Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Яндекс» назвал самые популярные средства от простуды 09:00, Общество Закрытая после поножовщины в 4 «Б» школа в Перми возобновила работу 08:58, Общество Грабители в Таиланде заставили двоих россиян перевести им биткоины 08:53, Общество Трамп включил материал о «российском деле» в топ фейковых новостей 08:17, Политика Американские атомщики оценили ядерный арсенал КНДР 08:01, Политика По скандальной книге Вулффа об администрации Трампа снимут сериал 07:41, Политика В психоневрологическом интернате в Кузбассе обнаружили радиоактивный газ 07:07, Общество СМИ узнали о взятке следователям в $5 млн за освобождение Итальянца 06:34, Общество Трамп рассказал о нелюбви к спортзалу и пожаловался на еду в Белом доме 06:34, Политика В Бразилии грабители потребовали биткоины при нападении на обменник 06:08, Общество Режиссер заявил об обвинении Родченковым британских спортсменов в допинге 05:34, Общество В США зампрокурора застрелил подростка в зале суда 04:57, Общество СМИ сообщили о госпитализации медиамагната Руперта Мердока 04:37, Общество «Фонтанка» сообщила о задержании главы разведки Центра «Э» в Петербурге 04:28, Общество Британская палата общин приняла законопроект о выходе из ЕС 04:17, Политика В Пентагоне опровергли создание нового вооруженного формирования в Сирии 03:35, Политика WADA ответила на расследование СКР против Родченкова 03:21, Общество Трамп обвинил Россию в помощи Северной Корее 02:34, Политика В Ингушетии возбудили уголовное дело после поджога офиса «Мемориала» 02:34, Общество В шведском Мальмё произошел взрыв у полицейского участка 02:11, Общество В Москве локализовали пожар на рынке «Садовод» 01:48, Общество Журналист назвал местью отказ пустить его в заксобрание Петербурга 01:36, Общество Армена Джигарханяна госпитализировали из здания театра в Москве 01:25, Общество Тиллерсон пообещал оставить войска США в Сирии после разгрома ИГ 01:12, Политика В Госкино Украины сообщили о запрете властей на показ «Матильды» в стране 00:35, Общество Руководство Тимирязевки объяснило увольнение протестовавшего декана 00:23, Общество Тест: как составить психологический портрет своего клиента 00:22, РБК и МегаФон За что ФСБ задержала экс-руководителя службы безопасности Березовского 00:08, Общество
Ответ риэлторов ФСК "Лидер"
27 янв, 2012 19:09
0
Ответ риэлторов ФСК "Лидер"

Блог Воронина "Девелоперы против риэлторов" - недоразумение, которое нельзя оставить без внимания.

"Не плюй в колодец" - эта народная мудрость, применимая во всех сферах жизни, не теряет своей актуальности. К сожалению, не каждый о ней вовремя вспоминает. И бизнес не исключение - на рынке недвижимости создан прецедент грубого нарушения норм и правил этики. ФСК "Лидер" решила "наплевать в колодец" и выступила против всех риэлторов. К слову, настоящие лидеры рынка - солидные девелоперские компании, имеющие тысячи реализованных проектов, за всю историю существования рынка никогда не допускали подобного рода высказываний. И это понятно: риэлторы и девелоперы - партнеры, друзья, которые понимают, что только сообща можно решать серьезные задачи и делать рынок цивилизованным.

Г-н Воронин в блоге "Девелоперы против риэлторов" решил унизить все риэлторские компании, обвинив их в лени и неэффективности - мол, "у риэлторов нет задачи работать на девелопера, у них есть задача работать на себя".

Глава "НДВ-Недвижимость" Александр Хрусталев принимает вызов г-на Воронина:

Хочу отметить особо: риэлтор должен работать на Клиента! А ни на девелопера, ни на себя, как считает Воронин. Именно клиент ставится  во главу угла, и тогда компанию ждет успех. Риэлтору необходимо создать достойный продукт под названием "недвижимость": не продавать "лысые" квартиры, а ввести дополнительные опции, сделать все возможное для комфорта жильцов. И насчет рекламы риэлторы не скупятся: у нас, например, объемы рекламы просто колоссальные.

Есть рынок недвижимости, участники которого друг друга поддерживают. И вдруг, ни с того ни с сего появляется некто Воронин и начинает высокомерно, с высокодержавной позиции унижать риэлторов. Да кто он вообще такой и по какому праву это делает? Какой-то националист рынка недвижимости, по-другому не скажешь.

Кстати, г-н Воронин почему-то позабыл сказать, что лично упрашивал нас (а также и другие компании) продавать его объемы, но продавать его объемы мы не стали, также как другие риэлторские компании отказались. Может, затаил обиду?

Достаточно странно, что "Лидер" считает себя крупным девелопером: дай бог, чтобы в топ-200 они входили. А об их агентстве недвижимости вообще никто слышал, так же как и о рекламных бюджетах, о которых он говорит - их бюджеты меньше, чем у среднего агентства недвижимости в разы.

Еще непонятно его обобщение "девелоперы против"...Так бы и написал - я, Воронин, против риэлторов. Если Воронин против риэлторов, я принимаю его вызов. И уверен, все руководители риэлторских компаний поддержат мою позицию и дадут весьма нелестные рекомендации клиентам, партнерам и представителям СМИ в адрес ФСК "Лидер".

Что же получается, насколько я знаю Воронина, вроде бы нормальный человек? Может, дело не в навязчивом желании  избавиться от риэлторов? Может, в преддверии новогодних праздников сильно накатило? Или, вообще, он этот «шедевр» не писал и даже не знает о его существовании?

И еще хочу добавить: время срывает короны, и такие прецеденты на нашем рынке были и всем хорошо известны.

Как бы там ни было, я считаю, Воронин как минимум должен извиниться перед риэлторами. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.