Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Свердловской области 17 октября включат сирены 09:25, Общество Счетная палата раскритиковала «Сахалин-1» «Роснефти» из-за иностранцев 09:19, Бизнес «Ведомости» узнали о скором запуске блокчейн-платформы Telegram 09:17, Технологии и медиа Росстат назвал самые быстро дорожающие продукты 09:11, Общество Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 09:10, РБК и Lenovo ОНФ назвал самые частые виды мошенничества с материнским капиталом 09:00, Политика Украинские военные провели учебный бой между Су-27 и F-15 08:50, Политика Альтернатива квартире: где в Москве можно купить частный дом 08:37, РБК и Элитная недвижимость В Саудовской Аравии при крушении истребителя погибли два пилота 08:32, Общество Apple вложила $1 млрд в съемки фильмов: почему за год не вышел ни один 08:13, Quote Кеес ван Риел — РБК: «У компаний уже не получается лгать людям» 08:00, Бизнес В Омске сгорели два буксира 07:54, Общество В Госдуме рассказали о поправках для запрета на выезд банкирам-банкротам 07:48, Общество Суд отклонил иск порноактрисы против Трампа о клевете 07:35, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 07:07, РБК и Мираторг Вопросы саудитам: испортит ли «дело Хашкаджи» отношения США с союзником 07:00, Мнение Билл Гейтс рассказал о «разбитом сердце» из-за смерти Пола Аллена 06:28, Общество СМИ узнали об аресте активов совладельца «Юлмарта» на Кипре 06:03, Бизнес Глава МИД Венгрии заявил о продолжении блокировки заседаний Украина-НАТО 06:01, Политика «Ведомости» узнали о расширении функций уполномоченного России при ЕСПЧ 05:38, Общество В Приморье утвердили новую дату выборов губернатора 05:17, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 05:13, РБК и Philips NBC узнал о росте числа кибератак на избирательную инфраструктуру США 04:36, Политика Порошенко предложил НАТО учиться у Украины и пригрозил России авиацией 04:21, Политика Во Владивостоке самосвал снес пешеходный мост поднятым кузовом 03:55, Общество Дефицит бюджета США вырос до максимума с 2012 года 03:51, Экономика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 03:42, РБК и Canon Комитет Заксобрания Приморья выбрал дату повторных выборов губернатора 03:37, Политика
40 % пар, приобретающих жилье, не исключают развод!
15 фев 2012, 10:36
0
40 % пар, приобретающих жилье, не исключают развод!

40 % пар, обратившихся за помощью риэлтора в решении квартирного вопроса, не оформили свои отношения. Об этом свидетельствует исследование компании "НДВ-Недвижимость", пециалисты которой провели опрос накануне популярного праздника - Дня всех Влюбленных.

40 % пар, совершающих покупку жилья, не состоят в браке. Причиной столь высокого процента могут быть опасения, что отношения не продлятся долго, а проблемы с дележом квартиры могут отравить существование надолго. При этом большая часть таких пар - это молодые люди, которые совершают покупку на деньги своих родителей, либо на средства, вырученные с продажи квартиры, принадлежащей их семье. Кроме того, не так редки случаи, когда люди копят на квартиру самостоятельно.

А вот пары, которые приняли решение копить вместе, как раз оформляют свои отношения. Таких большинство - 60 %. К ним также относятся те, кто разменивают свои квартиры и съезжаются в одну. Штамп в паспорте подтверждает серьезность намерений, т.е. супруги более уверены друг в друге. Об этом свидетельствует такой факт, что брачный договор не столь популярен, как на Западе, и оценивается всего в лишь 5 % "недоверчивых".

Руководитель департамента городской недвижимости компании "НДВ-Недвижимость" Светлана Бирина говорит:

- Такой институт, как брачный договор, слабо развит в России. В отличие от Запада, где столь деловой и дальновидный подход к оформлению отношений широко распространен, у нас брачный договор расценивается как повод усомниться в отношениях.

Резюмируя, можно сказать, что процент пар, не доверяющих друг другу, достаточно высок, когда дело доходит до покупки квартиры. Причиной этому - недостаточно доступные цены на жилье, из-за которых копить на жилье приходится в течение многих лет. Мы полагаем, что со временем наши соотечественники смогут перенять западный опыт и будут рассматривать брачный договор как цивилизованный способ оформления отношений, а не как знак недоверия. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости