Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Суд отложил рассмотрение апелляций «Роснефти» и «Системы» на 18 декабря 14:10, Бизнес Постпред США при ООН призвала услышать жалобы на домогательства Трампа 14:05, Политика Жеребьевка плей-офф Лиги чемпионов. Онлайн 14:00, Спорт Жириновский предложил запретить чаевые и ввести звание «Честный чиновник» 13:48, Общество В Коми возбудили дело из-за ножевого ранения подростка на мастер-классе 13:40, Общество С 1917 до 2017: хорошо ли вы знаете историю российских денег 13:37, РБК и Ситибанк Президент «Артдокфеста» назвал «абсурдом» иск от активистов движения SERB 13:34, Общество Сторонники Саакашвили устроили митинг перед судом в Киеве 13:29, Политика Региональные власти смогут закрывать ночные бары в жилых домах 13:28, Жилье Минобрнауки разместит пособия для студентов и лекции во «ВКонтакте» 13:26, Общество Шале на миллион: сколько стоят дома на самых дорогих горнолыжных курортах 13:26, Фотогалерея  Абрамович вложил $6 млн в разработку лекарства от рака 13:17, Бизнес Rolling Stone назвал лучшие фильмы ужасов 2017 года 13:10, Общество Экологи назвали версии происхождения неприятного запаха в Москве 13:02, Общество Путин прилетел на авиабазу Хмеймим в Сирии и отдал приказ о выводе войск 12:57, Политика Риелторы сообщили о начале восстановления рынка аренды жилья в 2017 году 12:55, Жилье Дэвид Бекхэм: о чем думают и чего боятся мужчины 12:53, РБК и Biotherm Homme В Киеве поприветствовали пуск российских поездов в обход Украины 12:52, Политика Ростуризм предупредил о протестах в Израиле из-за решения Трампа 12:43, Общество В Подмосковье ликвидировали подпольное производство водки 12:41, Общество В Москве прошла церемония прощания с Леонидом Броневым. Фоторепортаж 12:38, Фотогалерея  В Рязани из-за пожара эвакуировали из университета около 200 человек 12:32, Общество Эстонского бизнесмена в Москве приговорили к 12 годам за шпионаж 12:32, Общество Распознавание лиц: «Нас всех оцифруют, какое там будет прайваси?» 12:22, РБК и Henderson В SERB потребовали возбудить дело против организаторов «Артдокфеста» 12:21, Общество Власти Москвы назвали чаще всего совершаемые мигрантами преступления 12:19, Общество Олимпийский комитет России провел опрос спортсменов об участии в Играх 12:15, Спорт Названы регионы России с худшей и лучшей экологической обстановкой 12:12, Общество
Столичные особняки: дефицит растет!
02 фев, 2012 12:48
0
Столичные особняки: дефицит растет!

Инвестирование денежных средств  в особняки является очень выгодным вложением. Дефицит таких статусных объектов  очевиден - спрос всегда явно превышал предложение. А с учетом новой политики московских властей, запретивших новое строительство в центре города, особняки можно по праву считать штучным товаром,  а предложение - невосполнимым.

Особняки - престижнейший вид офисной недвижимости, на который всегда есть повышенный спрос. Аргументов в пользу данного класса рынка недвижимости можно насчитать немало. Это не только статусные "стены", но и удачные инвестиции. Цены в этом сегменте растут устойчивыми темпами, что объясняется  сокращением предложения. За 2011 год предложение особняков сократилось на 10 %, и мы ожидаем, что в 2012 году эта тенденция продолжится. Интерес к этому виду недвижимости высок среди арендаторов и покупателей, но объём нового предложения продолжит сокращаться, так как повышенный спрос связан с запретом на новое строительство в центре Москвы.

Каждый особняк  является  эксклюзивным по своему месторасположению, архитектуре и исторической ценности. Этим обуславливается тот факт, что арендные ставки в особняках всегда выше, по сравнению со ставками в офисных центрах с аналогичным расположением. То же самое с продажами - цена за квадратный метр  выше среднерыночной и может составлять до 20 000 долл. Достаточно скромный по размерам для своего класса особняк площадью 500 кв. м в ЦАО можно найти примерно за 3,5 млн долл. Для сравнения, стоимость объекта, расположенного буквально в самом сердце Москвы у стен Кремля,  площадью 6000 кв. м,  составляет 120 млн долл.

Руководитель департамента коммерческой недвижимости компании "НДВ-Недвижимость"  Евгения Борзова говорит:

- Особняк - это прежде всего статусный объект. Многие эксперты, и мы в том числе, сходятся во мнении, что особняки офисного назначения составляют самостоятельный сегмент рынка коммерческой недвижимости, потому что их невозможно отнести к тому или иному классу, как это принято в бизнес центрах.  Этот формат интересен именно тем, что в здании, кроме  компании - владельца особняка -  никого нет. Для банков, например, особняк полезен в том числе и потому, что на подземном уровне чаще всего возможна организация хранилища или депозитария. Как правило, покупателями недвижимости столь высокого уровня являются банковские структуры, сырьевые или инвестиционные компании. Для многих компаний размещение в офисном особняке - это дело престижа, так как бизнес внутри этих стен несет камерный характер.

Стоит добавить, что среди особняков много объектов, являющихся памятниками архитектуры или представляющих историческую ценность для города, поэтому чаще всего особняки реконструируют. Встретить на рынке особняк в ЦАО, который был построен в последние десятилетия, сегодня большая редкость. Один из таких объектов предлагает в продажу компания "НДВ-Недвижимость" - особняк в Денежном переулке 2004 года постройки, который соответствует всем современным требованиям по техническому оснащению зданий. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости