Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Специалисты назвали условия для наблюдения за «голубой Луной» в Москве Общество, 03:00 Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 02:39 Врач раскрыл состояние пожилых испытателей вакцины от COVID-19 Общество, 02:37 Число погибших при землетрясении в Турции достигло 20 Общество, 02:33 В Петербурге объяснили разницу в статистике смертности от коронавируса Общество, 02:15 СК начал проверку после столкновения фуры с автобусом под Воронежем Общество, 02:04 Армения заявила о применении Азербайджаном фосфорного оружия Политика, 01:34 Сулакский каньон и еще девять идей для путешествий по России РБК и Cordiant, 01:25 Во Франции задержали второго человека по делу о теракте в Ницце Общество, 01:04 Количество раненых при землетрясении в Турции возросло до 763 человек Общество, 00:58 Кадыров попросил мусульман не митинговать у французского посольства Политика, 00:23 Баку и Ереван договорились не стрелять по мирным объектам и населению Политика, 00:14 Премьер-министр Ливии передумал уходить в отставку Политика, 00:11 Проиграет ли «Зенит» четвертый матч подряд. Анонс тура РПЛ Спорт, 00:00
Годовой отчет по продажам "НДВ СПб"
Новости компаний ,  
0 

Годовой отчет по продажам "НДВ СПб"

По итогам 2011 года департамент аналитики "НДВ СПб" (филиал "НДВ-Недвижимость") подготовил отчет по продажам объектов строительной компании Л1 на территории Санкт-Петербурга, которые "НДВ СПб" реализует на эксклюзивных правах.

Динамика показателей продаж этого года по отношению к предыдущему

В 2011 году наблюдался стабильный рост темпов продаж квартир в строящихся домах, реализуемых компанией "НДВ СПб". В количественном выражении (т.е. по общему числу заключенных договоров) рост по сравнению с 2010 годом составил 33%. В денежном выражении реализация увеличилась еще более значительно - на 51%. Это связано с тем, что в течение года цены на объекты "НДВ СПб" повышались практически ежемесячно и выросли по итогам года на 23%. Кроме того, на 39% увеличилась общая площадь реализованных квартир.

Динамика продаж в 2011г. по отношению к 2011г.

Наиболее положительную динамику показал объект ЖК "Классика" - плюс 124% к показателям прошлого года. Это связано с урегулированием отношений девелопера проекта компании Л1 с банком Абсолют, в залоге у которого ранее находились земельные участки под данным жилым комплексом.

Продажи в ЖК "Граф Орлов" выросли в 2011 году на 98%. Это объясняется началом строительства новых корпусов и выводом в реализацию дополнительных площадей, которые были крайне востребованы рынком.

На 98% выросла реализация в ЖК "У метро Звездная". Объект площадью 115 000 кв. м. является одним из самых доступных по соотношению цена/качество, поэтому пользуется повышенным спросом среди покупателей массового сегмента.

Схожая динамика продаж наблюдалась в ЖК "Лондон Парк": плюс 87% к предыдущему году. Популярность данного объекта объясняется также доступностью цены и удачному месторасположению.

Стабильными остались продажи в жилых комплексах "Империал" и "Премьер Палас" - плюс 5%. В жилом доме "Гражданский" продажи снизились на 62%, что связано с тем, что в объекте распродано 99% кварти

Динамика продаж по типам квартир

Наибольший прирост продаж в 2011 году был зафиксирован в сегменте двух- и трехкомнатных квартир в объектах компании Л1. Их реализация увеличилась почти на 60%. На втором месте по увеличению продаж квартиры-студии - плюс 54% к прошлому году. Реализация однокомнатных квартир выросла также значительно - на 31%.

Динамика продаж в 2011г. по типам квартир

При этом в денежном выражении лидером роста оказались квартиры-студии - общая стоимость заключенных договоров по ним выросла за год на 65%, отмечают в "НДВ СПб" (филиал "НДВ-Недвижимость"). Это объясняется тем, что на старте продаж студии являются самым доступным предложением, но по мере повышения строительной готовности дома их цена растет более значительными темпами, чем цены на другие типы квартир. Схожие темпы роста в денежном выражении показали и двух- и трехкомнатные квартиры - плюс 62% по сравнению с 2010 годом. Причина такого роста заключается в недооцененности данных типов квартир во время кризиса, когда основной спрос приходился на квартиры площадью до 40 кв. м. Именно поэтому объемы продаж однокомнатных квартир в денежном выражении показали по итогам 2011 года наименьший прирост - плюс 37%.

При этом структура спроса в 2011 г. претерпела лишь незначительные изменения. Более половина продаж приходится на однокомнатные квартиры и квартиры-студии. Двухкомнатные квартиры занимают долю в 32%. Оставшаяся часть продаж приходится на квартиры с тремя и более комнатами.

Структура спроса на различные типы квартир в 2011г.

Динамика цен

По всем объектам, реализуемым "НДВ СПб", средняя стоимость квадрантного метра с начала года выросла на 23%. Наибольший прирост показали объекты эконом-класса: их стоимость выросла на 19%. Объекты комфорт-класса прибавили в цене по итогам года 16%. Схожая динамика наблюдалась в бизнес-классе - плюс 13%.

По итогам года зафиксирован рост средней стоимости приобретаемых квартир. Если в 2010 г. средняя цена квартиры составляла 3,1 млн. руб, то в 2011г. - почти 3,4 млн. руб. (плюс 9%).

Ольга Козимянец, исполнительный директор "НДВ СПб":

- В целом в 2011 году наблюдался постоянный рост спроса на реализуемые объекты компании Л1. В некоторые месяцы происходили скачки покупательского интереса, когда продажи увеличивались сразу на 55%, как, например, в октябре. Несмотря на то что структура спроса остается прежней, мы отмечаем повышенное внимание к двух- и трехкомнатным квартирам. Это позволяет делать достаточно оптимистичные прогнозы на 2012 год: по нашим данным, в следующем году рост продаж объектов компании Л1 составит от 30 до 50% при средней коррекции цен на 20-25%.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента