Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
S7 пожалуется на сговор российских нефтяников на рынке керосина 13:24, Бизнес Песков заявил о необходимости найти ответственных за падение спутника 13:24, Политика В Австрии произошел взрыв на пункте транспортировки газа из России 13:20, Общество СМИ узнали о просьбе Сеула к США отложить учения на время Олимпиады 13:12, Политика «Держава Онлайн»: как получить банковские гарантии на 125 млн рублей​​ 13:07, Партнерский материал Анапа, Грозный и Дубна возглавили рейтинг комфортных для жизни городов 13:07, Город В Германии выдали первое разрешение на строительство Nord Stream 2 13:07, Бизнес «Яндекс» назвал самые популярные запросы за 2017 год 13:04, Общество Министр спорта пообещал финансовую поддержку решившим ехать на Олимпиаду 13:03, Общество Собрание ОКР разрешило спортсменам поехать на Игры под нейтральным флагом 12:45, Общество «Роснефть» попросила суд арестовать активы «Системы» на 131 млрд руб. 12:39, Бизнес Павел Дуров решил переселиться в Дубай ради ухода от налогов 12:26, Общество Два региональных центра стали лидерами по числу строящихся офисов 12:19, Деньги Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 12:14, РБК и Porsche Помощник Путина заявил о «нифига» не зарабатывающих деньги в «Роскосмосе» 12:08, Общество Минтранс поручил ликвидировать долги по зарплате сотрудникам «ВИМ-Авиа» 12:06, Общество Директор гимназии в ЯНАО получила выговор за речь школьника в бундестаге 12:02, Общество AP узнало о ярости Трампа из-за призывов выслушать жалобы женщин на него 12:01, Политика Генпрокурор Украины заявил о давлении на него из-за дела Саакашвили 11:57, Политика КНДР назвала США проигравшими в «политической и военной борьбе» 11:55, Политика Окно в мировые финансы: глобальный агрегатор бирж 11:51, РБК и Thomson Reuters Верховный суд уточнил правила переселения из аварийного жилья 11:50, Жилье Эксперты назвали города России с самыми дешевыми студиями в аренду 11:45, Жилье В НИИ Склифосовского рассказали о состоянии певицы Леры Массквы 11:44, Общество В США суд разрешил трансгендерам служить в вооруженных силах 11:39, Общество CNN узнал о признании ФБР права Сешнса не говорить о встречах с Кисляком 11:31, Политика Суд в Москве взял под стражу обвиняемого в работе на ЦРУ россиянина 11:25, Общество Бортников предупредил об угрозе возвращения боевиков из Сирии 11:23, Политика
Титаны рынка недвижимости померялись силой
20 дек, 2011 18:03
0
Титаны рынка недвижимости померялись силой

"НДВ-Недвижимость" и Penny Lane Realty сошлись 16 декабря в честном поединке. Вместо стандартной пресс-конференции по итогам года, два крупнейших игрока устроили эпатажное шоу "Битва Титанов".

Нестандартное мероприятие, построенное на гремучей смеси различных форматов, проходило 16 декабря в ресторане "Фьюжн Плаза" в Центре международной торговли. Главными участниками битвы стали генеральные директора компаний - Александр Хрусталев и Георгий Дзагуров, которым помогали заместители и директора департаментов.

Шоу "Битва Титанов"

Уже при входе в зал гостей мероприятия ждали фотофигуры героев: Александр Хрусталев с бензопилой против Георгия Дзагурова с бейсбольной битой, а также директора в боксерском халате и в кимоно соответственно. Ведущим мероприятия выступил Сергей Белоголовцев - актёр, шоумен из ОСП-студии.

В официальной части битвы команды представили краткие обзоры своих сегментов рынка. От "НДВ-Недвижимость" выступала Ольга Новикова, заместитель генерального директора по инвестиционному и стратегическому развитию. Ольга рассказала об итогах года на рынке вторичного жилья и новостроек. По ее словам, в 2011 году на рынке наблюдался значительный рост обращений в обоих сегментах и стабильный рост стоимости квадратного метра. Так, на рынке готового жилья рост цен составил 11% годовых в рублях, а по конкурентоспособным новостройкам в активной стадии строительства рост цен по итогам года составил не менее 25-35%. Директор департамента городской элитной недвижимости Penny Lane Realty Александр Зиминский охарактеризовал эксклюзивные квартиры Москвы как "один из самых надежных инструментов сохранения капитала в буре кризиса" и отметил, что в 2012 году рост цен может составить 20-25% вместо 10-15% в 2011 году. Также эксперт отметил все возрастающий интерес состоятельных покупателей к жилью с уже выполненной отделкой и даже меблировкой, полностью готовому к въезду.

Шоу "Битва Титанов"

Яна Сосорева, заместитель генерального директора по продажам компании "НДВ-Недвижимость", поделилась с гостями мероприятия секретами успешных продаж. Как известно, в 2011 году объем продаж компании составил 80 млрд. руб. Сосорева рассказала о создании дополнительных опций продукта под названием "недвижимость", о разработке и внедрении сопутствующих услуг, о клиентоориентированной стратегии компании, нестандартной маркетинговой политике. Роман Строилов, директор департамента частного и корпоративного кредитования Penny Lane Realty, назвал прошедший год "ипотечным посткризисным ралли": сначала банки наперебой предлагали клиентам спецпредложения, а с осени начали постепенно сворачивать разрекламированные ранее акции, испугавшись кризиса.

Шоу "Битва Титанов"

После подведения итогов Александр Хрусталев и Георгий Дзагуров были приглашены "К барьеру!". Самым жарким стал спор титанов об инвестициях в недвижимость - в какой именно сегмент стоит вкладывать деньги? Глава "НДВ-Недвижимость" уверен, что это эконом-класс, который может принести наиболее высокий доход, в то время как элитное жилье серьезно переоценено и вкладываться в него не имеет смысла. Герои поединка также обсудили проект Новой Москвы, и здесь их взгляды на этот вопрос оказались похожими: оба участника назвали проект "утопией". Хрусталев и Дзагуров также обсудили бывшего и нынешнего мэров Москвы, отметив большой вклад Лужкова в развитие социальной инфраструктуры Москвы, и жесткую политику Собянина, остановившего строительство ряда проектов и сделавшего акцент на решении транспортных проблем.

Шоу "Битва Титанов"

В развлекательной части мероприятия команды-соперники, включавшие в себя сотрудников "НДВ-Недвижимость" и Penny Lane Realty, а также самых активных и веселых журналистов, состязались в забавных конкурсах. Сначала каждая из команд готовила по большому бутерброду - эконом и элитному, а потом поедала "кулинарное творение" противника. В следующем этапе участникам предстояло построить на скорость дом, преодолев "быка" - самого большого сотрудника противника. Стоит отметить, что в этих конкурсах команда "НДВ-Недвижимость" с легкостью одолела соперника. А в конкурсе "пьяные шашки" жюри присудило победу Георгию Дзагурову. В конкурсе частушек компании продемонстрировали свои вокальные данные и чувство юмора.

Соревнования участников команд оценивало строгое, но справедливое жюри, в которое вошли: Андрей Москаленко (Профиль), Игнат Бушухин (РБК), Денис Тыкулов (gdeetotdom.ru)  Александр Изотов (Агентство коммуникаций "Constellation") и Михаил Муромов (певец, поэт). И хотя судей обвинили в предвзятости, и один из них даже получил тортом в лицо, они подвели итог: победила дружба со счетом 25:25! В финале Александр Хрусталев и Георгий Дзагуров зачитали "Заповеди поведения на рынке недвижимости" и выкурили Трубку мира.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости