Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве появится улица в честь баскетбольного тренера Гомельского 18:01, Общество Суд ввел конкурсное производство у владельца «Технопарка Протон» 18:01, Бизнес Сирийские СМИ сообщили о вводе поддерживающих Асада ополченцев в Африн 17:54, Политика Барсукова освободили от ответственности по делу о рейдерстве 17:51, Общество Правительство определилось с кадрами для цифровой экономики 17:45, Технологии и медиа Гид по мужским подаркам 17:32, РБК Стиль и ЦУМ Пользователи Telegram пожаловались на сбой в работе мессенджера 17:32, Общество Москва отклонила 50% заявлений застройщиков на открытие продаж по ДДУ 17:25, Жилье Volkswagen отозвал в России почти 5 тыс. автомобилей Audi 17:20, Бизнес Сдержать удар: как спасти систему контроля над ядерным оружием 17:19, Мнение Бывший топ-менеджер «Открытие Холдинга» купил у Мамута долю в холдинге 17:17, Бизнес В Иране обнаружили тела погибших при крушении самолета 17:12, Общество Собчак назвала спонсоров своей предвыборной кампании 17:08, Политика ФАС получила ходатайство ВТБ о покупке 29,1% акций «Магнита» 17:03, Бизнес Тиньков в Госдуме заявил об отставшей и «прыгнувшей далеко вперед» России 16:52, Технологии и медиа В «Ростехе» исключили массовые сокращения в производителе радарных систем 16:45, Бизнес В Госдуме призвали МИД жестко реагировать на экстрадицию россиян в США 16:39, Политика Путин обсудил с Совбезом ситуацию в Сирии и на Украине 16:32, Политика Назначен врио начальника космического центра «Прогресс» 16:30, Технологии и медиа Крушельницкий назвал огромным ударом находку мельдония в допинг-пробе 16:28, Общество Под Киевом участник боевых действий в Донбассе забросал гранатами соседей 16:23, Общество Саммит G20 в 2019 году пройдет в Осаке 16:17, Политика Квартиры за доплату: сколько стоит жилье в первом реновационном доме 16:15, Недвижимость Примеряем на себя: как и из чего делают шины 16:11, Авто Поезд Москва – Ростов-на-Дону назовут в честь лидера восстания в Собиборе 16:00, Общество Жителей Пермского края напугали громкие хлопки неизвестной природы 16:00, Общество В торговом центре в Москве инструктор тира ранил ребенка 15:57, Общество НЛМК приостановил проект в США из-за перспективы введения пошлин на сталь 15:54, Бизнес
40 % пар, приобретающих жилье, не исключают развод!
15 фев 2012, 10:36
0
40 % пар, приобретающих жилье, не исключают развод!

40 % пар, обратившихся за помощью риэлтора в решении квартирного вопроса, не оформили свои отношения. Об этом свидетельствует исследование компании "НДВ-Недвижимость", пециалисты которой провели опрос накануне популярного праздника - Дня всех Влюбленных.

40 % пар, совершающих покупку жилья, не состоят в браке. Причиной столь высокого процента могут быть опасения, что отношения не продлятся долго, а проблемы с дележом квартиры могут отравить существование надолго. При этом большая часть таких пар - это молодые люди, которые совершают покупку на деньги своих родителей, либо на средства, вырученные с продажи квартиры, принадлежащей их семье. Кроме того, не так редки случаи, когда люди копят на квартиру самостоятельно.

А вот пары, которые приняли решение копить вместе, как раз оформляют свои отношения. Таких большинство - 60 %. К ним также относятся те, кто разменивают свои квартиры и съезжаются в одну. Штамп в паспорте подтверждает серьезность намерений, т.е. супруги более уверены друг в друге. Об этом свидетельствует такой факт, что брачный договор не столь популярен, как на Западе, и оценивается всего в лишь 5 % "недоверчивых".

Руководитель департамента городской недвижимости компании "НДВ-Недвижимость" Светлана Бирина говорит:

- Такой институт, как брачный договор, слабо развит в России. В отличие от Запада, где столь деловой и дальновидный подход к оформлению отношений широко распространен, у нас брачный договор расценивается как повод усомниться в отношениях.

Резюмируя, можно сказать, что процент пар, не доверяющих друг другу, достаточно высок, когда дело доходит до покупки квартиры. Причиной этому - недостаточно доступные цены на жилье, из-за которых копить на жилье приходится в течение многих лет. Мы полагаем, что со временем наши соотечественники смогут перенять западный опыт и будут рассматривать брачный договор как цивилизованный способ оформления отношений, а не как знак недоверия. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.