Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава Merck описал словами «не панацея» вакцину от COVID-19 Общество, 05:28 В Роспотребнадзоре сообщили о влиянии погоды на заболеваемость COVID-19 Общество, 05:15 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 05:06 Россияне начали закупать товары впрок из-за страха перед новым карантином Общество, 05:00 Трамп высмеял сообщения о вмешательстве России в выборы в США Политика, 04:59 Ученые назвали еще один симптом коронавируса Общество, 04:36 СМИ сообщили о несогласии бизнеса с массовой установкой «умных» счетчиков Бизнес, 04:26 «Сделай сам»: как желание сэкономить превратилось в главный тренд года РБК Стиль и Яндекс Дзен, 04:18 Ученые назвали основной источник распространения COVID-19 Общество, 03:34 Во Франции сообщили о найденных вещах напавшего на людей в Ницце Общество, 03:15 Как поддержать себя и семью в условиях многозадачности и стресса РБК и Bayer, 03:12 Главу КС Украины проверят на участие в преступной организации Общество, 03:00 Еврокомиссия выделит €220 млн евро для перевозки больных COVID-19 Общество, 02:27 Сулакский каньон и еще девять идей для путешествий по России РБК и Cordiant, 01:56
Уберут, отчистят и отремонтируют
Городская недвижимость ,  
0 

Уберут, отчистят и отремонтируют

На базе автомобилей производства АМО «ЗИЛ» выпускается широкая линейка спецтехники. Ведь шасси данной марки относятся к среднему классу, наиболее подходящему для создания максимально эффективных с точки зрения эксплуатации специальных машин самого разного назначения. В этот раз речь пойдет об их уборочных, вакуумных и аварийно-ремонтных образцах.

На базе автомобилей производства АМО "ЗИЛ" выпускается широкая линейка спецтехники. Ведь шасси данной марки относятся к среднему классу, наиболее подходящему для создания максимально эффективных с точки зрения эксплуатации специальных машин самого разного назначения. В этот раз речь пойдет об их уборочных, вакуумных и аварийно-ремонтных образцах. Такие автомобили успешно применяются различными коммунальными и ремонтными службами, а также службами по обслуживанию и содержанию сооружений и зданий в поселках, городских микрорайонах и муниципальных образованиях (их используют для уборки и благоустройства прилегающих территорий, вывоза мусора и бытовых отходов, ремонта теплотрасс, энергосетей, канализации и стоков). То, что созданная на шасси ЗИЛ специализированная техника отличается простотой технического обслуживания и ремонта, прочностью ходовой части, а также доступностью запасных частей, позволяет значительно снизить затраты при ее каждодневном использовании.

Сгребать и подметать

Для комплексной уборки дорог в любое время года на базе двухосных капотных шасси ЗИЛ-432932 (с дизелем Д-245.9, 130 л.с.) и ЗИЛ-433362 (с бензиновым двигателем ЗИЛ-508300, 134 л.с.) серийно выпускается комбинированная дорожная машина в модификациях МДК-4333362 и МДК-432932. Она укомплектована солепескоразбрасывающим оборудованием с системой увлажнения соли, опционно устанавливаемым распределителем жидких противогололедных реагентов с автоматизированной цифровой системой управления (АЦСУ), поливо-моечным оборудованием с центробежным насосным агрегатом и поворотными соплами, а также высоконапорным поливо-моечным оборудованием с передней поворотной гребенкой и насос-форсунками. Бункер вмещает до 4,5 м3 соли или песка, емкость баков для солевого раствора составляет 0,9 м3, а емкость цистерны для воды или жидких противогололедных реагентов - 6,0 м3. Кроме того, предусмотрена установка различных отвалов: поворотного, поворотного комбинированного или двухотвального поворотного с резиновым ножом, а также средней обычной или поворотной щетки.

MДК-4333362
МДК-4333362

Привод вышеназванного оборудования гидравлический, а управление им осуществляется из кабины водителя. Немаловажно, что машина может самостоятельно осуществлять забор воды из водоемов.

МДК-4333
МДК-4333

Еще одна универсальная дорожная машина, созданная для очистки дорог на базе капотного шасси ЗИЛ, в зависимости от оснащения бензиновым или дизельным двигателем получила обозначение СДК-4545 или СДК-454510. Одно из главных ее достоинств - установка 3,2-кубового бункера с солепескоразбрасывающим оборудованием в стандартную самосвальную платформу объемом 5,4 м3. То есть в зависимости от необходимости этот спецавтомобиль может применяться и как дорожно-уборочный, и как обычный самосвал с кузовом задней разгрузки - переоборудование из одного варианта в другой занимает не более 15 минут!

СДК-4545
CДК-4545

В базовый комплект СДК-4545/СДК-454510 включен поворотный отвал с резиновым ножом, а в качестве опций предложены специальные телескопические опоры для установки солепескоразбрасывающего оборудования без применения крана, передняя поворотная щетка, а также цифровая система управления распределением противогололедных материалов (АЦСУ). Все оборудование гидрофицировано и управляется из кабины.

ПУМ-99
ПУМ-99

Уже более полувека автомобили Завода имени Лихачева выступают в качестве основного шасси для создания подметально-уборочных машин. Сегодня выпускается современная модель такой машины ПУМ-69 на базе ЗИЛ-433362, как и ее предшественники предназначенная для уборки проезжей части в теплое время года. Она оборудована бункером-мусоросборником вместимостью 2,5 м3 с устройством механизированной разгрузки. Ширина рабочей зоны подметания с применением центральной и двух лотковых щеток составляет 2,85 м.

Очистка вакуумом

Для вакуумной очистки колодцев, ливневых и канализационных сетей, а также для перевозки собранного в ходе этого процесса ила до места выгрузки широко применяется илососная машина КО-510/КО-510Д, которая базируется на шасси ЗИЛ-433362, ЗИЛ-494560 или ЗИЛ-432932 (два первых оснащены дизелем, третье - бензиновым двигателем). Максимальная глубина очищаемого машиной колодца составляет 4,5 м, время наполнения цистерны - от 3 до 6 минут. В состав управляемого дистанционным пультом рабочего оборудования КО-510/КО-510Д входят цистерна емкостью 3,25 м3, вакуумный насос производительностью 360 м3/ч, всасывающая стрела, а также гидравлическая, электрическая и пневматическая системы. Выгрузка собранного ила осуществляется путем опрокидывания цистерны.

КО-510
КО-510

Другая вакуумная спецмашина на шасси ЗИЛ-433362 или ЗИЛ-432962, в зависимости от этого обозначаемая КО-520 или КО-520Д, предназначена для очистки выгребных ям и колодцев от жидких отходов и воды (может применяться при температуре от +40оС до -20оС). Она доставляет собранные отходы до места утилизации, где выгружает их принудительно или самотеком. В перечень оборудования вакуумной машины входит 5-кубовая цистерна, вакуумный насос производительностью 360 м3/ч, трубопровод и площадки с боковой защитой. Глубина всасывания достигает 4 м, время наполнения цистерны - 5 минут, диаметр всасывающего рукава - 100 мм.

КО-520

КО-520
КО-520

Ремонтная автобригада

Для доставки ремонтных бригад, а также для проведения работ, связанных с профилактическим или аварийным ремонтом канализационных, тепловых, водопроводных, электрических или газовых сетей, разработана аварийно-ремонтная машина МАВР-4885. Под этим названием выпускается целая гамма мобильных мастерских, выполненных на базе различных по габаритам панельных или изотермических (из сэндвич-панелей) фургонов, которые дорабатываются путем установки дополнительных дверей, окон, люков и внутренних перегородок, а также, если это необходимо, автономных отопителей. Такие мастерские могут монтироваться на выпускаемых ЗИЛом среднетоннажных капотных шасси или на шасси семейства ЗИЛ-5301 "Бычок", включая в обоих случаях модификации с двухрядными четырехдверными кабинами.

MABP-4885

МАВР-4885

МАВР-4885

МАВР-4885
МАВР-4885

Как правило, фургон автомастерской подразделяется на жилую и рабочую зоны, а также вспомогательные отсеки, в которых размещают газовые баллоны, дизель-генераторы, сварочное, компрессорное и прочее оборудование. В жилой зоне устанавливают топчаны и спальные полки, шкафчики для одежды и умывальник, а рабочую зону комплектуют верстаком, инструментальными шкафами, слесарным и другим специализированным оборудованием и инструментом для проведения ремонтных работ. Пол в жилой зоне обычно делают из автолина или линолеума, а в рабочей зоне - из фанеры с противоскользящим покрытием или же из рифленого стального или алюминиевого листа.

Подобные кузова-мастерские получили современный дизайн и качественную внутреннюю отделку. Их оборудование и компоновка могут подбираться в зависимости от конкретных пожеланий заказчика.

Константин Закурдаев

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента