Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин объяснил выбор Мишустина на пост главы правительства 01:15, Политика Путин заявил о сохранении «тандема» с Медведевым 01:10, Политика Россельхознадзор запретил посылки с мясной продукцией из КНР 01:04, Общество ФАС зафиксировала дефицит медицинских масок в Москве и Карачаево-Черкесии 01:03, Общество Белый дом опроверг заявление о возможном помиловании Трампом Ассанжа 00:27, Политика Принц Гарри и Меган Маркл прекратят королевские обязанности с апреля 00:26, Общество «Мосгортранс» сообщил о мониторинге в транспорте из-за коронавируса 00:22, Общество Перед концертом памяти Собчака журналистам измерили температуру 00:15, Политика Посол в США назвал невыдачу виз «острейшим раздражителем» в отношениях 00:00, Политика Кудрин упрекнул чиновников в низкой дисциплине исполнения бюджета 00:00, Экономика Умер актер из «Гладиатора» и «Трои» Джон Шрэпнел 19 фев, 23:52, Общество СМИ сообщили об отражении воздушной атаки в районе авиабазы Хмеймим 19 фев, 23:34, Политика Власти предложили увеличить бюджет программы по льготному кредитованию 19 фев, 23:18, Общество Клишас допустил включение положений о семье и вере в текст Конституции 19 фев, 23:13, Политика В ПФР напомнили о получении пенсий на карту платежной системы «Мир» 19 фев, 23:09, Общество Китай опубликовал новый перечень препаратов для лечения коронавируса 19 фев, 23:04, Общество Reuters узнал о прогнозе G20 по влиянию коронавируса на мировую экономику 19 фев, 22:50, Экономика Синоптики назвали сроки завершения аномально теплой погоды в России 19 фев, 22:42, Общество Путин назвал Собчака политиком общенационального масштаба 19 фев, 22:29, Общество Хоккеист Задоров назвал футболиста Тарасова недалеким 19 фев, 22:19, Спорт Небензя потребовал от западных стран прекратить защищать боевиков в Сирии 19 фев, 22:01, Политика Трамп объявил об отставке замглавы Пентагона Джона Руда 19 фев, 21:59, Политика Бывший глава судей РФС Егоров возглавил Федерацию футбола Мордовии 19 фев, 21:50, Спорт Минюст попросил правительство перенести внесение нового КоАП в Госдуму 19 фев, 21:38, Общество Майор ВСУ сообщил о конфликте с Зеленским из-за вопроса о службе в армии 19 фев, 21:34, Общество Выписка эвакуированных из Китая россиян после карантина. Фоторепортаж 19 фев, 21:26, Фотогалерея  В последней гонке на чемпионате мира выступят три российских биатлониста 19 фев, 21:04, Спорт «Бесстрашная девочка» на Уолл-Стрит: как знаменитая скульптура появилась перед биржей 19 фев, 20:52, Quote
Столичные особняки: дефицит растет!
0
Столичные особняки: дефицит растет!

Инвестирование денежных средств  в особняки является очень выгодным вложением. Дефицит таких статусных объектов  очевиден - спрос всегда явно превышал предложение. А с учетом новой политики московских властей, запретивших новое строительство в центре города, особняки можно по праву считать штучным товаром,  а предложение - невосполнимым.

Особняки - престижнейший вид офисной недвижимости, на который всегда есть повышенный спрос. Аргументов в пользу данного класса рынка недвижимости можно насчитать немало. Это не только статусные "стены", но и удачные инвестиции. Цены в этом сегменте растут устойчивыми темпами, что объясняется  сокращением предложения. За 2011 год предложение особняков сократилось на 10 %, и мы ожидаем, что в 2012 году эта тенденция продолжится. Интерес к этому виду недвижимости высок среди арендаторов и покупателей, но объём нового предложения продолжит сокращаться, так как повышенный спрос связан с запретом на новое строительство в центре Москвы.

Каждый особняк  является  эксклюзивным по своему месторасположению, архитектуре и исторической ценности. Этим обуславливается тот факт, что арендные ставки в особняках всегда выше, по сравнению со ставками в офисных центрах с аналогичным расположением. То же самое с продажами - цена за квадратный метр  выше среднерыночной и может составлять до 20 000 долл. Достаточно скромный по размерам для своего класса особняк площадью 500 кв. м в ЦАО можно найти примерно за 3,5 млн долл. Для сравнения, стоимость объекта, расположенного буквально в самом сердце Москвы у стен Кремля,  площадью 6000 кв. м,  составляет 120 млн долл.

Руководитель департамента коммерческой недвижимости компании "НДВ-Недвижимость"  Евгения Борзова говорит:

- Особняк - это прежде всего статусный объект. Многие эксперты, и мы в том числе, сходятся во мнении, что особняки офисного назначения составляют самостоятельный сегмент рынка коммерческой недвижимости, потому что их невозможно отнести к тому или иному классу, как это принято в бизнес центрах.  Этот формат интересен именно тем, что в здании, кроме  компании - владельца особняка -  никого нет. Для банков, например, особняк полезен в том числе и потому, что на подземном уровне чаще всего возможна организация хранилища или депозитария. Как правило, покупателями недвижимости столь высокого уровня являются банковские структуры, сырьевые или инвестиционные компании. Для многих компаний размещение в офисном особняке - это дело престижа, так как бизнес внутри этих стен несет камерный характер.

Стоит добавить, что среди особняков много объектов, являющихся памятниками архитектуры или представляющих историческую ценность для города, поэтому чаще всего особняки реконструируют. Встретить на рынке особняк в ЦАО, который был построен в последние десятилетия, сегодня большая редкость. Один из таких объектов предлагает в продажу компания "НДВ-Недвижимость" - особняк в Денежном переулке 2004 года постройки, который соответствует всем современным требованиям по техническому оснащению зданий.