Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Кремле отказались от всероссийского сбора подписей через «Госуслуги» Политика, 07:00 Как развить в ребенке интерес к спорту РБК и Vnukovo Country Club, 06:35 Россияне стали чаще покупать хлеб на фоне снижения доходов Общество, 06:34 ВКС России испытали новую противоракету системы ПРО Общество, 06:15 Мутко анонсировал программу льготной ипотеки на частные дома для молодежи Бизнес, 06:04 Как нейросети следят за незаконной вырубкой лесов РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 05:56 В Якутии задержали ректора вуза по делу о несуществующих студентах Общество, 05:52 В Роспотребнадзоре назвали распространенные симптомы коронавируса у детей Общество, 05:20 Россияне сократили покупки новогодних товаров на фоне пандемии Общество, 05:02 МВД отказалось увеличивать число вопросов в экзамене на права Общество, 04:48 Сотрудница РНПЦ Белоруссии объяснила решение медиков уволиться из центра Общество, 04:42 Умер начальник засекреченного управления Минобороны Общество, 04:02 СМИ сообщили о госпитализации Светланы Светличной с инсультом Общество, 03:58 Папа римский Франциск помолился за Марадону Общество, 03:22
Ответ риэлторов ФСК "Лидер"
Новости компаний ,  
0 

Ответ риэлторов ФСК "Лидер"

Блог Воронина "Девелоперы против риэлторов" - недоразумение, которое нельзя оставить без внимания.

"Не плюй в колодец" - эта народная мудрость, применимая во всех сферах жизни, не теряет своей актуальности. К сожалению, не каждый о ней вовремя вспоминает. И бизнес не исключение - на рынке недвижимости создан прецедент грубого нарушения норм и правил этики. ФСК "Лидер" решила "наплевать в колодец" и выступила против всех риэлторов. К слову, настоящие лидеры рынка - солидные девелоперские компании, имеющие тысячи реализованных проектов, за всю историю существования рынка никогда не допускали подобного рода высказываний. И это понятно: риэлторы и девелоперы - партнеры, друзья, которые понимают, что только сообща можно решать серьезные задачи и делать рынок цивилизованным.

Г-н Воронин в блоге "Девелоперы против риэлторов" решил унизить все риэлторские компании, обвинив их в лени и неэффективности - мол, "у риэлторов нет задачи работать на девелопера, у них есть задача работать на себя".

Глава "НДВ-Недвижимость" Александр Хрусталев принимает вызов г-на Воронина:

Хочу отметить особо: риэлтор должен работать на Клиента! А ни на девелопера, ни на себя, как считает Воронин. Именно клиент ставится  во главу угла, и тогда компанию ждет успех. Риэлтору необходимо создать достойный продукт под названием "недвижимость": не продавать "лысые" квартиры, а ввести дополнительные опции, сделать все возможное для комфорта жильцов. И насчет рекламы риэлторы не скупятся: у нас, например, объемы рекламы просто колоссальные.

Есть рынок недвижимости, участники которого друг друга поддерживают. И вдруг, ни с того ни с сего появляется некто Воронин и начинает высокомерно, с высокодержавной позиции унижать риэлторов. Да кто он вообще такой и по какому праву это делает? Какой-то националист рынка недвижимости, по-другому не скажешь.

Кстати, г-н Воронин почему-то позабыл сказать, что лично упрашивал нас (а также и другие компании) продавать его объемы, но продавать его объемы мы не стали, также как другие риэлторские компании отказались. Может, затаил обиду?

Достаточно странно, что "Лидер" считает себя крупным девелопером: дай бог, чтобы в топ-200 они входили. А об их агентстве недвижимости вообще никто слышал, так же как и о рекламных бюджетах, о которых он говорит - их бюджеты меньше, чем у среднего агентства недвижимости в разы.

Еще непонятно его обобщение "девелоперы против"...Так бы и написал - я, Воронин, против риэлторов. Если Воронин против риэлторов, я принимаю его вызов. И уверен, все руководители риэлторских компаний поддержат мою позицию и дадут весьма нелестные рекомендации клиентам, партнерам и представителям СМИ в адрес ФСК "Лидер".

Что же получается, насколько я знаю Воронина, вроде бы нормальный человек? Может, дело не в навязчивом желании  избавиться от риэлторов? Может, в преддверии новогодних праздников сильно накатило? Или, вообще, он этот «шедевр» не писал и даже не знает о его существовании?

И еще хочу добавить: время срывает короны, и такие прецеденты на нашем рынке были и всем хорошо известны.

Как бы там ни было, я считаю, Воронин как минимум должен извиниться перед риэлторами.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента