Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Полиция Испании ликвидировала трех причастных к терактам в Каталонии 22:15, Общество Обороты торгов акциями банка «ФК Открытие» аномально выросли 22:01, Финансы Путин предложил сделать Херсонес «российской Меккой» 21:46, Общество Тающие богатства: куда исчезают миллиардеры и их деньги 21:31, Деньги «Новая газета» сообщила о принудительной «акции покаяния» в Грозном 21:08, Политика Захарова сравнила с «предательством» позицию Израиля по музею в Собиборе 21:02, Политика СМИ узнали об уходе Артема Дзюбы из «Зенита» 21:00, Спорт Киев передал в МИД России ноту из-за визита Путина в Севастополь 20:39, Политика Трамп уволил главного стратега Белого дома 20:23, Политика В NASA сообщили о приближении к Земле крупного астероида 20:19, Общество Путин призвал привести Севастополь в «достойный вид» 20:09, Политика Московская биржа прекратит торги парой гривна — рубль 20:00, Деньги Число жертв нападений в центре Турку выросло до двух человек 19:54, Общество Fitch Ratings оценило риски ликвидности российских банков 19:42, Финансы Бывший зять Бориса Березовского избежал экстрадиции в Россию 19:42, Бизнес Москва отменила тендеры на ремонт дорог более чем на 4 млрд руб. 19:38, Бизнес Атака на Испанию: почему страна стала мишенью террористов 19:31, Политика Дело о массовой драке на Хованском кладбище в Москве направили в суд 19:15, Общество Опубликованы фотографии подозреваемых в терактах в Каталонии 19:13, Политика «Спартак» начал переговоры о трансфере футболиста сборной России 19:08, Спорт Как начать бегать: правильный подход 19:02, РБК и Philips Россия не подготовилась к трансграничной борьбе с уклонением от налогов 18:46, Финансы Life уведомил операторов о своем закрытии 18:45, Технологии и медиа Россия сняла запрет на ввоз «Савушкина продукта» 18:35, Бизнес Латвия арестовала актив акционера «Азбуки вкуса» 18:32, Бизнес В центре Москвы загорелась крыша доходного дома Афремова 18:07, Общество Финская полиция рассказала о поиске еще нескольких нападавших в Турку 18:04, Общество В Латвии запретили продажу российских конфет «Мишка косолапый» 17:58, Бизнес
Генеральный директор "НДВ-Недвижимость" комментирует ситуацию вокруг застройки проекта "новой" Москвы
02 дек, 2011 12:23
0
Генеральный директор "НДВ-Недвижимость" комментирует ситуацию вокруг застройки проекта "новой" Москвы

Напомним, что московские и областные чиновники в настоящее время отказывают застройщикам в согласовании новых проектов на присоединяемых к столице территориях, в результате чего под угрозой срыва оказалось строительство от 5 до 9 миллионов квадратных метров. Об этом со ссылкой на участников пишет газета "Коммерсантъ".

Комментирует Александр Хрусталев, генеральный директор "НДВ-Недвижимость":

Безусловно, проект расширения границ Москвы - это правильный шаг. Однако первый вопрос, который возникает у специалистов - почему "новая" Москва расширяется именно глубоко на юг и сразу в два с половиной раза. На мой взгляд, логичнее было бы расширить столицу в пределах первого кластера - на 10-15 км равномерно вокруг города. Это позволило бы диверсифицировать транспортные потоки. А с такой застройкой не избежать перегруза транспорта в сопряженных местах.

Теперь о возникшей угрозе срыва проекта. Эта проблема привела к тому, что коммерческие структуры, подписывающие строительные контракты и честно делающие свое дело, могут в результате понести значительные убытки. Возникли серьезные трудности с реализацией большого объема квадратных метров, ряд девелоперов может лишиться своих строек.

Власти на два года отложили согласование проектов, а это означает, что заниматься строительным бизнесом становится достаточно рискованно. И такое мнение озвучивают не только участники российского рынка недвижимости, но и западные инвесторы: по их словам, проект необходимо либо серьезно сокращать, либо пересматривать коммерческие условия.

Власть своих договоренностей не меняет - вот что хочет услышать бизнес-сообщество.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости