенгауэр 12:55, Общество Путин исключил Яровую из Совета по борьбе с коррупцией 12:54, Политика Катар объяснил продажу части доли в «Роснефти» диверсификацией инвестиций 12:51, Бизнес
90 лет ГлавУпДК — крупнейшему оператору на рынке аренды недвижимости Москвы
28 ноя, 2011 12:03
0
90 лет ГлавУпДК — крупнейшему оператору на рынке аренды недвижимости Москвы
В 2011 году Главному производственно-коммерческому управлению по обслуживанию дипломатического корпуса при Министерстве иностранных дел Российской Федерации (ГлавУпДК при МИД России) исполнилось 90 лет.

В 2011 году Главному производственно-коммерческому управлению по обслуживанию дипломатического корпуса при Министерстве иностранных дел Российской Федерации (ГлавУпДК при МИД России) исполнилось 90 лет.

Созданное в августе 1921 года Бюро по обслуживанию иностранцев (Бюробин), которое стало предшественником нынешнего ГлавУпДК, имело целью обеспечение жильем, продовольствием и всем необходимым посольств стран, поддерживающих дипломатические отношения с советской Россией.

Сегодня ГлавУпДК при МИД России - уникальное многопрофильное предприятие, основная цель которого - исполнение международных обязательств Российской Федерации по размещению и обслуживанию дипломатических представительств иностранных государств, представительств международных и деловых организаций, зарубежных СМИ.

ГлавУпДК является крупнейшим системным оператором на рынке аренды недвижимости в Москве. Среди его более чем двух тысяч клиентов - иностранные дипмиссии и международные организации, корпункты крупнейших мировых СМИ, российские и зарубежные компании.

В хозяйственном ведении предприятия находится свыше 1 млн кв. м жилья и офисов федерального имущественного комплекса. При этом география объектов недвижимости ГлавУпДК при МИД России постоянно расширяется за счет строительства новых современных объектов. Наиболее известные среди них - одно из первых в Москве зданий класса "А" офисно-жилой комплекс "Парк Плейс Москоу" (Ленинский проспект, 113), построенный в 1992 году, и комплекс "Донской Посад" (улица Стасовой, 4), построенный в 1996 году по проекту архитектора Якова Белопольского.

В 2008 году завершено строительство нового многофункционального комплекса "Добрыня" (4-й Добрынинский пер., д.8). Комплекс общей площадью более 82 тыс. кв. м органично дополнил инфраструктуру дипломатического микрорайона, который представлен зданиями ГлавУпДК на Коровьем валу, Мытной улице и в Добрынинском переулке. Несколько позднее на юго-западе столицы рядом с Воронцовским парком Главным управлением введен в строй еще один многофункциональный комплекс "Пять прудов" общей площадью 46 тыс. кв. м. Необходимо отметить, что строительство этих объектов осуществлялось ГлавУпДК исключительно за счет собственных средств.

Административное здание ГлавУпДК при МИД России, ул. Пречистенка, д. 20
Административное здание ГлавУпДК при МИД России, ул. Пречистенка, д. 20

Многофункциональный комплекс "Пять Прудов"
Многофункциональный комплекс "Пять Прудов"

Как известно, в последние годы федеральное и московское правительство озаботились проблемой создания в России в целом и в Москве, в частности, цивилизованного рынка найма и аренды жилья. Об этом говорится в соответствующей программе Минрегионразвития и в Государственной программе города Москвы на среднесрочный период (2012-2016 гг.) "Жилище". Вместе с тем, начиная с момента зарождения рынка аренды недвижимости в 90-е годы прошлого столетия, ГлавУпДК формирует именно такой рынок, действуя исключительно в рамках правового поля. Основные принципы работы компании - полная прозрачность и юридическая чистота всех сделок, аренда только из первых рук, обеспечение высокого уровня безопасности и комфорта своих клиентов.

Залогом успешного выполнения важнейших государственных задач является эффективная экономическая политика предприятия. Основные финансово-экономические показатели деятельности ГлавУпДК при МИД России имеют уже многие годы устойчивую положительную тенденцию. Согласно данным журнала "Финанс", Главное управление с 2009 года входит в список 500 крупнейших компаний России по объему выручки и в первую десятку по уровню операционной рентабельности. Предприятие вносит свой вклад в решение социально-экономических задач, стоящих перед страной, - ежегодно в бюджеты всех уровней перечисляется налогов, отчислений и платежей из чистой прибыли на сумму более 2,5 млрд руб.

Одной из особенностей ГлавУпДК, отличающей его от других арендодателей и гостиничных операторов является комплексность оказываемых услуг. Помимо аренды жилья и офисов, клиенты управления могут воспользоваться услугами специалистов одного из лучших в Москве, по оценке профессиональных рейтингов, клинико-диагностического центра - "Мединцентр", отдохнуть в высококлассных загородных комплексах "Завидово" и "Москоу Кантри Клаб", обслужить свои автопарк на современной станции технического обслуживания, подобрать квалифицированный персонал в специализированном подразделении "Инпредкадры".  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости