Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 10:59, РБК и Sony Bravia В «Роскосмосе» назвали сроки начала серийного производства «Ангары» 10:55, Технологии и медиа Трамп рассказал о «важных выводах» после встречи с Путиным 10:52, Политика Почему нефть удержит рынок акций в минусе: прогнозы дня 10:48, Quote Coinbase сможет работать с токенами-ценными бумагами 10:48, Крипто Новый взгляд на сельский туризм: что такое «Река мира» 10:46, Стиль Рособрнадзор назвал самого возрастного участника ЕГЭ-2018 10:45, Общество Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 10:36, РБК и Ингосстрах Danske Bank назвал наиболее уязвимые к торговым войнам валюты 10:34, Финансы Как снизить вред от сидячего образа жизни: простая инструкция 10:34, Спецпроект РБК PINK Правительство предложило изменить ставки НДС для международных рейсов 10:29, Общество Сухогруз затонул после столкновения с буксиром в Иркутской области 10:22, Общество Украинские видеоблогеры рассказали о 300 танках на заброшенной базе 10:10, Общество На востоке Москвы зафиксировали превышение уровня сероводорода в 2,5 раза 10:09, Общество Верховный суд уточнил правила раздела жилья при разводе 10:02, Недвижимость Тегеранская тревога: почему в Иране так ждали итогов саммита в Хельсинки 10:02, Мнение Джеффри Пфеффер: «Одна из главных проблем — в компаниях много говорунов» 10:00, Бизнес Росгвардия, ВАИ, прокуратура: как отличить автомобили оперативных служб 09:59, Авто Синоптики пообещали москвичам 30-градусную жару и грозы 09:57, Общество В Японии из-за жары погибли 14 человек 09:50, Общество Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 09:40, Партнерский материал В Туве более 90 человек отравились в закусочной «Шаурма» 09:32, Общество Трамп назвал «Северный поток-2» выбором Меркель 09:19, Политика WP сообщила об отказе Трампа внять советам о жестком подходе к Путину 09:15, Политика Двери закрываются: Renault Koleos против Hyundai Santa Fe 09:06, Авто Хипстеры против корпораций: 10 трендов рынка офисной недвижимости Москвы 09:03, Недвижимость Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 09:00, РБК и Subaru Всему свое время: как многозадачность отравляет жизнь 08:45, Спецпроект РБК PINK
Годовой отчет по продажам "НДВ СПб"
12 дек 2011, 17:09
0
Годовой отчет по продажам "НДВ СПб"

По итогам 2011 года департамент аналитики "НДВ СПб" (филиал "НДВ-Недвижимость") подготовил отчет по продажам объектов строительной компании Л1 на территории Санкт-Петербурга, которые "НДВ СПб" реализует на эксклюзивных правах.

Динамика показателей продаж этого года по отношению к предыдущему

В 2011 году наблюдался стабильный рост темпов продаж квартир в строящихся домах, реализуемых компанией "НДВ СПб". В количественном выражении (т.е. по общему числу заключенных договоров) рост по сравнению с 2010 годом составил 33%. В денежном выражении реализация увеличилась еще более значительно - на 51%. Это связано с тем, что в течение года цены на объекты "НДВ СПб" повышались практически ежемесячно и выросли по итогам года на 23%. Кроме того, на 39% увеличилась общая площадь реализованных квартир.

Динамика продаж в 2011г. по отношению к 2011г.

Наиболее положительную динамику показал объект ЖК "Классика" - плюс 124% к показателям прошлого года. Это связано с урегулированием отношений девелопера проекта компании Л1 с банком Абсолют, в залоге у которого ранее находились земельные участки под данным жилым комплексом.

Продажи в ЖК "Граф Орлов" выросли в 2011 году на 98%. Это объясняется началом строительства новых корпусов и выводом в реализацию дополнительных площадей, которые были крайне востребованы рынком.

На 98% выросла реализация в ЖК "У метро Звездная". Объект площадью 115 000 кв. м. является одним из самых доступных по соотношению цена/качество, поэтому пользуется повышенным спросом среди покупателей массового сегмента.

Схожая динамика продаж наблюдалась в ЖК "Лондон Парк": плюс 87% к предыдущему году. Популярность данного объекта объясняется также доступностью цены и удачному месторасположению.

Стабильными остались продажи в жилых комплексах "Империал" и "Премьер Палас" - плюс 5%. В жилом доме "Гражданский" продажи снизились на 62%, что связано с тем, что в объекте распродано 99% кварти

Динамика продаж по типам квартир

Наибольший прирост продаж в 2011 году был зафиксирован в сегменте двух- и трехкомнатных квартир в объектах компании Л1. Их реализация увеличилась почти на 60%. На втором месте по увеличению продаж квартиры-студии - плюс 54% к прошлому году. Реализация однокомнатных квартир выросла также значительно - на 31%.

Динамика продаж в 2011г. по типам квартир

При этом в денежном выражении лидером роста оказались квартиры-студии - общая стоимость заключенных договоров по ним выросла за год на 65%, отмечают в "НДВ СПб" (филиал "НДВ-Недвижимость"). Это объясняется тем, что на старте продаж студии являются самым доступным предложением, но по мере повышения строительной готовности дома их цена растет более значительными темпами, чем цены на другие типы квартир. Схожие темпы роста в денежном выражении показали и двух- и трехкомнатные квартиры - плюс 62% по сравнению с 2010 годом. Причина такого роста заключается в недооцененности данных типов квартир во время кризиса, когда основной спрос приходился на квартиры площадью до 40 кв. м. Именно поэтому объемы продаж однокомнатных квартир в денежном выражении показали по итогам 2011 года наименьший прирост - плюс 37%.

При этом структура спроса в 2011 г. претерпела лишь незначительные изменения. Более половина продаж приходится на однокомнатные квартиры и квартиры-студии. Двухкомнатные квартиры занимают долю в 32%. Оставшаяся часть продаж приходится на квартиры с тремя и более комнатами.

Структура спроса на различные типы квартир в 2011г.

Динамика цен

По всем объектам, реализуемым "НДВ СПб", средняя стоимость квадрантного метра с начала года выросла на 23%. Наибольший прирост показали объекты эконом-класса: их стоимость выросла на 19%. Объекты комфорт-класса прибавили в цене по итогам года 16%. Схожая динамика наблюдалась в бизнес-классе - плюс 13%.

По итогам года зафиксирован рост средней стоимости приобретаемых квартир. Если в 2010 г. средняя цена квартиры составляла 3,1 млн. руб, то в 2011г. - почти 3,4 млн. руб. (плюс 9%).

Ольга Козимянец, исполнительный директор "НДВ СПб":

- В целом в 2011 году наблюдался постоянный рост спроса на реализуемые объекты компании Л1. В некоторые месяцы происходили скачки покупательского интереса, когда продажи увеличивались сразу на 55%, как, например, в октябре. Несмотря на то что структура спроса остается прежней, мы отмечаем повышенное внимание к двух- и трехкомнатным квартирам. Это позволяет делать достаточно оптимистичные прогнозы на 2012 год: по нашим данным, в следующем году рост продаж объектов компании Л1 составит от 30 до 50% при средней коррекции цен на 20-25%.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости