Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти решили помочь попавшему под санкции банку Ротенбергов 04:55, Финансы Тело подростка обнаружили на крыше следовавшей в Москву электрички 04:20, Общество СМИ сообщили о состоянии единственной выжившей в авиакатастрофе на Кубе 03:52, Общество Экс-адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве и уклонении от налогов 03:20, Политика Трамп сыграл в гольф с посетившим Россию сенатором-республиканцем 02:59, Политика В Верховной раде ответили США на обвинения в «ударе в спину» 02:19, Политика Минимальная цена водки любой крепости поднялась до 205 руб. 01:40, Экономика В Нидерландах полиция эвакуировала вокзал из-за сообщения о бомбе 01:38, Общество Жертвами нападения боевиков на деревню в Нигерии стали 19 человек 00:59, Общество Более 20 человек пострадали в результате пожара в пригороде Парижа 00:36, Общество Маск отказался менять свой «ужасно неэффективный» стиль работы 00:09, Бизнес Два человека пострадали в ДТП с участием восьми машин в центре Москвы 19 авг, 23:58, Общество Пожар произошел на складе Северного флота в Мурманске 19 авг, 23:33, Общество Кадыров прибыл в Саудовскую Аравию для встречи с королевской семьей 19 авг, 23:03, Политика Советник Трампа выступил за кибератаки в ответ на вмешательство в выборы 19 авг, 22:32, Политика Россияне задолжали банкам сравнимую с бюджетом Москвы сумму 19 авг, 22:32, Финансы Советник Трампа назвал день встречи с Патрушевым 19 авг, 22:19, Политика «МЮ» впервые за три года пропустил в премьер-лиге три гола в первом тайме 19 авг, 22:07, Спорт В Брюсселе Femen провело акцию против условий содержания детей мигрантов 19 авг, 21:29, Политика Руцкой сообщил о попытках Ельцина сбежать в посольство США во время путча 19 авг, 21:17, Политика «Зенит» во втором матче подряд победил с крупным счетом 19 авг, 21:06, Спорт На Украине при наезде полицейской машины пострадали пять человек 19 авг, 21:06, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 19 авг, 20:53, РБК и Сбербанк Pussy Riot сообщила о получении премии Herald Angels за свой спектакль 19 авг, 20:45, Общество Советник Трампа обвинил экс-главу ЦРУ в политизировании разведки 19 авг, 19:56, Политика Ужин после свадьбы: зачем Владимир Путин летал к Ангеле Меркель 19 авг, 19:48, Политика Sky News рассказал о росте продаж кнопочных телефонов без доступа к Сети 19 авг, 19:42, Технологии и медиа Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 19 авг, 19:33, РБК и Сбербанк
Ответ риэлторов ФСК "Лидер"
27 янв 2012, 19:09
0
Ответ риэлторов ФСК "Лидер"

Блог Воронина "Девелоперы против риэлторов" - недоразумение, которое нельзя оставить без внимания.

"Не плюй в колодец" - эта народная мудрость, применимая во всех сферах жизни, не теряет своей актуальности. К сожалению, не каждый о ней вовремя вспоминает. И бизнес не исключение - на рынке недвижимости создан прецедент грубого нарушения норм и правил этики. ФСК "Лидер" решила "наплевать в колодец" и выступила против всех риэлторов. К слову, настоящие лидеры рынка - солидные девелоперские компании, имеющие тысячи реализованных проектов, за всю историю существования рынка никогда не допускали подобного рода высказываний. И это понятно: риэлторы и девелоперы - партнеры, друзья, которые понимают, что только сообща можно решать серьезные задачи и делать рынок цивилизованным.

Г-н Воронин в блоге "Девелоперы против риэлторов" решил унизить все риэлторские компании, обвинив их в лени и неэффективности - мол, "у риэлторов нет задачи работать на девелопера, у них есть задача работать на себя".

Глава "НДВ-Недвижимость" Александр Хрусталев принимает вызов г-на Воронина:

Хочу отметить особо: риэлтор должен работать на Клиента! А ни на девелопера, ни на себя, как считает Воронин. Именно клиент ставится  во главу угла, и тогда компанию ждет успех. Риэлтору необходимо создать достойный продукт под названием "недвижимость": не продавать "лысые" квартиры, а ввести дополнительные опции, сделать все возможное для комфорта жильцов. И насчет рекламы риэлторы не скупятся: у нас, например, объемы рекламы просто колоссальные.

Есть рынок недвижимости, участники которого друг друга поддерживают. И вдруг, ни с того ни с сего появляется некто Воронин и начинает высокомерно, с высокодержавной позиции унижать риэлторов. Да кто он вообще такой и по какому праву это делает? Какой-то националист рынка недвижимости, по-другому не скажешь.

Кстати, г-н Воронин почему-то позабыл сказать, что лично упрашивал нас (а также и другие компании) продавать его объемы, но продавать его объемы мы не стали, также как другие риэлторские компании отказались. Может, затаил обиду?

Достаточно странно, что "Лидер" считает себя крупным девелопером: дай бог, чтобы в топ-200 они входили. А об их агентстве недвижимости вообще никто слышал, так же как и о рекламных бюджетах, о которых он говорит - их бюджеты меньше, чем у среднего агентства недвижимости в разы.

Еще непонятно его обобщение "девелоперы против"...Так бы и написал - я, Воронин, против риэлторов. Если Воронин против риэлторов, я принимаю его вызов. И уверен, все руководители риэлторских компаний поддержат мою позицию и дадут весьма нелестные рекомендации клиентам, партнерам и представителям СМИ в адрес ФСК "Лидер".

Что же получается, насколько я знаю Воронина, вроде бы нормальный человек? Может, дело не в навязчивом желании  избавиться от риэлторов? Может, в преддверии новогодних праздников сильно накатило? Или, вообще, он этот «шедевр» не писал и даже не знает о его существовании?

И еще хочу добавить: время срывает короны, и такие прецеденты на нашем рынке были и всем хорошо известны.

Как бы там ни было, я считаю, Воронин как минимум должен извиниться перед риэлторами. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости