Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ингушетия и Чечня на фоне протестов обменялись «равноценными землями» 16:23, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 16:23, РБК и Мираторг Толоконникова сообщила о выписке Верзилова из больницы 16:13, Общество Про какие модные тренды можно забыть и чем их заменить 16:10, Pink Архсовет одобрил строительство 17 вилл в центре Москвы 16:07, Жилье ЦБ выявил одну из самых масштабных финансовых пирамид за последние годы 16:05, Финансы ФСБ передала Русскому музею картину Саврасова 16:02, Общество Памфилова заявила о невозможности пересчета голосов на выборах в Приморье 16:01, Политика МГУ вошел в топ-200 университетов мира в рейтинге THE 16:01, Общество В «Ростехе» отвергли влияние санкций на производство авиадвигателей 15:59, Экономика Коллекционные метры: сколько стоят самые дорогие пентхаусы в Москве 15:54, РБК и Элитная недвижимость Хранить или избавляться: цена Bitcoin Cash выросла до $448 15:50, Крипто Марат Гельман привлек €1,5 млн на агрегатор культурных событий в регионах 15:44, Свое дело Допрос владельца La Maree по делу Захарченко закрыли из-за угроз 15:35, Общество За пенсионную реформу вместо Алферова «проголосовала» бутылка с водой 15:33, Политика Госкомиссия одобрила введение оборотных штрафов за недолив бензина на АЗС 15:28, Общество Мутко заявил о новых механизмах решения проблем обманутых дольщиков 15:23, Жилье Собравшегося петь в рок-группе замглаву Минтранса освободили от должности 15:23, Политика Матвиенко призвала горожан не терпеть проваливших благоустройство мэров 15:22, Политика Козак поручил РЖД привлечь Лисина к подготовке инвестпрограммы 15:21, Бизнес Тренера сборной Германии не пустили на встречу с Месутом Озилом 15:18, Спорт «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 15:16, РБК и Schneider Electric Матвиенко назвала задержание в Норвегии сотрудника Совфеда провокацией 15:06, Политика Кремль прокомментировал заявление о компромиссе по миротворцам в Донбассе 14:56, Политика На юге Москвы подорвали банкомат Райффайзенбанка 14:50, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 14:45, РБК и Microsoft «Аэроэкспресс» прокомментировал идею передать РЖД перевозки в Шереметьево 14:44, Бизнес SBI Ripple Asia зарегистрировалась в Бюро минфина Японии: токен подорожал 14:37, Крипто
Итоги 2011 года на рынке недвижимости: спрос становится более квалифицированным
05 дек 2011, 12:37
0
Итоги 2011 года на рынке недвижимости: спрос становится более квалифицированным

В 2011 году произошло много событий, которые заметно повлияли на рынок недвижимости. Смена Правительства Москвы повлекла за собой расширение столицы, развитие транспортной инфраструктуры, запрет на строительство в центре города и отмену части инвестконтрактов. Также на рынке сказались колебания курса рубля и нестабильная экономическая ситуация.

Объем ввода жилья в Москве по итогам 2011 года, скорее всего, окажется ниже запланированного показателя в 2 млн кв. м, и это может вызвать возникновение дефицита предложения на рынке. Что касается спроса, то застройщики и банки старались стимулировать его в течение всего года, в первую очередь за счет расширения ипотечных программ. Однако несмотря на рост количества звонков со стороны покупателей, число заключенных сделок не превышает показатели прошлого года.

Одной из причин того, что интерес покупателей не вылился в реальные сделки, заключается в том, что спрос стал более структурированным и квалифицированным, а покупатели стали ответственнее подходить к покупке жилья и предъявлять к нему новые требования.

Для того чтобы привлечь покупателя в этих условиях, девелоперам понадобилось изменить свои проекты в соответствии с запросами рынка. Одним из вариантов нового продукта, который был предложен покупателям, стали квартиры с отделкой.

Продажа квартир с отделкой, которые уже не требуют ремонта и готовы к проживанию, - общепринятая мировая практика. Но российские покупатели долгое время не были готовы к такому продукту.

"Потребители привыкли думать, что квартира с отделкой от застройщика - это "уравниловка". Они не торопились приобретать такое жилье, потому что считали это потерей времени и денег, будучи уверенными в том, что застройщик будет использовать низкокачественные материалы, которые потом придется отдирать и выкидывать", - объясняет Генеральный директор ГК "Пионер"-Москва Олег Сорока.

Однако к 2011 году этот стереотип начал изживать себя. Согласно результатам исследований, которые провела ГК "Пионер" совместно с порталом IRN, в сознании российского покупателя произошли изменения: сейчас больше 63% опрошенных готовы приобрести квартиру с отделкой, а еще в 2007 году эта цифра была ниже втрое. Треть покупателей полагает, что это позволит существенно сэкономить время и деньги, ведь в такой квартире не придется делать ремонт, сюда сразу можно въезжать и жить.

"Наша компания сознательно не торопилась выводить на рынок этот продукт. Мы не были первыми, кто предложил квартиры с отделкой покупателям, но мы приняли во внимание ошибки наших коллег, - говорит Олег Сорока. - Варианты отделки разрабатывали профессиональные дизайнеры, а воплощать эти проекты в жизнь будут проверенные подрядчики, которые используют качественные материалы".

Сегодня ГК "Пионер" предлагает квартиры с отделкой в Жилых кварталах LIFE-Волжская и LIFE-Лазаревское. Стоимость отделочных работ с учетом материалов составляет около 10 тысяч рублей за кв.м. При этом самостоятельный ремонт с использованием материалов того же класса обойдется потребителю от 15 тысяч рублей за кв.м.

"У нашей компании есть возможность оптимизировать расходы на отделку, за счет того, что мы покупаем материалы оптом, а сам ремонт делается централизованно во всех квартирах практически одновременно. Это помогает сэкономить деньги и время", - поясняет Олег Сорока. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости