Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 ИГ взяло на себя ответственность за двойной теракт в Багдаде Политика, 03:41 Генерал-губернатор Канады ушла в отставку из-за «атмосферы токсичности» Политика, 03:19 В сенате предложили отложить рассмотрение импичмента Трампа до февраля Политика, 03:08 Конгресс США разрешил Ллойду Остину занять пост главы Пентагона Политика, 02:39 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 02:32 Производители предложили сетям пустить в продажу картофель «экономкласса» Бизнес, 02:27 В Москве сняли часть ограничений по коронавирусу Общество, 01:44 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 Байден поручил разведке изучить отравление Навального и кибератаку на США Общество, 01:03 Суд отказал Parler в иске к Amazon Технологии и медиа, 00:51 В Белом доме подтвердили планы продлить СНВ-3 на пять лет Политика, 00:39 Время эффективности: как продлить срок службы коммерческого транспорта РБК и Gazpromneft, 00:27 Посольство России в Албании ответило на обвинения в адрес дипломата Политика, 00:12
Эволюция загородного бизнес-класса
 
0 

Эволюция загородного бизнес-класса

Эксперты рынка загородной недвижимости сегодня относят к объектам бизнес-класса поселки в  высокой степени готовности с развитой инфраструктурой на удалении не более 30 км от МКАД, с домами площадью около 250 кв. м на участках 10-15 соток и стоимостью от $350 тыс. Подобные проекты сегодня можно пересчитать по пальцам.

Причиной тому является кризисный недостаток финансирования. По мнению, управляющего партнера "МИЭЛЬ-загородная недвижимость" Владимира Яхонтова, это привело к тому, что выросло число поселков эконом-класса, причем преимущественно с участками без подряда.

Однако, специалисты рынка недвижимости полны оптимизма и уверены, что через 2-3 года ситуация в корне изменится и сегмент бизнес-класса вернет себе лидирующую позицию на рынке, которые сегодня упали вдвое (в 2010 году количество новых поселков бизнес-класса, вышедших на рынок в 30-километровом радиусе от МКАД составляло 47%, а по итогам прошлого года на расстоянии 30 км от Москвы доля бизнес-класса составила всего 23%).

Стоит отметить, что в премию "Поселок года" в соответствующую номинацию подали заявки такие проекты, как Мартемьяново, Гринвич, Vita Verde, Victoria Club, Малаховское Озеро, расположенные в Московской области. Поселки бизнес-класса Северной столицы представлены проектами Касимово-1, Охта Йоки, Киссолово. Цель премии "Поселок года"  - способствовать дальнейшему развитию подобных проектов и появлению новых знаковых для рынка загородной недвижимости.

Партнером номинации "Лучший поселок бизнес-класса" выступает компания "Загородный проект",  которая строит сегодня качественную недвижимость в Подмосковье. "Для компании, участие в премии означает возможность продемонстрировать свои проекты рынку недвижимости, подчеркнуть современные тенденции в загородном девелопменте в сегменте "бизнес"",  - отмечает коммерческий директор Загородный проектов Алексей Гусев.

Подать заявку на участие в качестве номинанта премии. Заказать билет на Церемонию награждения.

Имена победителей будут объявлены 26 апреля на церемонии награждения премии "Поселок года" в Москве, InterContinental Moscow Tverskaya. Организатор Премии - портал Cottage.ru.

Поселок года - ежегодная национальная Премия за достижения в области малоэтажного и коттеджного строительства.

Премия является самым престижным событием в отрасли и вручается с 2004 года. Среди лауреатов премии прошлых сезонов - более 100 загородных комплексов ведущих девелоперов России.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента