Лента новостей
Все новости Недвижимость
Болтон исключил встречу Трампа и Путина в обозримом будущем 19:41, Политика Мария Бутина признала в американском суде свою вину 19:37, Политика Тест: как хакеры «взламывают» людей 19:15, РБК и «Лаборатория Касперского» В Польше по подозрению в терроризме арестовали выходца из Чечни 19:15, Общество Победители конкурса фотографий National Geographic 19:00, Фотогалерея  Футболист «Спартака» рассказал о задержании на таможне в Шереметьево 18:52, Спорт Железная птица у моря: каким будет новый терминал аэропорта в Геленджике 18:47, Фотогалерея  Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 18:44, РБК и Volkswagen Кабмин Украины предложил ввести санкции против ряда российских юрлиц 18:41, Политика Что будет с Litecoin: криптовалюта подешевела до $24 18:39, Крипто «Нафтогаз» заявил об успехе в борьбе за данные об активах «Газпрома» в ЕС 18:37, Бизнес В Краснодарском крае закрыли лицей из-за ротавирусной инфекции 18:31, Общество Догоняющая риторика: можно ли в России устроить технологический прорыв 18:28, Мнение $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:27, Партнерский материал Минфин и страховщики раскрыли детали проекта базы застрахованного жилья 18:21, Финансы Разработчик сообщил об испытаниях малого ударного дрона-перехватчика 18:16, Технологии и медиа Apple потратит $1 млрд на обустройство нового кампуса в Техасе 18:13, Бизнес Путин предложил оптимизировать количество государственных театров 18:00, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 17:54, РБК и Philips Кириенко заявил о проверке информации о пытках членов «Нового величия» 17:54, Политика Навальный заявил о вызове к приставам из-за ролика «Он вам не Димон» 17:53, Общество Спасти биткоины: как инвесторы теряют деньги из-за слабых паролей 17:52, Крипто Российская биатлонистка выиграла первую медаль на Кубке мира за два года 17:50, Спорт Новая Москва или Подмосковье: где лучше покупать жилье 17:21, Недвижимость Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 17:21, РБК и Thomson Reuters Свыше 50 архиереев УПЦ вернули приглашения на объединительный собор 17:16, Общество Путин пересказал разговор с Ельциным о преемнике в 1999 году 17:13, Политика Госдума одобрила закон о правилах для агрегаторов такси 17:09, Общество
Титаны рынка недвижимости померялись силой
20 дек 2011, 18:03
0
Титаны рынка недвижимости померялись силой

"НДВ-Недвижимость" и Penny Lane Realty сошлись 16 декабря в честном поединке. Вместо стандартной пресс-конференции по итогам года, два крупнейших игрока устроили эпатажное шоу "Битва Титанов".

Нестандартное мероприятие, построенное на гремучей смеси различных форматов, проходило 16 декабря в ресторане "Фьюжн Плаза" в Центре международной торговли. Главными участниками битвы стали генеральные директора компаний - Александр Хрусталев и Георгий Дзагуров, которым помогали заместители и директора департаментов.

Шоу "Битва Титанов"

Уже при входе в зал гостей мероприятия ждали фотофигуры героев: Александр Хрусталев с бензопилой против Георгия Дзагурова с бейсбольной битой, а также директора в боксерском халате и в кимоно соответственно. Ведущим мероприятия выступил Сергей Белоголовцев - актёр, шоумен из ОСП-студии.

В официальной части битвы команды представили краткие обзоры своих сегментов рынка. От "НДВ-Недвижимость" выступала Ольга Новикова, заместитель генерального директора по инвестиционному и стратегическому развитию. Ольга рассказала об итогах года на рынке вторичного жилья и новостроек. По ее словам, в 2011 году на рынке наблюдался значительный рост обращений в обоих сегментах и стабильный рост стоимости квадратного метра. Так, на рынке готового жилья рост цен составил 11% годовых в рублях, а по конкурентоспособным новостройкам в активной стадии строительства рост цен по итогам года составил не менее 25-35%. Директор департамента городской элитной недвижимости Penny Lane Realty Александр Зиминский охарактеризовал эксклюзивные квартиры Москвы как "один из самых надежных инструментов сохранения капитала в буре кризиса" и отметил, что в 2012 году рост цен может составить 20-25% вместо 10-15% в 2011 году. Также эксперт отметил все возрастающий интерес состоятельных покупателей к жилью с уже выполненной отделкой и даже меблировкой, полностью готовому к въезду.

Шоу "Битва Титанов"

Яна Сосорева, заместитель генерального директора по продажам компании "НДВ-Недвижимость", поделилась с гостями мероприятия секретами успешных продаж. Как известно, в 2011 году объем продаж компании составил 80 млрд. руб. Сосорева рассказала о создании дополнительных опций продукта под названием "недвижимость", о разработке и внедрении сопутствующих услуг, о клиентоориентированной стратегии компании, нестандартной маркетинговой политике. Роман Строилов, директор департамента частного и корпоративного кредитования Penny Lane Realty, назвал прошедший год "ипотечным посткризисным ралли": сначала банки наперебой предлагали клиентам спецпредложения, а с осени начали постепенно сворачивать разрекламированные ранее акции, испугавшись кризиса.

Шоу "Битва Титанов"

После подведения итогов Александр Хрусталев и Георгий Дзагуров были приглашены "К барьеру!". Самым жарким стал спор титанов об инвестициях в недвижимость - в какой именно сегмент стоит вкладывать деньги? Глава "НДВ-Недвижимость" уверен, что это эконом-класс, который может принести наиболее высокий доход, в то время как элитное жилье серьезно переоценено и вкладываться в него не имеет смысла. Герои поединка также обсудили проект Новой Москвы, и здесь их взгляды на этот вопрос оказались похожими: оба участника назвали проект "утопией". Хрусталев и Дзагуров также обсудили бывшего и нынешнего мэров Москвы, отметив большой вклад Лужкова в развитие социальной инфраструктуры Москвы, и жесткую политику Собянина, остановившего строительство ряда проектов и сделавшего акцент на решении транспортных проблем.

Шоу "Битва Титанов"

В развлекательной части мероприятия команды-соперники, включавшие в себя сотрудников "НДВ-Недвижимость" и Penny Lane Realty, а также самых активных и веселых журналистов, состязались в забавных конкурсах. Сначала каждая из команд готовила по большому бутерброду - эконом и элитному, а потом поедала "кулинарное творение" противника. В следующем этапе участникам предстояло построить на скорость дом, преодолев "быка" - самого большого сотрудника противника. Стоит отметить, что в этих конкурсах команда "НДВ-Недвижимость" с легкостью одолела соперника. А в конкурсе "пьяные шашки" жюри присудило победу Георгию Дзагурову. В конкурсе частушек компании продемонстрировали свои вокальные данные и чувство юмора.

Соревнования участников команд оценивало строгое, но справедливое жюри, в которое вошли: Андрей Москаленко (Профиль), Игнат Бушухин (РБК), Денис Тыкулов (gdeetotdom.ru)  Александр Изотов (Агентство коммуникаций "Constellation") и Михаил Муромов (певец, поэт). И хотя судей обвинили в предвзятости, и один из них даже получил тортом в лицо, они подвели итог: победила дружба со счетом 25:25! В финале Александр Хрусталев и Георгий Дзагуров зачитали "Заповеди поведения на рынке недвижимости" и выкурили Трубку мира.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости