Лента новостей
Все новости Недвижимость
Экс-кандидат в президенты Сурайкин стал зампредом ульяновского парламента 16:36, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 16:29, РБК и Сбербанк Умерла 15-кратная чемпионка СССР по художественной гимнастике 16:16, Общество ФСИН оценила расходы на видеонаблюдение в колониях в 16 млрд руб. 16:12, Политика В Малайзии 19 человек умерли из-за отравления алкоголем 16:07, Общество Курс евро впервые за три недели опустился ниже 78 руб. 16:01, Финансы Почти музейная редкость: как найти уникальную квартиру на рынке жилья 16:01, Недвижимость Закладной камень главного храма Минобороны освятили в присутствии Путина 15:55, Общество Глава Stripe: криптовалюты могут стать платежным средством 15:54, Крипто Суд арестовал акции Грудинина в Совхозе имени Ленина 15:49, Бизнес РФС наказал вратаря «Спартака» за оскорбительные жесты на трибуне 15:46, Спорт ООН назвала число погибших мирных жителей с начала конфликта в Донбассе 15:31, Политика Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 15:31, Партнерский материал Кто здесь премиум: тест-драйв обновленной Mazda6 15:22, Авто МВД прокомментировало утечки данных о паспортах Боширова и Петрова 15:18, Общество В Госдуму внесли законопроект о реновации жилья в регионах 15:16, Общество Экс-премьера Малайзии арестовали по обвинению в растрате 15:10, Политика Чиангмай, Пай, рай: зачем ехать в северный Таиланд 15:00, Стиль Песков рассказал о не позвонившем Путину Асаде после катастрофы Ил-20 14:59, Общество Что будет с ипотечными ставками. Видео 14:54, Деньги  13 стран призвали WADA не восстанавливать права РУСАДА 14:44, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 14:39, РБК и Microsoft 30 культурных событий осени, которые заслуживают внимания 14:23, Стиль Ректор ТГУ — РБК+: «Инновации в образовании требуют четких правил игры» 14:20, Партнерский материал В Москве отменили строительство нового здания ГЦСИ 14:16, Город Тим Маккорт, CME: фьючерсы не влияют на цену биткоина 14:08, Крипто Орешкин рассказал о специальных акциях для основателей компаний 14:05, Общество В «Локомотиве» разгром от «Галатасарая» назвали лучшим матчем сезона 13:57, Спорт
В. Германов: "Каждый второй покупатель новостройки в Подмосковье приобретает квартиру с отделкой"
01 дек 2011, 17:35
0
В. Германов: "Каждый второй покупатель новостройки в Подмосковье приобретает квартиру с отделкой"
О тенденциях на рынке новостроек Подмосковья в интервью "РБК-Недвижимости" рассказывает генеральный директор компании "ОблИнвестСтрой" Владимир Германов.

О тенденциях на рынке новостроек Подмосковья в интервью "РБК-Недвижимости" рассказывает генеральный директор ООО "ОблИнвестСтрой" Владимир Германов.

- Какие тенденции на рынке новостроек Подмосковья вы отмечаете сегодня?

- Тенденций несколько. Первое - изменился клиент. Современные покупатели жилья качественно отличаются от покупателей "образца 2008 года". Сегодня люди стали, если так можно сказать, профессиональными покупателями. Они очень скрупулезно подходят к приобретению жилья: проверяют всю документацию, генеральные планы застройки, документы девелопера и администрации, разбираются в стройматериалах и технологиях строительства. Конечно, все это не от хорошей жизни, а из-за множества долгостроев и нечестных девелоперов, которые все еще попадаются на рынке. Но это и положительная тенденция - она заставляет ответственных застройщиков быть в тонусе.

Вторая тенденция - каждый второй покупатель новостройки в Подмосковье приобретает квартиру с отделкой. Это связано с тем, что люди хотят включить стоимость ремонта в ипотечный кредит, который они берут, а не тратиться на ремонт самостоятельно. В будущем, думаю, кроме отделки, рынок придет и к предложению полностью готовых для проживания квартир - с мебелью и бытовой техникой.

- А что происходит с ценами на новостройки в Подмосковье?

- Остались старые правила: на уровне котлована застройщики предлагают самые низкие цены, а на уровне четвертого-пятого этажа цены начинают расти. Так что, как и раньше, выгоднее покупать на начальных стадиях строительства. На рынке остались рассрочки и другие маркетинговые ходы, к которым прибегают девелоперы. Что сейчас меняется, так это отношение банков к новостройкам. Сегодня банки ведут себя очень активно и гибко на рынке новостроек Подмосковья. Это проявляется в облегчении условий как для заемщиков (требования к заемщикам становятся все более упрощенными), так и для застройщиков (банки охотно аккредитуют проекты). Хочу отметить, что во многом это связано с тем, что ФЗ-214 наконец-то заработал по-настоящему.

Что касается конкретно цен, то могу отметить, что наше предложение - в микрорайоне Новое Бисерево, расположенном в 14 км от МКАД по Горьковскому шоссе, - одно из самых дешевых в ближнем Подмосковье. На данный момент однокомнатную квартиру площадью 29 кв. м можно приобрести за 1,45 млн рублей, двухкомнатную (47 кв. м) - за 2,2 млн рублей, а трехкомнатную (65 кв. м) - за 2,9 млн рублей. Согласитесь, это очень доступное предложение. Наши конкуренты по такой цене строят минимум в 30-40 км от МКАД.

- Небольшие площади квартир - это еще одна тенденция рынка?

- Да, большие квартиры в Подмосковье никто не покупает. Относительно небольшие площади в нашем проекте мы компенсируем количеством планировок квартир (более 30 вариантов). Особенно интересными являются варианты квартир, которые по площади сопоставимы, например, с двухкомнатными апартаментами, но состоят из трех жилых комнат. Такие варианты особенно актуальны для семей с детьми. По сути это реальная возможность приобрести трехкомнатную квартиру по цене двухкомнатной.

- Что позволяет держать такую низкую цену?

- Мы стараемся заниматься единичными проектами в жилом девелопменте, на которых концентрируем все свое внимание. До микрорайона Новое Бисерево мы построили похожий микрорайон Путилково в Красногорском районе Московской области, занимались строительством коммерческой недвижимости (торговых центров). ЖК "Новое Бисерево" мы возводим на своей земле, которую давно приобрели в собственность без обременений со стороны местных властей. Последние три-четыре года мы продумывали проект и занимались коммуникациями.

Но главное конкурентное преимущество нашего предложения - в собственном строительном производстве. В нашу группу компаний входит завод ЖБИ в Сергиевом Посаде и оконное производство. То есть мы строим из собственных материалов, поэтому не переплачиваем за них, как другие.

- Каков уровень спроса?

- Спрос высокий. В нашем колл-центре мы ежедневно фиксируем до 50-80 звонков.

- Расскажите поподробнее о месторасположении проекта.

- Новое Бисерево расположено в уникальном для Подмосковья месте. Кажется, что вы находитесь в сотнях километров от Москвы, но при этом столица так близко - всего в 14 км от МКАД при движении по Горьковскому шоссе. На наш вкус, это один из самых живописных уголков подмосковной природы. Микрорайон окружен сплошными лесами, здесь много озер. Москвичи приезжают сюда за грибами и на рыбалку.

В связи с этим в округе сложился рынок аренды летнего жилья: квартиры здесь снимают на лето, чтобы провести время с семьей на природе, при этом это не так дорого, как снимать частный дом. С точки зрения собственника такой квартиры это также выгодно: экология, нет проблем с ЖКУ, охраняемая территория, минимальные усилия по поддержке жилья по сравнению, например, с отдельным коттеджем.

- Но жить в лесу без инфраструктуры не совсем удобно...

- Как раз хотел об этом сказать. В микрорайоне нами предусмотрен детский сад и коммерческие помещения на первом этаже домов. Сейчас мы подыскиваем арендаторов на эти помещения, причем подходим к выбору очень придирчиво. Кроме супермаркета, мы хотим, чтобы в микрорайоне был банк, аптека, ресторан, ателье... то есть все то, к чему привыкли горожане.

Сами жилые дома будут оснащены системой центрального отопления и вентиляцией, пожарной сигнализацией, каждая квартира будет иметь собственную телефонную линию и точку доступа к Интернету, будет оборудована приборами учета потребления коммунальных услуг и т. п.

На цокольном этаже домов мы также предусмотрели подсобные помещения - кладовки, в которых можно хранить сезонные вещи или то, что жалко выбросить. Место хранения продается отдельно - сейчас по 120 тыс. рублей.

На время ввода первой очереди микрорайона на квартиру запланировано одно машиноместо на дворовой или подземной парковках. После окончания строительства всего микрорайона на две квартиры придется одно машиноместо.

И отдельно хочу сказать о самом главном - детях. Для них во дворе микрорайона будет большая детская площадка. То, чего лишены московские дети, - прогулки во дворе - в Новом Бисереве будет доступно и безопасно.

- Вы сказали про машиноместа. Но Горьковское шоссе - не самое "быстрое" шоссе Подмосковья...

- Если вы спрашиваете про транспортную доступность, то со временем она, уверен, изменится. Строится альтернативная новая трасса через Люберцы на Владимир. И потом, всегда можно выбрать пути объезда по альтернативным трассам. Сейчас мы ведем переговоры с администрацией Старой Купавны о запуске автобусного маршрута, соединяющего микрорайон с железнодорожной станцией.

- Когда проект будет закончен?

- Сейчас стартовали продажи первого 17-этажного корпуса, рассчитанного на 529 семей. В конце декабря, когда строительство будет вестись на уровне шестого-седьмого этажа, предусмотрено повышение цен. В конце 2012 года дом будет полностью сдан. Остальные дома (на 1600 квартир) в микрорайоне будут построены в 2012-2014 годах. 

Об авторах
Точка зрения авторов, статьи которых публикуются в разделе «Мнения», может не совпадать с мнением редакции.
Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости