Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Боливии 22 человека погибли и 37 пострадали при столкновении автобусов 19 янв, 23:14, Общество «Арсенал» победил «Челси» в лондонском дерби 19 янв, 22:31, Спорт Черноморский флот отправил корабль для слежения за американским эсминцем 19 янв, 22:21, Политика Рогозин заявил о готовности к созданию сверхтяжелой ракеты-носителя 19 янв, 22:00, Технологии и медиа Двукратный чемпион США по фигурному катанию покончил жизнь самоубийством 19 янв, 21:47, Общество В Черное море направили эсминец ВМС США с ракетами «Томагавк» 19 янв, 21:37, Политика Захарова ответила на слова Чубайса о бедности населения России 19 янв, 21:15, Общество Трамп заявил о выборе страны для новой встречи с Ким Чен Ыном 19 янв, 20:56, Политика Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 19 янв, 20:42, Совместный проект В Дагестане возбудили дело из-за необоснованных долгов населения за газ 19 янв, 20:39, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Арсенал» — «Челси». Онлайн 19 янв, 20:30, Спорт На митинге «желтых жилетов» в Париже задержали 30 человек 19 янв, 20:06, Общество Сульшер выиграл седьмой матч подряд в качестве тренера «МЮ» 19 янв, 20:00, Спорт Россиянина арестовали в Норвегии по делу о теракте 19 янв, 19:45, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 19 янв, 19:30, РБК и «Ингосстрах» Школьник показал видео из самолета президента России 19 янв, 19:21, Общество Суд продлил задержание Алексу Лесли и Насте Рыбке на 72 часа 19 янв, 19:14, Общество Настя Рыбка назвала дела против нее сфабрикованными 19 янв, 18:48, Общество WP сообщила о грозящем Facebook штрафе за утечки данных пользователей 19 янв, 18:45, Бизнес Женская сборная России по биатлону показала худший результат в сезоне 19 янв, 18:28, Спорт Следствие попросило арестовать Настю Рыбку и Алекса Лесли 19 янв, 18:15, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 19 янв, 18:12, РБК и «Билайн» С летевшего из Москвы в Дубай самолета сняли пьяную пассажирку 19 янв, 18:02, Общество Российские лыжники завоевали две медали на этапе Кубка мира 19 янв, 17:49, Спорт В жилом доме в Архангельске произошел взрыв газа 19 янв, 17:45, Общество В РПЦ ответили на документ о патриархе «всея Руси-Украины» Филарете 19 янв, 17:24, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 19 янв, 17:08, РБК и Lexus На акции памяти Маркелова и Бабуровой в Москве прошли задержания 19 янв, 17:04, Политика
Ответ риэлторов ФСК "Лидер"
27 янв 2012, 19:09
0
Ответ риэлторов ФСК "Лидер"

Блог Воронина "Девелоперы против риэлторов" - недоразумение, которое нельзя оставить без внимания.

"Не плюй в колодец" - эта народная мудрость, применимая во всех сферах жизни, не теряет своей актуальности. К сожалению, не каждый о ней вовремя вспоминает. И бизнес не исключение - на рынке недвижимости создан прецедент грубого нарушения норм и правил этики. ФСК "Лидер" решила "наплевать в колодец" и выступила против всех риэлторов. К слову, настоящие лидеры рынка - солидные девелоперские компании, имеющие тысячи реализованных проектов, за всю историю существования рынка никогда не допускали подобного рода высказываний. И это понятно: риэлторы и девелоперы - партнеры, друзья, которые понимают, что только сообща можно решать серьезные задачи и делать рынок цивилизованным.

Г-н Воронин в блоге "Девелоперы против риэлторов" решил унизить все риэлторские компании, обвинив их в лени и неэффективности - мол, "у риэлторов нет задачи работать на девелопера, у них есть задача работать на себя".

Глава "НДВ-Недвижимость" Александр Хрусталев принимает вызов г-на Воронина:

Хочу отметить особо: риэлтор должен работать на Клиента! А ни на девелопера, ни на себя, как считает Воронин. Именно клиент ставится  во главу угла, и тогда компанию ждет успех. Риэлтору необходимо создать достойный продукт под названием "недвижимость": не продавать "лысые" квартиры, а ввести дополнительные опции, сделать все возможное для комфорта жильцов. И насчет рекламы риэлторы не скупятся: у нас, например, объемы рекламы просто колоссальные.

Есть рынок недвижимости, участники которого друг друга поддерживают. И вдруг, ни с того ни с сего появляется некто Воронин и начинает высокомерно, с высокодержавной позиции унижать риэлторов. Да кто он вообще такой и по какому праву это делает? Какой-то националист рынка недвижимости, по-другому не скажешь.

Кстати, г-н Воронин почему-то позабыл сказать, что лично упрашивал нас (а также и другие компании) продавать его объемы, но продавать его объемы мы не стали, также как другие риэлторские компании отказались. Может, затаил обиду?

Достаточно странно, что "Лидер" считает себя крупным девелопером: дай бог, чтобы в топ-200 они входили. А об их агентстве недвижимости вообще никто слышал, так же как и о рекламных бюджетах, о которых он говорит - их бюджеты меньше, чем у среднего агентства недвижимости в разы.

Еще непонятно его обобщение "девелоперы против"...Так бы и написал - я, Воронин, против риэлторов. Если Воронин против риэлторов, я принимаю его вызов. И уверен, все руководители риэлторских компаний поддержат мою позицию и дадут весьма нелестные рекомендации клиентам, партнерам и представителям СМИ в адрес ФСК "Лидер".

Что же получается, насколько я знаю Воронина, вроде бы нормальный человек? Может, дело не в навязчивом желании  избавиться от риэлторов? Может, в преддверии новогодних праздников сильно накатило? Или, вообще, он этот «шедевр» не писал и даже не знает о его существовании?

И еще хочу добавить: время срывает короны, и такие прецеденты на нашем рынке были и всем хорошо известны.

Как бы там ни было, я считаю, Воронин как минимум должен извиниться перед риэлторами. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости