Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Адвокат Учителя рассказал о «существующих в голове Поклонской протестах» 21:30, Политика Как у диссертации Мединского появились две команды оппонентов 21:25, Общество СМИ сообщили о госпитализации актера Михаила Кокшенова 21:20, Общество Саакашвили назвал условие завершения протестной акции в Киеве 21:08, Политика Индекс Dow Jones впервые в истории превысил 23 тыс. пунктов 20:58, Финансы Процент без гарантии: что такое долевое страхование жизни 20:46, Деньги Новый глава «Россетей» предложил освободить компанию от уплаты дивидендов 20:45, Бизнес «Приукрасила резюме»: HR-специалисты комментируют неудачные собеседования 20:30, Спецпроект РБК PINK Появилось видео потасовки у Верховной рады в Киеве 20:23, Политика СК проверит выделивших деньги Серебренникову сотрудников Минкультуры 20:12, Общество Богатейшие американцы по версии Forbes 20:08, Фотогалерея  Серебренников рассказал о продолжавшейся несколько лет слежке за собой 19:58, Общество В Литве начали публиковать сообщения агентов КГБ 19:54, Общество Coca-Cola перестанет продавать виски Jack Daniel's в России 19:53, Бизнес Ущерб по делу о мошенничестве в порту Усть-Луга оценили в 3,6 млрд руб. 19:47, Бизнес Генпрокуратура подала иск о взыскании в доход страны имущества Захарченко 19:42, Политика Дуров выбрал юристов «Агоры» для защиты Telegram в деле против ФСБ 19:38, Общество Поддержка слева: как «советский» фестиваль стал мягкой силой Кремля 19:32, Мнение В Госдуме предложили приравнять венчание к браку 19:22, Общество Паштет с душком: как развивалось дело о поставках пайков Росгвардии 19:05, Общество Совфед внес «Радио Свобода» и CNN в список потенциально нежелательных СМИ 19:03, Политика Чемезов рассказал о возврате полувагонов «УВЗ-Логистик» из аренды ФГК 18:58, Бизнес Сирийские курды объявили о полном освобождении Ракки от ИГ 18:50, Политика В Москве задержали травившего пассажиров таксиста 18:45, Общество Поклонская записала видеообращение к Юрию Чайке 18:40, Общество Forbes назвал 400 богатейших американцев 18:27, Бизнес В Турции при взрыве полицейского автобуса пострадали 12 человек 18:25, Общество Активисты начали ставить палатки около здания Верховной рады в Киеве 18:12, Общество
Итоги 2011 года на рынке недвижимости: спрос становится более квалифицированным
05 дек, 2011 12:37
0
Итоги 2011 года на рынке недвижимости: спрос становится более квалифицированным

В 2011 году произошло много событий, которые заметно повлияли на рынок недвижимости. Смена Правительства Москвы повлекла за собой расширение столицы, развитие транспортной инфраструктуры, запрет на строительство в центре города и отмену части инвестконтрактов. Также на рынке сказались колебания курса рубля и нестабильная экономическая ситуация.

Объем ввода жилья в Москве по итогам 2011 года, скорее всего, окажется ниже запланированного показателя в 2 млн кв. м, и это может вызвать возникновение дефицита предложения на рынке. Что касается спроса, то застройщики и банки старались стимулировать его в течение всего года, в первую очередь за счет расширения ипотечных программ. Однако несмотря на рост количества звонков со стороны покупателей, число заключенных сделок не превышает показатели прошлого года.

Одной из причин того, что интерес покупателей не вылился в реальные сделки, заключается в том, что спрос стал более структурированным и квалифицированным, а покупатели стали ответственнее подходить к покупке жилья и предъявлять к нему новые требования.

Для того чтобы привлечь покупателя в этих условиях, девелоперам понадобилось изменить свои проекты в соответствии с запросами рынка. Одним из вариантов нового продукта, который был предложен покупателям, стали квартиры с отделкой.

Продажа квартир с отделкой, которые уже не требуют ремонта и готовы к проживанию, - общепринятая мировая практика. Но российские покупатели долгое время не были готовы к такому продукту.

"Потребители привыкли думать, что квартира с отделкой от застройщика - это "уравниловка". Они не торопились приобретать такое жилье, потому что считали это потерей времени и денег, будучи уверенными в том, что застройщик будет использовать низкокачественные материалы, которые потом придется отдирать и выкидывать", - объясняет Генеральный директор ГК "Пионер"-Москва Олег Сорока.

Однако к 2011 году этот стереотип начал изживать себя. Согласно результатам исследований, которые провела ГК "Пионер" совместно с порталом IRN, в сознании российского покупателя произошли изменения: сейчас больше 63% опрошенных готовы приобрести квартиру с отделкой, а еще в 2007 году эта цифра была ниже втрое. Треть покупателей полагает, что это позволит существенно сэкономить время и деньги, ведь в такой квартире не придется делать ремонт, сюда сразу можно въезжать и жить.

"Наша компания сознательно не торопилась выводить на рынок этот продукт. Мы не были первыми, кто предложил квартиры с отделкой покупателям, но мы приняли во внимание ошибки наших коллег, - говорит Олег Сорока. - Варианты отделки разрабатывали профессиональные дизайнеры, а воплощать эти проекты в жизнь будут проверенные подрядчики, которые используют качественные материалы".

Сегодня ГК "Пионер" предлагает квартиры с отделкой в Жилых кварталах LIFE-Волжская и LIFE-Лазаревское. Стоимость отделочных работ с учетом материалов составляет около 10 тысяч рублей за кв.м. При этом самостоятельный ремонт с использованием материалов того же класса обойдется потребителю от 15 тысяч рублей за кв.м.

"У нашей компании есть возможность оптимизировать расходы на отделку, за счет того, что мы покупаем материалы оптом, а сам ремонт делается централизованно во всех квартирах практически одновременно. Это помогает сэкономить деньги и время", - поясняет Олег Сорока. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости