Лента новостей
Все новости Недвижимость
Парламент Грузии лишил депутата экс-партии Саакашвили неприкосновенности 19:46, Политика Суд арестовал предполагаемого серийного отравителя из центра Москвы 19:46, Общество Фонд Калви заявил о новом аргументе в споре за банк «Восточный» 19:31, Финансы Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими 19:30, РБК Стиль и HUAWEI «Анжи» получил лицензию на выступление в третьем дивизионе 19:29, Спорт Минкомсвязь объявила конкурсы на подключение к Сети школ на ₽15 млрд 19:28, Технологии и медиа Подозреваемый в отравлении москвичей признал вину в суде 19:16, Общество Делегация Украины покинула ПАСЕ после подтверждения полномочий России 19:13, Политика ПАСЕ проголосовала против ограничения полномочий российской делегации 19:09, Политика Жириновский предложил переименовать Санкт-Петербург в Петроград 19:02, Общество Опубликованы первые показания сестер Хачатурян 18:59, Общество Чиновница во Владимирской области посоветовала рожать вместо учебы 18:57, Общество Начальник полиции ЗАО Москвы подал в отставку после дела Голунова 18:54, Общество Трамп оценил возможную войну с Ираном как недолгую 18:53, Политика Как заранее диагностировать заболевания сердца и сосудов 18:52, РБК и Philips Лучшая неделя за полтора года: как изменился рынок криптовалют 18:44, Крипто Минфин США продлил санкционный дедлайн для ГАЗа 18:40, Политика Взрыв в Вене разрушил несколько этажей в одном из домов 18:39, Общество Канцелярия Терезы Мэй подтвердила ее планы встретиться с Путиным в Осаке 18:37, Политика Прокуратура Парижа сообщила о двух версиях пожара в Нотр-Даме 18:35, Общество Шойгу обвинил Запад в попытке управлять Россией и всем миром 18:34, Политика СМИ сообщили о переходе в «Спартак» вратаря молодежной команды «Ромы» 18:33, Спорт Матвиенко предложила сократить объем отчетности для учителей к 1 сентября 18:30, Политика Источники для роста: какие бывают кредиты для бизнеса 18:18, РБК и ВТБ РПЦ предложила закрепить за эмбрионом право на жизнь 18:16, Общество Bloomberg оценил отошедшие сыновьям Мордашова активы в $1,7 млрд 18:14, Бизнес В МЧС предупредили о дождях и грозе в Центральной России 18:10, Общество Толстой в ПАСЕ заявил об отсутствии права у Европы давать уроки России 18:08, Политика
Генеральный директор "НДВ-Недвижимость" комментирует ситуацию вокруг застройки проекта "новой" Москвы
0
Генеральный директор "НДВ-Недвижимость" комментирует ситуацию вокруг застройки проекта "новой" Москвы

Напомним, что московские и областные чиновники в настоящее время отказывают застройщикам в согласовании новых проектов на присоединяемых к столице территориях, в результате чего под угрозой срыва оказалось строительство от 5 до 9 миллионов квадратных метров. Об этом со ссылкой на участников пишет газета "Коммерсантъ".

Комментирует Александр Хрусталев, генеральный директор "НДВ-Недвижимость":

Безусловно, проект расширения границ Москвы - это правильный шаг. Однако первый вопрос, который возникает у специалистов - почему "новая" Москва расширяется именно глубоко на юг и сразу в два с половиной раза. На мой взгляд, логичнее было бы расширить столицу в пределах первого кластера - на 10-15 км равномерно вокруг города. Это позволило бы диверсифицировать транспортные потоки. А с такой застройкой не избежать перегруза транспорта в сопряженных местах.

Теперь о возникшей угрозе срыва проекта. Эта проблема привела к тому, что коммерческие структуры, подписывающие строительные контракты и честно делающие свое дело, могут в результате понести значительные убытки. Возникли серьезные трудности с реализацией большого объема квадратных метров, ряд девелоперов может лишиться своих строек.

Власти на два года отложили согласование проектов, а это означает, что заниматься строительным бизнесом становится достаточно рискованно. И такое мнение озвучивают не только участники российского рынка недвижимости, но и западные инвесторы: по их словам, проект необходимо либо серьезно сокращать, либо пересматривать коммерческие условия.

Власть своих договоренностей не меняет - вот что хочет услышать бизнес-сообщество.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости