Лента новостей
Все новости Недвижимость
Стиль Катрин Денев от А до Я 15:41, Стиль Медведев подписал концепцию о спортивном резерве до 2025 года 15:39, Общество Чечня станет собственником 100% акций «Чеченнефтехимпрома» до 15 ноября 15:38, Экономика От Lada Granta до Porsche 911: какие машины есть в каршеринге 15:35, Авто Не жди дедлайна: есть вещи, которые невозможно сделать за один день 15:32, РБК и Инвитро Член совета директоров «Роснефти» анонсировал уход с поста главы Glencore 15:29, Бизнес Премьер Италии выступил за возвращение к формату G8 с участием России 15:24, Политика В здании у политехнического колледжа в Керчи взорвался газовый баллон 15:17, Общество Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 15:11, РБК и Philips В Думе предложили забирать у не платящих налоги самозанятых весь доход 15:07, Экономика В Калужской области на съемках фильма о войне погиб каскадер 15:07, Общество «Росатом» подготовился к спору с Египтом из-за стройки АЭС за $30 млрд 14:59, Бизнес Ракеты без границ: почему Россия и США возвращаются в начало 1970-х годов 14:55, Мнение РПЦ предложила Константинополю извиниться за «ущерб мировому православию» 14:42, Общество Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 14:41, Партнерский материал Адвокат рассказал детали дела против проректора МГТУ им. Баумана 14:33, Общество СМИ анонсировали возвращение Глушакова и Ещенко в основу «Спартака» 14:30, Спорт CNN заподозрил саудовцев в попытке создать двойника погибшего Хашкаджи 14:28, Политика Хардфорк Ethereum и обесценившиеся токены: главные новости криптовалют 14:26, Крипто Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 14:21, РБК и Мираторг Властям предложили штрафовать соцсети и поисковики за запрещенный контент 14:20, Технологии и медиа Как выглядит мишленовский ресторан-сарай на Фарерских островах 14:19, Стиль Курс евро опустился ниже 75 руб. впервые с августа 14:16, Экономика «Сложное время, санкции»: Евгений Миронов о руководстве Театром наций 14:00, Общество  Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 13:57, РБК и Thomson Reuters Лавров прокомментировал слова Трампа о намерении выйти из ДРСМД 13:54, Политика Кремль ответил на статью «Новой газеты» о Пригожине 13:44, Политика В Крыму сняли введенный после стрельбы в колледже режим ЧС 13:43, Общество
Ответ риэлторов ФСК "Лидер"
27 янв 2012, 19:09
0
Ответ риэлторов ФСК "Лидер"

Блог Воронина "Девелоперы против риэлторов" - недоразумение, которое нельзя оставить без внимания.

"Не плюй в колодец" - эта народная мудрость, применимая во всех сферах жизни, не теряет своей актуальности. К сожалению, не каждый о ней вовремя вспоминает. И бизнес не исключение - на рынке недвижимости создан прецедент грубого нарушения норм и правил этики. ФСК "Лидер" решила "наплевать в колодец" и выступила против всех риэлторов. К слову, настоящие лидеры рынка - солидные девелоперские компании, имеющие тысячи реализованных проектов, за всю историю существования рынка никогда не допускали подобного рода высказываний. И это понятно: риэлторы и девелоперы - партнеры, друзья, которые понимают, что только сообща можно решать серьезные задачи и делать рынок цивилизованным.

Г-н Воронин в блоге "Девелоперы против риэлторов" решил унизить все риэлторские компании, обвинив их в лени и неэффективности - мол, "у риэлторов нет задачи работать на девелопера, у них есть задача работать на себя".

Глава "НДВ-Недвижимость" Александр Хрусталев принимает вызов г-на Воронина:

Хочу отметить особо: риэлтор должен работать на Клиента! А ни на девелопера, ни на себя, как считает Воронин. Именно клиент ставится  во главу угла, и тогда компанию ждет успех. Риэлтору необходимо создать достойный продукт под названием "недвижимость": не продавать "лысые" квартиры, а ввести дополнительные опции, сделать все возможное для комфорта жильцов. И насчет рекламы риэлторы не скупятся: у нас, например, объемы рекламы просто колоссальные.

Есть рынок недвижимости, участники которого друг друга поддерживают. И вдруг, ни с того ни с сего появляется некто Воронин и начинает высокомерно, с высокодержавной позиции унижать риэлторов. Да кто он вообще такой и по какому праву это делает? Какой-то националист рынка недвижимости, по-другому не скажешь.

Кстати, г-н Воронин почему-то позабыл сказать, что лично упрашивал нас (а также и другие компании) продавать его объемы, но продавать его объемы мы не стали, также как другие риэлторские компании отказались. Может, затаил обиду?

Достаточно странно, что "Лидер" считает себя крупным девелопером: дай бог, чтобы в топ-200 они входили. А об их агентстве недвижимости вообще никто слышал, так же как и о рекламных бюджетах, о которых он говорит - их бюджеты меньше, чем у среднего агентства недвижимости в разы.

Еще непонятно его обобщение "девелоперы против"...Так бы и написал - я, Воронин, против риэлторов. Если Воронин против риэлторов, я принимаю его вызов. И уверен, все руководители риэлторских компаний поддержат мою позицию и дадут весьма нелестные рекомендации клиентам, партнерам и представителям СМИ в адрес ФСК "Лидер".

Что же получается, насколько я знаю Воронина, вроде бы нормальный человек? Может, дело не в навязчивом желании  избавиться от риэлторов? Может, в преддверии новогодних праздников сильно накатило? Или, вообще, он этот «шедевр» не писал и даже не знает о его существовании?

И еще хочу добавить: время срывает короны, и такие прецеденты на нашем рынке были и всем хорошо известны.

Как бы там ни было, я считаю, Воронин как минимум должен извиниться перед риэлторами. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости