Лента новостей
Все новости Недвижимость
Саратовский банк сообщил о выемке документов сотрудниками ФСБ 22:28, Общество Штаты против Трампа: почему введение ЧП оказалось оспорено в суде 22:15, Политика Amnesty осудила Киев за не выполненные после Евромайдана обещания 22:14, Политика Дзагоев получил травму в товарищеском матче ЦСКА 22:12, Спорт Минпромторг отреагировал на идею закрывать гипермаркеты на выходные 21:53, Бизнес Кудрин счел любые новые санкции США шоком для экономики России 21:40, Экономика «Челси» определится с будущим Сарри после игры с «Манчестер Сити» 21:25, Спорт Жириновский подал иск к экс-главе бюро FT в Москве за слова о связи с КГБ 21:23, Общество Умер режиссер «Мосфильма» Борис Яшин 21:06, Общество Киев объявил о совместных учениях с ЕС по отражению российских кибератак 21:00, Политика МИД увидел связь между новыми взрывами в Донецке и убийством Захарченко 20:46, Политика В Марселе полиция застрелила напавшего на людей с ножом мужчину 20:43, Общество Реальные доходы россиян в 2019 году продолжили падение 20:41, Экономика АФК «Система» и «Ростех» объявили о слиянии активов в микроэлектронике 20:41, Технологии и медиа Минтранс усомнился в законности новых правил провоза багажа «Победы» 20:19, Общество АФК «Система» купила акции девелопера Etalon Group почти за $227 млн 20:18, Бизнес Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций 20:14, РБК и «Билайн» Бизнес МТС продаст АФК «Система» свою долю в Ozon 19:57, Бизнес Юдашкин и Васильев прокомментировали смерть Лагерфельда 19:57, Общество Росгвардия закупит неуправляемые ракеты, бронемашины и оружие на ₽395 млн 19:52, Общество ЦБ разрешит небольшим банкам расширить список клиентов 19:41, Финансы Адвокат сообщил о планах Квачкова защитить докторскую после освобождения 19:33, Общество В Швейцарии на горнолыжном курорте лавина накрыла более 10 человек 19:27, Общество Молдавия отказала во въезде журналистам НТВ и «России 1» 19:07, Общество «Спартак» расторг контракт с пятым футболистом за зиму 19:00, Спорт Минобороны назвало вбросом информацию о подмене ракеты 9М729 на брифинге 18:57, Политика Чем биткоин хуже XRP: SBI Holdings назвал первую криптовалюту бесполезной 18:49, Крипто В КХЛ избрали новый состав совета директоров 18:42, Общество
Отчего покупки в декабре?
23 дек 2011, 18:51
0
Отчего покупки в декабре?

Декабрь - удивительное время.  Из года в год в этот месяц покупательская активность  достигает своего пика, чему причиной - самые главные праздничные дни. Ажиотаж  охватывает все категории товаров. Даже недвижимость, являющаяся одним из наиболее дорогих приобретений, не является исключением. Об особенностях декабрьских покупок рассказывает руководитель Департамента городской недвижимости компании "НДВ-Недвижимость" Светлана Бирина.

В декабре интерес к недвижимости повышается, что видно из динамики обращений по рынку вторичного жилья. Из года в год в  этот период люди начинают активнее интересоваться квартирами - одни желают организовать переезд к Новому году, другие - просто сэкономить на приобретении жилья или воспользоваться выгодной опцией.
Как известно,  застройщики и продавцы недвижимости,  стимулируя покупателей, открывают аттракционы щедрости, отчего приобретение квадратных метров  становится еще более приятным... Бонусы предпраздничного времени различны. На рынке вторичного жилья покупателям могут предлагаться существенные скидки на риэлторские услуги. Например, в "НДВ-Недвижимость"  можно воспользоваться новогодним взаимозачетом. В рамках акции услуги по данной программе дешевле на 12 % для тех, кто обменивает свою квартиру на жилье в микрорайоне "Царицыно", "Доме на Бабушкинской", ЖК "Академик" или   жилом комплексе бизнес-класса "Дубровская слобода".

Стоит назвать еще одну причину, по которой люди спешат оформить сделку  в декабре. Согласно распространенному мифу, если не успеть купить квартиру до самого главного праздника, то потом данный процесс растянется на целый месяц после Нового года. Это, впрочем,  не соответствует действительности, тем не менее, покупатели недвижимости торопятся  въехать в новую квартиру как можно скорее. Продавцы квадратных метров также стараются успеть оформить сделку до традиционных новогодних праздников. Они готовы даже уступить в стоимости жилья, опасаясь затягивания процесса продажи. Виной этому - продолжительные новогодние каникулы. Главные праздники, когда многие к тому же уезжают за границу, не являются подходящим для организации показов квартиры.

Стоит назвать еще один аргумент в пользу заселения до Нового года. Целая категория покупателей использует январские праздники вовсе не для отдыха... Другими словами, эти дни посвящаются такому хлопотному мероприятию, как ремонт. Итог усилий - возможность заселиться в обновленную квартиру до обычных рабочих будней, когда для этого процесса просто не будет времени.

И, наконец, сделать себе подарок к Новому году - еще один резон для того, чтобы отложить покупку до декабря. Пожалуй, это именно тот случай, который гарантирует массу положительных эмоций. Покупка недвижимости требует существенных средств, и такое большое событие на самый главный праздник приносит незабываемые ощущения.
Резюмируя, следует сказать, что декабрь является подходящим месяцем для совершения операция на рынке вторичного жилья. Доводов для того, чтобы обратиться к риэлтору, достаточно, среди которых желание сделать подарок себе или близким на Новый год, успеть отремонтировать квартиру или просто сэкономить на покупке жилья.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости