Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Белграде тысячи людей на акции протеста потребовали отставки Вучича 01:51, Политика Неизвестный пригрозил взорвать АЭС в Ровно и потребовал приезда Порошенко 01:15, Общество МИД Колумбии объявил об отзыве дипломатов из Венесуэлы 00:51, Политика Опубликовано видео с места подрыва автобуса на КПП в Донбассе 00:26, Общество В Техасе разбился грузовой самолет 23 фев, 23:55, Общество Врачи сообщили о гибели двух человек на границе Венесуэлы и Бразилии 23 фев, 23:40, Политика Власти ОАЭ решили простить гражданам $100 млн долгов 23 фев, 23:08, Общество Умер режиссер «Поющих под дождем» Стэнли Донен 23 фев, 22:57, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 23 фев, 22:57, РБК и Philips Три грузовика с гумпомощью сожгли на границе Колумбии и Венесуэлы 23 фев, 22:32, Политика Венесуэла разорвала дипломатические отношения с Колумбией 23 фев, 22:15, Политика Гуаидо подтвердил проезд первого грузовика c гумпомощью в Венесуэлу 23 фев, 21:40, Политика Двое альпинистов погибли в Швейцарии при восхождении на гору Маттерхорн 23 фев, 21:06, Общество Грузовик с гумпомощью не смог проехать в Венесуэлу и вернулся в Бразилию 23 фев, 20:40, Политика Хет-трик Лионеля Месси принес «Барселоне» волевую победу над «Севильей» 23 фев, 20:36, Спорт Холдинг Баффетта показал худшую прибыль на акцию с 2008 года 23 фев, 20:29, Экономика По Хибинам на машине: по шоссе, гравийке и проселкам без опасности 23 фев, 20:25, РБК и Haval​ В ходе протестов «желтых жилетов» в Париже задержали 14 человек 23 фев, 19:33, Политика «Спартак» завершил зимние сборы серией из шести матчей без побед 23 фев, 19:02, Спорт СМИ сообщили о прибытии Ким Чен Ына на поезде в Китай 23 фев, 18:58, Политика Умер внук «короля Голливуда» Кларк Гейбл 23 фев, 18:54, Общество Строительство линии метро до Троицка завершат к 2023 году 23 фев, 18:29, Общество Баффетт пообещал гигантское приобретение после финансовых потерь 23 фев, 18:16, Бизнес Дознавателя в Бурятии уволили из-за вызова танцовщицы в отделение полиции 23 фев, 18:08, Общество Вице-премьер Украины назвал «Евровидение» частью гибридной войны России 23 фев, 17:19, Общество Что может рассказать о вас ваш чемодан 23 фев, 16:15, РБК и BMW СМИ сообщили о психиатрической экспертизе для похитителя Куинджи 23 фев, 16:10, Общество Мадуро приказал развернуть войска у границы с Колумбией 23 фев, 16:09, Политика
Что купить на 10 млн долларов в Москве?
22 дек 2011, 14:43
0
Что купить на 10 млн долларов в Москве?
У вас есть 10 млн долларов, и вы решили приумножить свой капитал с помощью покупки объекта недвижимости, однако совершенно не разбираетесь в этом рынке. Ведущие эксперты рынка недвижимости предлагают свои версии, в какой сегмент нужно инвестировать, чтобы получить наиболее высокую доходность.

У вас есть 10 млн долларов, и вы решили приумножить свой капитал с помощью покупки объекта недвижимости, однако совершенно не разбираетесь в этом рынке. Ведущие эксперты рынка недвижимости предлагают свои версии, в какой сегмент нужно инвестировать, чтобы получить наиболее высокую доходность.

Владимир Авдеев, управляющий партнер S. A. Ricci:

- Лучший вариант для инвестиций - покупка жилья на ранней стадии строительства в наиболее ликвидных проектах эконом- или комфорт-класса Подмосковья. В идеале - найти девелопера, который в ближайшее время выходит на стройку, договориться о покупке квартир оптом, получив в этом случае дополнительные скидки. Таким образом на 10 млн долларов в Подмосковье (например, в Красногорске) можно купить около 4 тыс. кв. м. Через год-полтора, когда строительство будет завершено, готовые квартиры можно будет продать по на 30-40% дороже. Можно таким же образом купить жилье и в Москве, но его первоначальная стоимость будет выше. Особенно нужно подчеркнуть, что следует входить в понятные инвестору проекты со стабильным спросом. Что касается офисных и торговых проектов, с 10 млн долларов можно купить долю, однако мы не рекомендуем вкладывать средства в эти сегменты - просчитать состав потенциальных арендаторов и успешность торговых центров или бизнес-центров достаточно сложно, еще труднее продать долю в таких проектах.

Вячеслав Аксенов, директор департамента коммерческой недвижимости Paul`s Yard:

- Лучший выбор для инвестирования в сегодняшней ситуации - это покупка коммерческой недвижимости. Я бы предложил вложить 10 млн долларов в помещения формата стрит-ритейл или в офисную недвижимость. Торговая недвижимость вообще наиболее устойчива к кризисам и способна обеспечить нормальный уровень доходности 10-13%. Торговые помещения вызывают повышенный интерес как среди тех, кто планирует в дальнейшем сдавать объекты в аренду, так и среди тех, кто зарабатывает на перепродаже недвижимости. За 10 млн можно купить небольшой магазин площадью 200 кв. м на центральных улицах с большим трафиком. Еще более интересны с точки зрения вложений торговые центры как небольшого формата, так и крупные класса "А". В спальных, отдаленных от центра районах при условии хорошего набора арендаторов доходность такого торгового центра может составлять 12-15% годовых.

В офисном сегменте за эти деньги можно рассчитывать но приобретение небольшого бизнес-центра с существующим пулом арендаторов площадью около 3000 кв. м в районе ТТК или дальше него. Доходность в этом случае составит 10-15% в зависимости от качества самого объекта и его месторасположения.

В любом случае коммерческая недвижимость - это выгодная альтернатива банковским депозитам и вкладам в нынешнее нестабильное время. В случае экономических неурядиц недвижимость всегда будет у собственника, чего нельзя гарантировать в случае с вкладами. К тому же офисные объекты и стрит-ритейл способны обеспечить хороший уровень доходности - 10-15%. В жилом же секторе вряд ли приходится рассчитывать на доходность выше 5% при сдаче в аренду.

Анатолий Высоцкий, аналитик ТКБ "Капитал":

- Если в качестве инструмента для инвестиций рассматривать недвижимость, то я бы посоветовал купить недвижимость экономкласса на стадии котлована у одной из известных на рынке компаний, таких как, например, группа "ПИК", группа "ЛСР" либо группа "Эталон". Лучше всего в Москве. Доходность может быть выше, чем где-либо еще. Это публичные компании, которые заинтересованы в своей инвестиционной привлекательности, и риск вложить деньги в недострой у таких компаний минимальный. Кроме того, для минимизации рисков рекомендую обратить внимание на банки-кредиторы, которые предоставляют ипотечное кредитование. Если это ВТБ или Сбербанк, то это тоже своеобразный показатель чистоты проекта и его успешного строительства. Такие крупные банки не будут связываться с сомнительными стройками.

Вложившись в подобное строительство на стадии котлована, а лучше на стадии строительства нулевого или первого этажа, вы можете заработать 10-15% за 9-15 месяцев. Опять же, в зависимости от типа дома. Панельный дом может быть построен за 9-10 месяцев. Монолит строится в среднем немного дольше. Лучше всего брать однокомнатные и двухкомнатные квартиры, их будет легче продать. После того как дом будет построен, цены на квартиры в нем обычно вырастают на 10-15%. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости