Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 23:45 Генсек ООН назначил нового спецпосланника по Ливии Политика, 23:32 Интересные новогодние предложения в новостройках Москвы Партнерский материал, 23:08 Портал госуслуг выдал около 34 тыс. сертификатов о вакцинации от COVID-19 Общество, 23:02 Дебютант из России стал первой звездой недели в НХЛ Спорт, 22:50 При сходе лавины в Домбае погиб глава местной горнолыжной федерации Общество, 22:46 Олимпийский призер одобрила решение лишить Белоруссию ЧМ по хоккею Спорт, 22:40 Российские футбольные клубы потратили на трансферы более $100 млн за год Спорт, 22:18 Минтранс назвал фейком «расследование» о селфи стюардесс с Навальным Политика, 22:10 Какие вакцины от коронавируса используют в мире Общество, 22:00  Актер и режиссер Жан-Пьер Бакри скончался от рака Общество, 21:44 Вице-президент IIHF предложил провести финал ЧМ по хоккею в Риге Спорт, 21:35 Тихановская назвала общей победой отмену чемпионата мира в Минске Спорт, 21:24 Бундесбанк заявил об угрозе серьезного спада для экономики ФРГ Экономика, 21:17
Сезонные итоги проектов EcoMaterial и EcoVillage
 
0 

Сезонные итоги проектов EcoMaterial и EcoVillage

EcoStandard Group и Национальное бюро экологических стандартов и рейтингов подводят сезонные итоги проектов EcoMaterial и EcoVillage

Завершен этап аудита проектов российской экологической сертификации строительных материалов EcoMaterial и объектов загородной недвижимости - EcoVillage.

Традиционно в оценочную комиссию вошли ведущие технические специалисты EcoStandard Group - лидирующей компании в области экологического консалтинга и независимые эксперты отрасли. Работа комиссии предполагает два этапа - сбор, анализ технической и проектной документации и последующие лабораторные исследования, которые находят своё отражение в экспертных заключениях по каждому из исследуемых объектов.

Стоит отметить, что в этом году национальная «зеленая» маркировка впервые получила признание со стороны западного бизнеса.

Николай Кривозерцев, директор по развитию бизнеса EcoStandard Group:

"В этом году наша рабочая группа посетила более 10 производственных предприятий, в том числе, в странах северной Европы, которые считаются более благополучными с экологической точки зрения. Было проверено порядка 30 строительных и отделочных материалов, результаты работы переданы в бюро для дальнейших исследований".

Итоги проверок на соответствие экологическому стандарту традиционно являются открытыми и будут оглашены в течение месяца с момента завершения аудиторского этапа.

EcoMaterial

Система добровольной экологической сертификации строительных и отделочных материалов, разработанная Национальным бюро экологических стандартов и рейтингов в соответствии с законодательной базой РФ, а также отвечающая требованиям и рекомендациям Всемирной организации здравоохранения и Совета по зеленому строительству США.

EcoVillage

Комплексная экологическая оценка объектов загородной недвижимости, учитывающая полный спектр факторов, оказывающих влияние на здоровье человека и сохранность природы. Традиционно 2 раза в год в Москве проходит открытая церемония вручения сертификатов EcoVillage коттеджным посёлкам, успешно прошедшим аудит.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента