Лента новостей
Все новости Недвижимость
Предложение пентхаусов в Москве выросло в 10 раз за пять лет 12:35, Жилье СМИ узнали о планах стрелка в Страсбурге отомстить за «братьев в Сирии» 12:34, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 12:21, РБК и Thomson Reuters Новый год и каникулы как в кино: как повторить культовые образы 12:20, Pink МИД пообещал зеркальный ответ на санкции Литвы 12:02, Политика Тимофеев покинул пост главы Москомстройинвеста 12:00, Жилье Basis вернет $133 млн инвесторам: стартап закроется из-за ценных бумаг 11:50, Крипто Колобков заявил об отсутствии претензий к биатлонистам на ЧМ-2017 11:43, Общество Биатлонист сборной России прокомментировал допинговые обвинения 11:41, Спорт Греф назвал причины отсутствия кешбэка у Сбербанка 11:37, Финансы С этим придется считаться: 3 тренда в пищевой промышленности на 2019 год 11:36, Потребрынок  Под инвестора: как создают благоприятные условия для бизнеса в Ленобласти 11:30, Партнерский материал Кокорин рассказал о своих планах на новогоднюю ночь 11:24, Общество Россия объявила персоной нон грата словацкого военного дипломата 11:21, Политика От «Барселоны» до «Ювентуса»: все участники плей-офф Лиги чемпионов 11:17, Спорт  Суд в Москве арестовал имущество Дрыманова 11:16, Общество Зачем одежде менять хозяев 11:16, Партнерский материал При крушении пассажирского поезда в Анкаре погибли девять человек 11:15, Общество После нападения на полицейских в Назрани возбудили уголовное дело 11:12, Политика Госинвестиции в инфраструктуру вырастут до рекордного уровня 11:07, Деньги Навык хвалить: почему важно поощрять себя за победы и достижения 11:06, РБК, Jardin и Greenfield Huawei заморозила заказы у японского поставщика Yaskawa 11:02, Бизнес Риелторы предсказали резкий рост спроса на дачи в Подмосковье 11:00, Жилье Минобороны показало видео полетов Ту-160 над Карибским морем 10:59, Технологии и медиа Bitcoin подешевел на 47% за месяц: курс опустился до $3,4 тыс. 10:55, Крипто На Поклонной горе установят ледяные копии знаменитых мировых сооружений 10:54, Город VEON возглавила бывшая сотрудница администрации Обамы 10:50, Бизнес CNN узнал о сути показаний Бутиной в рамках сделки со следствием 10:47, Политика
Столичные особняки: дефицит растет!
02 фев 2012, 12:48
0
Столичные особняки: дефицит растет!

Инвестирование денежных средств  в особняки является очень выгодным вложением. Дефицит таких статусных объектов  очевиден - спрос всегда явно превышал предложение. А с учетом новой политики московских властей, запретивших новое строительство в центре города, особняки можно по праву считать штучным товаром,  а предложение - невосполнимым.

Особняки - престижнейший вид офисной недвижимости, на который всегда есть повышенный спрос. Аргументов в пользу данного класса рынка недвижимости можно насчитать немало. Это не только статусные "стены", но и удачные инвестиции. Цены в этом сегменте растут устойчивыми темпами, что объясняется  сокращением предложения. За 2011 год предложение особняков сократилось на 10 %, и мы ожидаем, что в 2012 году эта тенденция продолжится. Интерес к этому виду недвижимости высок среди арендаторов и покупателей, но объём нового предложения продолжит сокращаться, так как повышенный спрос связан с запретом на новое строительство в центре Москвы.

Каждый особняк  является  эксклюзивным по своему месторасположению, архитектуре и исторической ценности. Этим обуславливается тот факт, что арендные ставки в особняках всегда выше, по сравнению со ставками в офисных центрах с аналогичным расположением. То же самое с продажами - цена за квадратный метр  выше среднерыночной и может составлять до 20 000 долл. Достаточно скромный по размерам для своего класса особняк площадью 500 кв. м в ЦАО можно найти примерно за 3,5 млн долл. Для сравнения, стоимость объекта, расположенного буквально в самом сердце Москвы у стен Кремля,  площадью 6000 кв. м,  составляет 120 млн долл.

Руководитель департамента коммерческой недвижимости компании "НДВ-Недвижимость"  Евгения Борзова говорит:

- Особняк - это прежде всего статусный объект. Многие эксперты, и мы в том числе, сходятся во мнении, что особняки офисного назначения составляют самостоятельный сегмент рынка коммерческой недвижимости, потому что их невозможно отнести к тому или иному классу, как это принято в бизнес центрах.  Этот формат интересен именно тем, что в здании, кроме  компании - владельца особняка -  никого нет. Для банков, например, особняк полезен в том числе и потому, что на подземном уровне чаще всего возможна организация хранилища или депозитария. Как правило, покупателями недвижимости столь высокого уровня являются банковские структуры, сырьевые или инвестиционные компании. Для многих компаний размещение в офисном особняке - это дело престижа, так как бизнес внутри этих стен несет камерный характер.

Стоит добавить, что среди особняков много объектов, являющихся памятниками архитектуры или представляющих историческую ценность для города, поэтому чаще всего особняки реконструируют. Встретить на рынке особняк в ЦАО, который был построен в последние десятилетия, сегодня большая редкость. Один из таких объектов предлагает в продажу компания "НДВ-Недвижимость" - особняк в Денежном переулке 2004 года постройки, который соответствует всем современным требованиям по техническому оснащению зданий. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости