Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Хоккей. Полуфинал Олимпиады-2018. Канада — Германия. Онлайн 15:10, Спорт Путин вручил звезду героя родителям и вдове погибшего летчика Филипова 14:59, Общество Луценко рассказал о планах сторонников Саакашвили устроить взрыв в Раде 14:50, Политика СБУ рассказала о попытках ввести санкции против Россотрудничества 14:50, Общество В Подмосковье полиция раскрыла кражу медпрепаратов на 19 млн руб. 14:36, Общество Путин поздравил фигуристок Загитову и Медведеву с олимпийскими медалями 14:19, Политика Вице-спикер Думы отреагировал на материал СМИ о домогательствах Слуцкого 14:18, Общество Белоруссия анонсировала продолжение газовых переговоров с Россией в марте 13:43, Экономика Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 13:34, РБК и Сбербанк После хлопка в гараже в Нижегородской области обнаружили тело мужчины 13:30, Общество Все медали сборной России на Олимпиаде. Фотогалерея 13:19, Спорт  МОК назвал дату вручения медалей Крушельницкого и Брызгаловой норвежцам 13:19, Общество Макрон пообещал сохранить особый статус вина во Франции 13:00, Общество Российские хоккеисты впервые за 20 лет вышли в финал Олимпиады 12:58, Спорт Неизвестные с ломами захватили одесский санаторий 12:53, Общество Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата у стен Кремля 12:44, Общество Второго спортсмена сборной России уличили в допинге на Олимпиаде 12:37, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 12:34, РБК и Билайн В ЕЭК сочли нарушением запрет поставок белорусского молока в Россию 12:23, Экономика Бизнес с выдержкой: как заработать на бюджетных винных барах 12:22, Свое дело Коалиция США не увидела угрозу в появлении новейшего Су-57 в Сирии 12:17, Общество Японские радикалы обстреляли штаб-квартиру Ассоциации граждан КНДР 12:17, Общество Роспотребнадзор дал рекомендации по профилактике обморожения 12:08, Общество Депутат Слуцкий ответил на сообщения о домогательствах к журналисткам 11:49, Общество СК проверяет видео с издевательством подростков над кошкой 11:43, Общество Сеул и Пхеньян 27 февраля обсудят участие КНДР в Параолимпиаде-2018 11:41, Политика UC Rusal вынесет вопрос о «русской рулетке» на собрание акционеров 11:23, Бизнес Ночь на 23 февраля стала самой холодной с начала зимы в Москве 10:51, Общество
Столичные особняки: дефицит растет!
02 фев 2012, 12:48
0
Столичные особняки: дефицит растет!

Инвестирование денежных средств  в особняки является очень выгодным вложением. Дефицит таких статусных объектов  очевиден - спрос всегда явно превышал предложение. А с учетом новой политики московских властей, запретивших новое строительство в центре города, особняки можно по праву считать штучным товаром,  а предложение - невосполнимым.

Особняки - престижнейший вид офисной недвижимости, на который всегда есть повышенный спрос. Аргументов в пользу данного класса рынка недвижимости можно насчитать немало. Это не только статусные "стены", но и удачные инвестиции. Цены в этом сегменте растут устойчивыми темпами, что объясняется  сокращением предложения. За 2011 год предложение особняков сократилось на 10 %, и мы ожидаем, что в 2012 году эта тенденция продолжится. Интерес к этому виду недвижимости высок среди арендаторов и покупателей, но объём нового предложения продолжит сокращаться, так как повышенный спрос связан с запретом на новое строительство в центре Москвы.

Каждый особняк  является  эксклюзивным по своему месторасположению, архитектуре и исторической ценности. Этим обуславливается тот факт, что арендные ставки в особняках всегда выше, по сравнению со ставками в офисных центрах с аналогичным расположением. То же самое с продажами - цена за квадратный метр  выше среднерыночной и может составлять до 20 000 долл. Достаточно скромный по размерам для своего класса особняк площадью 500 кв. м в ЦАО можно найти примерно за 3,5 млн долл. Для сравнения, стоимость объекта, расположенного буквально в самом сердце Москвы у стен Кремля,  площадью 6000 кв. м,  составляет 120 млн долл.

Руководитель департамента коммерческой недвижимости компании "НДВ-Недвижимость"  Евгения Борзова говорит:

- Особняк - это прежде всего статусный объект. Многие эксперты, и мы в том числе, сходятся во мнении, что особняки офисного назначения составляют самостоятельный сегмент рынка коммерческой недвижимости, потому что их невозможно отнести к тому или иному классу, как это принято в бизнес центрах.  Этот формат интересен именно тем, что в здании, кроме  компании - владельца особняка -  никого нет. Для банков, например, особняк полезен в том числе и потому, что на подземном уровне чаще всего возможна организация хранилища или депозитария. Как правило, покупателями недвижимости столь высокого уровня являются банковские структуры, сырьевые или инвестиционные компании. Для многих компаний размещение в офисном особняке - это дело престижа, так как бизнес внутри этих стен несет камерный характер.

Стоит добавить, что среди особняков много объектов, являющихся памятниками архитектуры или представляющих историческую ценность для города, поэтому чаще всего особняки реконструируют. Встретить на рынке особняк в ЦАО, который был построен в последние десятилетия, сегодня большая редкость. Один из таких объектов предлагает в продажу компания "НДВ-Недвижимость" - особняк в Денежном переулке 2004 года постройки, который соответствует всем современным требованиям по техническому оснащению зданий. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.