Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как система полного привода quattro повлияла на развитие автопрома РБК и Audi, 23:15 Россия и Китай вновь заблокировали резолюцию о доставке гумпомощи Сирии Политика, 23:10 «Вектор» завершил доклинические испытания вакцины от коронавируса Общество, 22:54 Попова назвала сроки принятия решения по проведению линеек 1 сентября Общество, 22:47 Попова заявила о беспечности забывших на курортах о COVID-19 россиян Общество, 22:26 Под налоговый маневр в ИТ-отрасли попадут производители электроники Бизнес, 22:20 Путин предостерег от «размахивания бритвой» при защите интересов страны Политика, 22:06 Попова назвала условие отмены запрета на отдых детей в других регионах Общество, 22:00 Эрдоган назвал дату начала богослужений в соборе Святой Софии Общество, 21:53 Путин предупредил о продолжении противостояния в мировой экономике Экономика, 21:33 Тиньков пообещал создать «большой фонд» после выздоровления от лейкемии Общество, 21:22 ЦБ зафиксировал нетипично высокий спрос на наличные Финансы, 21:21 Мадридский «Реал» потерял основного защитника из-за травмы Спорт, 21:20 Клишас попросил остановить «водевиль» адвокатов по делу Ефремова Общество, 21:09
Генеральный директор "НДВ-Недвижимость" комментирует ситуацию вокруг застройки проекта "новой" Москвы
Новости компаний ,  
0 

Генеральный директор "НДВ-Недвижимость" комментирует ситуацию вокруг застройки проекта "новой" Москвы

Напомним, что московские и областные чиновники в настоящее время отказывают застройщикам в согласовании новых проектов на присоединяемых к столице территориях, в результате чего под угрозой срыва оказалось строительство от 5 до 9 миллионов квадратных метров. Об этом со ссылкой на участников пишет газета "Коммерсантъ".

Комментирует Александр Хрусталев, генеральный директор "НДВ-Недвижимость":

Безусловно, проект расширения границ Москвы - это правильный шаг. Однако первый вопрос, который возникает у специалистов - почему "новая" Москва расширяется именно глубоко на юг и сразу в два с половиной раза. На мой взгляд, логичнее было бы расширить столицу в пределах первого кластера - на 10-15 км равномерно вокруг города. Это позволило бы диверсифицировать транспортные потоки. А с такой застройкой не избежать перегруза транспорта в сопряженных местах.

Теперь о возникшей угрозе срыва проекта. Эта проблема привела к тому, что коммерческие структуры, подписывающие строительные контракты и честно делающие свое дело, могут в результате понести значительные убытки. Возникли серьезные трудности с реализацией большого объема квадратных метров, ряд девелоперов может лишиться своих строек.

Власти на два года отложили согласование проектов, а это означает, что заниматься строительным бизнесом становится достаточно рискованно. И такое мнение озвучивают не только участники российского рынка недвижимости, но и западные инвесторы: по их словам, проект необходимо либо серьезно сокращать, либо пересматривать коммерческие условия.

Власть своих договоренностей не меняет - вот что хочет услышать бизнес-сообщество.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру