Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лига наций по футболу. Швеция — Россия. Онлайн 22:45, Спорт Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 22:40, РБК и Toyo СМИ узнали о выигрыше Россией тендера на поставку ПЗРК «Игла-С» Индии 22:27, Бизнес СМИ узнали о внедрении в Лиге чемпионов опробованной в России системы 22:06, Спорт МВД предложило давать гражданство выехавшим из Крыма до присоединения 21:57, Общество Красная жара: к чему приведет назначение россиянина президентом Интерпола 21:53, Общество На взлетной полосе в Шереметьево нашли останки человека 21:40, Общество Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 21:39, РБК и Мир Цена нефти упала на более чем $1 за полчаса 21:32, Экономика Цена на нефть упала ниже $63 впервые с февраля 21:08, Экономика СМИ раскрыли содержание 11-минутной записи последних минут жизни Хашкаджи 21:02, Политика ФСБ показало видео задержания участника захвата заложников в Буденновске 20:55, Политика 6 правил путешествия с друзьями 20:36, РБК и Билайн Большинство стран одобрили увеличение бюджета ОЗХО 20:34, Политика «Милан» подтвердил переговоры по трансферу Ибрагимовича 20:31, Спорт На Кольцевой линии московского метро произошел сбой 20:31, Общество Экс-жену Джигарханяна приговорили к 200 часам обязательных работ 20:25, Общество На военном полигоне под Ровно на Украине произошел взрыв 20:02, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 19:57, РБК и Открытие Сенатор назвала свои слова о питании россиян глупостью из Telegram 19:47, Общество Минфин США ввел санкции в отношении двух российских компаний 19:44, Политика ПИК приостановила работы на стройке в московском Кунцево из-за протестов 19:32, Бизнес Росстат сообщил о «необъяснимом» росте инвестиций в третьем квартале 19:27, Экономика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 19:27, РБК и Мир Путин включил Бондарчука и Кончаловского в Совет по культуре и искусству 19:26, Общество «Газпром» указал на ошибки Киева в борьбе с газопроводами России 19:18, Бизнес Биржевые индексы США показали значительное снижение 19:09, Финансы Цены на нефть упали до восьмимесячного минимума 18:56, Экономика
Магазины до 150 кв.м – наиболее востребованный формат на рынке торговых помещений
29 дек 2011, 00:11
0
Магазины до 150 кв.м – наиболее востребованный формат на рынке торговых помещений

На столичном рынке торговой недвижимости наиболее  востребованы помещения площадью до 150 кв.м. Как отмечает руководитель департамента коммерческой недвижимости компании "НДВ-Недвижимость" Евгения Борзова,  такой формат магазина высоко популярен как среди начинающих бизнесменов, так и среди сетевых компаний.

Небольшие торговые помещения* - до 150 кв.м - пользуются максимальным спросом среди потребителей. При этом площадь торговых помещений формата Retail составляет от 35 кв.м, в торговых центрах - от 5 кв.м. Как известно, чем выше спрос, тем больше цена, поэтому для маленьких торговых помещений характерны высокие арендные ставки и высокая стоимость квадратного метра при продаже.  При наиболее ликвидном месторасположении объекта, арендные ставки для помещений формата retail варьируются от 1200 до 2900 $ за кв.м. в год, а в торговых центрах от 800 до 8000 $ за кв.м. в год. Для сравнения, аренда более крупного торгового помещения может составлять от 350 $ в зависимости от его назначения.

Что касается продажи, то стоимость квадратного метра колеблется от 8500 до 30000 $ за кв.м. в год в зависимости от удаленности помещения от центра города, станции метро, а также от пешеходного и транспортного потока.

Руководитель департамента коммерческой недвижимости компании "НДВ-Недвижимость" Евгения Борзова отмечает:

- Поскольку доходность от небольших торговых помещений выше, многие собственники делят свои торговые помещения на площади более мелкого формата, чтобы извлечь из них максимально высокий доход. Такое деление было особенно распространено в кризисный и посткризисный период, когда спрос на небольшие торговые площади значительно превышал спрос на площади большего формата.

Пример деления помещений на площади более мелкого формата представляет собой Торговая аллея в мкр. "Царицыно". В целях  создания широкой ассортиментной линейки,  компания "НДВ-Недвижимость" при разработке её концепции  предложила поделить  большие торговые площади на более мелкие - площадью до 150 кв.м.

*Торговые площади бывают  двух форматов. Первый - это street retail (помещения, как правило, обладающие отдельным входом и витринными окнами,  располагаются на основных городских магистралях и около выходов из метро). Второй - помещения в торговых центрах.   

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости