Лента новостей
Все новости Недвижимость
Число погибших из-за коронавируса в Китае увеличилось до 2442 человек 05:05, Общество Эвакуированные с лайнера в Японии россияне прибыли в Казань на карантин 04:35, Общество Помощник Трампа ответил на сообщения о вмешательстве России в выборы 04:02, Политика ЕС потребовал от Израиля отказаться от планов в Восточном Иерусалиме 03:39, Политика В Италии за три дня число зараженных коронавирусом выросло до 79 человек 03:04, Общество Число погибших от нового коронавируса в Хубэе превысило 2,3 тыс. человек 02:42, Общество В Калифорнии перевернулся автобус с пассажирами 02:25, Общество Три человека пострадали в конфликте со стрельбой на северо-западе Москвы 01:53, Общество «Манчестер Сити» одержал победу над «Лестером» в матче АПЛ 01:04, Спорт Украина выбрала представителя страны для конкурса «Евровидение-2020» 00:42, Общество Голикова сообщила об эвакуации россиян с коронавирусом с лайнера в Японии 00:37, Общество Посольство сообщило о пропаже несовершеннолетней россиянки в Мексике 00:06, Общество СМИ сообщили о рождении у Квентина Тарантино первого ребенка 00:01, Общество МИД назвал «вбросом» обвинения США России в дезинформации о коронавирусе 22 фев, 23:49, Общество «Ювентус» с помощью гола Роналду обыграл СПАЛ в чемпионате Италии 22 фев, 23:29, Спорт Капитан «Вашингтона» Александр Овечкин забросил 700-ю шайбу в НХЛ 22 фев, 23:27, Спорт Полиция назвала убийством смерть экс-главы телеканала «Интер» под Киевом 22 фев, 23:12, Общество В Кремле сообщили о ежедневных тренировках Путина 22 фев, 22:59, Общество Власти Красноярска отреагировали на пост Тунберг о «черном небе» в городе 22 фев, 22:39, Общество Суд впервые отстранил от работы главу коллекторов за угрозы должникам 22 фев, 22:18, Общество У отпущенной с Diamond Princess жительницы Японии обнаружили коронавирус 22 фев, 22:03, Общество Число заболевших коронавирусом за пределами Китая превысило 1,4 тыс. 22 фев, 21:58, Общество Пять человек погибли в ДТП в Калмыкии 22 фев, 21:51, Общество Месси забил четыре гола в матче чемпионата Испании 22 фев, 21:33, Спорт Замглавы Надымского района заподозрили в растрате 29 млн рублей 22 фев, 21:30, Общество Китайские ученые узнали о существовании коронавируса с начала декабря 22 фев, 21:29, Общество Водители двух иномарок погибли в ДТП в Ленинградской области 22 фев, 21:23, Общество Синоптик заявил о возвращении зимы в Москву на следующей неделе 22 фев, 21:13, Общество
40 % пар, приобретающих жилье, не исключают развод!
0
40 % пар, приобретающих жилье, не исключают развод!

40 % пар, обратившихся за помощью риэлтора в решении квартирного вопроса, не оформили свои отношения. Об этом свидетельствует исследование компании "НДВ-Недвижимость", пециалисты которой провели опрос накануне популярного праздника - Дня всех Влюбленных.

40 % пар, совершающих покупку жилья, не состоят в браке. Причиной столь высокого процента могут быть опасения, что отношения не продлятся долго, а проблемы с дележом квартиры могут отравить существование надолго. При этом большая часть таких пар - это молодые люди, которые совершают покупку на деньги своих родителей, либо на средства, вырученные с продажи квартиры, принадлежащей их семье. Кроме того, не так редки случаи, когда люди копят на квартиру самостоятельно.

А вот пары, которые приняли решение копить вместе, как раз оформляют свои отношения. Таких большинство - 60 %. К ним также относятся те, кто разменивают свои квартиры и съезжаются в одну. Штамп в паспорте подтверждает серьезность намерений, т.е. супруги более уверены друг в друге. Об этом свидетельствует такой факт, что брачный договор не столь популярен, как на Западе, и оценивается всего в лишь 5 % "недоверчивых".

Руководитель департамента городской недвижимости компании "НДВ-Недвижимость" Светлана Бирина говорит:

- Такой институт, как брачный договор, слабо развит в России. В отличие от Запада, где столь деловой и дальновидный подход к оформлению отношений широко распространен, у нас брачный договор расценивается как повод усомниться в отношениях.

Резюмируя, можно сказать, что процент пар, не доверяющих друг другу, достаточно высок, когда дело доходит до покупки квартиры. Причиной этому - недостаточно доступные цены на жилье, из-за которых копить на жилье приходится в течение многих лет. Мы полагаем, что со временем наши соотечественники смогут перенять западный опыт и будут рассматривать брачный договор как цивилизованный способ оформления отношений, а не как знак недоверия.