Лента новостей
Все новости Недвижимость
Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 08:00, РБК и ЦУМ Якунин рассказал о побудивших Ельцина причинах выбрать Путина преемником 07:46, Политика Сноуден рассказал о любви Трампа к Путину 07:38, Политика СМИ узнали о запуске хуситами ракеты по силам арабской коалиции в Йемене 07:22, Политика Посол в Австралии назвал выводы следствия по MH17 «грязной провокацией» 06:52, Политика Капитана китайского судна признали виновным в браконьерстве на ₽800 тыс. 06:23, Общество СМИ узнали о прекращении Иорданией проекта с «Росатомом» по большой АЭС 06:07, Бизнес Трамп встретился с освобожденным из венесуэльской тюрьмы американцем 05:44, Политика Миллиардер Ричард Брэнсон рассказал о желании стать космическим туристом 05:44, Общество 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 05:23, РБК и Минтуризма Израиля​ На Украине назвали санкции способом «уничтожить» Россию по примеру СССР 05:07, Политика Президент Южной Кореи выразил надежду на проведение саммита с США и КНДР 04:45, Политика Трамп заявил о прежней ориентировке на саммит с Ким Чен Ыном в Сингапуре 04:27, Политика AP узнало об ускорении беспилотного автомобиля Tesla перед ДТП 04:25, Общество Ким Чен Ын выразил «твердую приверженность» планам встретиться с Трампом 03:59, Политика В Уганде в ДТП с автобусом погибли 22 человека 03:40, Общество Итальянский футболист застрелил бывшую девушку и покончил с собой 03:27, Общество В Москве на МКАД загорелся грузовик 02:52, Общество В Киеве задержали 18 человек при нападении на болельщиков «Ливерпуля» 02:19, Общество Суд в Египте обязал заблокировать YouTube на месяц 02:08, Общество В Ирландии за легализацию абортов проголосовали две трети избирателей 01:43, Общество Премьер Грузии выразил надежду на вступление страны в НАТО в 2021 году 01:14, Политика СМИ рассказали об итогах переговоров лидеров двух Корей 01:12, Политика Якунин назвал глобальный катаклизм сценарием отмены западных санкций 01:03, Политика В двух американских штатах ввели режим ЧС из-за шторма «Альберто» 00:43, Общество Самолеты ВВС Израиля нанесли авиаудары по объектам ХАМАС в секторе Газа 00:18, Политика Победителем премии «Национальный бестселлер» стал Алексей Сальников 26 мая, 23:57, Общество В Германии загорелся крупнейший парк развлечений 26 мая, 23:51, Общество
Что купить на 10 млн долларов в Москве?
22 дек 2011, 14:43
0
Что купить на 10 млн долларов в Москве?
У вас есть 10 млн долларов, и вы решили приумножить свой капитал с помощью покупки объекта недвижимости, однако совершенно не разбираетесь в этом рынке. Ведущие эксперты рынка недвижимости предлагают свои версии, в какой сегмент нужно инвестировать, чтобы получить наиболее высокую доходность.

У вас есть 10 млн долларов, и вы решили приумножить свой капитал с помощью покупки объекта недвижимости, однако совершенно не разбираетесь в этом рынке. Ведущие эксперты рынка недвижимости предлагают свои версии, в какой сегмент нужно инвестировать, чтобы получить наиболее высокую доходность.

Владимир Авдеев, управляющий партнер S. A. Ricci:

- Лучший вариант для инвестиций - покупка жилья на ранней стадии строительства в наиболее ликвидных проектах эконом- или комфорт-класса Подмосковья. В идеале - найти девелопера, который в ближайшее время выходит на стройку, договориться о покупке квартир оптом, получив в этом случае дополнительные скидки. Таким образом на 10 млн долларов в Подмосковье (например, в Красногорске) можно купить около 4 тыс. кв. м. Через год-полтора, когда строительство будет завершено, готовые квартиры можно будет продать по на 30-40% дороже. Можно таким же образом купить жилье и в Москве, но его первоначальная стоимость будет выше. Особенно нужно подчеркнуть, что следует входить в понятные инвестору проекты со стабильным спросом. Что касается офисных и торговых проектов, с 10 млн долларов можно купить долю, однако мы не рекомендуем вкладывать средства в эти сегменты - просчитать состав потенциальных арендаторов и успешность торговых центров или бизнес-центров достаточно сложно, еще труднее продать долю в таких проектах.

Вячеслав Аксенов, директор департамента коммерческой недвижимости Paul`s Yard:

- Лучший выбор для инвестирования в сегодняшней ситуации - это покупка коммерческой недвижимости. Я бы предложил вложить 10 млн долларов в помещения формата стрит-ритейл или в офисную недвижимость. Торговая недвижимость вообще наиболее устойчива к кризисам и способна обеспечить нормальный уровень доходности 10-13%. Торговые помещения вызывают повышенный интерес как среди тех, кто планирует в дальнейшем сдавать объекты в аренду, так и среди тех, кто зарабатывает на перепродаже недвижимости. За 10 млн можно купить небольшой магазин площадью 200 кв. м на центральных улицах с большим трафиком. Еще более интересны с точки зрения вложений торговые центры как небольшого формата, так и крупные класса "А". В спальных, отдаленных от центра районах при условии хорошего набора арендаторов доходность такого торгового центра может составлять 12-15% годовых.

В офисном сегменте за эти деньги можно рассчитывать но приобретение небольшого бизнес-центра с существующим пулом арендаторов площадью около 3000 кв. м в районе ТТК или дальше него. Доходность в этом случае составит 10-15% в зависимости от качества самого объекта и его месторасположения.

В любом случае коммерческая недвижимость - это выгодная альтернатива банковским депозитам и вкладам в нынешнее нестабильное время. В случае экономических неурядиц недвижимость всегда будет у собственника, чего нельзя гарантировать в случае с вкладами. К тому же офисные объекты и стрит-ритейл способны обеспечить хороший уровень доходности - 10-15%. В жилом же секторе вряд ли приходится рассчитывать на доходность выше 5% при сдаче в аренду.

Анатолий Высоцкий, аналитик ТКБ "Капитал":

- Если в качестве инструмента для инвестиций рассматривать недвижимость, то я бы посоветовал купить недвижимость экономкласса на стадии котлована у одной из известных на рынке компаний, таких как, например, группа "ПИК", группа "ЛСР" либо группа "Эталон". Лучше всего в Москве. Доходность может быть выше, чем где-либо еще. Это публичные компании, которые заинтересованы в своей инвестиционной привлекательности, и риск вложить деньги в недострой у таких компаний минимальный. Кроме того, для минимизации рисков рекомендую обратить внимание на банки-кредиторы, которые предоставляют ипотечное кредитование. Если это ВТБ или Сбербанк, то это тоже своеобразный показатель чистоты проекта и его успешного строительства. Такие крупные банки не будут связываться с сомнительными стройками.

Вложившись в подобное строительство на стадии котлована, а лучше на стадии строительства нулевого или первого этажа, вы можете заработать 10-15% за 9-15 месяцев. Опять же, в зависимости от типа дома. Панельный дом может быть построен за 9-10 месяцев. Монолит строится в среднем немного дольше. Лучше всего брать однокомнатные и двухкомнатные квартиры, их будет легче продать. После того как дом будет построен, цены на квартиры в нем обычно вырастают на 10-15%. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.